Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 59 из 66
pulemet
Stepa,Тошик,  поздравляю, девочки!  Детки прям светятся когда ходить начинают, одно удовольствие наблюдать!

Stepa, доча видимо просто не хотела ходить без подарков :смеется: как реагирует на варежки?не снимает?

не, у нас наряжаться - любимое занятие, варежки то новые) едет в коляске и всем показывает, руками крутит. у нас вообще в почете все, что можно на себя натянуть и ждать, когда хвалить начнут.вытащила старые сумки и аж 2 на себя повесила и светится от счастья)
Девочки , привет , всех с у кого недавно годовасие поздравляю . Мы неделю уже топаем сами .
У меня к вам вопрос , к какому врачу сходить с нервишками ? Старшая пошла во втрой класс , вторая смена , уроки делаем с утра , она тупит , младшая орет , ору я , в общем к часу дня я без сил совершенно , чувствую нужен врач . Невролог , психиатр ? Мне бы грамотного специалиста в данном вопросе и ещё нужен эндокринолог адекватный , в городской больнице я год не могу наладить гормоны , думаю проблемы и с этим ещё
Жду от вас помощи , спасибо
Irini,как я вас понимаю(( Я как в декрет пошла, сын совершенно не может делать уроки сам, ходит и ходит, пока все сделает 100 кругов ко мне, аж бесит! 2 года сам уроки делал, а тут внимания не хватает , что ли.. первая смена - а уроки до 9 вечера... То же самое - сын психует, я ору, мелкая орет, муж орет. Дурдом)) И ведь все может сам, все решает правильно, но маааам, мааааам!
Про невролога - я ходила в клинику Б*убновой, по другому вопросу, правда, но мне там нравится подход и принимают по ОМС, что для меня сейчас тоже важно.
Irini, невролог вам нужен что-ли? ))) А младший на ГВ?
У меня сын когда во 2 класс пошел, как раз доча родилась в сентябре, тоже вторая смена. Сейчас третий класс, опять вторая смена, уроки делаем вечером, задают прилично, делаем по 2-3 часа. Бывает устное, типа чтения остается на утро, перед школой делает. Сегодня вот читал Сивку-Бурку, вчера вечером математику сделали. Вам успокоиться надо, домашку нужно делать в спокойной обстановке. У нервной мамы и дети нервные. Я глицин пила курсом.
Ну конечно спать ложимся поздно из-за 2 смены((
Врач нужен мне )))
Вечером у нас тренировки , приходит , есть и спать
Младшая не на гв
Milashka,ну так вот я и говорю , что с нервами беда и надо успокоиться , начала пить афабазол , но хочется как говориться мнение специалиста услышать
Irini, каждый вечер тренировки? Дальше сложнее будет, больше заданий. У меня сын в 1 классе ушу занимался, возили его и на тренировки и в школу. Со 2 класса бросили ушу, невозможно стало возить. Родилась дочь, школа далеко, 2ая смена, не до тренировок стало. Сейчас школа рядом, но если куда и пойдет на доп.занятия, только не в вечернее время.
Irini, у меня старший тоже во втором классе, а младщей послезавтра будет 11 месяцев. Я думала, что это у меня у одной такой дурдом. Мы уроки делаем по 5-6 часов!!! Он вначале минут 30 балуется, потом еще минут 30 я с ним провожу "беседы" по поводу учебы и поведения, потом у него еще минут на 30 начинается протест, потом я ору, т.к. нервы не выдерживают. Дальше он минут 30 ревет. И вот уже 2 часа впустую!!!   И так каждый день по одному и тому же сценарию. Сегодня я сказала, что не буду с ним сидеть и делать уроки, т.к. мои домашние дела стоят. Пусть делает сам, а если нужна будет моя помощь, то подойдет и спросит, а дальше опять сам. И получает уже свои оценки, которые заслужил. Попробую такой метод. Но я расслабляюсь, когда всех уложу спать.  Стала вышивать крестиком и шить хотя бы минут 15. Это здорово переключает голову. И плевать я хотела, что у меня пол не помыт, вещи не поглажены и т.д. Но, если не переключаться, то я просто зверь.
Я тоже стараюсь выделить время для себя) сейчас попроще, дочь сама засыпает, я ее в 9-9.15 укладываю в кроватку и могу посидеть в интернете пока она засыпает, потом  - мое время! можно выпить чаю, повышивать, посмотреть сериал)) но у нас другая заморочка, во сколько бы я не легла спать, как бы хорошо дочка не спала, проходит от 1 до 10 мин - начинает вошкаться, потом плакать и так мы опять берем ее к себе) Муж уже шутит - закрыла глаза - засекаем время)
Stepa
во сколько бы я не легла спать, как бы хорошо дочка не спала, проходит от 1 до 10 мин - начинает вошкаться, потом плакать и так мы опять берем ее к себе) Муж уже шутит - закрыла глаза - засекаем время)

