Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 60 из 66
Milashka, у нас сейчас прогулка: в школу, из школы. Утром в слингорюкзаке, днем в коляске в комбезе с пинетками. Варежки-перчатки скидывает, орет от них. Сегодня еще и ветер холодный не понравился.
Valentina, вот тут почитайте
http://akev.info/forum/viewtopic.php?f=59&t=16923&p=114084&hilit=Суматриптан&sid=6ad005fa6de887c38adee62f7c719a29#p114084
Консультанты ГВ пользуются справочником е-лактанция, вот сайт www.e-lactancia.org
Milashka, спасибо, я аннотацию к препарату читала. сегодня тоже не вспомнил про грудь, спокойно играет.
Valentina, да, в аннотациях везде пишут что нельзя. Консультанты по ГВ смотрят данные в другом справочнике. Я, когда сына кормила, мне потребовалось лечение, выписали препараты, которые нельзя при ГВ, если читать аннотации к ним. Вот тогда и консультировалась на сайте akev, оказалось можно. Сын на ГВ 3,5 года был у меня. Всё было хорошо.
Milashka, я не такой фанат ГВ. папа наш вообще при каждом моем приступе мигрени спрашивался может бросить ГВ, все равно же смесь потом едим?
старшего на СВ до 7 месяцев только дотянули, сейчас до года, уже считаю повезло.

сходили мы померились. 10700 и 81см.
Valentina,  :2funny: я не фанат ГВ, это случайно вышло. В роддоме вообще сказала зав.род.отделением при выписке, что кормить нечем мне 🙂 Мечтала до 4х месяцев хотя б покормить. Потом до года. А потом само собой как-то так вышло, что так долго, пока сам не отвык.
Мы сегодня тоже померились, закончили годовую комиссию. Конечно странно, судя по их замерам дочь у меня вниз растет)) 1,5 мес назад была 77 см, сегодня 76))
А так то лучше б не ходили((( Сначала у педиатра орали, вся в соплях-слюнях, потом на прививку отправили. Я , дура, не настояла, насморк же говорю, врач - да нет, коревую можно, горло не красное, насморк от плача... Я говорю, что и дома был! Нет, идите, на корь через 5 дней вырабатывается ну и т.д., что мы там обычно родителям говорим ( сама врач и так туплю, капец) короче, поставили нам прививку, там орали, пока одевались вообще истерика(( Домой пришли, она у меня от булочки отказалась (невиданное дело) и попросилась спать в 6 вечера. Спит и спит... Муж пришел, собака лает - она спит. Я хожу, посматриваю, решила разбудить - горячая. Температура за полминуты 40!!! Вот я струхнула((( Сбили, сейчас спит. Короче, тот еще денек и у меня ( на работу вышла сегодня первый день) и у дочки.
Stepa, как то рано вы на работу. Неужели без вас там никак?
Tanich_ka
Stepa, как то рано вы на работу. Неужели без вас там никак?

работа без меня выдержит, а вот я без нее нет(( тяжелое положение, пришлось выходить ради денег( А так сидела бы хоть 10 лет)
Понятно ((( Удачи вам и не болеть.
Костя неделю назад переболел, температура под 40, пластом лежал. Сбивалась плохо, держалась 4 дня. Даже неотложку пришлось вызывать. Сейчас как новенький. Это вирус какой-то ходит.
нас на комиссию "позвали" сегодня. зачем то еще психиатра посетить надо((
мы дома бегаем, на улице в пинетках теплых на коляске вожу, все никак нет времени обувь купить сходить, на качели качаю когда-стелю одеялко, а к варежкам привыкаем еще, но он не кричит, а удивленно рассматривает их))
а про ГВ-мне бабушки говорят мол не пора отучать?? но я сама не готова как то, хотя и не балдею по ночам...
Alekta
зачем то еще психиатра посетить надо((

всем надо, ничего страшного в этом нет
Alekta, а на комиссию дают талоны или самим нужно брать?
pulemet
Alekta, а на комиссию дают талоны или самим нужно брать?

