Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 10 из 66
pulemet,попали к врачу?
разделяю желание особо гостей не зазывать и далеко не ездить до 4-х месяцев, так что не одна "зануда" в темке)) тут поймала себя на мысли, что не смотря на помощь бабушек, устала от их общества и хочется только с мужем и детьми остаться...
на НГ  никого не хочу звать и ни к кому не хотим, будем дома))

а еще наш пуп семьи завел привычку: укладываем в 22ч., он спит минут 30-40, а потом начинает вякать и так до часу ночи, ходим качаем, и смотрим на часы ждем часа икс, что бы спать лечь(((
pulemet, разделяю твои сомнения по поводу гостей.
Сейчас сезон эпидемий, подвергать неимунного ребенка опасности страшно.
Мы вот после нг первый раз повезем Егора "в люди", в санаторий. Но я планирую там гулять преимущественно или в номере с ним быть.
у меня старший приболел. а у младшего нос забит был с утра.
живут они в разных комнатах, только на ночь спят в одной. да и старший в маске ходит.
вызвала врача, пусть обоих посмотрит.
Вот к нам ходили гости, теперь вот болеем.. До лета завязала с гостями, пошли все нафиг.
Alekta, добро пожаловать в банду))  
Вот и мне страшны всякие болячки,  не должны такие маленькие ляльки болеть(.  Отпустила мужа на два дня,  пусть развеется отдохнет с друзьями.  Ближе к четырем месяцам начнем в люди выходить, может и для меня уже это как отдых будет,  ну или с бабушками оставлять.

На выходных начала капать сульфацил натрия,  врач сказала его и дальше капать,  сейчас уже почти прошло.
Alekta, а после часа как спит?
У нас так постоянно короткие сны. Уложу на ночь, поспит 20-30мин и просыпается. Опять укладываю. Причем на ночь хочет чтобы укачивали, качаю на мяче на руках в пеленке.
мы тоже расклеились!!сначала старший с ангиной, через неделю муж и вот и до меня с малышом очередь дошла, забит у него носик, начала проторгол капать, хоть и дышит сам, но по ночам булькает!
тоже против гостей, сама не хочу, режим весь сбивается, да и вирусы всякие...я вообще не люблю из дома куда то выезжать с лялькой, дома как то все установлено, знаю какое время я могу отдохнуть и сделать все дом дела.
С лялькой геморройно по гостям. Ну разве что к бабушке. С сыном помню, когда ему 3,5 мес было, выехали на базу отдыха на пару дней, но там все условия были, с питанием. А в гости к друзьям стали выезжать уже когда ползал хорошо, месяцев с восьми.
А я наоборот люблю в гости и когда к нам приезжают люблю(толпы не собираем,максимум 2-3 чел).сами с друзьями по вс на завтраки в кафе ездим-традиция такая и дети с нами.и ттт все отлично.можно и сидя дома заболеть.ну может это я такая мать неадекватная)))
В новогоднюю ночь посидим немножечко со старшей и спать, а 1-го в гости к родственникам пойдем.
mrs.Axx, у вас ляль наверное суперспокойная? С моей не рискнула бы в кафе, она у меня в коляске то вопит ( в кроватке/качеле/на разв.коврике тоже) да и на руках не спокойная. Строит родителей вобщем. Я так то гостей тоже люблю, но пока напряжно. Родственники только приходят. Друзья приходили на 2 месяца.
mrs.Axx, здорово если это вам тоже в радость! Я не представляю как гостей больше чем на два часа звать,  на сон или бодрствование. О кафе и не мечтаю (( Мы иногда  и кушаем по пол часа и не засыпает без меня бывает (часто).  А уйти в другую комнату на час я тоже не могу,  так же как и сказать людям что им пора)) особенно если гости друзья мужа,  молодые люди без детей,  то им и в голову не прийдет что нам уже нужно отдыхать, им нужно хотябы вести себя потише. А так сестра,  бабушки,  подружки иногда на чай забегают.  Я за такой вариант пока.
Milashka
mrs.Axx, у вас ляль наверное суперспокойная? С моей не рискнула бы в кафе, она у меня в коляске то вопит ( в кроватке/качеле/на разв.коврике тоже) да и на руках не спокойная. Строит родителей вобщем. Я так то гостей тоже люблю, но пока напряжно. Родственники только приходят. Друзья приходили на 2 месяца.
как все дети, и поорать может и покапризничать.а может и проспать весь день
pulemet
mrs.Axx, здорово если это вам тоже в радость! Я не представляю как гостей больше чем на два часа звать,  на сон или бодрствование. О кафе и не мечтаю (( Мы иногда  и кушаем по пол часа и не засыпает без меня бывает (часто).  А уйти в другую комнату на час я тоже не могу,  так же как и сказать людям что им пора)) особенно если гости друзья мужа,  молодые люди без детей,  то им и в голову не прийдет что нам уже нужно отдыхать, им нужно хотябы вести себя потише. А так сестра,  бабушки,  подружки иногда на чай забегают.  Я за такой вариант пока.
вот так и зовем, оговариваем время.В гости зову только близких и кого я сама хочу видеть, и с кем не напряжно.У нас в компании все женатые да замужние. дети только у двух пар, но остальные все оч понятливые.Но чаще всего выбираемся к кому нибудь, чтоб в любой момент собраться и уйти можно было.
Девочки, думаю тут очень играет роль, что я из декрета в декрет пошла, и общения оч не хватает.поэтому меня к людям и тянет)))Я еще та болтушка, а муж молчун)))))
mrs.Axx, в период эпидемии меня ни к кому не тянет
я даже дочь из садика забрала
вирус жестокий такой в этом году, ну нафиг
сбегала в аптеку в 8 утра, народу тьма
покупала 2 недели назад амброксол по 58р, сегодня он 85. вообще оборзели
у мелкого нос забит, но не критично, поэтому чистим, капаем физраствор.
Вирус жестокий,  да. Так лялю жалко. Вот только отривином носик почистила, уложилась с ней спать, а она всё равно сосать не может спокойно,  всё хлюпает опять. Из одной ноздри уже кровит, видимо сосудик лопнул. Три дня капала називин бэби, больше нельзя. Врача сегодня ждём, пусть назначит чего-нибудь ещё.
mrs.Axx, из декрета в декрет это круто конечно, я после первого декрета 5,5 лет отпахала. Так что видеть никого не хочу))))
А мы из поликлиники, наели 770 грамм и выросли на 2 см, прикорм сказали пока можно не вводить, набираем хорошо, а еще акдс первую поставили  :лялька плачет: теперь вреднюкается немножко.
Тигра_2402, молодцы)))
Прикорм с полугода ж начинают если на ГВ? Помню с сыном педиатр убеждала меня начинать давать яблочный сок с 4х месяцев и пюре)
девочки, кому нужны хаггис элит софт 1,2 размер, в детском мире можно купить со скидкой, вот ссыль
https://es.huggies.ru/?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=ePOME_2016_network_Russia&utm_term=razvitie-krohi.ru&utm_content=Audience_Podguzniki
вчера купила упаковку 27 шт за 160 руб
Milashka, свекровь нашла медицинскую карточку мужа детскую,  написано яблочный сок в два месяца!!))  Говорит выжил же!  Но у нас еще хорощо,  дальше советов дело не идет.  А вот у подруги знаю мама давала внуку яблоко в два месяца и в 8 коровьим молоком подпаивала,  причем старалась в тайне и со словами "я же троих вырастила!"
pulemet, это нормально. у мамы дома есть книга по домоводству 1954г.в. там яблочный сок с месяца описан. И это считалось вполне нормальным. детям пряники и ржаной хлеб разжовывали, в марлю заворачивали и давали сосать. Кстати, никто не умер и здоровы, у вас пример перед глазами)
все нормы меняются
через лет 10 новые нормы придумают когда и как детей прикармливать, так что не будьте такой категоричной. Своих внуков мы будем по текущим нормам растить и наши дочери/невестки так же будут на нас смотреть как на ненормальных
Девочки, почем сейчас массаж детский? Нам бесплатный не светит, хотелось бы узнать расценки
Milashka, от 500 до 700
Valentina, вот это и интересно что все так сильно меняется! Может совпадение но желудок у моего мужа самое слабое место.

