Дети74.ruархив форума

Поборы, поборы, поборы

1 109 сообщений · 175 409 просмотров · стр. 9 из 28
Вы так ни к чему не придете и не будет ни воды,ни жалюзи,ничего.Я раньше носа не совала в РК в ДС.
А тут у меня время есть,желание устроить ребенку быт вне дома,сделать так,чтоб ребята в классе были дружные и найти контакт с учителем для общего блага. И вот когда начинается на то сдам,на другое нет,начинаются споры, обмусоливания бесконечные, ничего не хочется делать вообще.В итоге ничего хорошего у всех!
Я поддерживаю столкнувшись тем что такое РК,что должна оговориться сумма в фонд класса и РК выбирается и решаются насущные вопросы.Вода,подарки,поездки..
У нас к слову нет проблем,адекватно оцениваем суммы,но по мелочи обсуждения были..оч долгие)
лдд
Девочки, может я чего не понимаю, но у меня два школьника, воду в школу не даю в бутылочке. В классах кулеры в школе запрещены. Оба от жажды не умирают и  не жалуются даже.
может они из под крана просто воду пьют и не парятся. Я помню мы в школе всегда воду пили, как можно за полдня ни глотка воды.
marisabelca, не... ну вы семьей и мясо не употребляете почти. Думаете в столовой будут индивидуально готовить? Не. Не дожили мы пока до этого
Чем шторы отличаются от жалюзи?))) мы свои стирали жалюзи,которые нам достались в наследство) Чистые с 1 сентября висят)). Шторы бы такие же висели))
Мамаша Паприка
лдд
Девочки, может я чего не понимаю, но у меня два школьника, воду в школу не даю в бутылочке. В классах кулеры в школе запрещены. Оба от жажды не умирают и  не жалуются даже.
пьют сырую? А холера не дремлет...

marisabelca
лдд
Девочки, может я чего не понимаю, но у меня два школьника, воду в школу не даю в бутылочке. В классах кулеры в школе запрещены. Оба от жажды не умирают и  не жалуются даже.
может они из под крана просто воду пьют и не парятся. Я помню мы в школе всегда воду пили, как можно за полдня ни глотка воды.

:2funny: ой девы, насмешили!! может и пьют, спрошу завтра. Но простудой мы не болеем видно вода из под крана помогает  🙂
marisabelca
лдд

вот правда, пока форум не почитала, не задавалась таким вопросом.... дети не прояст не жалуются
Мамаша Паприка
marisabelca, не... ну вы семьей и мясо не употребляете почти. Думаете в столовой будут индивидуально готовить? Не. Не дожили мы пока до этого
до чего именно? Я что то вас не поняла, мои дети едят то, то ходят, и хотя дома я готовлю мясо оооочень редко, едим мы его каждую неделю у мамы в гостях, да и в садике дети едят ну и в школе будут ,если будет вкусно)))
лдд,нет здоровых людей,есть недообследованные (с) шутка если что))
Taina
Чем шторы отличаются от жалюзи?))) мы свои стирали жалюзи,которые нам достались в наследство) Чистые с 1 сентября висят)). Шторы бы такие же висели))

от солнца только плотные шторы защитят-а по сан нормам не положены-только тюль.
Taina
я не знала, что жалюзи стирают)))
Taina
лдд,нет здоровых людей,есть недообследованные (с) шутка если что))

ага, может холера прячется где то  😉 😉
Taina, рк - не истина в последней инстанции. Именно из-за такого взгляда как у вас: " вы сдайте в фонд, а я потом с рк сама решу куда ваш ребенок поедет, что ему подарят...", я и не сдаю деньги сразу. Мне, как представителю ребенка, важно знать заранее, что ему конкретно будут дарить, куда он поедет. Если я не согласна, денег моих рк не увидит. Это нормально.
berry,аа,ну есть классы не на солнечной стороне,им может это не страшно и необходимости значит нет.У нас если бы учитель сказала-надо,то купили бы.Мы ей стараемся на встречу идти и что надо бы сделали,конечно учитывая аргументы.И ответную реакцию мы чувствуем и даже есть с чем сравнить...
berry,
ну то есть ваш ребенок пьет бутилированную воду из кулера-а другим вы предлагаете пить из крана. У нас допустим нет в кабинете крана-только в туалете: то есть дети должны пить в туалете из крана.

