Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 9 из 66
Qwayess
Irini
Qwayess,сколько сейчас массаж у хорошо специалиста стоит ?
мы платим 700.
А так от 500 до 700
у Аллы массажируетесь?
тоже пора записаться на массаж
Тошик
Моя легко с живота на спину поворачивается, а на живот, чтобы повернули руку поддаёт 😀
😀
Valentina
Stepa
И я реально некоторое время не могла сообразить куда ребенок делся, аж паника накрыла)))

моего всегда по гундежу или ору найти можно :2funny:
еще пара дней и отойдешь от наркоза полностью)

У меня молчунья) Вся в маму, мы с ней можем полдня промолчать, разговариваем только на необходимые темы.. Я наверное неправильная мама, но я реально не знаю что с детьми говорить, не умею я как бабушка к нам приехала и рот не закрывается - потешки, прибаутки)) Дочь на нее глаза выпучила, так слушает внимательно, потом вырубается на сон за минуту от переизбытка звуковых раздражителей))
Мы сегодня наконец на 3х месячный прием сходили, в пк благодать, народу никого) Наели строго по графику 800 гр, прибавили 2 см. Ничего лишнего))) Выслушали зато, что нас без прививок никуда не возьмут - ни в садик, ни в санаторий) До весны отказ написала, так врач такая "ласковая", говорит - вот и сидите дома, даже никуда поехать не сможете без прививок. Что к чему?
Главно послушала нас, ни слова не говоря, написала карточку, пришла мс нас измерила и сидят обе, по тел трекают. Я стою жду... Минут 5 у них стою над душой, мне ничего не говорят, своими делами занимаются. Потом врач поворачивается - Что вам от меня надо?(ну типа, что стоишь, вали уже))) Карточку то говорю отдайте, я ее дома храню. Глазки закатила, отдала
Valentina
Stepa
И я реально некоторое время не могла сообразить куда ребенок делся, аж паника накрыла)))

Аналогично)))
Stepa, я тоже отказалась до  года от прививок. Сыну пару лет назад перестала ставить, после того как у нескольких знакомых у детей осложнения случились
Stepa, у меня старший молчал, лежал себе спокойно. до определенного времени. сейчас я иногда от его болтавни просто устаю, потому что сама молчунья.
с младшим надо наоборот. весь день разные звуки издавать, чтобы мама рядом стояла пока он в игрушки мотает и что-нибудь исполняла)))

у нас отвод от АКДС по анализам пока.

собрала пакет вещей, выросли почти из всех, обидно так, даже 1/3 не успели одеть.
вчера одела слип на 68, а он нам мал(маломерка получается), на комиссии нам 63,5 намерили
Very Val
Qwayess
Irini
Qwayess,сколько сейчас массаж у хорошо специалиста стоит ?
мы платим 700.
А так от 500 до 700
у Аллы массажируетесь?
тоже пора записаться на массаж
да. У неё уже на февраль вроде запись
мы тоже отказались до весны от прививок, подруга ставит, из соплей не вылезают!!грешит на ослабление иммунитета поле них, тк три дня потом вялый и температурит!я не хочу тк все прививки придут на январь февраль, всякие эпидемии когда!
мы легко туда сюда переворачиваемся, осознанно игрушку берет и пытается ползти, не знает только как, носом бороздит кровать!
Valentina, это же хорошо что пакет собрали уже!  Значит ребеночек растет!  Ттт!
Я каждый месяц инвентаризацию провожу. Убираю маленькие,  достаю побольше.  С размерами иногда такие непонятки,  есть вещи с ярлыком 74, а мы из сейчас с небольшим запасом носим,  а есть 68 и большие.
Я вот все думаю раздать кому маленькие вещи или хранить для следующего ре.  :не знаю:
pulemet, у меня уже есть кому отдавать)
Мы вчера повернулись со спины на живот сами, ураааааааааааааааааа
Мы с дочкой так за Серегу болели, когда он переворачивался, прям как на хоккее: Давай, давай, Серега, молодец!!! )))))
Тигра_2402, я сразу представила ваш хоккей 🙂)))
У нас тоже бывает так, когда Макс совершает очередной подвиг
Тигра_2402, молодцы!
У меня старший так за сестру болеет: давай, давай, Лиза,  ты сможешь!)))
Stepa
Valentina
Stepa

