Дети74.ruархив форума

Поборы, поборы, поборы

1 109 сообщений · 175 409 просмотров · стр. 12 из 28
K@ti, нет, я имела ввиду рабочие тетради и учебники по ин.языкам.
по предметам обычным выдали
хотя по анг.вроде выдали тоже

но все равно дорого😉)
мы в садик и школу приносили из дома по чуть-чуть игрушек\мишуры. и потом каждый НГ наряжали из своей коробки
Нани
Taina, так вот эти рабочие тетради стоят-то прилично. А если два языка еще и прочие профильные предметы. А если двое и более детей. Плюсуем фонды школы и классов.
жуть

Ну сейчас чего ни коснись все стоит прилично.Мы тут можем только вместе пережить эмоциональные переживания по этому поводу)) как в улыбательной темке шутили)).Раскошеливаьься то все равно приходится.Я только пока протестую против необоснованных сумм в некоторых школах и не веду туда ребенка.
Сижу жду сына с тренировки.Как я уже писала у нас тут питьевой фонтанчик.Мальчик его облизал.Видимо чтоб не брызгался...
K@ti
Мамаша Паприка
marisabelca
Liza Caddy
Belk@,погодите вы места раздавать. Я щас спущусь вниз, сфоткаю ремонт под'езда на 1 этаже, новые почтовые ящички и потом с чувством выполненного долга буду сама с собой бороться за 1е место.
Забор давно был. А ремонт входной группы свежее решение))) и таки да! Снова поборы))) куда ж без них))) или облезлые стены или поборы
Анют, ну лукавишь ведь))) У вас ведь ТСЖ и соответственно никаким дядям вы отдельно ничего не платите, только то, что сами захотите, капитальный ремонт оператору тоже не платите?
а она в большинстве случаев все переворачивает с ног на голову и потом "гладит себя по голове", какая она умница, а другие дураки.
Разговор здесь идет о конкретных поборах, а не о том, что вы решили поставить себе шлагбаум во двор и на него же и скидывались своим же двором.
Поборы - это когда деньги берутся, а вы по факту ничего не видите сделанного для вашего ребенка.
Да и украшательство это ваше. У меня 2 садика перед глазами. В одном за счет садика все украсили, в другом собирали по 300 рублей на украшательство. 26 человек на 300? 7800 так то. С каждой группы!! У меня резонный вопрос: Они свадьбу что ли украшали?

Для кого то суммы реально непреподъемные даже в 300 рублей. Почему? Потому что кризис.
Пример:
Имею я 2 детей. Впереди новый год.
Подарки
1 ребенок - 350 2 ребенок - 500 (вот так по разному)
Аниматоры
1 ребенок - нет 2 ребенок - 200
Подарки воспитателям и нянечке
1 ребенок - 300  2 ребенок - 300
Костюмы новогодние
1 ребенок - 1050 2 ребенок - 300 (авито спас)
Украшательство зала и группы:
1 ребенок - нет     2 ребенок - 300

Итого 3300 вынь да положь. А ведь и домашних надо радовать, и детям дома подарки нужны.

Тут же собирают у нас собрание и рк говорит: "Деньги сданные в сентябре, закончились. Вот квитанции. Мы их на методические пособия воспитателю потратили, на коврик, на ледянки (зачем то по 150 рублей ...). Собираем снова до конца декабря. По 2000 рублей сразу, чтобы не собирать в марте" Думаете много человек сдадут? Ответ - нееет. И я не сдам.

Кто у вас из аниматоров будет?

Мне всегда интересно было, каждый год собирают на украшение зала,группы по 200-300 руб. Не во всех садиках, но во многих. Что именно с этих денег закупается? Игрушки, мишура, гирлянды так-то не портятся, да и цены сейчас недорогие на НГ украшения, вполне достаточно небольшой суммы с группы.
я сегодня этот вопрос задала. Мне сказали в агрессивном тоне, что мои вопросы уже надоели. Что скоро будет собрание, и мою кандидатуру предложат в качестве председателя род.комитета. Сказать, что я счастлива - не сказать ничего.
marisabelca
Павел111
marisabelca
И давайте все-таки разделять поборы и совместные закупки родительских хотелок. Мы ведь понимаем, что никто нет у нас закона о том что "кулер в каждый садик/школу" соответственно никто вам его покупать не будет, но в то же время мы понимаем, что если садику/школе нужно чинить крышу или туалет не соответствует нормам, но при некоторой настойчивости руководителя выделят на это средства и средств выделяют вполне нормально, не только на половину работ или на самые дешевые материалы.

