Дети74.ruархив форума

Зима. Нам два года! 10.2014 - 03.2015, том 30 (декабрь 2016-февраль 2017)

7 499 сообщений · 611 638 просмотров · стр. 3 из 188
мы и фасолевый и гороховый едим, полет  нормальный.
Девочки вот такие санки видела в ашане 1,5 недели назад. Чето даже не сказала вам.
https://www.auchan.ru/pokupki/sanki-dlja-kukol-derv.html
Я в Рич покупала детские санки недели 3 назад
девочки, где в хорошем звуке аудиосказки взять? все с таким шумом старых пластинок((((
Девочки, а супы щи-борщи вы с капустой варите обычной? Меня сейчас гастрик отругала, сказала, что только после 3-х лет можно такую капусту. Я вроде итак жесткая в питании, а тут оказ-ся опять косячу..
Markisa, не знала про капусту. Щи, борщи варю со свежей, правда мой не очень любит эти супы, только картошку вылавливает
Markisa, свежую Кладу. А как в садике , дают ведь и ничего
Kat_84, ну по идее в садике и сосиски дают, а это вообще бяка для ребенка в плане здоровья. Мы ничего такого не едим.
Markisa, я не знаю как все, я проще ко всему отношусь , особенно со 2 ре, не трясусь над каждой пылинкой и соринкой
Markisa, мы еще до года едим супы с капустой и тушеную капусту, варю только капусту долго. Вы в нашей поликлинике были у гастрика? Она странная какая-то, сказала нам в прошлый раз не давать чипсы, конфеты и копченую колбасу (хотя мы и так это не пробовали даже), зато соки сказала пить  :crazy2: это при нашем то состоянии желудка, а вот персики типа нельзя, пучит от них)))
а мы все едим) и капусту и сосиски и все что сестра старшая)))))
Мechta
Кстати, вчера смотрела в рич санки для куклы... нет там такого у них...)) кто где увидит маякните))

Воо, я тоже не нашла.
syr.dina,аналогично)  Трескает все и попробуй не дай, суп троим наливаю, дак Степа прежде чем за свой столик сесть, слазит на стулья и посмотрит чего старшим положили: а вдруг вкуснее чем у него?
Lunna
Markisa, мы еще до года едим супы с капустой и тушеную капусту, варю только капусту долго. Вы в нашей поликлинике были у гастрика? Она странная какая-то, сказала нам в прошлый раз не давать чипсы, конфеты и копченую колбасу (хотя мы и так это не пробовали даже), зато соки сказала пить  :crazy2: это при нашем то состоянии желудка, а вот персики типа нельзя, пучит от них)))

ага, на арзамасской. Которая двумя пальчиками печатает))))
Девочки, кто все ребенку дает - тьфу-тьфу значит у вас все хорошо и вы не столкнулись с проблемами жкт и почек. А мы вот столкнулись, поэтому у нас вторичные бульоны, каши на воде и никаких сладостей даже сушек!
Меня порой все это так бесит, пореву и снова варю полезную пищу..А хочется так же как все - с общего стола давать, но это не про нас.
Markisa, ооооо как я тебя понимаю, поверь! У Светы моей аллергия( и кушает она отдельно а хочет нормально с нами и ежедневно это с ума сводит( ничего бедному ребёнку нельзя(((
Markisa, да не расстраивайся, у нас тоже рацион очень ограничен((

У нас сейчас реальные психологические проблемы с со стулом(( Зажимается и не ходит. Дня через 3 ставлю микролакс (свечки не берут его), орет что больно, но хоть делает дело. И врачи руками разводят, типо перерестет, с 3 месяцев их перерастет выслушиваю, бесит уже!
Markisa, МишкаПанда, и я в ваших рядах. Держитесь, девочки.
Это так не просто, но это очень нужно нашим вот таким не простым детям.
У нас рацион всей семьи частично поменялся под детей.
А что делать... иначе не получается.
Посоветуйте, где можно старшему "интересную" рубашку купить? Чтоб на праздничные мероприятия всякие юзать.
Fish-ка, мы с мужем тоже теперь едим такие супы без зажарки и на вторичном бульоне, привыкли уже. Просто вот с капустой как-то даже не думала, что нельзя. Блин, макароны пока сказали убрать, мб на пшеницу нас сыпет. Одни крупяные супы что ли остаются, да опять кабачочек, брокколи, цв капуста. Рацион будто прикорм только ввожу млин)
Lunna, с психологическими запорами даже не знаю что посоветовать(( У нас были, но не психологические. Бактерии хорошо помогли и строгий режим дня, прям по часам строго питаться надо и без перекусов вообще. Сон не позднее 10 вечера обязательно.
Девочки,я к вам за советом. Купила книгу в подарок 4х летке вот такую: http://www.labirint.ru/books/549182/
Красивая, шрифт большой, картинки интересные. Вчера стала своему читать, что-то сказки кроме одной все не новогодние. В общем там Морозко, Мороз и Морозец, Двенадцать месяцев. Во всех сказках полохие герои замерзают насмерть. Такое нормально 4х летке читать? Я как-то раньше не заморачивалась, а тут что-то не дает мне это покоя.
Markisa
Lunna, с психологическими запорами даже не знаю что посоветовать(( У нас были, но не психологические. Бактерии хорошо помогли и строгий режим дня, прям по часам строго питаться надо и без перекусов вообще. Сон не позднее 10 вечера обязательно.