в нашей поликлинике годовая комиссия проходится отдельно, т.е. просто на нее записываются в регистратуре. Но я брала отдельно талоны к каждому специалисту, мне так удобнее было.
Девочки, а прививку в год от кори, краснухи и паротита (вроде так называется) ставили? Какую вакцину вам ставили, как перенесли детки?
мы поставили в пятницу. поставили 2-мя уколами в плечи. вообще никакой реакции, ттт. предупредили, что на 5-15 день может появиться сыпь и/или симптомы простуды.
Julchik
Девочки, а прививку в год от кори, краснухи и паротита (вроде так называется) ставили? Какую вакцину вам ставили, как перенесли детки?
мы поставили почти 2недели назад, писала уже, что перенесли тяжело, поставили зачем то под лопатку (всегда их  в плечо ставили), было видно, что дочке очень больно( сразу после высокая темпа и заболели, как то у нас все в кучу. Вот сейчас только чуть оклемались.
Зато третий день , как пошла сама, сразу ей так понравилось, ходила наверное час из комнаты в кухню и аж визжала от радости)) Такая смешная)) Начинает бесить брата - любимое занятие зайти к нему в комнату и выключить свет, и так сто раз за вечер)
Stepa,поздравляю с шажочками! Блин когда же наша то пойдет уже, сил никаких нет таскать, все время на руки так и лезет. Девочки, у меня от таскания начался артроз плечевого сустава, предварительно уже написали диагноз, 20го рентген назначили. Сейчас хожу на уколы.
Мы за неделю до 1,2 пошли нормально. Теперь почти не ползаем, ходим и счастливы, что ходим))
Milashka
Stepa,поздравляю с шажочками! Блин когда же наша то пойдет уже, сил никаких нет таскать, все время на руки так и лезет. Девочки, у меня от таскания начался артроз плечевого сустава, предварительно уже написали диагноз, 20го рентген назначили. Сейчас хожу на уколы.

у меня такое было пару лет назад - плече-лопаточный периартроз, ну и сейчас есть конечно, но тогда лечила - главное гимнастика, хоть по 10 мин утром но делать. Сейчас забросила, но у меня сейчас все болит от тасканий, особенно локти почему то, а когда на руках укладывались болел левый локоть на котором голова лежала вообще сильно. Укачивать перестала - поменьше болит.
Stepa, блин, боюсь такой реакции. С первыми шажочками вас.

Тоже жду, когда наш пойдет, а то все на руки просится или водить его за ручки. Времени не всегда хватает, из-за этого капризничает часто.
Ну вот, у меня тоже заболело левое плечо, у нас ещё наследственный фактор, у родителей, у сестры плечи больные. У меня никогда не болело, видно, где тонко там и рвется.. Упражнения, да, надо делать, находить время для этого, либо пойти спорт-клуб на пилатес например пару раз в неделю. У меня ещё мышечный каркас ослаб сильно, я похудела от ГВ на 5кг, вешу 44 при росте 164см
pulemet, у нас в 5ой пк медсестра участковая нас записала в регистратуре, в одном кабинете лор, хирург, невролог и стоматолог посмотрели; к урологу и окулисту отдельно талон взять.
в понедельник на манту записали, но мы на массаж ходим и сопли зубные что ли текут, не хочется делать, вот думаю отложить что ли на неделю?
у меня запястье растянуто от тасканий коляски, никак не проходит....
Milashka, вот, чую, в ближайшее время побежит ваша красота)))
Alekta, хорошо бы)) Вы запястье эластичным бинтом зафиксируйте, чтоб меньше двигалось
Alekta, а нам уролога не надо было проходить.
Девочки, во сколько ваши малышата спать ложатся на ночь?
Boniy
Девочки, во сколько ваши малышата спать ложатся на ночь?
наша в 21, за редким исключением. После того как днем стала спать один раз в девятом часу ее уже в сон клонит)
мой в 22ч ложится, раньше без толку укладывать(((
Вот и у нас стал рано ложиться, потому что очень часто днем один раз спит. В 8-9 вечера уже спать бежим. Старший у меня любил поспать и до полутора лет спал днем 2 раза. А этот несплюшка какой-то).
Мы в 22.30-23.00 ложимся, утром спим до 9.30-10.00
Девушки, муж подарил мультиварку, подскажите плиз, где купить баночки стеклянные, с закручивающейся крышкой желательно, чтоб йогурт делать?
Milashka,от бабушкиного лукошка идеально подойдут, если небольшими порциями делать будите.

Boniy, у меня сын раньше всегда в 9 ложился, меня полностью устраивало, иногда даже раньше, а сейчас переходный период начался, может и до 11 пробегать, скорей бы на 1 сон перейти. А вы как?
У нас ещё два дневных сна, при том что мы встаём в 11 часов. На ночь начинаем укладываться в 23.00, а там как получится- может сразу вырубиться, а может и нет....
Было тут несколько дней с одним дневным сном, зубы режутся, тяжело пришлось,  вот и прикидываю будущий режим дня.
Я читала что один дневной сон устанавливается, когда время бодрствования малыша достигает 5 часов. Мой соня больше 4 не выдерживает, думаю переходный период будет долгим)
pulemet, да, у нас сейчас тоже режим скачет, часто спит 1 раз, но проскакивают и два сна. Если второй сон есть, то поздновато уже, часов в 7 вечера, и капризничает после вечернего сна всегда. Стараюсь дневной сон продлять по возможности, чтоб поспала подольше и мы обошлись бы одним сном.
Milashka, а сколько днем обычно спит? я тоже заметила что после второго сна настроение почти всегда плохое, раскачивается долго.
pulemet, по всякому спит, сегодня 3 часа 20мин спала, но чаще 1,5-2 часа. Если спит 40мин, то точно второй сон бывает.
У нас также, если спит днем час, то вечером, когда водим старшую на занятия, досыпаем, а так спит часа 3-4