Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 12 Весна, приходи, лето приводи!

1 583 сообщения · 224 794 просмотров · стр. 34 из 40
e-katerinas, у нас один, мы в другие не хотим 🙂
bookmark
и галочки нет, что предлагать рядом? Видимо там мест не хватило.
У нас были только 5 в парковом, сейчас читаю, девочка одна пишет, что ей на Володарского говорили, что надо добавить прям много садиков со всего района, тогда дают, а типа галочка что стоит, предлагать рядом, не помогает. Хотя мне говорили, что этого достаточно. Поеду в июне разбираться, что за фигня.
e-katerinas
bookmark
У нас были только 5 в парковом, сейчас читаю, девочка одна пишет, что ей на Володарского говорили, что надо добавить прям много садиков со всего района, тогда дают, а типа галочка что стоит, предлагать рядом, не помогает. Хотя мне говорили, что этого достаточно. Поеду в июне разбираться, что за фигня.

Нам в прошлом году дали потому, что были все садики в районе отмечены. Потом перевелись поближе к дому и все.
У меня вообще нет приоритетных или любимых садиков)

А во дворе детям-ровесникам не всем дали, т.к. они хотели в какой-нибудь один-единственный.
БТ, а у нас есть любимый, куда дети старшие ходили и племянники сейчас ходят. Туда и хотим.  Я надеялась, что как многодетные проскочим по льготе.  Ну дадут же когда-нибудь путевку, поди, до школы без садика не останется 🙂
БТ
e-katerinas
bookmark

Нам в прошлом году дали потому, что были все садики в районе отмечены. Потом перевелись поближе к дому и все.
У меня вообще нет приоритетных или любимых садиков)

А во дворе детям-ровесникам не всем дали, т.к. они хотели в какой-нибудь один-единственный.
я согласна на любой в районе, мне сказали на Захаренко, чтоб главное, чтобы стояла галочка предлагать в районе. Все равно в парковом быстрее перевод получить, чем место дождаться. И то можно перевод ждать и год, и 3
e-katerinas, у тебя сколько садиков в списке?
У меня где-то 20-25 было
Домисолька
У меня где-то 20-25 было
у меня было 5. Я когда ставила, было написано, не больше 5. А кому-то добавили после того, как регистрировали заявление. Но у меня нет же, что я только их хочу
Мне кажется, я уже всем мозг вынесла, что нам садик не дали)))))
e-katerinas, и у нас было 5.
Дали только по льготе за многодетность. А так были далеко-далеко в списке
Нам сказали, что если не дадут, тогда писать заявление, и распределят в любой в районе.
Терри
Нам сказали, что если не дадут, тогда писать заявление, и распределят в любой в районе.
так нам когда 3 исполнилось, я писала заявление, чтоб место дали любое в районе. Сказали в течение месяца дадут в курчатовском. В итоге прошлое почти 1,5 мес, позвонили и сказали нет в районе мест, хотите в Советском? Времени нет подумать, решайте сейчас. Я как представила, что мне туда год-2 возить, офигела. Спросила, если откажемся, в майское дадут место в районе? Сказали, если галочка стоит, что предлагать рядом, то дадут
e-katerinas,а у нас есть такое, что деньги дают за то, что после 3х нет места в садике? в некоторых областях по 5тыс дают
kristinku
e-katerinas,а у нас есть такое, что деньги дают за то, что после 3х нет места в садике? в некоторых областях по 5тыс дают
нет вроде. Сколько слышала, в Челябинске не дают. Только возможно малоимущим и многодетным.  Если б платили деньги они бы всем места сразу давали
e-katerinas, извините, что вклинилась в вашу тему, не надо было вам отказываться от садика в советском районе, перевод бы оформили и всё!

kristinku

И пособие такое у нас не платят, многодетным малоимущим только и размер его чуть больше 10тыс, но они естественно дают путёвку чем платить такие деньги)
e-katerinas
Домисолька
У меня где-то 20-25 было
у меня было 5. Я когда ставила, было написано, не больше 5. А кому-то добавили после того, как регистрировали заявление. Но у меня нет же, что я только их хочу

У меня было 55 садиков наверное всё чтз, дали в 17ый по списку. В очереди мы были 566
Лора Ромашкина
e-katerinas, извините, что вклинилась в вашу тему, не надо было вам отказываться от садика в советском районе, перевод бы оформили и всё!

