Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 61 из 66
У нас тоже со сном непонятно стало. То спал один раз днем, то вчера 3 раза поспал: первый - 1,2 ч, второй - 40 мин, третий - 30-40 мин. После третьего капризничал долго и с рук не слазил.
Девочки, может нужны кому-нибудь тёплые мужские брюки на флисе, ф.Tager*ton, 3xl (54-56) размер? Такие классные, не угадала с размером, мужу покупала, ему большеваты ((
Milashka, сколько стоят?
Boniy, 585р, в распродаже участвовала. Если нужно могу замеры сделать.
https://tage*rton.ru/sale/show/sale/_6154/
Milashka, замеры нужны, потому что обычно муж носит52-54 размер
Milashka, пошла в личку)))
Девчонки, привет! Сто лет не писала... я уже езжу в офис работать 2 раза в неделю , остальные дни пока  на  Удалёнке. Со сном у нас беда. Перешли на один дневной сон, видать рановато ,спит днём мало - час - полтора, с 12 до 13-30, после 18 мы уже истерим, все не так и не эдак. Сегодня около 20 уже положила , но просыпается чуть ли не каждый час-  на подсосе, ноги кверху задирает, сучит, ноет, подкормлю спит, потом по новой. И так несколько раз за ночь. Что с этим делать ума не приложу. Отучать от груди , может лучше спать будет.  Как думаете?)
Ой, я что то взялась с места в карьер работать и чувствую - не хватает меня, устала, злая как собака(( Пока бабушка приехала, сидит, но уже хочет сбежать от нас) Я работаю 3 раза в нед по полдня, да еще подвизалась на выездные поликлиники, это я день езжу, потом уже неделю ночи напролет карты пишу. Деньги обещают хорошие, но чувствую я никаких денег мне такими темпами не захочется... После этих поездок хочется тупо час полежать в тишине, но только я на порог, бабушка дочку мне в руки и убегает))) А через неделю муж на учебу уезжает, на 2 нед. Я остаюсь одна с психованным пубертатным сыном, дочкой - ревушкой, не спящей ночами и придурочной собакой)
У меня начал глаз дергаться)) Сижу, пытаюсь чаю попить, надо мной сын с учебником - Решить помоги, но ты кушай, я подожду!, дочь поедает дермантин с соседнего стула, муж в планшете каких то котиков мочит, делает вид, что его тут нет. И каааак глаз задергался, мин 10 не переставая, я прям напугалась...
Svet_lana, моя также паршиво спит, хнычет, ноги задирает. Я постоянно рядом с ней. Днём 1 раз спим, но я ей сон продляю. 1,5 часа конечно мало дневного сна таким маленьким.
Stepa, и смех и грех)) Конечно рановато на работу выскочила, хоть бы до 1,5 лет досидела. Мой тоже вечно в телефоне мочит там кого-то и делает вид, что его нет) От сына больше помощи, чем от мужа. Доча тоже блин моду взяла по верхам лазить. Ещё ходить не начала, а уже надо карабкаться везде. Сделали перестановку в детской у сына, на балкон закрыли все стулья и табуретки, на которые доча залезать научилась. Ползает, отдирает обои везде, где только можно, постоянно что-то жуёт. Как надоедает жевать, подползает и отдает мне. Присесть  и чай попить я вообще не имею права, как так, мама села и без Лизы на руках... Часто чай/кофе пью стоя)))
Stepa, понимаю, задергается тут не только глаз, терпения нам ) . Доча тоже не очень спит? У нас одна эпопея со школой закончилась, старший отучился, до сих пор с содроганием вспоминаю) через 2 года начнётся заново и на 15! Лет, мамочки) . Муж у меня тоже в какую- то хр-нь играет на планшете, но параллельно на нем двое детей подвисают)))  я на хозяйстве в это время . Если дети ко мне переползают, я их телепортирую к папе обратно.
Milashka, вы ещё не ходите?  Наша в начале лета пошла , ровно в 10. В сентябре у нас была эпопея с зубами, это нечто, за что такое счастье, не понимаю.  Перед годовой комиссией зубов было 8 и лез 9,  после этого 1,5 месяца мы не знали покоя, в результате в год и месяц их стало 16!!! Она тянула в рот все подряд! Отказывалась от еды, заменяла Ее грудью, в ходу были сушки, корочки хлеба, картонные коробки из под сока, книжки, деревянный стульчик, ремни коляски и тд. Ужас! Сейчас опять руки по локоть в рот засовывает, я не знаю, толи привычка осталась, то ли сразу все оставшиеся зубы решили вылезти
Svet_lana
Stepa, понимаю, задергается тут не только глаз, терпения нам ) . Доча тоже не очень спит? У нас одна эпопея со школой закончилась, старший отучился, до сих пор с содроганием вспоминаю) через 2 года начнётся заново и на 15! Лет, мамочки) . Муж у меня тоже в какую- то хр-нь играет на планшете, но параллельно на нем двое детей подвисают)))  я на хозяйстве в это время . Если дети ко мне переползают, я их телепортирую к папе обратно.
