Дети74.ruархив форума

Поборы, поборы, поборы

1 109 сообщений · 175 409 просмотров · стр. 26 из 28
K@ti,
А сколько военных осталось без работы. Просто тупо уволили и высилили из служ.жилья.
Сейчас военные хотя бы получают сертификаты, могут приобрести себе жилье. З/п у них постоянная и не маленькая.

Вы расскажите лучше сколько квартир купила ваша тетя после этих турецких клоповников и сколько квартир вы можете купить сейчас. Моя знакомая стояла на рынке курицей торговала, опу морозила, за год на полуторку заработала, сколько лет сейчас нужно отстоять?
Про военных вы правы, военные и менты у нас пока  в шоколаде.
Павел111, так играйте вместе с ребёнком, когда столько всего есть.
У моего ребёнка тот же набор, кроме ТВ.
Всем активно пользуется, и друзьям, подругам даёт. Ещё бы времени больше было, а сейчас теплее, чтобы на коньках кататься.

Вы написали официальный запрос в школу по поводу поборов на кап ремонт?
fishchel, Фёрби не надо забирать )))
Чудесая игрушка.
Три года нас радует.
Мишкинамама
Ипотека!!!! Блин, ну, элементарное слово, начинается с буквы И!!!!!
Эпосы-это "другая тема"!!! :tickedoff:

усталый учитель русского языка?)) опечатка, простите, тороплюсь всем же надо ответить)
K@ti
Мишкинамама
Ипотека!!!! Блин, ну, элементарное слово, начинается с буквы И!!!!!
Эпосы-это "другая тема"!!! :tickedoff:

Видимо правильность написания слова "ипотека" знакомо только тем у кого она есть  😉

правильно, знакомо только тем, кто стал жить лучше, чем в 90-е))
Павел111
K@ti,
А сколько военных осталось без работы. Просто тупо уволили и высилили из служ.жилья.
Сейчас военные хотя бы получают сертификаты, могут приобрести себе жилье. З/п у них постоянная и не маленькая.

Вы расскажите лучше сколько квартир купила ваша тетя после этих турецких клоповников и сколько квартир вы можете купить сейчас. Моя знакомая стояла на рынке курицей торговала, опу морозила, за год на полуторку заработала, сколько лет сейчас нужно отстоять?
Про военных вы правы, военные и менты у нас пока  в шоколаде.

Она никакую квартиру не купила. Т.к. дядя остался без работы, подрабатывал фотографом и тете помогал.
Квартиру им дали еще в 80-х от завада.

Сейчас я могу купить квартиру не морозив попу на рынке.
Буква Ы
Чудесая игрушка.
Три года нас радует.

Буква Ы, правда? Может я и не права, но не люблю интерактивные игрушки, где-то читала, что они не дают развиваться фантазии ребенка.
fishchel
Павел111, так может забрать у ребенка телевизор, планшет и всяких ферби, чтобы велик, ролики, коньки и самокат не ржавели?
я вот читаю  и у меня закралась мысль
"а был ли мальчик?"
РОДНОЙ мальчик/девочка :смеется:
berry
Павел111, сейчас все таки студенты более материально обеспеченные!
Или просто у кого достаток не позволяет-не идут высшее получать.
Я училась в педе из группы в 43 человека никто на машинах не ездил. Троллейбус,автобус-вот наш транспорт. Жила в общежитии и вечером спускались на вахту ждать звонка от родителей. Сотовых не было. Первый сотовый купили, когда с мужем уже поженились и то один. И брали его по очереди-в основном он,а я с домашнего звонила.  Тогда многие так жили.

С другой стороны сейчас у каждого первоклассника телефон-почему бы студентам на машине не ездить. Видимо надо привыкать, что времена другие.

вот видите, у кого есть достаток идут высшее получать, а раньше бесплатно шли, явно жить лучше стали))
Телефонов не было потому что их просто не было. Сейчас новинки тоже дорого стоят и не каждый  может себе позволить, например гнутый телевизор 4к, посмотрим что с ними будет лет через 20, бонусом наверно раздавать будут и это логично по моему.
fishchel
Павел111, так может забрать у ребенка телевизор, планшет и всяких ферби, чтобы велик, ролики, коньки и самокат не ржавели?