Да, только почему то делается все так, чтоб через год опять переделывать, чтоб плитка отвалилась и крыша потекла и родителей снова просить помочь.

Так участвуйте в тендерах и делайте хорошо)
вы хоть знаете сколько денег нужно, чтобы выиграть тендер в самой простой школе?
K@ti,у нас закупают реально украшения зала, это не мишура, а например ткань для штор, ёлочки, снежинки, снег, огоньки фонарики, детям костюмы, хватает не только на нг, но и на праздник осени, 8марта=в каждом празднике что-то новое красиво украшенное, цветочки, листочки, бабочки. Фото оооочень яркие красивые выходят, каждый раз смотрю с теплотой - реально празднично и не избитоукрашенно  
Belk@
Мамаша Паприка, а чего вы про свой выпускной молчите?
Пели в соседней теме, что хотите сделать детям праздник, чудо! А кто не хочет выпусконй за 5000 руб, тотсамдурак и не хочет сделать своему ре Праздник (именнт с большрй буквы).
А тут про 100-200-300 рублей зажимаете?

Траты на новый год они постоянно из года в год повторяются. Можно и отложить заранее, бюджет спланировать.

Вы неиответили про секцию? Где там ребенок больше 5 кг формы таскает? Я только хоккеистов знаю с их баулами, и то малышам все родители носят, сама видела кучу их во дворце спорта.

И я нигде не писала, что ношу портфель за ребенка. Он его носит сам! С первого класса. И да, я беспокоюсь за его здоровье, т к это моя обязанность. До 18 лет я в ответе за его здоровье, потом уже сам.
Придет сын из школы, взвещшу ранец, прям интересно даже стало.

Я ничего не зажимаю. Про выпускной процитируйте мою фразу, где я писала "тот самдурак". Вот как раз таки за выпускной, где я отвечаю за организацию, я за каждую копейку отчитываюсь сразу и в вайбере, и вк, и потом на собрании. У меня все прозрачно. А сдавать невнятные суммы не буду! Я умею считать деньги. Ответ мне не дали на вопрос Почему такая неадекватная сумма на украшение помещений, значит денег моих они не увидят. Если есть нормальное объяснение тратам, я сдаю.
Мамаша Паприка, оо, ну конечно, это совсем другое дело. Когда вы собираете, это все нормалтно. А когда другие это поборы.
Может у вас тоже не все согласны 5 штук на выпускной ухнуть, но большинство же за. И да, все обосновано.
Belk@, скажут родители урезать праздник - урежем. Это не проблема. Пока пытаюсь сообразить как сократить траты для некоторых особо нуждающихся в группе. К сожалению , есть такая семья одна.
Belk@, поборы - это когда деньги просят, а потом чек тебе кинут как подачку и все. Я советуюсь с родителями. Фотки в вайбер скидываю, мы там голосуем. Совместно принимаем решение. Я одна без родителей ничего не предпринимаю.
marisabelca
Liza Caddy
Belk@,погодите вы места раздавать. Я щас спущусь вниз, сфоткаю ремонт под'езда на 1 этаже, новые почтовые ящички и потом с чувством выполненного долга буду сама с собой бороться за 1е место.
Забор давно был. А ремонт входной группы свежее решение))) и таки да! Снова поборы))) куда ж без них))) или облезлые стены или поборы
Анют, ну лукавишь ведь))) У вас ведь ТСЖ и соответственно никаким дядям вы отдельно ничего не платите, только то, что сами захотите, капитальный ремонт оператору тоже не платите?
я не лукавлю
Прямо предложила Павлу перенхать и создать ТСЖ. И дальше все сам, все сам
Глядишь, лет через 5-6 песни-диферамбы управляйкам запоет :2funny:
Самое простое - написать на форуме призыв в стиле "а давайте..."
Деоать реальные дела завсегда тяжелее, чем языком то молоть)))
Мишкинамама
marisabelca
Павел111
marisabelca
И давайте все-таки разделять поборы и совместные закупки родительских хотелок. Мы ведь понимаем, что никто нет у нас закона о том что "кулер в каждый садик/школу" соответственно никто вам его покупать не будет, но в то же время мы понимаем, что если садику/школе нужно чинить крышу или туалет не соответствует нормам, но при некоторой настойчивости руководителя выделят на это средства и средств выделяют вполне нормально, не только на половину работ или на самые дешевые материалы.

Да, только почему то делается все так, чтоб через год опять переделывать, чтоб плитка отвалилась и крыша потекла и родителей снова просить помочь.

вот-вот. Сам ремонтник. Сам бы и сделал хорошо с наименьшими затратами. Только других поучать умеем.

