Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 12 из 66
я просто из своего опыта со старшим лучше лишних врачей пройду, чем буду думать само пройдет.
Stepa, я это написала остальным девочкам - мамам срыгивающих детей.
В месяц нам невролог тоже попыталась диагноз поставить, в том числе по результатам НСГ.
Ничего из выписанного ужаса ставить и давать не стала. В 3 месяца диагноз не подтвердился.
А сейчас и вовсе нет даже намека
Valentina, вопрос во врачах
Если это те специалисты, которым есть доверие, то да.
А так.... все очень индивидуально
Но если ребёнок бодр и весел, НАБИРАЕТ (а не теряет вес), ест титю и какает. Че к нему лезть лишний раз?
Stepa, у меня дочка всегда шла по нижней границе, а сыновья оба - богатыри русские.
Егор сейчас 73 и почти 9 килограмм.
Дочка по росту такая в год была. Зачем сравнивать разнополых и в принципе разных детей???
Ты же вроде имеешь отношение к медицине
Никому наши дети ничего не должны))))
Milashka
*СКАРЛЕТТ*, и маленький тоже переболел? ((

да у младшего 39,8 была темпа, ни кого вирус не пощадил((
Qwayess
Valentina, вопрос во врачах
Если это те специалисты, которым есть доверие, то да.
А так.... все очень индивидуально
Но если ребёнок бодр и весел, НАБИРАЕТ (а не теряет вес), ест титю и какает. Че к нему лезть лишний раз?

Qwayess
Зачем сравнивать разнополых и в принципе разных детей???
...
Никому наши дети ничего не должны))))
+1000)
Milashka
Мне ни брови ни маникюр не надо... Надоело всё это пока работала. Сейчас счастье - даже краситься не надо. И стричься не хочу. Купила витаминно-минеральный комплекс, пью теперь, состояние улучшилось.
все люди разные, не так ли?
Когда  выгляжу как Баба Яга, у меня и поведение соответствующее)))
Very Val, если без макияжа и маникюра со стрижкой почему сразу баба яга то)))) Баба яга то старенькая,  а мы то молодыыые)
Qwayess, дак я и не сравниваю, я так, рассуждаю просто)) Как растет так растет, лишь бы не болела) У меня еще муж паникер и его мама -медсестра, это тушите свет! Я им раз и навсегда сказала - отвалите от ребенка, а то ест мало, то не делает, это не делает, и вообще все неправильно, давайте ей уколы поставим, а то чо она)))
Я тоже блин когда начинаю сравнивать дочу с сыном, вот, мол, сын больше весил, лучше вес набирал и проч., моя мама начинает меня поучать: не сравнивай, из одной матки как говорится, разные детки))))
Qwayess,вот и я разделяю мнение "...Но если ребёнок бодр и весел, НАБИРАЕТ (а не теряет вес), ест титю и какает. Че к нему лезть лишний раз?", а мои меня ругают, что  я пофигистка и не смотрю за дитем, до нормы при взвешивании не добираем по 200гр, так моя мама начинает меня пилить, что я плохая и ничего не ем и молоко у меня вода водой....
я в мфц ездила 27 декабря-получила сертификат и подала на гашение части ипотеки, просидела в очереди 50 минут, потому что всего 6 окон работало и сотрудники не особо то и торопились...теперь как манну небесную ждем, что платеж уменьшится ежемесячный..
девочки! с наступающим вас новым годом!! уряяя!!!😋🎊желаю вам, чтоб детки не болели, мужья любили и  удача сопутствовала во всех делах!Пусть следующий год будет лучше и радостнее этого)))
У меня не знает и не высчитывает никто норму, набирает, значит всё хорошо.
Всё таки второй ребёнок это совсем другое, чем первый; с первым ничего не знала, всех слушала, теперь сама и знаю и чувствую, что надо моему ребенку, и советы бывалых шлю лесом.
Stepa
Qwayess, дак я и не сравниваю, я так, рассуждаю просто)) Как растет так растет, лишь бы не болела) У меня еще муж паникер и его мама -медсестра, это тушите свет! Я им раз и навсегда сказала - отвалите от ребенка, а то ест мало, то не делает, это не делает, и вообще все неправильно, давайте ей уколы поставим, а то чо она)))
у меня тоже свекровь медсестра. А я мать ехидна))) из лекарств дома один нурофен, и детей одеваю не пойми как, комбез тонкий, обувь не валенки :-) ааа еще Дима плохо кушает, надо ему креон начать давать
Девочки, поздравляю вас и ваши семьи с наступающим Новым 2017 годом!
Каким бы тяжелым не был уходящий год, всем нам он принес счастье-ребенка! 
Будьте счастливы и здоровы!
original_1483180329732.jpg
И от меня примите поздравления!!  С наступающим новым годом!!  Пусть детки будут здоровы,  а все остальное заработаем,  добьёмся  и переживем!  И правда есть за что благодарить этот год,  самые главные подарки мы уже получили!  :ой засмущали:
С наступающим Новым годом!
Пусть всё плохое останется в старом году, а в новом будет радость,  счастье и любовь! :рай:
happy-year-2017.JPG
С Новым годом!
Поздравляю всех с Новым годом!!!
Девочки, поздравляю Вас и Ваших малышей с праздниками))
Девочки, поздравляю с наступившим Новым Годом!
С Новым Годом, мамочки! Ура! Здоровеньких нам детишек!
Ночью у ребенка нос закладывает, никак не проходит.. Когда заболели, промывали аквалором бэби, отсасывали отривином, на ночь капала називин. Потом выписали сиалор с проторголом капли 5 дней. Прокапали. С 1 января уже не лезла в нос к ней, днем дышит нормально, ночью спит очень беспокойно,  очень часто просыпается, 2-3 раза соснет грудь и бросает, потом опять, пока не захнычет. В носу заложенность слышится. Увлажнитель работает всю ночь. Мы очень долго не гуляли, сначала из-за морозов, потом из-за болезни. Может просто возобновить прогулки и это поможет? Вечером купаем. Вчера вышли на улицу первый раз за пол месяца, доча отвыкла от зимнего комбеза, развопилась. Раньше, при сборах на прогулку брала соску, спала с ней в коляске, теперь не берет.
у нас тоже утром хлюпает сильно, отсасываю густые сопли,купила проторгол и капаю, днем нормально,никаких соплей, обычное дыхание, сосет тоже без проблем!!не знаю что это...только под утро булькать начинает сильно,может быть на зубы конечно!! но мы гуляния не отменяем, не считаю сопли поводом сидеть в духоте!если конечно нет других симптомов.
девочки, с новым годом!

