Дети74.ruархив форума

Поборы, поборы, поборы

1 109 сообщений · 175 409 просмотров · стр. 14 из 28
Кто будет организовывать какой то фонд, чтобы детям подарки на др купить или поездку организовать?!

те,кто возмущается,что их не устраивает,что собирают лично в руки)) пусть фонд оргранизуют и собирают на карту и по р/сч все прозрачно будет)) может там еще и бухгалтера надо будет нанять?)) я не знаю,как фонды работают. У нас к счастью,на доверии))
Taina, заводится новая карта отдельная на ответственное лицо, например на председателя) У школы, садика  расчетный счет организации.
Фонды тоже интересные организации, где куча людей себе зарплату назначают из пожертвований, где даже волонтеры получают жалование))
Павел111,т.е председатель должен открыть новую карту себе? чтоб один из родителей просил когда ему вдруг вздумалось распечатку,чтоб председатель взял??? Я,как председатель, очень удивленно бы посмотрела на такое предложение,мягко говоря))
Taina
Павел111,т.е председатель должен открыть новую карту себе? чтоб один из родителей просил когда ему вдруг вздумалось распечатку,чтоб председатель взял??? Я,как председатель, очень удивленно бы посмотрела на такое предложение,мягко говоря))

:2funny:
Мало того, что сделай все, так еще и пт форме отчитайся. Можно и порку прилюдную устроить, чтобы веселее было
Павел111, вы вообще хоть раз были в родительском комитете? Деньги собирали? Организовывали что то?
Такое ощущение, что вы теоретик.
А если практик, то карту отдельную для сбора средств заводили? Может счет расчетный? Бесплатный, без обслуживания
Павел111, а председателя еще и налоги могут заставить платить по оборотам по карте
Natalika, какие налоги, обычная дебетовая карта для себя.
Belk@, заводил конечно и сейчас две карты валяются без дела
без обслуживания. Что там делать то, я вас умоляю, их по вкладам бесплатно раздают.
А чем карта то спасет? Получили Вы распечатку и что Ип такому то такая то сумма..и так за год таких наберется вагон..как Вы определите,что это я (как председатель) не пошла и не купила себе цветов)) между делом? Там будут просто циферки и не понятные названия (ООО или ИП)). Т.е все равно нужна какая то тетрадь в которой все отражено,куда какая сумма потратилась. Так какая разница,если в этой тетради рядом будет чек приклеен)))
Taina

По моему это нормальная практика, фонды так делают, выкладывают ежемесячный отчет в группе в соцсетях, выписку по карте приход-расход и обоснование трат. Что тут удивительного?
Taina
А чем карта то спасет? Получили Вы распечатку и что Ип такому то такая то сумма..и так за год таких наберется вагон..как Вы определите,что это я (как председатель) не пошла и не купила себе цветов)) между делом? Там будут просто циферки и не понятные названия (ООО или ИП)). Т.е все равно нужна какая то тетрадь в которой все отражено,куда какая сумма потратилась. Так какая разница,если в этой тетради рядом будет чек приклеен)))

Разница такая, что есть приход, можно посмотреть сколько денег поступило, а в тетрадке от руки можно все что угодно накалякать.
Выкладываете выписку, прикладываете чеки, счет-фактуры. Все просто. Ежемесячный отчет, кто хочет, тот сам может за год все подсчитать.
Павел111
Belk@, заводил конечно и сейчас две карты валяются без дела
без обслуживания. Что там делать то, я вас умоляю, их по вкладам бесплатно раздают.

