Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 11 из 66
Irini,мы тоже пентаксим ставили. Вообще врач рекомендовала инфанрикс гекса, т.к. мы гепатит не ставили, но его нигде нет.
Отечественную никонда своим не ставила и даже эксперементировать не хочу. Брала в аптеке, вначале заказала, когда врач дала разрешение, муж пошел и выкупил.
Boniy, да. в живике, например. около 1,5 тысяч стоит
ТТТ хорошо переносится. И в отличии от того же гепатита, Егор даже не понял, что его укололи)
Irini,
Мы тоже решили уже после нг анализы сдавать, и потом прививку.
Дочке пентаксим ставили. сыну планирую ее же.
Реакция была в виде темпы небольшой и шишки на месте укола.
Qwayess, вроде вы писали про желтую водичку вместо какашек. У нас так уже ровно месяц,  вроде Мишу это несильно беспокоит,  бывают колики и сильное бурление в животе,  но в целом ребенок спокойный и жизнерадостный. Вот только прибавляет очень плохо.  Как прошло все у вас?  Или после чего стул стал нормальным? 

После праздников сдадим контрольные анализы и к гастро, педиатр говорит что в целом нормально но стул хотябы должен стримиться к норме и прибавки хорошие. А у нас вода водой.  Не дает мне это покоя((
pulemet, если ребенка на ГВ ничего не беспокоит, он имеет право на любой по консистенции стул)
В три месяца с небольшим он у нас нормализовался сам. Но и стал реже.
Но мы прибавляем хорошо в весе. Поэтому я особо не дергалась.
pulemet, анализы мы тоже сдавали.
Все они были либо нормальные, либо с несущественными отклонениями
pulemet
Qwayess, вроде вы писали про желтую водичку вместо какашек. У нас так уже ровно месяц,  вроде Мишу это несильно беспокоит,  бывают колики и сильное бурление в животе,  но в целом ребенок спокойный и жизнерадостный. Вот только прибавляет очень плохо.  Как прошло все у вас?  Или после чего стул стал нормальным?  

После праздников сдадим контрольные анализы и к гастро, педиатр говорит что в целом нормально но стул хотябы должен стримиться к норме и прибавки хорошие. А у нас вода водой.  Не дает мне это покоя((
у нас тоже стул водичка,причём оч частый был до трех мес.сдавали анализы, гастроэнтеролог сказала все норм.сейчас в 3,5 стул стал реже и уже не такая вода.может это и правда возрастное у деток
у нас наоборот, сейчас стул водянистый, но я грешу на железо.
гастроэнтеролог вчера при это ничего не сказала
девочки, вот сижу и думаю - стоит сейчас перед нг ехать за сертификатом на маикапииал в мфц или уже после праздников?
КудряшкаСьюзи, мне еще 13 декабря надо было ехать, все никак не могу съездить...тоже думаю когда же
У меня ребенок сегодня сама уснула в качеле под музыку, пока я полы на скорую руку подтирала. Качель не качалась, как шезлонг используем. Аж 25 мин проспала :shock:
а я еще даже на оформление не подавала.
мне с 29 ноября забрать надо, но вот в период эпидемий мне туда совсем не хочется, пусть лежит))
Да, сегодня на сайте управления здравоохранения прочитала, что в городе предэпидемиологическая обстановка, грипп и орви, причем грипп какой-то гонконгский А3, которого несколько лет не было. 
Valentina

И правильно, если его не планируете использовать, то можно и через полгода оформить, ре хоть сидеть будет и меньше орать, всякие вирусы нас покинут.... 
Я успела все оформить до эпидемий, все рядом, на коляске каталась, а очередь в садик послала мужа подтверждать
Milashka
Да, сегодня на сайте управления здравоохранения прочитала, что в городе предэпидемиологическая обстановка, грипп и орви, причем грипп какой-то гонконгский А3, которого несколько лет не было. 

Сидим дома, наслаждаемся обществом малышей 🙂))
А я уже получила сертификат и уже даже на погашение ипотеки подала заявление, ждем перечисления.
У меня старший что то приболел, ездили на горку с сестрой мужа, приехал - темпа 37,8, блин, а у нас завтра театр((
А к нам еще сегодня медсестра пришла зачем то)) На пороге допросила - что едим, как гуляем-купаем, сказала буду теперь за вами сама следить, а то все заменяющие ходили, а это наша участковая) Строгая какая)
Stepa, это патронаж. наша вчера приходила. со старшим только после родов приходили до комиссии, сейчас каждый месяц.
Stepa
А я уже получила сертификат и уже даже на погашение ипотеки подала заявление, ждем перечисления.

