Дети74.ruархив форума

Поборы, поборы, поборы

1 109 сообщений · 175 409 просмотров · стр. 27 из 28
Мишкинамама
Этакие "пашущие лошади" к 40 годам без здоровья остаются.
Так что себья беречь тоже надо. Больные никому не нужны.

без денег тем более не нужны, вы же сами и бросите, поменяете как перчатки, от того и пашут как лошади, пока пашется.
А когда здоровье кончится, в расход, как отработанный материал.
Павел111, лично нам, да!
Папа в фед.службе работает, в 90-х з/п им не платили, оклады были мизерные.
Сейчас у него з/п нормальная + можно подрабатывать в учебных центрах, раньше нельзя было.
Мама из безработной, стала работающей. З/п конечно не высокая, но график работы с 9 до 16:00 и обязанностей не много, никто не торопит, ничего "надо еще вчера" не требует. З/п стабильная.
Им хватает, одыхают 2 раза в год, одеваются нормально, на машине каждый день ездят и т.д.
Мы живем нормально, кто-то может скажет хорошо. У всех раное понятие этих слов.
Кредитов, ипотек нет.
Муж сам выбрал командировки. Т.к. там обьекты большие, ну чтобы было хоть какое-то понимание у них в месяц выполнения на 400-500 млн., в конце года/перед включением вообще до 800 млн доходит. Объекты обычно 2-3 года. Но повторюсь это его выбор, мог бы просто в квартирах розетки/выключатели прикручивать, зато в Че))) но и доход хз какой был бы.
Нам бы, именно нашей семье, про других не знаю, стабильности в з/п. Лично мне так проще ориентироваться на определенный оклад.
Павел111
Belk@,
Для меня она палочка-выручалочка, когда она ломается, прям беда.
Конечно можно и посуду мыть руками, и стирать руками, и пол подметать веником, но зачем? Лучше я это время семье уделю.

Да да, мы тут видим, как вы время семье уделяете))

Ну вообще у меня всеморганизованные.
А вы то чего в час дня не радотаете? Все заказчиков жирных ищите и ельцинские времена вспоминаете? Видимо у вас уже все было.
Будете мне хамить, буду хамить вам. Надоело с вами интеллигентничать. Вы по нормальному не понимаете, видимо другой социальный уровень сказывается. Что ж. Будем теперь по вашему разговаривать. На понятном вам языке
Павел111
Liza Caddy,
мультиварок, микроволновок и духовых шкафов с конвекцией.
Liza Caddy
Павел111
Мляяя....как же мы то выросли без аквилонов и собак)) еще и водой из под крана все это дело запивали и воспоминания самые светлые о тех временах.
совет, заметьте бесплатный!
Раньше зад газетой вытирали. Вот вам экономия на туалетной бумаге!
А совсем раньше топили дровами печку, свет был от керосинки, воду таскали с речки. Стирали в той же речке, готовили в печке, не было мультиварок, микроволновок и духовых шкафов с конвекцией.
Смотрите какая экономия на услугах жкх и бытлвой технике!
А еще раньше сами вязали и шили одежду, плели лапти. В общем раньше - это самый экономный вариант! Вперед! А мы позырим))) поржем)))

а еще раньше за мамонтами бегали, а еще раньше говорят обезьянами были и на некоторых похоже эволюция отдыхает, давайте дружно поржем)))
И кстати газетки в нашей семье читали и сдавали в макулатуру, чтоб получить талоны на новое чтиво)
на вас посмотришь и на виток эволюции... Вот вообще не смешно(((
Человек в 2 ночи не спит! Теткам в интернетах пытается что-то доказать и жизни обучить :crazy2:
Павел111
Мамаша Паприка
Liza Caddy, по секрету: и сейчас у большинства людей печки без конвекции, есть люди, кто шьет и вяжет себе сам (и им еще завидуют при этом), без микроволновки лично мои родители прекрасно обходятся.

У меня до сих пор ни микроволновки, ни мультиварки ни шкафа с конвекцией и даже кинескопный тв лет 15 как не смотрю, неандерталец короче)) но дискомфорта не чувствую, хотя у ребенка все есть и даже больше, чем нужно, лежит ржавеет.
эмммм.
Я вспомнила почему я люблю мужа. Он в 21 веке живет. Ему и в голову не придет хвалиться тем, что он неандерталец. И если б я готовила на всяком старье из прошлых веков, он бы... Ну да ладно... Дальше и читать не буду. И писать бессмысленно чую. Одна злоба, от вснх тупо отбрехаться и гнуть свою линию "как раньше лучше, мы же выросли и ничо"  :uglystupid2:
Пойду мужа пацалую :smitten:

Пысы: И не знала, что настолько разные мужчины бывают. Чую счастливая. Хорошо бы забыть и дальше не знать)))
Мишкинамама
Этакие "пашущие лошади" к 40 годам без здоровья остаются.
Так что себья беречь тоже надо. Больные никому не нужны.