А я сегодня воспользовалась подарочным сертификатом в спа!  Полуторачасовой массаж всего тела,  как мало порой нужно для счастья!!  :smitten:
Мне бы тоже массаж не помешал бы
Irini, я долго сомневалась идти или нет,  больше боялась.  Подгодала под дневной сон на балконе,  покормила уложила в люльку и на балкон.  Успела за два часа вернуться,  у мужа была только задача вовремя занести Мишу, чтобы он дома еще доспал. Зато гордости у него капец сколько, что посидел с сыном)) Вот так бы хоть раз в месяц конечно,  мечты мечты...
pulemet, здорово вот так вырваться из рутины)) В этом отношении нам, искусственникам проще, оставить проще. Наш папа хоть сколько посидит))
Stepa, у нас есть дома смесь про запас,  я еще докармливаю на ночь в память о голодных временах, либо смесью либо сцеженным,  если получается. Тут скорее психологически сложно было,  я первый раз так "вырвалась" ради удовольствия))  Еще мечтаю в кино сходить,  желательно с мужем.  Пора бабушек подключать))
поднялась темпа, пришлось нурофеном сбить за неимением цефикона, вот и реакция на акдс, щас уснул слава богу.
Тигра_2402, капец как я боюсь этой прививки(( Пусть у вас все быстрей проходит!
pulemet, темпа спала, надеюсь, ночью не поднимется.
pulemet, моя на балконе не спит( Сколько раз пыталась, максимум 10мин и вопит.  Её величество изволит чтоб её катали на улице.
Тигра_2402,чтоб больше температура не поднималась!
Тоже боюсь акдс((
К нам бабушки приходят, 1 раз в кино отпустили, на ярмарку ездили и все. По остальным делам я иду, муж остаётся. Но я чтото особо не хочу никуда вырываться, мне в кайф лялька. Общение, да, не хватает. Я с ним болтаю) жаль он мне ответить не может)))
Мы стали в коляске более менее спать, а то ж вообще всю прогулку крики( и на балконе или дома досыпает, мистика)))
Вот и нам дали направление на кровь и мочу завтра сдать перед прививкой , а прививку после нг праздников , я чем решила что анализы не информативные будут за столько времени и не пойдём завтра
Вот акдс меня тоже напрягает , старшей ставили инфанрикс после того как темпа три дня держалась от нашей отечественной и сейчас хочу
Кто ставил платно и какую , подскажите , где , почем и какую именно вакцину
Irini, мы пентаксим
Там сразу гемофильная и полик
Отечественной акдс я даже в мыслях не ставлю
Qwayess, а где ее можно приобрести? В аптеке?