оооо, как знакомо! Только у меня муж успевает крепко-крепко заснуть за эти минуты и, похоже, считает, что я тоже сладко сплю всю ночь, потому что недавно выдал: "ты ж еще днем в сончас с ребенком спишь целый час, ты больше меня отдыхаешь"  :crazy2: :tickedoff: отдыхаю я ночью, ага, подряд больше трех часов уже почти год не сплю  :uglystupid2: такая отдохнувшая - просто пипец
Скифка, то же самое про сон и про мужа) Спит крепко, мелкого вообще не слышит.

У нас тоже дурдом начался, старший в первый класс пошел. Уроки делаем, ор стоит, то от меня, то от мелкого. Похоже тоже пора успокоительными запасаться.
Julchik, в 1 классе не домашка, а так, цветочки)))  
Я уже год сплю с дочей в одной комнате одна, муж давно сбежал. Его нежная натура не выдерживает частых вошканий и ночного плача ((
Milashka, у меня муж вообще сына не слышит. А я от вошканья нормально спать не могу, еще и присосаться любит).
Цветочки-то цветочки, а вот если ребенку в классе никто не объясняет, как буквы писать, приходится дома дополнительно прорабатывать все.
Julchik, у меня дочь очень беспокойно спит, садится на попу по 100 раз за ночь, может заплакать ни с того ни с сего(( 
От учителя очень много зависит, наша очень хорошо объясняла как буквы прописывать, все равно почерк как курица лапой, бились бились, плохо пишет и всё тут
Да дело даже не в почерке, а в том, что не знает с чего начать писать, буквы скачут, наклона нет никакого. Мелкий у нас тоже, несколько раз за ночь перевернется на живот и ползет на автопилоте куда-то, постоянно приходится переворачивать. А утром еще и старшего в школу вести, так веселуха у нас каждый день).
Milashka
Julchik, у меня дочь очень беспокойно спит, садится на попу по 100 раз за ночь, может заплакать ни с того ни с сего((  

Я думала я одна такая неспящая)) Точно также все, вот сейчас пойду ложиться и сын проснется, и также ночью может сесть и заплакать. Нервы чтоли.  И развалиться любит поперек кровати, я всегда сплю неудобно на боку, спина с утра отваливается. Мечтаю что муж уйдет в другую комнату спать :смеется:, но его фиг выгонишь, нигде кроме родной кроватки он спать не может.

