2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 58 из 66
14 сентября 2017, 16:50
pulemet Stepa, мне 28 и я не знаю как говорит ежик!!
Stepa а, еще мы умеем говорить как рыбка (молча шлепает губами, папа научил))
это просто мечта! следующий шаг научить играть в мавзолей и жизнь удалась! :смеется:
мы считаем, что он фыркает носиком)))
14 сентября 2017, 16:53
pulemet Stepa,Milashka, дочки такие милашки! Прям девочки-девочки! Всего им самого хорошего и интересного в жизни! На кого больше похожи? Что подарили?
Milashka у нас точно такие же интересы!
у нас дочка - папина копия, моего ничего, ну может носик похож, все говорят папа себя клонировал) мы своей беговел подарили для малышей, сегодня активно осваиваем) А праздновать в сб будем, подарки от родных получать)
14 сентября 2017, 19:45
М@м@ Сонечки, спасибо за поздравление)) У вас вон какой красавец на машине))) Я в игровой Дети74 сыну 3 года отмечала, понравилось тогда. pulemet, доча на своего брата похожа больше всего, но глаза темно-серые, у сына светло-серые. У меня голубые, у мужа каре-зеленые. Вот и пойми...Кто-то говорит на меня похожа, кто-то - на папу. Сын когда маленький совсем был, все говорили, что похож на папу. Сейчас, когда подрос, стали говорить, что на меня))) Мы доче прыгуна подарили, рановато конечно, потом пригодится. Бабушка подарила каталку на палочке, коляску и куклу. Дядя подарил кучу шмоток: легинсы, футболки, кофточки. Обобрал Детский мир))) В субботу ещё гости приедут, основной праздник будет))
15 сентября 2017, 07:41
М@м@ Сонечки, какой лапочка! сама интеллигентность))
А я вчера начиталась вас девочки и вечером мой карапуз сделал первые шаги!! Такой довольный был, радостный! Руки в перед и побежал)
15 сентября 2017, 08:54
pulemet, мои поздравления с первыми шажочками!!! Это большая радость! 👣👏👏👏
15 сентября 2017, 09:35
Milashka,какая лапулька! Stepa,с годиком! Здоровья и счастья маленькой принцессе! pulemet,с шажочками!
15 сентября 2017, 19:07
Stepa,с годовщинкой вашу красотку! pulemet,карапузика с ходилками)))
когда мой то пойдет? со вчерашнего дня стал залазить на диваны, причем ума хватает подставить опору под ноги, чтобы до края достать, а ходить не хочет (на руках носите его и все тут)
15 сентября 2017, 19:58
pulemet, с первыми шажочками! Alekta, мой сынок тоже предпочитает на руках кататься)
16 сентября 2017, 18:12
Всем спасибо за поздравления! Мы сегодня покрестили дочку и отметили др с родственниками. Где бы взять еще одну комнату под дочкины игрушки?))
17 сентября 2017, 06:41
Julchik,M@mo4k@, спасибо! я раньше думала что не буду торопить ребенка ни в чем, как пойдет так пойдет! Но сейчас так тяжело стало, ему везде надо, все интересно, в коляске сидеть не хочет, а на улице уже грязно чтобы ползать, только на руках. Очень жду когда побежит)
Девочки, у вас детки спят на подушках? Сынок по ночам крутится как юла пока головой не уткнется во что-нибудь. Или бывает скомкает одеяло и ложится на него головой, а чаще на моей руке засыпает. Думаю может ему подушку купить.
17 сентября 2017, 09:20
pulemet, ну с года можно уже подушку толщиной с его плечико)
17 сентября 2017, 14:34
pulemet, я за ручки вожу на улице, по 100 кругов наматываем.
17 сентября 2017, 15:37
Julchik, вот сегодня так делали, а раньше не хотел ходить, сразу падал , ползти надо было. Не устает малыш столько ходить?
17 сентября 2017, 15:42
Julchik, неа, садишь в коляску - орет))) Мы не только ходим, еще качаемся на качельках, крутилках, у песочницы стоим на всех смотрим) с горки за ручки скатываю (еще не совсем понимает - ноль эмоций).
18 сентября 2017, 03:29
Julchik Julchik, неа, садишь в коляску - орет))) Мы не только ходим, еще качаемся на качельках, крутилках, у песочницы стоим на всех смотрим) с горки за ручки скатываю (еще не совсем понимает - ноль эмоций).
😀 у нас с горки тоже самое! Каменное лицо! А вот недавно качельки и карусельки распробовал, хохочет когда крутится, хотя еще недавно тоже самое было.
18 сентября 2017, 14:03
Девочки, а как у вас обувь дети воспринимают? Мой сын по дому бегает только так, думала, может, на улице уже на в сончас гулять, а в бодрое время, чтоб там бегал. Одела ему обувь уличную (дома, для тренировки), а он сел на попу, как будто на него колодки натянули, и вообще отказался вставать, не то что ходить. :-|
18 сентября 2017, 17:32
Скифка, мы месяцев с 6 гуляем не в сончас, а только когда период бодрствования, к обуви привык давно, хотя сам ходить начал в 1 год и 1 мес. До этого 2-5 шагов и бегом-ползком. Когда сидит в коляске, может начать липучками играть на обуви- расстегивает-застегивает. Всю даже нашу обувь на себя пялит. Привыкнет. Заинтересуется на улице чем-нибудь и побежит.
