Дети74.ruархив форума

Поборы, поборы, поборы

1 109 сообщений · 175 409 просмотров · стр. 7 из 28
Taina
alst
у нас ходят с бутылочками - в них наливают из кулера

хороший выход,чтоб не тратиться на стаканчики.

да даже не столько тратиться - еще и мусора сколько - они же не по разу за день пьют
alst
Taina
alst
у нас ходят с бутылочками - в них наливают из кулера

хороший выход,чтоб не тратиться на стаканчики.

да даже не столько тратиться - еще и мусора сколько - они же не по разу за день пьют

согласна. Были мнения против еще и потому что не допив воду в стакане этот стакан выбрасывается в урну..тут сразу несколько пунктов отрицательных просто уходят.
Павел111, люкс воду просто через угольный фильтр прогоняют и ничем ее не обогащают.
Taina,
А из крана холодная.Фильтры к тому же менять часто надо,чтоб они работали.

а бутыли не надо часто менять?) плюс кулер надо чистить регулярно, там тоже куча бактерий скапливается и воняет не лучше чем водопровод.
Не понимаю, зачем создавать проблему там, где ее нет.
Только жизнь себе усложнять.
berry
Павел111, люкс воду просто через угольный фильтр прогоняют и ничем ее не обогащают.

кто вам такое сказал? вот директор по производству говорит иное, при этом вводит в заблуждение насчет хлора.

ВОПРОС — ОТВЕТ

— Согласно данным Роспотребнадзора водопроводная вода в Челябинске соответствует всем санитарным нормам. Почему необходимо все же пить воду из кулера?

— Для очистки водопроводной воды используется хлор. Никаким оборудованием хлорсодержащие соединения вывести невозможно. А бутилированная вода чаще всего очищается с помощью озона. Кроме того, водопроводная вода транспортируется с помощью труб, где происходит вторичное загрязнение. А это тоже очень важно. Хотя, безусловно, потребитель должен сам сделать выбор о том, какую воду потреблять, — водопроводную или бутилированную, — считает директор по производству компании «Люкс-Вода» Вячеслав Борисович Белов.
http://www.chel.kp.ru/daily/24267.4/463146/

Допустима ли искусственная минерализация воды?

— Согласно ГОСТам и техусловиям искусственная минерализация не возбраняется. Тем более что у южноуральской воды есть природная особенность — нехватка йода и фтора,— говорит Венера Кондрашкина (главный технолог ООО ПК «Ниагара») — Наверное, единицы скважин обладают природным содержанием этих соединений. Поэтому эти компоненты добавляются искусственно.
http://www.chel.kp.ru/daily/24267.4/463146/
ну и т.д.
Павел111
Taina,

а бутыли не надо часто менять?) плюс кулер надо чистить регулярно, там тоже куча бактерий скапливается и воняет не лучше чем водопровод.

ну тут заключается договор и спец. человек этим занимается (и не дорого).И очистка раз в 3 месяца кажется и вода,когда заканчивается звонишь и все.
Фильтры хорошие и дороже и кто этим постоянно будет заниматься? Ну и минус большой-не комнатной температуры опять же она. Т.е если выбирать,то кулер проще,есть без подогрева,они вообще 1000-1500 где то стоят.
Павел111, не хочу с вами спорить-я так понимаю это бесполезно!
пы.сы.: у меня знакомый там работает.
Taina
Павел111
Taina,

ну тут заключается договор и спец. человек этим занимается (и не дорого).И очистка раз в 3 месяца кажется и вода,когда заканчивается звонишь и все.

да-раз в три месяца чистят. Бутыли прямо в школу привозят и устанавливают сами.
У наших в ранце или парте стаканчики пластиковые, не одноразовые. Попил, убрал
Очень интересное кино

Среда обитания. Что течет из крана?

