Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 12 Весна, приходи, лето приводи!

1 583 сообщения · 224 794 просмотров · стр. 35 из 40
e-katerinas, наверно в количестве майонеза не сошлись во мнениях 🙂)))

На самом деле не выгоняют, но иногда начинают разглагольствовать на тему: разговоры не по теме, и не надоело ли вам это обсуждать, идите в другую  тему и т.п.
Домисолька, да да точно! Такое бывает🙂
Домисолька

На самом деле не выгоняют, но иногда начинают разглагольствовать на тему: разговоры не по теме, и не надоело ли вам это обсуждать, идите в другую  тему и т.п.
я сейчас еще на другом форуме сижу, по другому профилю, там люди курить бросают, там прям правило есть, что нельзя выгонять из темы, что все темы открыты для всех и даже за намеки можно получить предупреждение или бан.
Домисолька

там не из-за рецепта пошло, а кто-то написал, что-то типа, что некоторые дома как свиньи нажруться, танцуют, что люстра трясется и т.д. Что вообще надо сидеть смирно и не пить, если дома справляете))) ну а кто-то пошел в защиту, что мы выпиваем и танцуем на НГ, прраздник же, но все в меру, мы что, сразу свиньи чтоли? и пошло-поехало))
блин, я с этим садиком вся испереживалась, теперь морально готовлюсь идти 1 июня разбираться. :knuppel2: Что говорить, правда, и что писать - не знаю  :-|
e-katerinas, поезжай сразу на Володарского, там требуй путевку на северке.
e-katerinas
блин, я с этим садиком вся испереживалась, теперь морально готовлюсь идти 1 июня разбираться. :knuppel2: Что говорить, правда, и что писать - не знаю  :-|

Держись, морально мы с тобой! Ты начни только говорить, а там думаю само всё пойдёт)
Домисолька
e-katerinas, поезжай сразу на Володарского, там требуй путевку на северке.
я вот и переживаю, что они сейчас все раздадут в курчатовском и опять не предложат место, через весь город мотаться. Ладно бы еще, если бы можно было у нас перевод быстро дождаться, а то у нас по году или по 2 ждут. и столько возить очень тяжело будет
Лора Ромашкина
e-katerinas

Держись, морально мы с тобой! Ты начни только говорить, а там думаю само всё пойдёт)
ага, готовлюсь(( пойду сейчас всякие документы приготовлю и копии, а то вдруг спросят
я вообще столько уже прочитала, одна девочка писала вк, что у нее стояло так же как у меня 5 приоритетных садиков, она поехала на Захаренко писать заявление какое-то, ей сказали, что галочка стоит если предлагать ДОО рядом с предпочитаемыми, значит дадут в районе (мне точно так же сказали, что этой галочки достаточно), а потом она съездили на Володарского, там сказали, что мало галочки, надо написать заявление, чтоб еще штук 20 садов добавили приоритетных. И у всех у кого штук по 20-30 стояло садов приоритетных всем дали сады, хоть и кто позже нас родился и не льготники, а нас как будто только по приоритетным прогнали, там конечно же мест не было и все, отбросили заявку(((
Вот как так они там работают? как будто специально
e-katerinas, у меня и галочка стояла и садиков в списке было аж 55, фиг знает как они чего это всё делают, одно точно через #опу простите
Лора Ромашкина
e-katerinas, у меня и галочка стояла и садиков в списке было аж 55, фиг знает как они чего это всё делают, одно точно через #опу простите
ага, я вообще думаю, они бумажки распечатали с заявками, в мешок положили и по 1 доставали))
e-katerinas
Лора Ромашкина
ага, я вообще думаю, они бумажки распечатали с заявками, в мешок положили и по 1 доставали))

:2funny: развлекались?
мне просто уже и самой надо работу искать, и устала каждый день сидеть и ребенка больше жалко, она бедная одна целыми днями ходит из угла в угол. я конечно с ней иногда то позанимаюсь, то поиграю, но я не могу же весь день с ней играть, да и ей охота с детьми уже играть, возраст пришел, ей интересно именно со сверстниками общение. Она и сама уже говорит, что в садик хочет давно
У меня Тома каждое утро просыпается со словами-"Садик дали!" И бежит одеваться :cry:
Тоже вижу,что ей общения не хватает,так к детям тянется..
ВрЕдНаЯ.
У меня Тома каждое утро просыпается со словами-"Садик дали!" И бежит одеваться :cry:
Тоже вижу,что ей общения не хватает,так к детям тянется..
они лет до 2 не задумываются об этом, помню ездили в гости у кого тоже дети, они  играли каждый сам по себе по разным углам, а ближе к 3 уже начали друг с другом играть, бегают вместе, что-то там еще болтают, ругаются-мирятся.
Домисолька

Ну это когда тема "тематическая", а в Ровесниках же вообще чисто болталки на все темы, они и не модерируются особо, пока жалобы не пойдут от форумчан за жесткие наезды.

e-katerinas
мне просто уже и самой надо работу искать, и устала каждый день сидеть и ребенка больше жалко, она бедная одна целыми днями ходит из угла в угол. я конечно с ней иногда то позанимаюсь, то поиграю, но я не могу же весь день с ней играть, да и ей охота с детьми уже играть, возраст пришел, ей интересно именно со сверстниками общение. Она и сама уже говорит, что в садик хочет давно

А моя такая мамсица, вроде и играет с детьми, но и сама может сидеть играть в домик и зверюшек, целые сериалы там разыгрывает, в общем, не заметно по ней, чтобы сильно компанию требовала. Регулярно спрашивает только про двоюродного брата и подружку, вот с ними бы пошла в одну группу хоть завтра.