еще пара дней и отойдешь от наркоза полностью)

У меня молчунья) Вся в маму, мы с ней можем полдня промолчать, разговариваем только на необходимые темы.. Я наверное неправильная мама, но я реально не знаю что с детьми говорить, не умею я как бабушка к нам приехала и рот не закрывается - потешки, прибаутки)) Дочь на нее глаза выпучила, так слушает внимательно, потом вырубается на сон за минуту от переизбытка звуковых раздражителей))

Как можно молчать с лялей?  Не понимаю. ...
Про наркоз - у тебя общий был или спина ка?  После операции надо было много много пить чтоб выходил наркоз
Sоль, общий(
У меня с моей лялей вообще рот не закрывается,    общаемся с ней без ума) Она мне на своём малышовом языке отвечает))
Milashka
У меня с моей лялей вообще рот не закрывается,    общаемся с ней без ума) Она мне на своём малышовом языке отвечает))
устанавливаются нейронные связи!
Тигра_2402
Мы вчера повернулись со спины на живот сами, ураааааааааааааааааа
Мы с дочкой так за Серегу болели, когда он переворачивался, прям как на хоккее: Давай, давай, Серега, молодец!!! )))))

Поздравляю, я почему то тоже жду очень эту умелец.

По поводу разговора с лялькой-если не знаете о чем говорить, то я песни поют своему или берем детскую книгу со стихами и читаем своему, так А.Барто  и И.Гурина у нас в почете
Ой,да мне кажется говорить можно о чем угодно,как чукча-что вижу,то пою)))им же важно слышать звуки,слоги,они же от нас учатся болтать,я вот заколебала своего со слогом ма, дак у нас уже хорошо получается мамамама,почти мама)))
Мама у нас любимое, ещё Э-ма, я поправляю: "не Эма, а мама"🙂
В ванной мойдодыра рассказываю, а так тоже разные стихи и комплименты, да в любви круглосуточно признаюсь
У нас доча заболела!!! Ночью температура 37,9 и носом дышать не могла, соответственно сосать грудь не может.....Вызвали неотложку, ждали ее 1,5 часа, сказали вызовов много. Насморк сильный, горло вроде ничего. Ночью я совсем не спала... Муж в 3 ночи поехал в круглосуточную аптеку за лекарствами. Выписали свечки виферон, в нос аквалор и отсасывать отривином, називин бэби потом, лучше на ночь. Соску смазывать винилином и дать пососать. Ну и если температура 38 поднимется, то свечи цефекон или нурофен сироп. Это какой-то кошмар, когда лялька болеет
Мы уже неделю болеем, без температуры правда. Лор сказала сначала сосудосуживающее, минут через 5 физ раствор, потом отсасать и изофру. Ну и вифирон
Всем болеющим скорейшего выздоровления, плохо, когда детки болеют, особенно ляльки((
Всем деткам здоровья и поправляться! 
Dashuta, вы ведь у нас самые старшенькие!  Как у вас дела?
Вот что это может быть - дочка уже который день как будто жует свой язык, причем постоянно на одну сторону его делает, будто ей мешает что то ...Я всю обсмотрела - ничего не увидела, все чистенько, но как то это все заметнее, меня уже беспокоит..
Подскажите как можно к врачу попасть в воскресенье,  к терапевту или офтальмологу для себя? Куда бежать,  звонить? У меня два дня в глазу по утрам гноя немного было,  я ромашкой протирала,  а сегодня целый день был красный и сейчас его жуть как растарабанило!