https://www.youtube.com/watch?v=SxSp8pOIEQU

а с 31-ой минутки самое интересное, про бутылированную воду из под крана)
:crazy2: :crazy2: :crazy2:
Павел111, вот лично вы что предлагаете пить детям в школе? Что ваш ребенок там пьет?
У меня муж из под крана наливает воду и замораживает ее в морозилке,потом достает и размораживает и пьет так летом.Опять же из холодильника,ему так нравится,а после заморозки там чего то улучшается)) Это можно в статье прочитать http://kitchenguide.su/remont/santex/ochistka-vody-zamorazhivaniem.html.
Но для школы этот метод совсем не подходит)
berry,пьет то , которое пробивают родители, которые считают, что должен быть в классе кулер и точка.
Я пью водичку из обычного фильтра "барьер", хотя нет не обычного)
сначала я через него святую водичку из Храма пропускаю, так что можно сказать он у меня освященный, целебный и чудотворный))
И водичка очень вкусная из него, с угольным привкусом)
А в бутылированную я как то не верю, изжога у меня от нее.
Taina
У меня муж из под крана наливает воду и замораживает ее в морозилке,потом достает и размораживает и пьет так летом.Опять же из холодильника,ему так нравится,а после заморозки там чего то улучшается)) Это можно в статье прочитать http://kitchenguide.su/remont/santex/ochistka-vody-zamorazhivaniem.html.
Но для школы этот метод совсем не подходит)

хорошо делает муж ваш, только хлопотно это, талая вода называется, активированная с правильной структурой. То же так раньше делал, еще ножом отдалбливал некрасивые части)) Вода как дистиллированная, безвкусная получается, очень мягкая.
Почему растения легко приживаются после пересадки в талую землю по весне? Любую палку втыкай и зацветет буквально)
Талая вода я так думаю виной.
Павел111,ну может быть.Не спорю,но в школу то не подходит метод.И из крана холодная(( а после физ-ры,когда они все мокрые,да еще по коридору прошлись в футболках (там всегда прохладнее,чем в классе) да еще потом холодной воды все напились...ну ничего хорошего.Хороший фильтр дорого (менять часто к тому же )если мы ратуем за минимальные вложения и хлопотно. Поэтому все правильно делают те,кто кулер ставит.Я так считаю.
Mamashka
В средней школе уроки в разных кабинетах, некуда воду ставить. Сын теперь не пьет, говорю, чтоб бутылку брал, пока не хочет. В началке бутылки и помпа была, носили свои кружки.

И что? Свой-то кабинет у них все равно есть. У наших стоит в лаборантской помпа, стаканчики или бутылочки свои носят. Если надо, на переменке забегают попить.
Tiny
Mamashka
В средней школе уроки в разных кабинетах, некуда воду ставить. Сын теперь не пьет, говорю, чтоб бутылку брал, пока не хочет. В началке бутылки и помпа была, носили свои кружки.

И что? Свой-то кабинет у них все равно есть. У наших стоит в лаборантской помпа, стаканчики или бутылочки свои носят. Если надо, на переменке забегают попить.
такие маленькие перемены, что вряд ли они успеют бегать в свой кабинет. Да и учитель может выйти, дверь закрыть на перемене. Решили, что неудобно это теперь
Павел111
berry,пьет то , которое пробивают родители, которые считают, что должен быть в классе кулер и точка.
Я пью водичку из обычного фильтра "барьер", хотя нет не обычного)
сначала я через него святую водичку из Храма пропускаю, так что можно сказать он у меня освященный, целебный и чудотворный))
И водичка очень вкусная из него, с угольным привкусом)
А в бутылированную я как то не верю, изжога у меня от нее.
ну то есть ваш ребенок пьет бутилированную воду из кулера-а другим вы предлагаете пить из крана. У нас допустим нет в кабинете крана-только в туалете: то есть дети должны пить в туалете из крана.
Как вообще технически ее из крана то пить? В ладошки набирать? Это опять кружка нужна какая то или стаканчик
Belk@
Как вообще технически ее из крана то пить? В ладошки набирать? Это опять кружка нужна какая то или стаканчик
а это опять деньги. Поборы!))))
zoltrix, ааа, окружили  :lol:
Belk@
вы в детстве ни разу воду из под крана не пили? Подносишь руку к струе и пьешь.
Мамаша Паприка
Belk@