Работа в Че никак на здоровье не отражается?
Где бы ты не работал, результат один и тот же.
Мы плохо живем. Муж безработный второй год, я на %. 🙂
Liza Caddy, так забудьте уже наконец и не знайте, это мое последнее сообщение к вам.
Belk@,
Зачем разговаривать с человеком не вашего уровня да еще на его языке? К чему такие жертвы. Может лучше совсем не разговаривать?
Сижу т.к. у меня выходной, стяжки сохнут и спина отдыхает. И клиенты есть.
Павел111
Буква Ы
fishchel, Фёрби не надо забирать )))
Чудесая игрушка.
Три года нас радует.

в приложение играете?

И в приложение в том числе.

Из резиночек дочка плетёт Фёрби фенечки разные. В гости водит к другому Фёрби.
Вместе могут уроки делать, слова учат. Или домашнюю дискотеку устраивает (у нас есть ещё маленький музыкальный Фёрби, но он не обучаемый). И вполне реальная ситуация, когда мне вручает Фёрби, потому что "он хочет покататься на машине по городу".  Приходится брать с собой по пути )))
Буква Ы, как ребенок... (я восторженно, если что)
Мамаша Паприка

У всех разное понимание уровня жизни.
Для тебя плохо, а кто-то посмотрит на ваш уровень. Машины, квартиры, отдых на море каждый год, одеты, обуты, сыты. Так вполне нормально, даже хорошо)))
K@ti,  ну да, ну да. Может кто-то еще и недострой наш вспомнит :-D  Ползают там три строителя, все что то "отделывают" :-D .
Мамаша Паприка
K@ti,  ну да, ну да. Может кто-то еще и недострой наш вспомнит :-D  Ползают там три строителя, все что то "отделывают" :-D .

Главное хоть ползают)))
Достроят)))
K@ti
Мамаша Паприка

Главное хоть ползают)))
Достроят)))
может, они уже разбирают дом обратно?  😀
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка

Главное хоть ползают)))
Достроят)))
может, они уже разбирают дом обратно?  😀

Возможно)))
Чем-то их надо занять)) разберут, потом снова соберут)))

П.С. шучу)))
Про недострой не в курсе. Очень жаль, что так получилось. Желаю в ближайшем будущем все же получить ключи от долгожданной квартиры.
Мамаша Паприка, если бы вы плохо жили, то, как мне кажется, муж не сидел бы второй год без работы
Училка, ну я ж читаю форум то. По мнению из написанного здесь - ужасно мы живем. 🙂
Мамаша Паприка

главно непонятно почему - всего второй год не работает - казалось бы на подъем должны были пойти. А нет. Странно.
Буква Ы,
а наши Ферби пылятся в мешке) Теперь у нас цирковые мышки тренд сезона)
alst
Мамаша Паприка

главно непонятно почему - всего второй год не работает - казалось бы на подъем должны были пойти. А нет. Странно.
  и самое то прикольное в том, что когда пол года вместе не работали, то все было абсолютно так же как и сейчас. Поэтому получается, что я работаю для собственного удовольствия :-D
Мамаша Паприка, у вас же пассивный доход есть.
Для меня лично странно, 2 года не работать, особено мужу. А чем он занимантся? Детьми?
Для нас месяц/два простоя уже много. Платежей куча. Суммы писать не буду, дабы никого не пугать
Мамаша Паприка
alst
Мамаша Паприка

и самое то прикольное в том, что когда пол года вместе не работали, то все было абсолютно так же как и сейчас. Поэтому получается, что я работаю для собственного удовольствия :-D

Это же хорошо, если есть возможность не работать и при этом нормально жить.

Я не могу представить как мы жили если бы оба не работали. Реально не на что жить было бы.
В декрете была, так получилось, что у мужа объектов не было, чистый оклад получал. Но мне предложили подработку сидя дома. Мы мне кажется только из-за того что оба хоть понемногу, но зарабатывали, смогли пережить год.
Когда пассивный доход есть, то можно не работать, или не сильно волноваться из-за работы. К тому же Паприка вообще экономные 😉

Belk@
Мамаша Паприка, у вас же пассивный доход есть.
Для меня лично странно, 2 года не работать, особено мужу. А чем он занимантся? Детьми?

