Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 12 Весна, приходи, лето приводи!

1 583 сообщения · 224 794 просмотров · стр. 17 из 40
e-katerinas, если за месяц до 3 лет написать заявление, то дадут) а если все равно не туда, то какая разница когда
Артемкина, такие шедевры вк!)) молодцы!)
Моя только почеркухи выдает
Мама мальчиков, есть у вас какие-нибудь книги с машинами? Посоветуйте для нашего возраста.
Игорю нравятся машинки, есть книжка с машинками для младенцев))) для купания наверное, с пищалкой внутри. А хочется полистать что-то получше, чтобы всякие машины были - скорая, пожарная, полиция и т.д.
И вообще в последнее время стал проявлять интерес к книгам, листаем, читаем (если успеваем))), тычет все, рассказывает)))))
БТ, я не мама мальчика, но у меня в закладках лежат на всякий случай книжки про машинки. Стырила их из старшей темки у мам мальчиков:
http://www.labirint.ru/books/545918/
http://www.labirint.ru/books/559803/
http://www.labirint.ru/books/425931/

Вот эта серия интересная, но там не только про машинки http://www.labirint.ru/series/29117/
Вот такую книжку взяли, разглядывает периодически http://www.labirint.ru/books/358632/
Домисолька, спасибо большое!
Сейчас все просмотрю.
Девочки, кто знает, как в парке Гагарина с дорожками? Есть снег на асфальте или уже весь растаял?
Домисолька
Девочки, кто знает, как в парке Гагарина с дорожками? Есть снег на асфальте или уже весь растаял?

Тоже интересно))

Сегодня надели резиновые сапоги. Вышли.  Дочь лужу видит и обходит или орет, что не пойдет в нее. А я еще комбез непромокайку хотела купить, чтоб по лужам ныряла  😀
Ellina,  😀 😀 😀

Я тоже Игорю одела резиновые сапоги, а он рад по лужам носиться) Я не даю особо)
Сказали мне, что лужи там и каша, ничего не почищено.
Я надеваю резиновые сапоги и непромокайку, Дусена радостно бегает по лужам, очень любит.

Почему резиновые сапоги становятся мокрыми внутри? Нога не потеет, колготки сухие, только чулок влажный и сам сапог
Домисолька, у меня тоже сапоги резиновые, с флисовым чулком, становятся внутри мокрыми. Конденсат видимо, или как проще - ноги теплые, лужи холодные, от разности температур.
Я сначала испугалась, думала, что новые сапоги дырявые. Оказалось все нормально. Прихожу - снимаю, чулки вынимаю, сушатся)
БТ, у нас то же самое. Хочется подольше погулять, но с мокрыми ногами долго не погуляешь
Ellina
Артемкина, такие шедевры вк!)) молодцы!)
Моя только почеркухи выдает

Спасибо! Тренируется художница наша постоянно. Мебель, игрушки, обои, техника всякая.... Тоже страдают
Мамочки девочек, расскажите, как вы сейчас мочу для анализа собираете у своих малышек?

Ellina, e-katerinas, вы комиссию в 2 года проходили уже?
Домисолька, а на горшок вообще не садитесь?
Горшок с мылом помыть, кипяточком обдать и утром, после сна, посадить. Все - готово.
Или не будет Дусена утром на горшке сидеть?
Кстати, Игорь уже без подгузников.
Спит и гуляет, сухой.
Только ночью его высаживаем на горшок, или прям перед сном пописиет, и рано утром надо.
А так уже вполне самостоятельный парень) сам горшок носит, садится, не без промахов, конечно)
В подгузник не может писить, ревет, чтобы сняли, он даже расслабиться в него не может)

Он у нас до 2х лет страстный бутылочник был, от бутылки отучили, и подгузники сами как-то "отошли".
Домисолька, нет еще. Мы болели сильно, только вышли в садик
БТ, утром после сна соглашается на горшок сесть, наверное, так и буду ловить. Главное успеть опустошить горшок до покаков 🙂
Пока еще приходится ее уговаривать на пописы в горшок, соглашается в 50% случаях, причем может согласиться и ничего не сделать в горшок, а может воспротивиться и тут же через пару минут напрудить в штаны.
БТ, а как с долгими прогулками?

Мы тоже сейчас убрали полностью подгузы. Ночью я ее когда сама ложусь, высаживаю. Пока опасаюсь, что не вытерпит. С утра как встанет, сразу на горшок. Ну и ночью, если вошкается, поднимаю и сажу на горшок.
Я решилась вот пока долго болели и дома сидели)
Вчера первый день в садике тоже сгвсем без подгузов, до этого ей на сон надевали.  Все хорошо прошло))
Ellina, долгие прогулки - это сколько?
Гуляем часок-полтора (max), хватает его, терпит, домой приходим - сразу на горшок.
Пока холодрыга была, вообще не гуляли особо, да и болел тоже - не гуляли.
Выходить-то стали вот только надолго)

Ну у вас тоже уже замечательный прогресс!
БТ,долгие - это еще дольше))
Мы полтора часа тоже терпим. Сенодня она на прогулке стала проситься, я ей предложила в кустик. Так воплей было)))) в итоге домой пришли и сходила на горшок
Ellina, 🙂 🙂 🙂 моя вопит, когда ей горшок предлагаю. Вцепится в меня как обезьяна и кричит: не надо писить-какать.
Кого не успела поздравить - с днем рождения! Мы тут и проболели все хором, и комп поломали конкретно, прям ужас-ужас.

