Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 42 из 66
Julchik, корь-краснуха-паротит после года. Приорикс
Qwayess, ее ставят всем в поликлиниках? Как переносится?
Мы первый пентаксим перенесли как-то не очень
Спала минут по 20 в течение дня и рыдала вечером, на следующий день-все ок
Boniy, у моего после превенара так было (после первого раза только).
инфанрикс гекса никто не ставит?? думаю между ним и пентаксимом, прививок нет совсем.
Tanyshka-malish, а он есть в наличии?
Julchik
Qwayess, ее ставят всем в поликлиниках? Как переносится?
мы ещё не ставили. Дочь нормально перенесла.
Но есть ли она в пк, я не знаю. Не знаю чем они прививают
Qwayess
Tanyshka-malish, а он есть в наличии?

я не узнавала, думала проблем с нет!!позвоню завтра в центр прививок поинтересуюсь.У нас опять зубы лезут, температура 38,2 с рук не сползает, думала заразила, нет, смотрю сегодня верхние все 4 разом идут и так интересно передние еще не прорезались, а боковые появились и выглядит как вомпиренок!!!Сама в итоге с трахеитом на антибиотике все таки и мелкий поносит сильно, и не знаю на зубы или антиб...Врач меня уверила, что если выдержать после приема табл 3 часа, в молоко практически ничего не попадает!!
Сыпь на писюле не проходит никак у дочки после антибиотиков (( мажу деситином, пьем Линекс. Педиатр судокрем советовала, но сказала, что в продаже не стало его.
Tanyshka-malish, просто именно инфанрикс гекса пропадал. У нашего доктора был один в заначке,  может сейчас изменилось. И он прям прилично дороже чем пентаксим и гепатит.
я в свое время не стала его ставить, все таки вакцина тяжёлая, гепатит отдельно делала.
Qwayess,спасибо, я тоже думаю что тяжёлая вакцина, столько компонентов...
Tanyshka-malish, в пентаксиме гемофильная зато. Но она отдельным бутылкой идёт, её можно не ставить
У нас вторая пентаксим поставлена  и дала реакцию. Темпа 38, 6 на исходе вторых суток после укола,  держалась почти целый день. Ни соплей,  ни кашля,  горло нормальное.
Tanich_ka, Егорик тоже на вторую дал реакцию такую же.
Tanich_ka, с 11 месяцами Костика ))))
Спасибо))  Именинник пару недель назад научился с дивана слезать. Нервяков стало меньше.
Девочки, а вы трусиками подгузниками с какого возраста пользоваться начинали?
а то не могу своему вертлявому парню одеть уже обычные, как веретено вертится))
решила трусишки попробовать.
А у нас новая милота - научился "ладушки" хлопать! Мимимиметр сломался бесповоротно!  :smitten:
мама Димки, мы рано, не помню уже, как только по кг стали проходить)))
Тошик
мама Димки, мы рано, не помню уже, как только по кг стали проходить)))

а вам нравятся трусики, удобно в них?
Я до сих пор обычные подгузники использую,  не трусики. Из финансовых соображений.  Их ощутимо больше в пачке. И их удобнее снимать с покакавшего ребёнка. Сын до невозможности вертлявый. Укладываю на спину и даю в руки что нибудь интересное, к чему обычно нет доступа. Пока он это вертит,  пулей надеваю подгуз. По другому никак.
да уж вертуны такие, я своему наловчилась "задом наперед" одевать подгуз, устала переворачивать))))
в нашей 9-ой  пк тоже пентаксим бесплатный ставят, мы вчера ходили..нам поставили "недовес" аж 1100 г, сказали давать начинать мясо, творог, печеньки на полдник-срочно откармливать((((
наш теперь все время на полу, ползает за котом активно, кошак уже как по минному полю ходит и оглядывается.
Я с сыном подгузники-трусы начала использовать, когда ходить начал и то только на улицу. Они дороже выходят чем обычные.
На дочуру обычные одеваю тоже с липучками, вертится, лежать не хочет, нужно сидеть. Боди и футболки сидя одеваю через голову.
Alekta, не рановато ли мясо? У нас тоже сильный недовес, но мы болеем часто ну и вообще худенькие. В 7 месяцев вес 6550... Прикорм то толком не могу начать нормально вводить из-за болезней. Прививки вообще не ставим. Сегодня вот опять засопливили.  :cry:
Milashka, мы тоже тоже худенькие, хотела откормить и с 6 мес. мы едим мясо, каши, овощи. Ест хорошо, с аппетитом, но не много. Очень подвижная, прямо егоза. Вчера были в поликлинике -вес 7700 в 11 месяцев. Маловато. Тоже болели несколько раз.
А по прикорму здесь почитала и применила схему. Все прошло очень хорошо. http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49
Tanich_ka
Я до сих пор обычные подгузники использую,  не трусики. Из финансовых соображений.  Их ощутимо больше в пачке. И их удобнее снимать с покакавшего ребёнка. Сын до невозможности вертлявый. Укладываю на спину и даю в руки что нибудь интересное, к чему обычно нет доступа. Пока он это вертит,  пулей надеваю подгуз. По другому никак.
так трусики с  боков разрываются/растегиваются и снимаются так же легко)))
Мы в трусиках давно, на сон подгуз.
Какая фигня про недовесы, мы в 8 месяцев 7300 и никаких недовесов не ставят, мы и родились маленькие, а судя по щечкам и ляжкам, на худышку наш парень ну никак не тянет!!! Тем более дети становятся активнее, и вес уже не показатель!