спит плохо, ворочается, то сядет и забудет как назад лечь, сидит ноет, пока не подойдешь и положишь, ноги из кроватки вытаскивает, соску теряет. Потом к себе беру чтоб хотя бы не вставать, забеспокоится - поглажу - спит. Еще нельзя чтоб ее трогали, пинается и отпихивает всех во сне. И пьет что нибудь раза 2-3 за ночь.
Svet_lana, ничего себе какие зубастые! У нас пока 7 зубов, других не видно чтоб резались.
Наша сегодня нашла где о маленькую веточку виноградную, засунула в рот, она у нее в горле застряла, ходит звуки издает, типа тошнит, плачет, я ничего понять не могу. Потом уж ей в рот залезла и увидела, кончик торчал. ужас..
Svet_lana, у меня сын отвратительно стал спать,  тоже просыпается каждый час и ревет,  елозит в кровати.  Каждую ночь думаю про завязываение с гв.  Но я планировала с год и двух заканчивать или как начнет спать один раз в день. Самое долго ночью спит подряд три часа, но я в это время еще делами вечером занимаюсь. Вчера утром у меня чуть нервный срыв не случился, почти сорвалась на ребенка, в итоге разбудила мужа,  а сама легла досыпать. Пару часов и я снова нормальный человек. Мне кажется можно не завязывать с гв,  а просто перестать укладывать с грудью,  потому что наши проблемы начались именно с этого.  Я уже все причины передумать успела , если не поможет то к остеопату может запишусь
Stepa,с вашим постом можно в Камеди пробовать.))) :2funny:
Svet_lana, неа, не ходит. Даже за одну ручку не может ещё, маленькая, слабенькая, в год 72см была и вес 8300. Странно конечно, ползать то на четвереньках ещё в 5,5 месяцев начала и сидит с 6 месяцев.
В детском мире сейчас акция, на вторую вещь в чеке (одежда или обувь) скидка 70%. Завтра последний день
Кто вышел на работу, держитесь! Тяжело только первые недели. Я на полный день вышла с первого сентября. Подъем в 7:30, в 8:20 выходим из дома, поесть не всегда успеваем. В девять я на работе. В обед по магазинам / библиотекам/ аптекам и прочим делам. Домой по пробкам к 19 добираемся.
Дома готовка, уборка, игры и тд.
Все уже привыкла, так что терпение!! Появились ночи, когда дочь спит, не просыпаясь. Вообще скоро новая жизнь начнётся  🙂
AppelSinKa, а с кем дочка остается?
pulemet, с бабушкой - моей мамой. По полдня я с января работаю, до этого свободный график был.
pulemet, у меня такая же ситуация с сыном была после года. Дотянула ГВ до года и 9 мес, извёл он меня постоянными просыпаниями и прикладыванием к груди , меня штормило от недосыпания, я уже работала. Отучили  его от груди только с третьей попытки, такой титюшник был, отдала Маме на неделю. По другому никак. Мама сжалилась, глядя на меня. После этого ребёнка как подменили . Стал спать всю ! Ночь! Это нереальное что то было . Сейчас с дочерью история повторяется, но в худшем виде. Она не ест ничего кроме груди! При мне. Кормление выглядит так: сначала по хорошему, сказками прибаутками,  потом муж держит Ее голову, а я ей впихиваю ложку каши или супа. Максимум 5-10 ложек и все! При этом мы весим 11 кг при росте 80! Ляшки, щеки все на месте! Носится  как электровеник, и не видно что ей не хватает чего то. Тоже мысли об отлучении, но прекрасно понимаю, что все очень сложно будет, и мама уже не возьмёт Ее , она после операции. Если к остеопату соберётесь , пишите результат)
AppelSinKa, спасибо за поддержку работающим) я надеюсь пока ограничиться  поездками 2-3 раза в неделю, до весны, потом выходить на нормальный график. Вы уже закончили ГВ?
Svet_lana, ужас какой у вас с едой,  мой стал превередничать сильно последнее время,  но если еда нравится то все съедает и еще просит. Грудь только на сон. С одной стороны мне и нравится его кормить,  но с другой и поспать охото.
Я бы вышла тоже на работу в 1,5 года,  но из вариантов только частные детские сады,  бабушки работают, а няни проверенной нет. Если кто-то отдавал в 1,5 года или раньше расскажите как адаптация проходила?
pulemet, работала в частном садике. В годик дети проще привыкали, чем более взрослые. Трехлеткам так вообще тяжело было привыкнуть.
Чем младше, тем быстрее привыкают. Старшего в год и 5 мес в ясли отдавали, проблем с адаптацией не было. Среднего в 2,5 года до сих пор не любит в садик ходить. Я в садики рано не отдам из за акклиматизации и болезней, которые неминуемо будут. Пускай лучше в 3 года, когда сказать может что болит, чем в год.
