2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 57 из 66
7 сентября 2017, 18:54
Всем спасибо за пожелания, Сережка ударился подбородком об табуретку и прикусил язык, да так, что пришлось зашивать. Сейчас все вроде бы нормально, хорошо будет, когда рассосется шов и отпадет нитка, а то во рту болтается и мешает, как бы не дернул.
7 сентября 2017, 19:00
Тигра_2402, ничего себе... Эти табуретки вообще травмоопасная мебель. Я в детстве голову себе рассекла, упала между двух табуреток. У знакомой доча на себя опрокинула табурет, 7 месяцев ей было тогда, так лежали в больнице с гематомой. У меня сейчас дома ни одной табуретки нет, стулья и икеевская стремянка-табурет, но она устойчивая Выздоравливайте!
7 сентября 2017, 19:12
Тигра_2402,пусть поправляется малыш.. мы тоже упали недавно и язык прикусил, кровищи море было... мне кажется насквозь, ранка была большая, но зажило само... теперь постоянно трогает язычок, изучает.
7 сентября 2017, 19:15
У меня вопрос к мамам мальчиков, трогают ли ваши парни писюн... мой иногда как чешет, памперс срывает, как после ванны так прям наминает!!! У нас после антибиотиков жуткая молочница была в паху, мы пролечили, толи привычка осталась, то ли дискомфорт.
8 сентября 2017, 02:26
тоже недавно упал и язык прикусил. еле еле кровь остановили, 2 ранки видно, серединку прикусил.
Tanyshka-malish, теребил месяцев до 10, потом само прошло. Просто в один день раз и перестал. ну и мы убирали руки и говорили, что нельзя.
с горшка тоже сползает, прям с ором. подожду немного.
8 сентября 2017, 09:31
Tanyshka-malish, теребит да ещё как), когда подгузник снимаю. Мальчишки все так делают, изучают своё тело).
8 сентября 2017, 14:53
Stepa Девушки, какие сейчас цены на услуги няни? Хочу выйти на полставки, знакомую позвать с дочкой сидеть, а сколько предлагать, не знаю..
наша няня берет 130 рублей час. это типа недорого
8 сентября 2017, 16:40
Мы тоже в поисках няни, но нам не на постоянкуQwayess, Ксюша где искали няню?
9 сентября 2017, 06:36
Tanyshka-malish, наследство от старших детей)))
9 сентября 2017, 10:05
Тигра_2402,выздоровления!
9 сентября 2017, 11:51
Qwayess Tanyshka-malish, наследство от старших детей)))
хорошее наследство, я что то хлебнула с началом учебного года... возить тяжко и ждать с тренировок!!!надо выход искать на зиму!!
9 сентября 2017, 15:20
хорошо, что у меня старший уже самостоятельный) Везде сам ходит - ездит.. А я на работу выхожу с октября(( тоже в поисках няни, у меня есть отличный вариант, женщина которой я доверяю 100%-но, которая с сыном еще у меня сидела, но она может только с ноября... Месяц не знаю как выкручиваться. Муж предлагает еще знакомую с огромным опытом, тоже на подработку согласна, с детьми сидела, но сомнения берут, чужой все же человек, я ее не знаю. Мне нужно чтоб ничего лишнего не "умничала" - делала что говорят и меня не учила))) а то бывают придут в гости кто то и начинается - а вот почему вы тем то не кормите? а мы кормили и ничего... а можно ей дать хлебушка? а можно макарошек? ))) Нет, говоришь, еще и спорят)
10 сентября 2017, 09:54
Stepa, у вас дочка начала ходить? Мы все ползаем и по периметру ходим. Сын в этом возрасте ходил уже
10 сентября 2017, 10:51
Stepa, а вы не даете ни хлеб, ни макароны, выходит, ребенку, даже чуть-чуть? а почему?
10 сентября 2017, 16:54
Stepa,а по ценам сориентируейте, сколько платить будете ?если не хотите здесь писать , можно в личку
10 сентября 2017, 17:17
Milashka Stepa, у вас дочка начала ходить? Мы все ползаем и по периметру ходим. Сын в этом возрасте ходил уже
нет, не начала(( может пойти за руку одну, по периметру тоже гоняет, а сама ни в какую... Вся надежда на массаж.. И еще бывалые люди подсказали, что водить полезно не одному человеку за 2 ручки, а с двух сторон, чтоб не вверх как бы, а в бок руки смотрели. Вот мы с сыном начали водить, посмотрим что получится. Вдруг к году и пойдет, у нас еще 4 дня в запасе))
10 сентября 2017, 17:23
Скифка Stepa, а вы не даете ни хлеб, ни макароны, выходит, ребенку, даже чуть-чуть? а почему?
Хлеб - нет, от него стабильно потом ночь не спим, животом маемся, хотя иногда батона крошечку у сына выпрашивает)) Подползет когда он ест, встанет и смотрит. Сын орет - мама я не могу есть, у нее взгляд жалобный, или убери ее или я ей что то дам))) макароны начала понемножку, вроде спокойно прошло. На той неделе дала супчику нашего, съела с удовольствием, несмотря на маленькие кусочки, не давилась даже, живот не болел, буду давать в обед. Я не против вводить понемножку, но по своему, без поучений со стороны))
10 сентября 2017, 17:27
Irini Stepa,а по ценам сориентируейте, сколько платить будете ?если не хотите здесь писать , можно в личку
Знакомая то у меня стеснительная, с ней еще договорится по оплате сложно)) планирую 100-150 руб, не больше, а то смысла нет работать и отдавать. Ладно хоть начальство согласно чтоб я совсем немного работала на поставки))) а не по полдня)
10 сентября 2017, 18:59
Stepa, у меня дочь не любит, чтоб водили, на пол садится. Иногда правда берет ручками за пальцы и идёт немножко. Я считаю не наползалась ещё, не окрепла, маленькая, весит мало.