А я и делаю хорошо. И группу свою делал в д/с с наименьшими затратами и территорию облагораживали. И я никого не поучаю, только факты констатирую.
А в д.садах  везде свои люди по дешевле. Только род.комитет если инициативу предложит и своих приведут. Кстати в школе делал ремонт как то раз, через посредников, оч. понравилось.
marisabelca
Павел111
marisabelca

я не фирма, чтоб в тендерах участвовать, там условия то какие вы читали? куча документов и обеспечительный платеж, все сделано изначально, чтоб кого не надо не пустить. Да и мне это зачем вообще (тендеры)?
Позовут-приду, иногда зовут какой нибудь линолиум поменять в д/саду или обои поклеять в школе. Свою группу сами делали.
Мамаша Паприка
marisabelca
Павел111
marisabelca

вы хоть знаете сколько денег нужно, чтобы выиграть тендер в самой простой школе?

да туда и не пустят чужих. рынок давно поделен, если только на мелочевку которой никто заниматься не хочет или очень проблемный объект.
Юлён@
K@ti,у нас закупают реально украшения зала, это не мишура, а например ткань для штор, ёлочки, снежинки, снег, огоньки фонарики, детям костюмы, хватает не только на нг, но и на праздник осени, 8марта=в каждом празднике что-то новое красиво украшенное, цветочки, листочки, бабочки. Фото оооочень яркие красивые выходят, каждый раз смотрю с теплотой - реально празднично и не избитоукрашенно 

Юля, понятно, что что-то каждый год покупать-докупать надо. Но ведь с каждого по 300руб, если в садике хотя бы 200 деток, то это получается 60000руб минимум. Уж на цветочки, бабачки явно денег меньше уходит. Шторы тоже не каждый же год обязательно менять.
Просто люди ведь каждый год в некоторых д/с сдают по 300руб, иногда и больше.
K@ti, у нас так как вы пишите. Ежегодно порядка 300 руб. В этом 350.
Но это и Дед Мороз тоже.
1. Сдают не все!!! Это главное.
2. У нас каждый год зал  совершенно другой. Вообще. С тематикой наступающего года, игрушками по этой теме.  На стену  панно. Это работа художника.  Не бывает одинаково вот уже 4 года.  И детям костюмы. Сценарий утренников,  ежегодно разные у разных групп. Атрибутика ес-но тоже разная.
Шторы это когда тканями декорируют стены. Это может быть белая органза или серебряная парча. Каждый год разная задумка.

Кроме того, живая елка. А она не к кладовке хранится, а покупается  и провозится. Это деньги.
У сына в садике из года в год было одно и тоже.  Искусственная елка. Это один раз купить и все. Но знаете, праздника меньше. Все предсказуемо из года в год.
Такое ощущение, что люди живут в иной реальности, где 300 руб-великие деньги...
Вчера тапки в Монро покупала-и то самые дешёвые 340 руб. стоят....
И смех, и грех...эти гроши обсуждать.
У нас в школе поездка на НГ с подарком 1250 стоит. Я мужу сказала, что это немного дороговато, мне кажется. На что я услышала, что "ты видимо давно в магазин не заходила"😉))))) причём поедут из класса почти все и все сдали сразу.никто не вопил, что это капец как дорого и прочее....
Мишкинамама, дело в том, что там 300, там 400, там 250, там 700... это я про суммы в детские коллективы накануне нового года.
Вот и набегает "маманегорюй". Тогда как стол накрыть и не раз за 10 дней, родне и детям подарки купить, себе наряд - парикмахерская, развлечения на каникулах: ёлки, кино, кафе, тюбинги и т.д. Траты колоссальные.

Во мой пример.
Сын, 700 - лазертаг в школе. НГ подарок у нас из фонда класса.
Дочь. 700- НГ в садике, 400 на танцах. На поздравление воспит и других сотрудников на НГ я в октябре сдала.
Уже 1800.

Мишкинамама, 1250 в началке - это нормально у всех так.
Сибирочк@,ну, так это везде так. НГ-это недешево всегда.
Мишкинамама
Такое ощущение, что люди живут в иной реальности, где 300 руб-великие деньги...
Вчера тапки в Монро покупала-и то самые дешёвые 340 руб. стоят....
И смех, и грех...эти гроши обсуждать.

сами по себе 300 р это, конечно, не великие деньги.
но , как уже выше написали, 300 туда, 300 сюда. ребенок не один еще.