До беременности я конечно тоже болела,  но так часто подряд ко мне болячки не липли никогда :cry🙁((
pulemet
Dashuta, вы ведь у нас самые старшенькие!  Как у вас дела?

pulemet,самые старшенькие Скарлетт у нас,мы на след день после них))
У нас хорошо,на днях зубик вылез,вертимся,качаемся на коленках,песни поем и маме на нервах играем))))
Stepa, моя также язык жуёт и набок его делает)) Видать это период развития.
Темпа у нас спала, ттт. Но насморк сильный, дышит трудно так. Жаль маську.. :cry:
pulemet,  это конъюктивит видимо. Надо к офтальмологу. У меня когда начался конъюктивит, я как раз гостила в другом городе, так в интернете поискала какие капли нужны, купила, покапала, всё прошло. Сейчас уже не вспомню название. Вообще широкого спектра действия Левомицетин или Тобрекс. Второй дороже
pulemet,можно в дежурную офтальмологическую травму в больнице скорой помощи. Но если конъюктевит, то нащнаявт скорее всего или тобрекс или витабакт или окамистин. У меня часто в выходные эта бяка,начинается
Наилюша,Milashka, спасибо!  Завтра к врачу, какпец, сегодня столько дел по городу, а я почти как пират одноглазый(((

Ксюша, не успела написать! Какой Егор очаровпшка мимими!! И такой большой! На кого похож больше на маму или папу?
Сегодня спим чёто по чуть-чуть и плачем часто.. Видимо недомогает. Девочки, как пережить первый год... Ещё муж сутки через сутки работает эти дни...у меня вчера от бессонной ночи темпа была 36,2
Milashka, молча  :2funny:
А у меня муж с трудом принимает перемены,  помогает очень хорошо конечно и с Мишей и по дому,  тут вопросов нет! Но постоянно хочет кого-то в гости позвать или поехать к друзьям за 100 км на выходные как раньше.  Вчера спросил где мы будем отмечать новый год?? А у меня только установился хоть какой-то порядок и нарушать его неохото,  да и мне кажется два месяца ребенка рано еще чтобы дома всех друзей собирать и застолья устраивать, было два раза которые  я с трудом пережила,  не говоря о поездках с ночевкой. Не знаю, может я зануда? ))  Но я бы месяцев до 4х хотя бы с поездками потянула.
Milashka
Сегодня спим чёто по чуть-чуть и плачем часто.. Видимо недомогает. Девочки, как пережить первый год... Ещё муж сутки через сутки работает эти дни...у меня вчера от бессонной ночи темпа была 36,2

Мы тоже со вчерашнего вечера спим плохо, сегодня только на прогулке толком и поспала, скимит и канючит((
Мы на НГ решили не ездить никуда, дома семьей справить, бабушки наши даже пообижались немного, но много народа не хочется, мне то все равно утром вставать, тут уж не поспишь после праздничной ночи)) К нам только моя сестра придут с мужем, но она у нас главная нянька и помощница, меня с этими больницами - болячками моими часто выручала, Дочка ее знает и радуется ей всегда)) Стол праздничный взяли на себя муж и сестра, я и рада)
А я неделю провела одна с двумя,причём сложнее было с бунтующей трехлеткой,чем с трехмесячной капризой.завтра папа возвращается,вроде все живы,прям горжусь собой-справилась.А на нг мы на Зюраткуль поедем толпой,хочу праздника и природы.настрой позитивный,думаю все пройдет отлично
А ещё у меня малышка сама стала отказываться спать со мной на титьке,выгибается.вчера положила её в кроватку и пледом замотала,как в пеленку дак она продрыхла до 5 часов утра!я сегодня весь день её так мотаю и спит же)))засыпает самостоятельно в кроватке.прям чудо чудесное.
mrs.Axx
А ещё у меня малышка сама стала отказываться спать со мной на титьке,выгибается.вчера положила её в кроватку и пледом замотала,как в пеленку дак она продрыхла до 5 часов утра!я сегодня весь день её так мотаю и спит же)))засыпает самостоятельно в кроватке.прям чудо чудесное.

:shock: :shock: :shock: крутяк!