А трусики ультра комфорт 3 нам до сих пор большие)))
Любава1, вот у меня тоже егоза, ползает везде давно, встает. Почитала схему, понравилось. Но я все-таки за введение мяса с 8 месяцев. Вы сами готовили или баночное?
У кого детки мало весят, в машине в чём сидите? В автолюльке или автокреслах? Нам нужно будет автокресло покупать 9-18, оно видимо с 9кг ребенкиного веса идет. Думали в начале лета приобрести, но доча весит мало совсем... А автолюльку мы не покупали, решили подождать.
Qwayess
Tanich_ka
так трусики с  боков разрываются/растегиваются и снимаются так же легко)))
Мы в трусиках давно, на сон подгуз.
да,  я в курсе))  Я покупала пару раз трусики. Но мне одной рукой всё равно не удобно. Когда ребзь над раковиной висит в другой руке.
Milashka, а как вы без люльки обошлись?  Не ездили?
Мы только только кресло купили,  но сын и в люльку пока спокойно влазит,  вес 10кг, рост 77.
Кресло так долго выбирали,  заколебались прям. Выбрали это https://www.ozon.ru/context/detail/id/137610042/
Очень им довольна,  изофикс,  хороший наклон спинки,  ребёнку удобно спать. Все сертификаты есть.
Tanich_ka, мы мало ездим, только в поликлинику и редко к бабушке. Болели зимой каждый месяц и весной тоже, в гости никуда, только прогулки и дом.
Нам изофикс не подойдёт, на ремнях только. Ещё от старшего кресло есть 9-36кг, но нет вкладыша для мелких и ремни подевались куда-то. Поэтому рассматриваем вариант 9-18кг
А я одеваю подгуз на сидячего ребенка,  сажу к себе на коленки, иначе на выворачивающегося или на уползающего у меня не получается🙂)
Milashka, я сама мясо готовлю. Делаю фарш, катаю в шарики,отвариваю 15 мин. и в морозилку. Когда варю овощи на на обед, добавляю в них шарик мяса. В 6 мес по 30г мяса, сейчас уже 50г. Сегодня купила рыбку Нототению, завтра будем пробовать с картофельным пюре.

Подгузы носим Хагис элит софт 2, нам еще впору. Крутиться, конечно, но одеваем.
Любава1, фарш из какого мяса? Я тоже думала про заготовку колобков из фарша)
Рыбу морскую, да, не раньше 10 месяцев можно, чтоб мясо было белое.
Milashka, начинают  с индейки, кролика и телятины. 3 вида фарша, на выбор. Хотя мое мнение вводить мясо с банок удобнее.
Да, я начинала с баночного индейки. 7-10дней. Потом сама начала готовить индейку, говядину, курицу.

Сегодня ели Нототению, не очень доче понравилась. Надо баночную рыбу какую-нибудь попробовать. Старшую долго к рыбе приучала.
Девочки, кто мясо уже ввели, какое, кроме бабушкиного лукошка, нормальное, тут Тему взяла за неимением других вариантов, так такая гадость показалась, такое ощущение, что индейки там нет(((
Тигра_2402, да я знаю с чего начинают))) Сыну кролика покупала и сама готовила мясоовощные пюре. С дочей думаю с индейки начать. Первое время тоже наверное баночное, не знаю каких производителей лучше мясные консервы.
Любава1, сын у меня рыбу ел, когда был маленький совсем, а теперь вот не ест вообще, кроме рыбных палочек и нагетсов каких-нибудь, непонятно из чего приготовленных. Может камбалу жареную поесть или сырка немного, но сейчас нет времени на готовку этой рыбы, мелкая всё время отнимает.
Тигра_2402, еще фрутоняня и гербер.
Тема мне тоже не понравился
мы лукошко едим, индейка хорошо, кролик реакцию выдает...выслеживаю на него или нет...сама планирую мес с 9 готовить...овощи чередуем домашние и баночки(когда времени нет)