Т е вы были в рк, заводили себе специально карты для сбора денег, а вопросы у вас какие то странные. Как будто в первый раз.
Обычно кто в рк комитете состоит, вопросы по поборами не имеет. Он и так прекрасно знает как и куда деньги расходуются (ну если рк не ворует, в чем я лично сомневаюсь). Ну и члены рк обычно вхожи в круг приближенных к директору/заведующей и прекрасно могут проследить куда и общие деньги расходуются, при желании конечно.
Павел111, вообще то приход денег никто не калякает.
Есть ведомость, где указано кто сколько сдал. Нормальный рк именно так делает, а не в тетрадках калякает
у нас отчет и в беседе есть нашей)) кому чеки нужно посмотреть никто не запрещает

Belk@,ведомость имеет свойство теряться, у моего товарища так и было с питанием в школе, выписка нет. В рк не был.
Павел111,а разве питание в школе к РК отношение имеет? Сейчас все вообще через сайт и личный счет.В инете смотришь в личном кабинете дебет/кредит...
Taina, я вообще про сборы на руки говорю.
по карте разве не проще деньги собирать? не нужно ни за кем бегать, каждый день по несколько сот рублей домой в кармане таскать, кто согласен, тот сдал, кто не согласен, тот не сдал.
Когда потребовались деньги-пошли сняли или перевели.
Значит блага цивилизации в виде кулера всем вынь да подай в обязаловку, из крана пить не хотим, а карту что ты, кощунство какое то, только ведомость да тетрадь.
Павел111,собирать может и проще,а вот платить далеко не всегда.Мы покупали например сертификат в Кассы ру ( его обналичивают на билет в театр или концерт) в подарок.Я вот даже не знаю,есть ли там оплата через банк.карту. и вообще это не везде практикуется. Чтоб выдавать отчетность строго по выписке это дополнительные заморочки человеку,который и так заморочился тем,что деньги собирает,да еще и ездить в свое личное время покупает. Это доп. сложности просто.
К тому же деньги выдаются и другим родителям,когда то лично,когда то через перевод.Это все подтверждать надо?Зачем?
Выдал мне казначей деньги,я купила,чек принесла,в ведомость чек прилепили указали на что и все просто.
Ну и я не знаю юр. тонкостей (не интересовалась )насчет оплаты за услуги или товары от группы лиц личной картой.Может там свою нюансы и есть.
Павел111, по-моему вы бредите...... Это даже уже не смешно. Если я знаю, что я сдала деньги, то никто мне не докажет обратного, хотя я ни одного случая такого не припомню ни у себя, ни у знакомых.
Павел111
по карте разве не проще деньги собирать? не нужно ни за кем бегать, каждый день по несколько сот рублей домой в кармане таскать, кто согласен, тот сдал, кто не согласен, тот не сдал.
Когда потребовались деньги-пошли сняли или перевели.
Значит блага цивилизации в виде кулера всем вынь да подай в обязаловку, из крана пить не хотим, а карту что ты, кощунство какое то, только ведомость да тетрадь.
вот вам какое дело, кто как собирает деньги, следите уже за своими, и оставьте чужие родительские комитеты в покое...
marisabelca
Ладно, мы, девочки, соберемся, покудахчем, можем психануть, но, когда мужик, который день ноет на счет чужих денег - пошла в разражалку.......

почему ноет) делать просто нечего)) я вот тоже сижу отдыхаю,почему бы не поговорить).
Просто сидя из дома кажется,что виднее,как правильно,а на практике все по другому.
Taina, а и правда, засиделся я с вами, пошел дела делать-спать)) завтра рано вставать)
Павел111
Belk@,ведомость имеет свойство теряться, у моего товарища так и было с питанием в школе, выписка нет. В рк не был.