Где я что предлагал? дело сугубо ваше личное что пить, хоть кегу с пивом поставьте)) про кулер я сказал только по тому, что не стоит  трагедию делать из за его отсутствия, только и всего. И вообще, я тут про поборы, воду вы начали обсуждать, а теперь я стал "козлом отпущения" у вас, все на меня готовы валить.
лдд
от класса зависит ,у нас на солнечной стороне и 3-й этаж ,там жарко всегда ,как не пить по 4-5 часов не представляю ,ну стакан компота или чая в столовке и все .
Мамаша Паприка
Taina, рк - не истина в последней инстанции. Именно из-за такого взгляда как у вас: " вы сдайте в фонд, а я потом с рк сама решу куда ваш ребенок поедет, что ему подарят...", я и не сдаю деньги сразу. Мне, как представителю ребенка, важно знать заранее, что ему конкретно будут дарить, куда он поедет. Если я не согласна, денег моих рк не увидит. Это нормально.

у нас все к слову сказать нормализовалось) и мы в группе обсуждаем все) просто споров уже нет как то особо)). Причем от этого общения есть толк,потому что родители работают в разных сферах и где то чем то могут помочь,где то что то дешевле взять. А вот о тех,кто согласия не дождется в своем коллективе,то выход только доверить РК иначе ничего не решится.
Капец. Веселят особенно мамы дОшкольников. Вы хоть учиться начните, а потом уже митингуйте.
Как положите все учебники для первоклассника в ранец, обувь вторую, форму физкультурную, только бутылочки воды еще туда не хватает. Ранец и так неподъемный. Вы до дверей допустим его доведете, а дальше кто этот ранец таскать будет?! Ваш ребенок. И еще поллитра воды туда!
Да они все дружненько из одной бутылочки попьют, не верите?
Мы сдаем по 100! рублей в четверть. Аж сто!!! Рублей, ус..ться какая сумма. И из за нее сыр бор на 5 страниц.
Belk@, :mrgreen:
Belk@,100 руб, а четвертей 4!
Поборы!!!
:2funny: :2funny:
Belk@, это точно, из одной бутылочки попьют, потом туда из крана нальют и еще попьют
Belk@,  :mrgreen:  :смеется:
marisabelca
Taina

ну хоть чем то эта тема помогла)) теперь на одного возможного противника жалюзи станет меньше))
Ася
лдд
Девочки, может я чего не понимаю, но у меня два школьника, воду в школу не даю в бутылочке. В классах кулеры в школе запрещены. Оба от жажды не умирают и  не жалуются даже.
от класса зависит ,у нас на солнечной стороне и 3-й этаж ,там жарко всегда ,как не пить по 4-5 часов не представляю ,ну стакан компота или чая в столовке и все .

ну не знаю...вы выдерживаете 4-5 часов без воды, а только стакан чая? я вот легко, почему дети нет?
Мамаша Паприка
Belk@
Как вообще технически ее из крана то пить? В ладошки набирать? Это опять кружка нужна какая то или стаканчик
вы в детстве ни разу воду из под крана не пили? Подносишь руку к струе и пьешь.

вот вот! как то выжили ведь и не было никакой детской онкологии, сейчас же до школы дети не доживают! Пьем и едим всякую гадость, а заводы так же коптят. Хорошо жить стали, у каждого манагера по машине и дома по три телевизора)) без кулера никуда.
Taina
Мамаша Паприка