19 сентября 2017, 07:13
Скифка, у нас как-то сразу пошел на улице в обуви. Только первое время на ножки часто смотрел, а сейчас уже не интересно)
20 сентября 2017, 16:04
У нас как у Irinka79 один в один, жду год и 2, может пойдёт уже, как и её мама)))
22 сентября 2017, 09:49
Блин а моя опять сопливит, со вторника. Три раза в день називин капаю, орет как резаная, потом аквалор и соплеотсосом убираю и все равно бульканье. Кошмаррр
22 сентября 2017, 10:59
Milashka,у нашего так же было,пришлось свечи виферон добавить.Сразу ребенку легче стало
22 сентября 2017, 19:51
Белый Тигр, а температура была?
22 сентября 2017, 21:24
Milashka,нет
23 сентября 2017, 08:24
Milashka Блин а моя опять сопливит, со вторника. Три раза в день називин капаю, орет как резаная, потом аквалор и соплеотсосом убираю и все равно бульканье. Кошмаррр
может это слюни? у нас на зубы сопли-слюни, берет грудь, дыхание не нарушено
23 сентября 2017, 12:27
Milashka Блин а моя опять сопливит, со вторника. Три раза в день називин капаю, орет как резаная, потом аквалор и соплеотсосом убираю и все равно бульканье. Кошмаррр
у нас уже от вида соплеотсоса истерика начинается( а сейчас сидим дома с ларингитом, сначала боролся с ингалятором, но мы нашли решение - включаю ему ролики с лошадьми и сынок сидит спокойно все время, наконец-то без слез!
у кого-нибудь был ларингит? чем лечили? в этот раз нам такие сильные лекарства назначили, даже не знаю оправдано это или нет :не знаю:
23 сентября 2017, 21:49
Qwayess, не, сопли. Грудь сосёт если мешают, то бросает и ртом дышит(
24 сентября 2017, 08:17
pulemet, у нас был в мае ларингит, лежали с стационаре в соматике. Из лекарств давали бронхорус, какой-то антибиотик и делали ингаляции с бередуалом. Еще брызгали горло мирамистином, несмотря на то, что нам на тот момент было 7 месяцев (просто кто-то из педиатров говорит, что до года мирамистином пользоваться нельзя). Через три дня оставили только ингаляции и мирамистин. И то, я ингаляции потом делала только с физ.раствором.
24 сентября 2017, 09:45
И мы с соплями-слюнями, грудь ест, но сопли слышно, что есть, вчера тоже соплеотсосом ребенка мучала. И зубов чет не видать.
24 сентября 2017, 09:58
Тигра_2402, ни одного зуба ещё нет?
24 сентября 2017, 10:02
Milashka, нет))) 7 штук, как и было.
24 сентября 2017, 11:38
Guly,значит у нас еще нормально. Мы дома и без антибиотиков. Но пульмикорт, мне кажется, очень серьезное лекарство
24 сентября 2017, 16:23
pulemet, нам в скорой и в стационаре говорили, что пульмикортом надо снимать сильный отек, когда уже ребенку дышать тяжело. А потом переходить на бередуал.
24 сентября 2017, 16:36
Тигра_2402, )))) а я подумала ВООБЩЕ ни одного зуба нет
25 сентября 2017, 09:32
Девочки, я не врач, конечно, но у меня старший сын - астматик. Слова "пульмикорт" и "беродуал" у меня ассоциируются со снятием серьезного бронхоспазма (когда в груди сипит, аж невооруженным ухом слышно), а не с воспалением горла... :не знаю:
25 сентября 2017, 09:37
Скифка, у меня сын тоже астматик, поэтому я тоже была удивлена. Старшие дети никогда ларингитом не страдали. Но ларингит - это не просто горло. У нас был очень сильный отек горла, ребенок уже задыхаться начал. При чем все случилось внезапно и ночью.
25 сентября 2017, 12:50
Скифка, я тут даже не знаю что сказать, согласна полностью что лекарства серьезные и ассоциируются с астмой. Весной наша педиатр отругала что мы один раз сделали ингаляцию с пульмикортом на ночь (по совету другого врача), и она сама лишнего обычно не назначает. Сейчас была одышка и свисты, и педиатр сказала что в этот раз надо чтобы спазм снять. Я обычно сужу по состоянию ребенка, он был веселый, спокойно играл. Надо еще с кем-то проконсультироваться, видимо это не последний ларингит у нас.
К счастью сейчас все хорошо уже.
25 сентября 2017, 13:44
Дочка в выходные сделала свои первые шажочки!!)) Надела ей варежки померить, она пошла папе показывать, забыла что ходить не умеет и прошла полкомнаты) Думала что я ее держу, руку то в варежке неудобно))
26 сентября 2017, 11:26
Мы тоже потихоньку ходить начинаем, пол комнаты уже проходим, от дивана до коридора. А сегодня и в коридоре прошлась немного. Не зря у меня крутилось в голове в 1,2 пойдёт
26 сентября 2017, 13:10
Stepa,Тошик, поздравляю, девочки! Детки прям светятся когда ходить начинают, одно удовольствие наблюдать!
Stepa, доча видимо просто не хотела ходить без подарков :смеется: как реагирует на варежки?не снимает?
26 сентября 2017, 19:07
Stepa, Тошик, поздравляю с первыми шажочками! Мы не ходим пока.. Есть подозрение в 1,1-1,2 начнет, не раньше. Зато успешно научилась залезать на стул брата, а оттуда на парту.. Пришлось поднять и то и другое, у нас растущие