Вопросов больше не имею.
Кто был в кр комитете, такую чушь не несет.
Теперь мне все ясно...
Павел111, давайте вы для начала вступите в рк, годочек там "поработаете", а потом мы тут с вами обсудим и поборы, и как лучше отчетность вести, и как деньги сдавать.
А то легко, сидя на форуме , советами сыпать и возмущениями, а как поездите по магазинчикам, свой бензинчик потратите, пока всех родителей со своего сотового обзвонишь, чтобы деньги собрать, уже и на форуме трындеть не захочется
Я не состою в рк ни у сына ни у дочери. У сына даже не хочу вникать. Сдала 1500 на все про все на год в сентябре и успокоилась.
У дочери состоять не хочу что бы потом каждый Павел мне указывал на словах как и что делать вместо помощи. Я помогаю делами: свощила за игрушками в группу, съездили выкупили тетради на моей машине в мое свободное время. Закупила книги детям на нг в подарок, забрала, притащила домой на себе 30 шт.
А вообще рк собирает деньги на руки везде. В садике сына собирали в ведомость где расписывают я возле суммы которую сдал и представитель рк, что принят от меня именно эту сумму. Воспитатели денег вообще в руки не берут. Они только пожелания свои высказывают что нужно, а рк расставляет приоритеты и закупает по необходимости
marisabelca
Павел111, по-моему вы бредите...... Это даже уже не смешно. Если я знаю, что я сдала деньги, то никто мне не докажет обратного, хотя я ни одного случая такого не припомню ни у себя, ни у знакомых.
ага, тоже удивляет прям.
Я в своем уме и счет деньгам своим веду и уж коли я сдавала n-ую сумму на что то, то второй раз я точно ее сдавать не буду и мне пофиг кто там ведомость потерял, пусть ищет.
А мне понравилась идея с перечислением на карту. У нас часто бывают ситуации, когда  сдают по 1000 или 1500, и все это передают моему сыну, который носит в рюкзаке по 5-6-7 тысяч........я очень всегда переживаю....потеряет или отберут. А когда был в мл.школе ещё и записывать забывал кто сдал, потом с ним вспоминали
лдд,я бы не разрешала передавать деньги через ребенка.
zoltrix

а как по другому собирать? Родители передают через своего ребенка, соответственно моему, тк я председ рк
лдд, а ваш таскает крупные суммы?
Natalika
лдд, а ваш таскает крупные суммы?

когда собираем, получается да
поэтому и говорю, что карта может и выход

Девочки а  как вы  собираете? Интересно? Наша учительница, категорически не хочет, а как по другому тогда?
У нас казначей только маленькие суммы разрешает передавать через дочь. Я считаю, что это правильно.
В большинстве случаев передаем через классного руководителя. Она не собирает, а берет от нескольких человек и передает казначею.
Картой казначей не пользуется. Почему не знаю?  Знаю, что для многих именно карта - самый удобный вариант.
На танцах у дочки сборов существенно меньше (реже сдаем).
Я и еще одна мама собираем на что-либо. Мы и на руки берем и на карту. Дети маленькие, родители видятся лично постоянно. Но карта в ходу, не всегда есть нал.

лдд
zoltrix

а как по другому собирать? Родители передают через своего ребенка, соответственно моему, тк я председ рк
так пусть вам на карту СБ сидывают.
Мишкинамама
лдд
zoltrix

так пусть вам на карту СБ сидывают.

Вот я и говорю, что идея с картой очень хорошая!!!
Belk@
Павел111

Вопросов больше не имею.
Кто был в кр комитете, такую чушь не несет.
Теперь мне все ясно...

то есть его знакомый сдавал в рк деньги за школьное питание? точно бред
Мы через учителя деньги передаем. Мама из рк сама у учителя забирает. Как это происходит-не знаю, но они постоянно на связи:если вдруг урока нет-то приходит СМС от рк, что такого-то урока нет и дети учатся до стольки-то.
Какой кошмар деньги через ребенка передавать...
Мы пользуемся личными картами для удобства,прогресс же надо использовать),но всю отчетность,как предлагалось ,вести не удобно я считаю.
У нас у учителя колоссальное количество дел и обязанностей. Мне даже в голову не приходлило передавать деньги через неё. Казначею на карту скинуть, либо домой забежать-занести, пересечься где-нибудь-вариаантов масса.