сейчас смотрела почту старую - вся началка  по 1000-1200 за НГ.
сейчас у нас в 5м 850р. пока не знаю что и куда.
Сибирочк@, вооот. Прям с языка сняли. Когда там 300, там 200... То и набегает нехилая сумма. А некоторые 300 собирают просто "под шумок".
Хорошо, если у вас этих "300" до фига, Мишкинамама, рада просто за вас искренне. У меня нет. А вот племянница и родственники есть. И я эти 300 лучше на них потрачу.  
С каждым годом все дешевле и дешевле-и это радует!
согласна. у меня куча родни и дети среди них. своя семья. есть куда деньги деть. мне эти новые игрушки (именно украшения) в садике каждый год нафиг не нужны. лишь бы с душой и детей любили. а антураж.....это второстепенно
Значит вывод: 300 руб. в садике много, а 1250 в начале нормально!
Ничего не понимаю. Для меня 1250 это много! И можно было обойтись киндер-яйцом, а не подарком за 250 руб.....
Мишкинамама
Ничего не понимаю. Для меня 1250 это много! И можно было обойтись киндер-яйцом, а не подарком за 250 руб.....

потому что на НГ в школе они едут куда-то. развлек. программа. подарок
как не отправить ребенка. не поймет. расстроится.

лично я про 300 на подарок воспитателям считаю много. Не, ну для кого-то нормально и это тоже имеет место быть. Но тогда надо каждый от себя. Я куплю за свою сумму, а другие пусть хоть 10000 дарят)))) если охота
Мишкинамама
у вас же с выездом, я понимаю.
Мишкинамама, "хочешь сделать хорошо - сделай это сам".
Вэлкам в РК и будут тебе киндеры на НГ.

Другое дело, что есть сейчас такие мамы в РК, что намертво там сидят и реально ни кому инициативу не дают. Все сами-сами.
И мамаша паприка и марисабелька, и я об этом рассказывали.
Сибирочк@,я итак в РК:-)
И считаю, что можно подарить киндер-яйцо или магнит с поездки какой-нибудь на "память", тем самым сэкономив 200-250 руб.:-)  итак подарков много, а уж подарок в школе-вообще лишнее. Так же, как подарок на выпускной можно не дарить (экономия 700 руб.)...
Видимо, другим детям это важно , поэтому и дарим.
Мишкинамама, и почему не внесли предложение по киндер яйцам?
Мамаша Паприка
большинство хотят подарок:-) я спорить точно не буду. Мы же не одни в классе. Если большинство хочет, то надо покупать.
Я так понимаю, что 300 руб, у вас собирают на подарки всему персоналу, не только воспитателям...там же и заваедующшая, физкульт, музыка и прочие...
Мишкинамама
Мамаша Паприка
большинство хотят подарок:-) я спорить точно не буду. Мы же не одни в классе. Если большинство хочет, то надо покупать.
а я даже и не представляю, чтоб мой ребёнок не получил ШКОЛЬНЫЙ подарок,думала,что это важно для всех, как для всех детей,так и для всех родителей
да уж, какие люди разные :ой засмущали:
у нас в этом году 1300, не знаю чего там будет,в предыдущие года всегда куда-нибудь ездили (в том году в хаски/центр), там чаепитие+вручение подарков (наборы киндеровские)+фотки на память всегда
Наши едут в Дом пионеров на Алом поле на новогоднее представление. Подарки взяли недорогие-по 160руб.
У нас на последнем собрании такой конфликт наметился.
Едут не все (есть несколько детей, чьи родители не захотели: денег нет либо ребенку не интересно).
Мы решили подарки в автобусе после представления раздать (автобус заказываем: от школы и ....до школы), но те родители-чьи дети не едут- возмущаются. Что мы подарим как сюрприз от ДМ-а их детям просто в школе отдадут.
Вот как у вас решается такой вопрос?
berry, а родители возмущающиеся сами не могут поздравление своих организовать? (правда какое-то разделение класса уже-но что делать?)
вообще проблемы не вижу :-|
по крайней мере, у вас в классе есть выбор

мне моя мама всегда говорит, что бы мы радовались, что детей всё время возят к/нибудь, развлекают...
я очень довольна +в школе праздники у них
а если нет денег в какой-то момент(всякое бывает), можно и не ехать
berry, у нас в прошлом году всем дарили в последний день учебы
Миллер,я поэтому и не протестую. Знаю, что есть детки, кому подарок в школе/садике важен...моему ребенку-нет. Да и мне в детстве тоже. Я от "Деда Мороза" подарок ждала (тот, который мама приготовит)....
В коллективе надо прислушиваться к мнению коллектива, а также традициям и нормам, принятым из года в год...