сопли как раз могут быть из-за того, что в комнате слишком сухой воздух. мы стали часто и помногу проветривать, увлажнитель постоянно работает и соплей не стало днем, за ночь воздух становится сухой и по утрам забит носик, капаю по паре капель физраствора
Девочки у вас демки потеют?? Мой потеет когда кормлю, ночью тоже. Хотя дома прохладно, шея мокраЯ и лоб, руки ближе к запястью мокрые!!
Tanyshka-malish, мы температурили потому и не гуляли, насморк сильный был. Тут не до улицы.
Valentina, у вас увлажнитель сутками работает? Я вечером в спальне включаю только. Лиза утром наоборот получше спит,  плохой сон именно ночью
Milashka,я знаю что вы болели сильно...конечно при температуре и речи не должно быть про гуляния!! у нас тоже увлажнитель ночью работает и утром, потом нет в нем необходимости...
Milashka, не сутками. ночью вообще не включаю. днем проветриваю, соответсвенно он тоже не нужен. если ребенок в комнате и воздух сухой, то работает.
Tanyshka-malish, когда грудью кормлю мокрый, еще и краснеет. тяжело ему, пыхтит аж :2funny:
утром молока полно, тогда не потеет
У меня увлажнитель круглосуточно работает, а все равно не получается повысить на столько на сколько надо(
И потеют в основном стопы, невролог сказал, что связано с незрелостью нервной системы.
У нас голова потеет во время сна, во время кормления не потеет,  само льётся ей в рот))) она часто давится молоком, закашливается. Старший видать протоки хорошо разработал для младшей)
Вы сами отвечаете на свой вопрос. Ночью скапливаются сопли в носу.
Чаще это от сухости и жары. Проторгол тоже сушит!
Комфортная температура для детей в спальне 18-20 градусов и влажность минимум 50%. Никто такие параметры не блюдет
Я лью в нос физраствор по утрам. Через 5-10 минут сопли уходят.
Мы завтра с мужем собрались в кино.  Родители предложили посидеть с Мишей и мы решили устроить  им сегодня тренировочный день на часик- полтора уехать в магазин.  Как вы думаете через сколько они позвонили первый раз?)))  Минут 25 прошло. Всего они час вместе провели,  ребенок потом всхлипывал даже на груди.  К счастью больше последствий не было.  Кроме того что в кино мы конечно завтра не идем.  Зато родители сразу с советами поутихли немного и фразы типа "я же троих как-то вырастила" тоже не было)))  Попозже еще попытаемся,  а пока только под присмотром.

Кстати, никто картерс не хочет заказать? 
Моя мама живёт далеко к сожалению , дочь когда видит Свекровь раз в месяц впадает в истерику , поэтому если куда то надо , то только муж , вместе без детей нет возможности время провести , а хочется
Irini, вот и я своим сказала что надо чаще с внуком общаться,  чтобы привык сначала.
pulemet, у меня была подобная ситуация со свекрами. Я оставила и почти сразу уехала.  Это была моя ошибка, надо было дождаться когда он привыкает.
Но да, согласна, надо чаще общаться с внуком))))
Мою маму, которая с 3 недель его нянчит, он спокойно выносит по 2-3 часа без меня))))
У меня мама как-то приболела и 2 недели не приходила, пришла и к внучке (та проснулась в кроватке), как Злата заплакала...
Со свёкрами не оставляю, с мамой часа на 3 уже оставляла
Девчонки, привет! С наступившим Новым годом вас и ваших малышей! Почитываю вас на ночь глядя) вклиниться в беседу не получается) мы уже 8 кг, перешли на одежду 68-74 см, растим первый зубик, уже краешки зуба вылезли. Истерили по этому поводу неделю. А вообще я устала что то. Средний сын с ноября дома - к ОРВИ прибавился бронхит, кашель не проходил больше месяца. Муж в работе весь. Тоже хочу хоть в кино, хоть в кафе выбраться, сменить обстановку. Пока только мечты. Ещё работаю на удаленке на полставки. Как то тяжело мне в этот раз работа даётся((( Я подсела на Некст , распродажа была сегодня - нахапала. Нравится быстрая доставка, в картерсе мне кажется пока ждёшь, ребёнок вырастит и поносить не успеет, мои как то очень быстро растут.  Но цены конечно негуманные, и распродажи очень редко, только при смене коллекции я так поняла - 2 раза в год.
Я только с мужем оставляла максимум на 2 часа:   30 декабря пришлось срочно к зубному ехать пломбу снимать. А так на час полтора обычно,  не больше. Дочь на ГВ только, смеси у нас нет. Жду прикорма, начнет есть пюрешки, уже не так боязно будет. С мамой не оставляла ни разу, она боится, вдруг титя понадобится))