бесполезно, там только если есть желание. Если только каждому по велику и вместе кататься) но это мечта пока)
Миллер
fishchel
я вот читаю  и у меня закралась мысль
"а был ли мальчик?"
РОДНОЙ мальчик/девочка :смеется:

Миллер, у вас закрались сомнения по поводу наличия детей у меня? Или у Павла111? Или я ваш юмор не понимаю.
Павел111
fishchel

бесполезно, там только если есть желание. Если только каждому по велику и вместе кататься) но это мечта пока)

Желание можно простимулировать. Ребенок не в состоянии контролировать себя в просмотре телевизора или при игре на планшете. А если он на них подсаживается, появляется зависимость и апатия к остальным видам деятельности. И да, вы правы, личный пример лучше всего. Но что-то мы отошли от темы.
Буква Ы,
Вы написали официальный запрос в школу по поводу поборов на кап ремонт?

нет не написал, надобности пока нет, вчера разговаривал на эту тему, сказали что уже забыли про это, а ты еще помнишь) поборы не сдавали, др.родители тоже не сдавали.
Кстати уточнил. Вступиттельный взнос 3 тыс. шел как благотворительное пожертвование, 4 тыс на капремонт учительница! собирает на руки! по спискам, озвучивала на собрании суммы тоже учитель, не директор. Можно на расчетный счет перечислить через терминал в школе.
В фонд класса сдали 1000 руб на год (за воду, тетради, бумагу-мыло и т.д.)
Почему с Валиевых собирают по 500 руб. я не знаю.
fishchel
не, не у Вас 😉
и не про детей, а именно про родных детей
а то вдруг человек пришёл в квартиру ТЁЩИ и жены с ребёнком от пред. брака и женская половина семьи ЗА "поборы" школьные, детские развлекаловки/игрушки..., а он не хочет свои кровные платить, ДДДжалко ему,не обязан

значит надо понять и простить, каждому своё :cry:
Буква Ы
Чудесая игрушка.
Три года нас радует.

в приложение играете?
K@ti,
Она никакую квартиру не купила. Т.к. дядя остался без работы, подрабатывал фотографом и тете помогал.

вот от завода квартиру дали, завод то остался хоть? Или в трк переоборудовали? В которых опу морозить не надо))
Сейчас как в Ипотеку купить можете? Вроде правильно написал))
Миллер, теперь поняла  😀
Миллер, не буду отвечать, развивайте фантазию)
fishchel, самая лучшая интерактивная игрушка это пластилин) с удовольствием лепим и играем)
Павел111
Павел111
да и не надо, давно уже понятна эта зависть к чужой возможности заработать квартиру
одним словом,понять и простить
ладно хоть в пластилин лепит в рабочее время
и то хорошо
Кстати пропластилин
сейчас какого только нет
и подешевле и подороже
Я теперь понимаю, если самый дешёвый, да из детства-самый самый лучший
Миллер, недавно ящик купил плэй-до 20 банок, не липнет совершенно, части отваливаются, лепить можно только формочками, плюс еще и засыхает, весь пол в крошках, мама ругается) деньги на ветер.Хотя красивый и мягкий, малышам пойдет для ознакомления пожамкать).
Из простого можно слепить все что угодно, любые формы.
Из простого у нас смешарики и целый огород Копатыча, с тыквами, грибочками и морковкой) Из плэй до уродливая хрень с запахом ванили.
Да пластилин из детства самый лучший.
Павел111
Миллер, недавно ящик купил плэй-до 20 банок, не липнет совершенно, части отваливаются, лепить можно только формочками, плюс еще и засыхает, весь пол в крошках, мама ругается) деньги на ветер.Хотя красивый и мягкий, малышам пойдет для ознакомления пожамкать).
Из простого можно слепить все что угодно, любые формы. Да пластилин из детства самый лучший.
а говорите работы нет,на последние кровные у Вас всё
Не всё так плохо у Вас
понятно,что есть другие,у кого ещё лучше,но чтоб было лучше,люди пашут как кони некоторый промежуток времени, а потом наслаждаются жизнью-это я Вам точно говорю

кстати, я про обычный пластилин,а не ПД
и обычный есть отличного качества- всё-таки 21 век
какой то непонятный стеб
ни у кого не было падений что ли, только взлеты?