Белый Тигр
Stepa,с вашим постом можно в Камеди пробовать.))) :2funny:

это было бы смешно, если б не так грустно)))
Stepa,согласна...Но Вы молодец,с юмором и только так можно преодолевать трудности!
Julchik, а как воспитатели относятся к таким малюткам? Они же сами ни одеться, ни покушать не могут. Сказать что хотят тоже не могут.
Девочки, чем кормите ребенка перед сном? Только грудь? Или какая-нибудь "Кашка перед сном"? Вижу, сейчас такие продают, и вот размышляю, надь оно мне или не надь... Может, напузатится и дольше спать будет?
На мамином молоке сейчас он в 10 засыпает, в час ночи обязательно проснется. Дальше - как повезет. Может, до 4-5 утра поспит, может, через пару часов опять запищит. Никакой стабильности. Устала недосыпать.  :-|
Скифка, кашу Алёнка ест по утрам. А на ужин за полчаса до сна я даю ей суп - борщ/ куриный/ любой. Вот с такой еды сон что надо)) В 21:00 вырубается и до 7:30, максимум один раз встает попить.
Я вообще думаю, уже ставить ей бутылку рядом с кроватью, показать. Чтоб ночью проснулась, сама попила и дальше спать.
AppelSinKa, вы не на ГВ видимо?
Скифка, радуйтесь, вы ещё спите более менее. Моя красота через 40мин после укладывания пищать начинает, потом каждые пару часов. Вечером творогом кормлю, фруктовое пюре, питьевая кисломолочка (не каждый день). Утром каши/омлет, днём суп/пюре мясоовощные. Эти кашки перед сном в коробочках они жидкие, как вода, их видимо через соломинку пьют или в бутылку наливают. Я покупала ради интереса, сама в итоге выпила))))
Плохо спят то они не от голода, а от того, что титьку надо и маму
Скифка, по своему сыну заметила, что ночью дольше и крепче спит без титьки, если перед сном сытно накормить). Его укладываю в 8, 9, 10 вечера, сама укладываюсь в час ночи, он пососет и следующий раз уже в 5 утра где-то. Но это все работает, если не беспокоит зубы, погода или еще что. Сегодня ночью атас был, но и погода на улице ужасная.
pulemet, у нас детки с года до 3-х были. Всех на прогулку одевали, до трехлетия все практически не умеют одеваться. Кушать не умеют - кормила. Как правило, через несколько недель малыши сами начинали брать ложку и кушать. И с горшком так же - памперсы меняли, постепенно переходили на трусики, высаживали каждые полчаса, к двум годам все созревали в этом плане. Чужих детей было проще научить всему, чем своих))).
Julchik, это обнадеживает,  спасибо
Milashka, нет, к счастью. И имеем меньше проблем. А с иммунитетом.. Я не могу сказать, что Алёна не болеет, но не чаще, чем дети на гв. Иммунитет индивидуален и от ГВ, на мой взгляд, не зависит.
Мы пьем на ночь кашу агушу или фруто няню засыпайку, спят хорошо, могут и до утра поспать или один раз за ночь встанут и смесь даю, мы уже не на гв с 10 мес. Как гв прекратила (по состоянию своего здоровья) так прекрасно стали спать, еще и качать отучила, сами засыпают, по бутылке дала, свет выключила и ушла к старшему в машинки играть)))) а с гв как вспомню так вздрогну, ьесконечное титюшканье и качанье....
Про иммунитет, сужу по своим детям - старший (сейчас  3,9 гв до 9 мес, не болел и не болеет), дочкам сейчас 1,4 - гв до 10 мес, не болеют.
У подружки дочка на гв до 3,6))) часто болеют, бронхиты и тп
Мы тоже как от груди отучились красота, стали спать всю ночь с 21 до 8 утра, бывает очень редко попить, тоже даю на ночь только смесь. Кладу вместе с бутылкой и уходим, сам засыпает!!!и болели мы много при  гв, перестала кормить ттт
У меня сама не засыпает, надо рядом полежать. Сейчас переехала в  новую кровать большую, красота, вместе ложимся, она засыпает, я ухожу. А раньше на диване уложишь, потом забота в кроватку переложить и не разбудить.
Ребёнок спокойнее стал, не зависим, и вообще я читала если вы готовы по любому требованию давать грудь и кормить всю ночь то пож-та продолжайте после года, если не готовы то это уже травма для ребёнка..
Я планировала дочек дольше кормить, хотя все и говорили мол и так молодец двойню до 10 мес выкормила)))) но я при этом очень болела и малейшая простуда переходила сразу в осложнения и без антибиотиков я уже не выкорабкивалась, в общем последняя была пневмония, и мой вам совет в пульмонологию на чмз лучше не попадать... врачи хорошие, но контингент жуткий...