У Эмильки в голове наконец-то щелкнуло и вот уже три дня все горшечные дела исправно делаются на горшок, утром памперс сухой, днем гордо несет свои достижения мне, приговаривая: "Кака!" (хотя там чаще плеск раздается), хлопает сама себе в ладоши 🙂 Из-за болезни мы неделю уже не гуляем, поэтому не знаю, вытерпит ли на прогулке.

А еще она время от времени обхватывает меня за руку, за ногу или за талию и, хитро поглядывая по сторонам, объявляет: "Моя!"  :smitten:
Кто еще не отпраздновал день рождения, обратите внимание на конкурс - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,61607.0.html

Скажу по секрету, там пока что очень мало участников, так что шансов много!
Всем привет! 100 лет не заходила уже.
Домисолька
Мамочки девочек, расскажите, как вы сейчас мочу для анализа собираете у своих малышек?

Ellina, e-katerinas, вы комиссию в 2 года проходили уже?
мы прошли. там только педиатр и стоматолог. еще анализы: кровь и моча и манту.
Раньше я мочеприемником мочу собирала, в этот раз с вечера помыла горшок и кипятком обдала и утром на него Ди посадила.
Нам надо еще акдс ставить, а их нет в поликлиннике. Ставим пока от клещей - сама покупала вакцину. 1 поставили, 2ю через месяц и потом через год
Про сапоги резиновые - такая же фигня. Они еще и сохнут так долго. я на 3й день в итоге уже феном сушила.
Я думала, что внутрь вода попадает из-за того, что по луже скачет и может через верх заливается? хотя я вроде затягиваю, но мало ли. Просто в том году был случай, она в глубокую лужу залезла и давай прыгать. у нее видать через верх залилось, я на скамейку села с ней проверить, снимаю сапог, а оттуда вода аж выливается!
Ди нравится по лужам скакать, я даю. Мы погуляли, сапоги мокрые, на следующий день собираемся, думала зимние надевать придется и лужи обходить, а Ди начала кричать типа гулять по лужам и т.д Я поняла, что нифига нам лужи не обойти. Достала прошлогодние сапоги, они ей прям впритык. Не знаю давили или нет, но гуляла она норм и не жаловалась. Опять скакала, комбез на ногах весь мокрый был, потом Дти решила еще и в песке поиграть - домой пришли мокрые и все в песке
Домисолька
Ellina, 🙂 🙂 🙂 моя вопит, когда ей горшок предлагаю. Вцепится в меня как обезьяна и кричит: не надо писить-какать.
Ди осенью стала сама садиться на горшок писить, потом как отрезало - опять ходила по квартире лужи вытирала. Прям не садилась никак. А тут месяца 2 - я ее переодически сажу и она писиит, но сама никогда не садится. Иногда я вижу, что у нее трусикислегка мокрые, видать писканет в них - я сажу на горшок и она нормально писиит.
А вот какает - исключительно в трусы.
АКДС, кстати, появились в поликлинике. Нам тоже 4-ю надо ставить и нам в пятницу звонила медсестра, пригласила на прививку, сказала появились они.
Дашик
АКДС, кстати, появились в поликлинике. Нам тоже 4-ю надо ставить и нам в пятницу звонила медсестра, пригласила на прививку, сказала появились они.
ну мы наверно уже после клещевой пойдем. Поставим после майских от клещей и спросим когда приходить.
e-katerinas, стоматолога по записи проходили или в актовом зале в определённый день?
Домисолька, Мы стоматолога, педиатра и рост, вес в актовом зале проходили в четверг. С 12 до 13 часов. Нам медсестра звонила, приглашала.
Winter, спасибо. Мне тоже говорили про четверг с 12 до 13. Время для нас неудобное.
Мы тоже стали лужи делать везде. Ведь ходила стабильно на горшок, что в голове переключалось?)) ладно хоть какает на горшок, но не сообщает об этом. Ходит с попой грязной, пока горшок не обнаружишь))
VictoryDay, да, несколько раз слышала, что ребенок, с раннего возраста стабильно друживший с горшком, вдруг перестает с ним дружить. Через некоторое время дружба возобновляется, но уже на более осознанном уровне.
Эмилию,с днём варения!!!
Много здоровья!побольше улыбок)
Малышку Эмилию с 2 годиками!
Веселых игр, здоровья, новых открытий! 🙂

bookmark, с 2-мы годиками вас! Новых открытий, много всего интересного, путешествий , тусовок весёлых и здоровья!
bookmark, Эмильку с днем рождения!
Эмилию с 2 годиками! Пусть растет счастливой умницей
Да что ж такое то? Посмотрела же когда у нас именинница будет и на сайт не зашла!
Поздравляю Эмилию с 2 годиками! Пусть растет принцесса здоровой, умной и красивой)
Девочки, расскажите, как ваши детки болтают?
Ди прям такая болтушка стала. все повторяет, предложения говорит.