а муж вам для того, чтоб пахал?

Для вас странно, когда только муж не работает? Когда жена не работает - нормально?

Семьи ж разные. И вариантов "нормы" - куча. У каждого она своя. Мне лично очень удобно, что муж не работает (в общепринятом смысле этого слова). У меня натура не домашняя. Мне жизнь детей не на столько интересна, чтобы я в нее "проросла" и жила только этим.
Мамаша Паприка
alst
Мамаша Паприка

Не работать и жить без дохода/накоплений(вообще средств к существованию) - это две разные вещи. Давайте не будем их тут смешивать.
МамаКэт, вот верно.
Поборов то нет уже? Каникулы?)))
Девочки и мальчики! На пороге Новый год, давайте жить дружно и не стебаться друг над другом. Всем добра!
Мамаша Паприка, я и спрашиваю чем он занимается? Детьми?
Если детьми, то у меня вопросов нет. Знаю много семей, гже жена зарабвтывает, а муж детьми занимается.

Лично мой муж зарабатывает столько, что мне просто нереально заработать. Поэтому я чисто с экономической точки зрения буду заниматься детьми (хотяя работаю, не в таком объеме конечно).

Лично нам нужен оооочень большой пассивный доход, чтобы удовлетворять все наши хочушки. У нас его пока нет в таком объеме. Мы работем над этим. Я совсем не экономная
Taina
нет есть  :-D,мы завтра едем на базу отдыха отмечать Нг с первоклассниками ,аж тыщу стоит,но едет весь класс.
Ася
Taina
нет есть  :-D,мы завтра едем на базу отдыха отмечать Нг с первоклассниками ,аж тыщу стоит,но едет весь класс.

шш- вы ж в социуме - а вдруг кто не едет и обидится - нельзя рассказывать))
Ася,ну раз тут тема уже вообще не понятно куда зашла,тоже "зайду"😉)) .
Наш автобус не пропустило ГИБДД,собрались в театр. Прям рада,что не за городом у нас мероприятие. Пришлось бы многим отпрашиваться с работы или отменять...очень многие лишись автобусов.
Но из всего можно найти позитив)). Мы сэкономили 3000 из фонда и теперь поборы будут меньше. А то планировали после НГ еще собирать на предстоящие праздники)).Вернулась в русло темы))
Belk@
Мамаша Паприка, я и спрашиваю чем он занимается? Детьми?
Если детьми, то у меня вопросов нет. Знаю много семей, гже жена зарабвтывает, а муж детьми занимается.

Лично мой муж зарабатывает столько, что мне просто нереально заработать. Поэтому я чисто с экономической точки зрения буду заниматься детьми (хотяя работаю, не в таком объеме конечно).

Лично нам нужен оооочень большой пассивный доход, чтобы удовлетворять все наши хочушки. У нас его пока нет в таком объеме. Мы работем над этим. Я совсем не экономная
зачем работать на работе, если можно делать деньги, не выходя из дома? Мой муж умеет это делать. Вот и все
Taina,наш тоже не пропустили ,поэтому мы перенесли на субботу и везем детей сами на своих машинах .
Ася
Taina,наш тоже не пропустили ,поэтому мы перенесли на субботу и везем детей сами на своих машинах .

значит и у Вас поборы меньше)
Taina,ага сэкономили .
Мамаша Паприка, так бы сразу и написали, что он дома работает.
А то написали, что два года без работы...
Если у меня муж попал под сокращение, то мне быстренько пришлось на работу выходить и ребенка в ясли отдавать-так как у нас нет возможности получать деньги не работая.
И он у меня не сидел 2 года без работы-да даже день не сидел: на другую вышел. Он не может себе это позволить-у него двое маленьких детей.

И да я считаю, что мужик - это глава семьи и он должен зарабатывать и содержать семью! А жена детьми занимается и создаёт уют в доме.
Исключение - если жена хорошо зарабатывает, а муж отлично управляется с хозяйством (вариант, где жена зарабатывает, вечером еще и по хозяйству, а мужик весь день лежит на диване и в танчики играет-это не вариант).
berry,а какая разница,кто как живет? Если бы кого то устраивало,что муж дома на диване,так то чей то муж и значит жену устраивает. Вы же не станете учить их жизни в соответствии со своими представлениями о ней? К тому же об этом не просили. Мне, честно говоря,вообще не понятны эти обсуждения.