Выговорилась))
Julchik, у меня так на отдыхе сын пополз и упал с кровати, а в гостинице она была очень высокая. Я очень перепугалась, но вроде обошлось. Только поплакал. Так что теперь стараюсь его обнимать чтобы чувствовать во сне
Stepa, а я думала если ре сам засыпает, то спит уже всю ночь. Оказывается нет. А если в 9 засыпает, то во сколько утром просыпается?
Guly
Irini, у меня старший тоже во втором классе, а младщей послезавтра будет 11 месяцев. Я думала, что это у меня у одной такой дурдом. Мы уроки делаем по 5-6 часов!!! Он вначале минут 30 балуется, потом еще минут 30 я с ним провожу "беседы" по поводу учебы и поведения, потом у него еще минут на 30 начинается протест, потом я ору, т.к. нервы не выдерживают. Дальше он минут 30 ревет. И вот уже 2 часа впустую!!!   И так каждый день по одному и тому же сценарию. Сегодня я сказала, что не буду с ним сидеть и делать уроки, т.к. мои домашние дела стоят. Пусть делает сам, а если нужна будет моя помощь, то подойдет и спросит, а дальше опять сам. И получает уже свои оценки, которые заслужил. Попробую такой метод. Но я расслабляюсь, когда всех уложу спать.  Стала вышивать крестиком и шить хотя бы минут 15. Это здорово переключает голову. И плевать я хотела, что у меня пол не помыт, вещи не поглажены и т.д. Но, если не переключаться, то я просто зверь.

Guly,у меня все так же(((  по сто раз говорю "иди делай уроки", потом выясняем еще минут 20 что задали, потом выясняется что братишка не дает ей сосредоточиться (при списывании может в каждой букве слова ошибку сделать), я ухожу в другую комнату с мелким, а дочь все бросает и начинает играть!! математику я ненавижу, мы три примера решаем по 4 часа!  попутно ребенок то есть хочет, то в туалет и еще часа 2 теряется.
в общем поймала себя на том, что килограммами поедаю М&Ms, чтобы не заорать пугая всех вокруг))))