про пластилин - нам в началке говорили, чтобы покупали обычный, потому что он требует усилий, хорошая зарядка для пальчиков
Natalika
какой то непонятный стеб
согласна с вами...не всегда профессия человека высокодоходна и вовсе не от трудоспособности зависит....можно и пахать как лошадь, при этом зарабатывая гроши-у меня лично много раз такое было...поэтому я не фанат "работы до седьмого пота"😉
Миллер, на последние кровные и покупаю, на поборы просто ничего не остается.
И таки да, пашу как конь, недавно вот стяжки заливать закончил, один. Без ног и без спины, чтоб люди новый год встречали в чистоте и красоте, а у ребенка были пластилины всякие.
Мишкинамама
Natalika
какой то непонятный стеб
согласна с вами...не всегда профессия человека высокодоходна и вовсе не от трудоспособности зависит....можно и пахать как лошадь, при этом зарабатывая гроши-у меня лично много раз такое было...поэтому я не фанат "работы до седьмого пота"😉
и я согласна на 100 %
ну Вы же и не обуждаете в высокомерном тоне тех, у кого есть и кто может
ну это уже не потеме
Павел111
Миллер, на последние кровные и покупаю, на поборы просто ничего не остается.
И таки да, пашу как конь, недавно вот стяжки заливать закончил, один. Без ног и без спины, чтоб люди новый год встречали в чистоте и красоте, а у ребенка были пластилины всякие.
Павел, у многих тут мужья пашут как кони, 100 лет назад такой труд для людей был вообще нормой,ничё жили-раз Вы любите старину вспомнить
и  девочки тут некоторые без ног и спин-вот им можно посочувствовать,а Вам,незнаю

ну так случилось, вы мужиком родились, пахать вам и пахать,а не на девичьем форуме страдать

Миллер, я в вашем сочувствии и не нуждаюсь, приберегите для девочек.
Миллер
чтоб было лучше,люди пашут как кони некоторый промежуток времени, а потом наслаждаются жизнью-это я Вам точно говорю

че то я из обычных смертных и не знаю никого, кто бы часть жизни поработал усердно, а потом остаток жизни на дивиденды припеваючи жил((
как правило, люди до конца жизни\начала пенсии пашут чтобы жить прилично((
Миллер, форум вообще то детский, а не девичий "Детский Челябинск" называется. Да и вы должно быть не девица уже)
Но почему то некоторые здесь возомнили указывать, как кому писать и как страдать.
вот из за мировоззрения, что должен пахать, раз родился, слабые кончают с собой, когда на семье кредиты висят
знаю такие ситуации не понаслышке
каждый имеет право на передышку
ну видно ж фигово человеку, зачем кормить тролля?
Natalika
вот из за мировоззрения, что должен пахать, раз родился, слабые кончают с собой, когда на семье кредиты висят

так еще и насмехаются((
Natalika

Так не берите кредиты, зарабатывайте. Научитесь жить по средствам и довольствоваться тем, что имеете. Дружите с разумом. И не будет слабых и самоубийств.
И троллей не кормите, никто здесь не держит.
Павел111, у меня лично ипотека, больше ни на что кредитов нет
других вариантов приобрести жилье у меня нет и не было, т.к. покупала с нуля
плачу чуть больше чем платила бы за съем
Павел111
K@ti,

вот от завода квартиру дали, завод то остался хоть? Или в трк переоборудовали? В которых опу морозить не надо))
Сейчас как в Ипотеку купить можете? Вроде правильно написал))

Про завод не подскажу, скорее всего там часть площадей сдано в аренду, какая-то часть под склады...
Точно не ТРК. Месторасположение не позволяет ТРК построить.

На квартиру, если бы нам надо было, то постарались накопить. С ипотекой точно связываться не хотим. Если только однокомнатную в ипотеку взять и сдавать...но тоже сейчас не вижу какой-то прибыли с этого, процент по ипотеке высокий, цена на съем жилья падает.

Но мы в Че очень мало работаем. Муж за последние 8 лет постоянно в командировках. Екб, Тюмень, ХМАО и т.д. был даже в тех местах куда только вертолетом добираются)))
У меня самая большая з/п была тоже когда были командировки.
K@ti, то есть завод развалили, на складах китайское барахло для поддержки экономики Китая.
Мужу приходится летать туда, куда не ходят поезда) жить стало лучше, жить стало веселей.
Павел111,  всегда были люди с такими специальностями, что работать приходилось за тридевять земель.....  и в любимые Вами 90-е тоже. Например, супруг очень хорошо знакомой мне дамы 3 года отработал в Нигерии - энергетик.
А до этого 4  года в Надыме.
Времена всегда одинаковые (с).
Этакие "пашущие лошади" к 40 годам без здоровья остаются.
Так что себья беречь тоже надо. Больные никому не нужны.
Сибирочк@, есть много вахтовиков, кто вынуждены ездить за тридевять земель, иного способа просто нет заработать, в деревнях например, где колхозы и совхозы, прочее сельское хозяйство развалили.
А вот такого, чтоб заводы разваливали и банкротили, такого еще не было в стране. Это диверсия самая настоящая и угроза безопасности.