Старшую дочку в школу записали, камень с плеч упал, можно и садиком заняться. Где вы номер очереди смотрите? На госуслугах пишут, что услуга "проверка очереди" временно не работает, сайт про образование тоже номер не показывает.
Мы из болезней не вылезаем,как в садик идти🙈Вообще тогда из больничных выходить не будем :-|
Девочки,чем иммунитет ребенку поднять???После пневмонии каждый месяц бронхиты с антибиотаками :cry:
bookmark
e-katerinas

А моя такая мамсица, вроде и играет с детьми, но и сама может сидеть играть в домик и зверюшек, целые сериалы там разыгрывает, в общем, не заметно по ней, чтобы сильно компанию требовала. Регулярно спрашивает только про двоюродного брата и подружку, вот с ними бы пошла в одну группу хоть завтра.

Старшую дочку в школу записали, камень с плеч упал, можно и садиком заняться. Где вы номер очереди смотрите? На госуслугах пишут, что услуга "проверка очереди" временно не работает, сайт про образование тоже номер не показывает.

https://es.edu-74.ru/inquiry
на госуслугах могут смотреть только те, кто через госуслуги вставал в очередь
bookmark, почему сайт номер не показывает? Пропала владка "позиция в очереди"?
bookmark
Домисолька

Ну это когда тема "тематическая", а в Ровесниках же вообще чисто болталки на все темы, они и не модерируются особо, пока жалобы не пойдут от форумчан за жесткие наезды.

Этим и хороши Ровесники, болтай хоть о чем 🙂
e-katerinas

Моя тоже в садик рвалась, а теперь рыдает два месяца: я буду по вам скучать, а вы меня из садика заберете?

Обещает не плакать в другом садике, остается надеяться на это.
Домисолька, а мой вобще не собирается в садик, я ему хожу рассказываю как там здорово и всё такое, пойдешь говорю? Ответ - нет, не качу :2funny: ну он мамсик конечно караул :uglystupid2:
ВрЕдНаЯ.
Мы из болезней не вылезаем,как в садик идти🙈Вообще тогда из больничных выходить не будем :-|
Девочки,чем иммунитет ребенку поднять???После пневмонии каждый месяц бронхиты с антибиотаками :cry:

Море Ксюша, море) вы там пока жили не болели?
Лора Ромашкина
ВрЕдНаЯ.

Море Ксюша, море) вы там пока жили не болели?
дети не болели совсем..Блин, Лора,это похоже моя несбыточная мечта..Верю до последнего что все таки переедем👐
ВрЕдНаЯ., детям значит климат отлично пошел
Лора Ромашкина
ВрЕдНаЯ., детям значит климат отлично пошел
это да.Но сейчас переезжать сложнее,у Данила школа,секции..
Домисолька
bookmark, почему сайт номер не показывает? Пропала владка "позиция в очереди"?

Вообще такую не помню там. Может, не там смотрю? На каком сайте смотреть надо?
bookmark, https://es.edu-74.ru/ внизу страницы справа "Поиск заявлений".
Выбрать муниципалитет Челябинский, а дальше либо по номеру заявления, либо по документам ребенка.
Домисолька, да, там и смотрела. Но у меня там нет никаких вкладок, только информация о заявлении и всё.
bookmark,  там обычно 2 вкладки в меню слева: основная информация и под ней активная строка "позиция в очереди". У кого эта "позиция" пропадает, те ждут путёвку на днях. Так что жди, наверно они осознали, что пропустили вас.
вообще в садике есть услуга- дети на неполный день,т.е. до сончаса. они просто на постоянку не могут брать детей больше чем кроватей, потому и до обеда) это надо с заведующей договариваться. может, кому садик не дали,попробовать сходить в близлежащие садики и поспрашивать? а там глядишь и на постоянку возьмут, все лучше, че дома сидеть и адаптация как раз пройдет)
Нам садик дали. 472 на Чичерина. Ой, я так рада, что дали наконец то. И хоть не сильно далеко возить
e-katerinas, от всей души поздравляю!!!
e-katerinas, это наш садик)  может в одну группу хъодить будем)  там бассеин есть
e-katerinas, Поздравляю!!!
Вжииик
e-katerinas, от всей души поздравляю!!!
спасибо)
kristinku
e-katerinas, это наш садик)  может в одну группу хъодить будем)  там бассеин есть
а у вас какая группа? Как тебе там? Нравится? Много денег просят?
dgilly
e-katerinas, Поздравляю!!!
спасибо) дождалась))