у нас все к слову сказать нормализовалось) и мы в группе обсуждаем все) просто споров уже нет как то особо)). Причем от этого общения есть толк,потому что родители работают в разных сферах и где то чем то могут помочь,где то что то дешевле взять. А вот о тех,кто согласия не дождется в своем коллективе,то выход только доверить РК иначе ничего не решится.
выход быть самому в родительском комитете и решать все вопросы. Если важно на что сдавать деньги, мне видится это так)
лдд,это не оч хорошо для здоровья).Клетке нужна вода.Чай,компот не заменит!
А если учесть, что некоторые особо стервозные мадамы из РК взяли и погуглили, а потом заказали каждому ребенку по шкафчику для одежды, чтоб физкультурную форму не таскал каждый раз, да стеллажи с полочками, чтоб часть учебников лежала... Так ващпе их сжечь на костре!
Поборы!
Мы же ходили и ничего. Вообще нет проблем тяжеленный ранец потаскать))) и воды еще))) ну чтоб жизнь малиной не казалась
Зато бЭсплатно и так, как всем и положено))
Taina
marisabelca
Taina

ну хоть чем то эта тема помогла)) теперь на одного возможного противника жалюзи станет меньше))
не все же? А какие можно стирать?
Хелин,есть кто "а баба Яга против" .Не вникнув в суть даже,сразу додумали сами и против)
Taina
лдд,это не оч хорошо для здоровья).Клетке нужна вода.Чай,компот не заменит!

не буду спорить, это действительно так.
Но не представляю как например дочь еще и воду будет носить, она итак жалуется. что плечи от рюкзака болят
Хелин,которые обычно в школах/садиках висят их можно стирать)
Ну и веселая у вас здесь тусовочка 🙂
Мамаша Паприка
Я пила в детстве из под крана воду. Поэтому знаю как это делается. Мало того, можно без рук, прям к струе губы поднести и попить.

респект!)
Хелин
Taina
marisabelca
Taina

не все же? А какие можно стирать?

тканевые.у нас какие то дешевенькие в классе,они после отжима разбахрамились. Пришлось состригать эти нитки.Но в целом смотрится все ок и чисто. После замены окна их либо стирать,либо выкинуть,т.к не пропылесосишь такое.

Liza Caddy
А если учесть, что некоторые особо стервозные мадамы из РК взяли и погуглили, а потом заказали каждому ребенку по шкафчику для одежды, чтоб физкультурную форму не таскал каждый раз, да стеллажи с полочками, чтоб часть учебников лежала... Так ващпе их сжечь на костре!
Поборы!
Мы же ходили и ничего. Вообще нет проблем тяжеленный ранец потаскать))) и воды еще))) ну чтоб жизнь малиной не казалась

Замечательный у вас рк! Не уж то еще кто то жалуется?
zoltrix
какие? У нас в саду нет, а в класс будем покупать, я не знала что их стирать можно, нужно это учесть при покупке. У нас солнечная сторона.
Liza Caddy
А если учесть, что некоторые особо стервозные мадамы и РК взяли и погуглили, а потом заказали каждому ребенку по шкафчику для одежды, чтоб физкультурную форму не таскал каждый раз, да стеллажи с полочками, чтоб часть учебников лежала... Так ващпе их сжечь на костре!
Поборы!
Мы же ходили и ничего. Вообще нет проблем тяжеленный оанец потаскать))) и воды еще))) ну чтоб жизнь малиной не казалась

У нас раеьше были шкафчики для одежды. Как удобно. Прям супер. Физкультурную форму там оставляли, вторую обувь. Сейчас убрали и сделали общую раздевалку, как в наше время было.
Это капец, ребенок утром выходит навьюченный, сзади ранец, спереди 3 мешка: вторая обувь, форма физкультурная (3 раза в неделю) и мешокс одеждой для переодевания, т к в школе до 3-4-5-6 часов и гуляют, в форме особо не побегаешь. И ладно сын в 4 классе. В следующем году идет дочь, в ней роста максимум 1,2. А состав вещей тот же. Ладно первые 2 годя я ее отводить буду, а потом с братом будет ходить. Как это все унести?!
Зла я на нашу директрису.
Хелин
zoltrix
какие? У нас в саду нет, а в класс будем покупать, я не знала что их стирать можно, нужно это учесть при покупке. У нас солнечная сторона.

я больше скажу,их и гладить можно))) Мы на три окна разделили на три мамы эти жалюзи и постирали и погладили.Папы нам снимали и вешали потом.
У нас юг, висят обычные жалюзи и блекаут пришлось сделать, т к весной душегубка в классе. Аж 7000 отдали. Поборы!!!