вот я тоже хочу! а какие документы надо для этого??
pulemet
Irini, я долго сомневалась идти или нет,  больше боялась.  Подгодала под дневной сон на балконе,  покормила уложила в люльку и на балкон.  Успела за два часа вернуться,  у мужа была только задача вовремя занести Мишу, чтобы он дома еще доспал. Зато гордости у него капец сколько, что посидел с сыном)) Вот так бы хоть раз в месяц конечно,  мечты мечты...
я каждые выходные сбегаю. Стрижка, брови, маникюр...Этого заряда бодрости хватает на неделю вперед. По вскр отвозим детей к бабушке и у нас с мужем выход в свет-магазин, кино, домино....По четвергам у меня старшего забирают, с Дашутой одной так прям как выходной у меня))) так и живем
КудряшкаСьюзи
Stepa

2 свидетельства о рождении, паспорт. Не помню, нужно ли свидетельство о браке.
Как ж я жду этого сертификата. Загасим ипотеку и будет нам счастье :-))
КудряшкаСьюзи
Stepa

сначала сертификат получить, потом главное у нотариуса обязательство о выделении долей оформить (1600 рублей, блин) и все копии сделать. Список доков посмотрите на сайте мфц, там все подробно
Ve
Very Val
pulemet
[b]Irini
, я долго сомневалась идти или нет,  больше боялась.  Подгодала под дневной сон на балконе,  покормила уложила в люльку и на балкон.  Успела за два часа вернуться,  у мужа была только задача вовремя занести Мишу, чтобы он дома еще доспал. Зато гордости у него капец сколько, что посидел с сыном)) Вот так бы хоть раз в месяц конечно,  мечты мечты...
я каждые выходные сбегаю. Стрижка, брови, маникюр...Этого заряда бодрости хватает на неделю вперед. По вскр отвозим детей к бабушке и у нас с мужем выход в свет-магазин, кино, домино....По четвергам у меня старшего забирают, с Дашутой одной так прям как выходной у меня))) так и живем

Блин,  а что так тоже можно,  да?)))

Я только сегодня опомнилась что мужу подарок не купила еще,  капец(( Завтра придется быстро что-то придумывать.
mrs.Axx, ну вот я после нг сразу анализы сдам и к врачу.  Месяц ждала хоть намека на улучшение,  теперь уже нервничаю.  В весе плоховато набирает и срыгивает часто.  А так ангелочек конечно)
pulemet, плоховато набирает - это сколько? Мы вот тоже жидко,  аж со свистом и с творожными белыми крупинками... думаю, может не усваивается... и прибавляет маловато....
За второй месяц 100 грамм до нормы не добрали,  сейчас наверно так же будет.  Посмотрим что врач скажет. Может только мои опасения.   :не знаю:
А у вас сколько?  Помню первый месяц стул вообще гулял из крайности в крайность))  зато с весом все было ок.
Эх, брови , маникюр , я вот только до стрижки добралась
pulemet, сто грамм до нормы не добрали - это не маловато. Это вполне себе хорошо
Мне ни брови ни маникюр не надо... Надоело всё это пока работала. Сейчас счастье - даже краситься не надо. И стричься не хочу. Купила витаминно-минеральный комплекс, пью теперь, состояние улучшилось.
Valentina

я оформила когда сыну 2,5 года исполнилось)) наконец то собралась с силами исходила. Теперь так же бумажка лежит
Ох, как мы переболели всей семьей, это что то, все с темпой до 40 лежали почти неделю, начали хоть в себя приходить потихоньку наконец то.
*СКАРЛЕТТ*, и маленький тоже переболел? ((
pulemet, мы часто срыгивали и много. назначила нам смесь от срыгивания по 30 мл. перед каждым кормлением, даже если только грудь едим. срыгивания практически прекратились
вообще гастроэнтеролог нас когда смотрела, то смотрела общую прибавку.  мы хорошо очень прибавляем. если прибавляете мало, то к врачу лучше сходить, для подстраховки. опять же срыгивания могу носить и неврологический характер. к 3 месяцам вам к неврологу в любом случае показываться, она нас к гастроэнтерологу и отправила)

подарок мужу я тоже не купила, но мне собственно и негде, до ближайшего не продуктового магазина прилично топать, да  и дети болеют.
Valentina, А причину срыгиваний выяснили?

pulemet, нарушение работы кишечника. запоры у сына были вдобавок. но я еще думаю, что перекармливали, мы на смешанном.

на дисбак надо сдать кал, а мне все никак не доехать
у меня засада с подарком для мужа(( попросил ролик для пресса, в ближ магазинах только маленькие, до 100 кг выдерживают, в интернет магазинах не нашла((
А про срыгивния - мы лечились сразу и у невролога и у гастроэнтеролога, все прошло, а срыгивали ужасно и плохо прибавляли. Я склоняюсь к тому что это было из-за неврологии.
pulemet, а много срыгивает вы как определяете?
Дочка срыгивала часто первые пару месяцев, но набирала хорошо, и в остальном не на что было жаловаться. Все устаканилось, сейчас практически нет срыгиваний. У деток еще перегородка в желудке бывает не так как надо работает (незрелая), и может причин для вашего беспокойства и нет.
до 3 месяцев имеет право ребенок на срыгивания.
особенно с пережору))))
неврологию по одним только срыгиваниям я бы не стала подозревать.
Мы в роддоме после каждого кормления срыгивали, постепенно нормализовалось,  теперь уже точно от пережору срыгивает
Qwayess
до 3 месяцев имеет право ребенок на срыгивания.
особенно с пережору))))
неврологию по одним только срыгиваниям я бы не стала подозревать.

мы не по срыгиваниям неврологию подозревали, мы прошли обследование и невролог выставил нам диагноз, симптомом которых (одним из) и есть срыгивания.. А пережору у нас нет в помине( До сих пор не больше 120 съедает, хотя по возрасту положено уже больше.. Ну и прибавки соответственно на нижней границе нормы, сын в таком возрасте значительно больше был, хотя вес при рождении одинаковый