kristinku

И пособие такое у нас не платят, многодетным малоимущим только и размер его чуть больше 10тыс, но они естественно дают путёвку чем платить такие деньги)
я уже сто раз об этом тоже думала. Тогда некогда даже было подумать. Просто в парковый перевод долго ждать, я как представила возить год или 2 в советский район, так мне плохо стало (((
И по телефону я ещё спросила, если откажусь, в мае дадут место? Сказали если галочка стоит, должны дать. А в итоге оказалось, что похоже галочка не решает. ((
У меня знакомая согласилась в марте на садик в пос.Локомотивном. И в итоге мы сейчас сейчас с путевкой в ближайшем садике, а они ждут перевода, когда дождутся, не известно. Возить ребёнка с северо-запада туда нет никакой возможности.
Домисолька, нам тоже далеко от дома дали, я нашла обмен если сростется с обменом потом на перевод заявление напишу поближе т.к обмен тоже не совсем близко, но хоть так, чем вобще без путёвки...
Причем той девушке с кем обменяться хочу дали где мы живём путёвку (ну относительно недалеко) , а живут они во дворе того садика куда нам дали путевки :uglystupid2: вот они там сидят вобще что ли не смотрят как система распределяет  :uglystupid2:
Лора Ромашкина
Домисолька, нам тоже далеко от дома дали, я нашла обмен если сростется с обменом потом на перевод заявление напишу поближе т.к обмен тоже не совсем близко, но хоть так, чем вобще без путёвки...
Причем той девушке с кем обменяться хочу дали где мы живём путёвку (ну относительно недалеко) , а живут они во дворе того садика куда нам дали путевки :uglystupid2: вот они там сидят вобще что ли не смотрят как система распределяет  :uglystupid2:
ага, тоже интересно. Что, программистов нет программу нормально сделать?
Лора Ромашкина, я ходила в садик к заведующий в который нам дали путевку, узнала про перевод -говорю если я найлу с кем поменяться, то переведемся. А заведующая сказала что даже если мы вместе придем в управление образования, то нас просто поставят в очередь на перевод и далеко не факт что прям вот сразу взяли и перевели, типа там перед нами еще неизвестно сколько стоит на перевод.
dgilly
Лора Ромашкина, я ходила в садик к заведующий в который нам дали путевку, узнала про перевод -говорю если я найлу с кем поменяться, то переведемся. А заведующая сказала что даже если мы вместе придем в управление образования, то нас просто поставят в очередь на перевод и далеко не факт что прям вот сразу взяли и перевели, типа там перед нами еще неизвестно сколько стоит на перевод.

Хм...вот блин жешь...ну ладно попробую чё, возить мне его на Горького тоже не вариант
dgilly
а как так? Все вроде меняются
dgilly, а ты не соушай ее а делай как нужно тебе!
Им переводы «не в кассу»
Система настолько бессердечна что и близнецам в разные садики путевки выделяет(((((( ни раз уже было!
Вжииик
Система настолько бессердечна что и близнецам в разные садики путевки выделяет(((((( ни раз уже было!

Тоже с таким сталкивалась. Дурдом, если честно.
Домисолька
Вжииик

Тоже с таким сталкивалась. Дурдом, если честно.

Вобще программа дебильная, неужели ее доработать нельзя :uglystupid2: близнецов даже в армии не разделяют, а тут садики разные дают  :idiot2:
Девочки, а садике запросили свидетельство о регистрации по месту жительства- у него есть какой-то срок, а то мы как мелкого прописали, нам сразу дали, или надо его по новой заказывать? если да, то где его нужно заказывать?
dgilly,  не надо новое. Это свидетельство действительно до следующей смены места жительства или получения паспорта. По идее, им копия нужна или просто посмотреть. Только не понятно, зачем.
Домисолька, Спасибо за ответ. Заведующая написала список документов для заключения договора - зачем оно им - даже не знаю. принесу. покажу им, раз хотят посмотреть. Девочки, есть еще вопрос - про перевод - когда буду писать заявление на перевод - я могу указать только один садик или несколько?
Про перевод мне тоже интересно.
dgilly
Домисолька, Спасибо за ответ. Заведующая написала список документов для заключения договора - зачем оно им - даже не знаю. принесу. покажу им, раз хотят посмотреть. Девочки, есть еще вопрос - про перевод - когда буду писать заявление на перевод - я могу указать только один садик или несколько?

Читала ВК в группе можете указать несколько пишут мамочки, дадут в тот в котором место быстрее освободиться а регистрация эта нужна в УО для обмена/ перевода, это на первой странице темки про садики написано.
По ссылке про обмен https://m.vk.com/wall-122460434_48873?post_add#post_add
Ничего что я у вас тут в теме торчу? А-то такая залезла  :-D
Лора Ромашкина
Да сиди конечно)))
у нас тут все равно тихо
Лора Ромашкина

Хоть какое-то оживление создаешь 🙂
Домисолька
Лора Ромашкина

:-D вон чё)
Лора Ромашкина
Домисолька
Лора Ромашкина

:-D вон чё)
пользуемся тобой бессовестно)))
Слушайте, а тут вообще бывает такое, что говорят "уходи из нашей темки, у нас тут только свои"? я вроде такого не встречала пока.
e-katerinas
Слушайте, а тут вообще бывает такое, что говорят "уходи из нашей темки, у нас тут только свои"? я вроде такого не встречала пока.

Да фиг знает, я тоже за 10 лет что на форуме живу не встречала, но всё когда-то меняется 🤣
Лора Ромашкина
e-katerinas

Да фиг знает, я тоже за 10 лет что на форуме живу не встречала, но всё когда-то меняется 🤣
тут сижу с 2014 года, сейчас правда редко уже захожу, но вроде тут все дружелюбные, советами помогают, поддерживают, радуются друг за друга, не ругаются.
1 раз только в прошлом году вроде, девочки поругались немного в темке, где новогодние рецепты обсуждали.
e-katerinas, ))) из-за рецептов?)) Ой я ржу 😂