Тошик,Stepa, мой в пятницу прошлую первые шаги сделал, причем даже какую то пробежку)) сегодня вечером решил больше ходить, встает на ноги, руки вверх и кричит "Даа",  потом шустро шагает....
Какая наболевшая тема)
У нас и папа любит говорить, что я чудесно высыпаюсь по ночам с вошкающимся и присасывающимся ребенком) И дневные сны у нас по полдня в его воображении)
Ну и с уроками тоже весело) С криками правда уже завязала, первый год был таким горячим. Потом поняла, что это бесполезно. Сейчас самостоятельность в выполнении заданий и похвала за хороший результат. Вот только, что с двойками делать?))))) Хочется пошуметь)
Ещё про накопленную усталость: уже несколько раз снилось, что я улетаю на море в отпуск ОДНА.  :рай:
Ребенок не первый, уже понимаю, что вырастет, всё это преходящее, будет и ночью спать, и от груди оторвётся. Но устаю от этого не меньше. Психую разве что реже, чем с предыдущими детьми, потому что легче угадываю причины капризулек и слезок.  :coolsmiley:
pulemet
Stepa, а я думала если ре сам засыпает, то спит уже всю ночь. Оказывается нет. А если в 9 засыпает, то во сколько утром просыпается?
по разному, может в 8, может в 10, но чаще всего около 9 часов) Вчера до 11 проспала, но мы легли в 10 и день был тяжелый, комиссию походили, очень устали.
Мне вас так жалко, мамы перво и второклассников, у меня сын самостоятельный уже, его в школу хоть водить не надо и на секции, везде сам ходит. Приходится, правда, рано вставать, чтоб его отправить и проследить, чтоб ничего не забыл, рассеянные и муж и сын, жуть просто) но потом можно еще немного поспать)) а на секции уходит - мы спим в сончас, он просто в дверь пошепчет, что ушел. Но выхожу на работу, уже не поспать..
Тренировки у нас каждый день вечером , если от них отказаться , мы превращаемся в колобков и поведение от безделья начинает страдать.
А вот мне тоже скоро на работу выходить , как будем все успевать не знаю
pulemet, :2funny: вашего папу фиг выгонишь, нашего фиг загонишь
Короче, у всех весело дома)))
А сколько людей мечтает оказаться на нашем месте... надо радоваться, что нам есть от чего уставать и кого любить...сама к вам присоединяюсь, все как у вас и ребёнок второклассник и уроки и тренировки, мелкий спокойный, вот это радует и ходить мы начали с 10 мес сами, чуток полегче, но глаз да глаз... сколько же раз губы биты))). Но вот зубы это да. Лезут сразу 3 жевательных, вот тут веселуха, выбивает все из колеи, не спит, болит видимо все, руки по локоть во рту!!!мы отучились от груди и недели через 2 стал всю ночь спать, проснётся соску найдёте дальше спит...
А у нас, кроме ночных присосов веселье другого рода. Лезет везде, все надо. Мусорка - клондайк, все оттуда достает, и в рот складывает. А сегодня формочки силиконовые для кексов с деловым видом в нее покидал; хорошо, что дочь заметила, а то выбросили бы их. В стиралку наоборот все носит - то ложку для обуви, то пустую бутылку; теперь проверяю, после того, как дочкины резинки для волос выстирала с бельем. Вытаскивает все из шкафов. Любит зарядники очень - подключает их ко всему: к телефону, к радиорозетке, к своей музыкальной игрушке... Залазит к сестре на кровать, чтобы повыкручивать лампочку из светильника. Достает паспорта и другие документы из шкафа, пришлось поменять полки местами с одеждой. Короче, глаз да глаз теперь...
OlgaGor, у нас все похоже, зарядник в розетку сунуть - это все). Папин телефон снимает с блокировки за секунду, во дети пошли). Пальцы в розетку все пытается сунуть, хотя я миллион раз объясняла и прищипывала - хохочет и лезет).
Julchik, пальцы в розетку - это не страшно, главное, чтобы не додумался шпильку вставить  :uglystupid2:
OlgaGor, ничего себе развлечения у вас! Лампочки выкручивает, это забавно)
У нас наоборот все из стиралки вытаскивает и в ванну кидает, и вообще если видит что в ванной вода то все кидает туда. Сейчас если вещи пропадают то я смотрю в ванной сразу.
Tanyshka-malish, а как отучались от груди? в каком возрасте? Я для отлучения жду когда сын перейдет на один сон, но пока это не предвидится..
pulemet, мы за неделю до годика отучили от груди, прошло все хорошо, без истерик, хотя был очень зависим от груди и ночами по 4 раза вставал и не успокаивался пока не дам, а днём и подавно только с грудью засыпали...перешли на смесь.. утром биолакт даю на первый сон и на ночь смесь и спит. Днём сам засыпает, бывает не в моготу, даю смесь 90 гр и успокаивается. Я больше боялась и не хотела, но по состоянию здоровья нетсмогла дольше, впринципе рада, хотя я очень тяжело пережила, и ребёнок спокойнее стал..
мы со смешанного на полностью грудное перешли месяцев в 10, сегодня от ГВ отказалась(вчера пришлось выпить таблетку от мигрени, вообще было плохо все).
пока ходит не вспоминает.
Valentina, а я пью от мигрени и кормлю. Доче часто грудь нужно, титишница жуткая. Консультировалась на сайте по ГВ, суматриптан можно. Иначе остаётся лечь и умереть.
Девочки, у кого детки на улице ещё не ходят ножками, вы как гуляете? Мы раньше в коляске погуляем, потом на качеле хоть качались, тепло было. Сейчас холод такой. Надели варежки - орёт, стряхивает их. Руки ледяные. Кошмар вобщем
Milashka, я год как раз ложилась и просто старалась не подохнуть(по-другому вообще никак не сказать).
просто грудь мы ели когда проснемся, последнюю неделю максимум 5 минут. так что сегодня даже не вспомнил про нее.
после суматриптана  сутки нельзя кормить.
Tanyshka-malish, получается, что пьет смесь и засыпает?
pulemet
Tanyshka-malish, получается, что пьет смесь и засыпает?
да, также как грудь, днём сам в кроватке сосет, а на ночь папа кормит, кайфуют они так, ну и объём большой... смеси банки на долго хватает на 2 нед как минимум
Когда грудью кормила, по тихонько смесь вводила, молока мало очень было, на ночь смесь ели с 10,5 мес...и все равно ночью вставал по 4-5 раз сосать или просто подержать, с года тот же объём съедаем и спим..