Лично я нет, у нас в школе были раковины фонтанчики, но я из них не пила.
Необходимости как то не было. В столовке давали компот/чай, а уж полдня потерпеть нормально было и так.
Мамаша Паприка, мне прям даже любопытно как ваш ребенок в этом году в школу пойдет. Видтмо будет пить из крана. Что то сильно я сомневаюсь в этом...
Не знаю как у нас будет устроен питьевой режим, но я тоже слышала про люкс воду и проблемы с ЖКТ, которые постепенно уходили с прекращением употребления такой водички.  Очень хотелось бы чтобы был мощный фильтр общешкольный и доступность филтрованной водички возле столовой например, а бы давала своему бутылочку с собой. Готова на это скинуться)))
Вообще я как Паприка - плачу, когда считаю нужным.
marisabelca,от одного стаканчика в день не будет проблем с ЖКТ. А вот от недостатка пить могут быть проблемы с кишечником.
Ну вот реально других вариантов не вижу! Бутылочку конечно можно-но у нас и так рюкзак тяжеленный.Из крана-не верю что кто-то пьёт такую.
marisabelca,так о чем и речь, я считаю,что все именно так и платят за то, что считают нужным. А тут поборы!))
zoltrix, просто у человека не хватает смелости наверное сказать, что он с чем то не согласен и платить не будет. У меня сестра такая, на форуме она не пишет конечно, но мне постоянно возмущается. У них на ремонт туалета собирали по 3000, при чем собирают уже не один год. Я бы не стала платить и все. На это, я уверена, при желании директора, деньги выделит гос-во, а у нее этот туалет наверное как раз для выкачивания денег у поступающих.
marisabelca
Не знаю как у нас будет устроен питьевой режим, но я тоже слышала про люкс воду и проблемы с ЖКТ, которые постепенно уходили с прекращением употребления такой водички.  Очень хотелось бы чтобы был мощный фильтр общешкольный и доступность филтрованной водички возле столовой например, а бы давала своему бутылочку с собой. Готова на это скинуться)))
Вообще я как Паприка - плачу, когда считаю нужным.

а может это не от покупной воды? Ни разу на моей памяти никто не жаловался.Я сама пила разных производителей.
Мамаша Паприка
Belk@

грязные руки)) или первоклашки такие все приученные,прежде чем набрать в руки воды,надо сначала их помыть? сомневаюсь). Наш учитель говорит перед столовой руки мыть,а другом классе  не говорит. Встали парами и дружным строем пошли в столовую..а там уже сами,сами..
marisabelca,это прям как в нашем лицее с ремонтом туалетов и крыши)))
тож не сдаю. Нафига? Где те собранные за несколько лет деньги? Можно было уже всю улицу отуалетить и крышей покрыть)))
но это мои умозаключения. Призывать других неплатить не буду.
Как и заставлять платить. Например в садике, если не могу собрать деньги с родителей на что-либо, то делаю сама одна за свой счет. Я так решила и баста)))
Нежно люблю наш садик. Там все для детей! Не жалко платить денег.
Даже жалко, что последний год ходим
Я пила в детстве из под крана воду. Поэтому знаю как это делается. Мало того, можно без рук, прям к струе губы поднести и попить.
Вот  на туалет ежегодные сборы-это поборы. Я бы не стала платить.
А на воду,охрану, что-то в кабинет детям купить-это для моего ребёнка. Я на это сдаю .

Согласна с zoltrix многие так платят.

Многие согласны на ремонт в классе, на жалюзи.... Я вот помню как весной жарко и некомфортно сидетьна первом ряду на солнышке и как дует из щелей в окна зимой.
Мамаша Паприка
Я пила в детстве из под крана воду. Поэтому знаю как это делается. Мало того, можно без рук, прям к струе губы поднести и попить.

не ну можно отвергать конечно прогресс и удобства,но не столько это затратно,чтоб пить из под крана.Это даже не удобно,уж не говоря о других минусах.
В моем детстве детей одевали в тяжелые цигейковые шубы и шапки на резинке и это считалось круто), а сейчас есть удобные,легкие,теплые комбезыи  в цигейке что то никто не хочет ходить))
berry,вот да. На класс не жалко.
На туалет в 4й раз я уже не сдам))) у каждого своя логика. Кому-то и жалюзи поборы. А вот 513 лет назад же все жили без жалюзи и нормуль! Выросли! :2funny:
И то, что стоят они 5 тыщ - это не смущает. Что цена 200 руб с носа, а комфорт для детей и учителя очевиден 😉
это ж все равно поборы))
Taina,да-да)))
и мамонта никто не догоняет, и на костре не жарит)))
все едут в ашан и там покупают продукты, а потом готовят их на стеклокерамических поверхностях или в духовках/мультиварках и тп
Удобство наших детей! Вот за что мы платим. Или не платим)))
Да платите вы за что хотите. Тут написали, что стакан нужен для того, чтоб из крана попить. Мне жаль того ребенка, который не додумается как попить из крана без стакана
шуба мутоновая, в которой я в детстве ходила, уж явно лучше многого, в чем сейчас в основной массе детей водят в садик. А все, что классное, стОит как сбитый боинг