мы уже столько лекарств выпили, что просто страшно становится(( ничего не помогает. Да и он нормально какает, если каждый день, а если зажимает по 3 дня, то конечно уже все цементируется там(((
Markisa,не переживай, вы не одни так едите)
Моя мама сильно любила куриную ногу, родила нас и ей не доставалось)))
Так что это всегда так и у всех. Мы тоже подстроились под меню сына.
Майонез вообще исключили, покупаем только на салат, и то со сметаной делала. Цены на эту продукцию вообще не радуют ( вчера взяла сметану большую чебаркуль.97 рэ.
Lunna,Настя,я читала такие. ребенок же по другому воспринимает это,не как мы. И надо знать,что бывает и так. Ксю как то спокойно реагировала
Lunna
Markisa, да не расстраивайся, у нас тоже рацион очень ограничен((

У нас сейчас реальные психологические проблемы с со стулом(( Зажимается и не ходит. Дня через 3 ставлю микролакс (свечки не берут его), орет что больно, но хоть делает дело. И врачи руками разводят, типо перерестет, с 3 месяцев их перерастет выслушиваю, бесит уже!

проходили мы такое с одним племянником, лет до 5 были проблемы, когда какать хотел, начинал прятаться, пытался перетерпеть, началось все с запоров, в 1-2года, видимо больно было несколько раз и после этого началось. У моей тоже сейчас стул горошком, не знаю уже что давать из пищи чтобы наладить, овощей мало сейчас

У нас тоже общий стол, но т.к.старший проблемный, то все привыкли есть правильную еду и нормально. Но у нас бывает и вредная еда в виде сосисок.например.но редко раз в полгода может, в садике нашем сосисок нет. Капусту едим давно, супы все хорошо ест и борщ. и щи. и рассольник.
Сегодня перловку сделала с курицей, надеюсь понравится
Ой девочки, сижу глаза по рублю) дочь пишет на чистовик письмо ДМ, рассказывает как вела себя в этом году- цитирую.....ну конечно, я совершила много ошибок в это году....ыыыыы....я ухихикалась в ванной потом
syr.dina, я вот в детстве то тоже нормально реагировала, а тут что-то заволновалась)
Lunna,потому что мы взрослые и столкнулись со смертями и потерями, и воспринимаем это  с тревогой. А детки нет) моя спокойно относится, все уходят на небо, и все
Девочки, на счет аллергиков, я никогда бы не подумала что на безобидную безмолочную разводную кашу может быть аллергия! От шоколада ничего а от кашки детской страшный диатез
о! у меня платья по акции выкупились!!!!
syr.dina
Ой девочки, сижу глаза по рублю) дочь пишет на чистовик письмо ДМ, рассказывает как вела себя в этом году- цитирую.....ну конечно, я совершила много ошибок в это году....ыыыыы....я ухихикалась в ванной потом

:-D :-D :-D
Lunna
syr.dina, я вот в детстве то тоже нормально реагировала, а тут что-то заволновалась)

не, не загоняйся)) а то и колобка лиса слопала ж "заживо" получается))))
Lunna

в 4 года рано ещё до понимания, по старшей сужу она в 5 - 6 лет начала об этом спрашивать, если ей начинал кто нибудь говорить "вот родители состарятся..." начинала плакатьё но все дети разные
syr.dina
о! у меня платья по акции выкупились!!!!

и у меня
я тоже еще варю супы на втором бульоне. и не обжариваю овощи....да это и здоровому полезнее))) и с капустой варю давно уже...сосиски мы не пробовали, но мы их и сами не едим....в садиках вообще много капусты дают...Сладкое не едим...даже в кашу и компот не кладу сахар...может сыпануть....Да и вообще, успеет еще всякой гадости поесть)) и сок стараюсь не давать..на Фрутоняню сыпет
Markisa, у меня пацанов на кабачок сыпет со страшной силой. Но прямо с рождения...
Markisa
Lunna

не, не загоняйся)) а то и колобка лиса слопала ж "заживо" получается))))

А красная шапочка - это вообще Армагеддон )))

mamasova, у нас с вами один садик )