10 сентября 2017, 20:22
Milashka,Stepa, мой тоже не ходит самостоятельно(( за опору держась и с табуреткой уверенно ходит, начал вставать без опоры сам и чуточку стоит и все... старшая его водить начинает, а в итоге просто таскает на себе. горшок признает только как место для хранения игрушек, сажу, тут же сползает с него((
11 сентября 2017, 05:32
у нас сильно нравится когда водят, с сыном прям бегают за ручки)
11 сентября 2017, 08:00
Stepa, а почему в ноябре не выйти, когда уже основная няня выйдет?
по поводу шажочков. Егор не дает руки вообще. никому и нигде. пошел сам в год и два.
11 сентября 2017, 09:25
Qwayess, на работе форс-мажор, надо срочно((
11 сентября 2017, 10:05
Stepa, ну ужас. у нас тоже всегда форс-мажор. но я держусь до декабря)
13 сентября 2017, 10:16
Ну вот нам и годик исполнился :smitten: Ножками ещё не ходит Елизавета, весит примерно 8300, одёжку носит 74 размера 🙂 Никаких слов не говорит, кроме "эта", то есть "это" 🙂 ну и "мама" говорит. Шилопопная очень стала, в стуле для кормления скачет, раскачивает его, все кидает на пол: сушки, печеньки, хлеб, ложки. Сама ест только руками. В наличии 3 зубика :рай: Любит книжки разглядывать, есть любимые. Обожает поющие мягкие игрушки, музыкальные игрушки, стучалки, сортеры, мячики разнокалиберные 🙂
13 сентября 2017, 10:39
Мы ходим сами! Девочки, ура!!! вот уже целых три дня))) Было это так - все ходила по периметру держалась за мебель, я уже переживала - массаж гимнастика то да се. А муж говорит - она уже может, ты просто не заметила. Я думаю вот как?! Не заметить если я с ней дома все время.... А в воскресенье стою в коридоре собираюсь на прогулку и за ней краем глаза бдю, я ее вижу а она меня - нет. Дочка села, потом встала, постояла, проверила что рядом никого и прошла 3 шага))) Тихушница
13 сентября 2017, 13:39
Milashka, с именинницей вас! с нас завтра отчет об умелках)
13 сентября 2017, 15:29
Milashka,c годиком! Растите здоровыми и умными! Мама Ека,с ходилками!
13 сентября 2017, 15:36
Внук пошел ровно в десять месяцев.Просит кушать все что видит,суп так суп,макороны,так макороны) Мой младший шестилетка такой разборчивый,бульён ему процеди,что то не так есть не будет.А вот внук другой.Я все не перестаю удивляться,какие все детки разные!
13 сентября 2017, 18:45
Milashka, с годиком!! Мама Ека,какая скрытная))))
мой освоил как залезть на кресло-качалку, теперь не успеешь оглянуться как стоит на нем и балансирует...
13 сентября 2017, 19:53
Milashka, с годиком вас! Какие девочки все-таки миниатюрные. Мой кабанчик весит уже 10,5 кг - так тяжело таскать).
13 сентября 2017, 20:49
Stepa,M@mo4k@,Alekta,Julchik, спасибо за поздравления 🙂 Вот наша красотуля 🙂
14 сентября 2017, 03:47
Ну вот и наша доченька выросла! Незаметно как то год пролетел)) Мы уже 80 см, весит 9,5 кг. Не ходит, зато активно ползает) Говорит - мама, папа, дай, непередаваемыми звуками называет брата и собаку. знает как говорит киска, собака, медведь, пчела и ежик) Любимые игры - всех подряд кормить из ложки и ли бутылочки, укачивать спать, ставить уколы и капать в нос) а также перебирать всякую мелочь - старые мамины бусы-заколки, сокровища брата, карточки всякие... А книги не любит слушать и смотреть. Любит слушать веселые песни и танцевать) Вот наша куколка)
14 сентября 2017, 03:52
а, еще мы умеем говорить как рыбка (молча шлепает губами, папа научил)) и чесать спину брату, приговаривая чик-чик-чик)))
14 сентября 2017, 11:00
Stepa, с годовасием Вас! Растите здоровенькими, умненькими и очаровательными! Доча много умеет у Вас! Мы на комиссии сегодня были, 72 см и 8300, Дюймовочка прям.
14 сентября 2017, 14:13
Stepa, с годиком!
Stepa,Milashka, какие у вас дочурки классные. Такие красотульки)
14 сентября 2017, 14:33
Stepa, мне 28 и я не знаю как говорит ежик!!
Stepa а, еще мы умеем говорить как рыбка (молча шлепает губами, папа научил))
это просто мечта! следующий шаг научить играть в мавзолей и жизнь удалась! :смеется:
14 сентября 2017, 14:36
Stepa,Milashka, дочки такие милашки! Прям девочки-девочки! Всего им самого хорошего и интересного в жизни! На кого больше похожи? Что подарили?
Milashka у нас точно такие же интересы!
14 сентября 2017, 16:24
Milashka,Stepa, c первым годиком ваших девочек! :рай: Желаем вашим малышкам счастья, крепкого здоровья и новых умелочек на радость родным и близким :играем:
14 сентября 2017, 16:32
Давно я в темку не заходила, буду исправляться 🙂
Мы свой годик отметили 3 недельки назад, праздновали в игровой дети74, нам очень понравилось :mrgreen: Покажу нашего Егорку в День Рождения 🙂
Первые шажочки мы сделали 18 августа, за 6 дней до годовасия, сейчас уже во всю дома топаем сами 🙂