Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013

871 сообщение · 133 067 просмотров · стр. 17 из 22
На подготовку к школе не пойдём, пустая трата денег, если на курсы при школе.
Я сама прекрасно ее подготовлю, ничего сложного.
Сейчас занимаемся пока математикой и ло7иктй, считаю это очень важно и полезно.
Думаю летом научу ее читать, если делание будет взаимное.
Вообще как показала практика научиться читать можно за месяц и ч5м ближе  к 7 годам, тем проще.
Belk@, да Оля, согласна! я Андрея за 2 мес научила читать в 6,5 лет. И читать и пересказывать , что бы понимал, что читает. При этом мы с 2 лет по развивашкам мотались, все учились, а толку.... В 5 лет завязали, оставили Лего и плавание. После 1 класса ещё курсы скорочтения и поперло, читает и пересказывает и понимает,что прочитал, у меня муж может читать запоем без сна неск-ко дней, видимо гены)). Хотя опять же не всем дано видимо. Племяшка у меня читает с 6 лет, 2 раза на курсы скорочтения ходили, но вот не любит она читать, читает на четверку и ладно.скорости и любви к чтению не прибавилось.
Элис583, молодец Даша и вы)) давно переехали? как обживаетесь?
zoltrix, да мне возить вообще не проблема, лишь бы время подходящее) позвоню в эту студию))

Belk@, в дши мы не успеваем((( там много всяких занятий, кстати)) но время какое то странное в рабочие дни((

Оля, вы в 2020 в школу собираетесь? в 97 лицей пойдёте или ещё не определились? Что то про электронное распределение слышала, это как?

Про подготовительные поняла, спасибо, девочки, за ответы) тоже не оч хочу и пока не понимаю не обходимость. Но читала, что в некоторых школах чуть ли не с 5 лет начинают... у нас в детском саду очень хорошо занимаются, но мы туда не часто все же ходим((
мы же в вс уши прокололи. Оля давно просила, но она трусиха и я ее легко отговаривала от этой затеи, тк держать ее у меня не было никакого желания. это ладно еще подержать когда колят, а потом обрабатывать же еще. а тут за неск-ко дней до ДР прям стала настойчиво просить и даже согласна все вытерпеть. когда кололи ни пикнула, только 2 крупных слезы упали мне на руку. а вот когда обрабатываем пищит, но стоит не вертится.
zoltrix, прикольно!
Так на тебя похожа)))
Марусель, я ещё не решила со школой.
Пока думаю о жоховских классах. У них весной будут открытые уроки, хочу сходить и с учителями побеседовать. А побеседовать есть о ч5м, многое мне не нравится категорически в начальной школе.
Если нет, то пойдём в полные 7 лет в 20 году в 97.
Мн5 в этом году сказали, чт* с 6,6 они не будут брать в лицейские классы, т к деткам тяжело. Эл5ментарно высидеть каждый день с 8:30 до 15. Пусть и с перерывом на прогулку...
Belk@,похожа, да? а то все говорят, что Андрей только похож)))
zoltrix, так они у тебя на одно лицо с Андреем )))
Красотка! Платье наверное сама шила?
Belk@,спасибо! нет в этот раз сестра моя шила, некогда мне совсем, полмесяца работаю без выходных, полмесяца на пятидневке, т.е выходные все занята, вечерами танцы у нас 3 раза в неделю.
zoltrix, Оля такая хорошенькая! И высокой выглядит)) Платье - огонь)))

Belk@, Оля, а в какой школе жоховские классы?
Началка в 97-ой где садик или в самой школе?
Марусель, они н5 в школах. Это инициативы родителей и учителей.
Почитай про эту систему в темке про домашнее обучение, там много всего

Началка 97 в здании на Кирова, на чичерина с 5 класса.
На Кирова тоже есть среднее звено до 9 классе
Belk@, я читала про систему Жохова) пойду в дом.обучение схожу)))
Марусель,спасибо! Да Оля одна из высоких в группе, 115 см где то рост
zoltrix, А на танцах вы примерно чем занимаетесь ?
Мария kolms,один раз в неделю хореография и 2 раза учат разные элементы из танцев. У нас спортивные бальные танцы, ча-ча-ча там всякие)
Девочки, у всех всё нормально с зубами? Я имею в виду деток?

Купила на свою голову зеркальце стоматологическое и разглядела у младшей между зубов что-то похожее на кариес с внутренней стороны.

Есть у кого контакты/координаты хорошего детского стоматолога. Понятно что платного ))).
Можно в личку контакты?
Рыжуша, где зеркальце купила? Я сама смотрю в рот и + в ПК на осмотр ходим раз в год. Пока ттт все ок у нас.
zoltrix
Рыжуша, где зеркальце купила? Я сама смотрю в рот и + в ПК на осмотр ходим раз в год. Пока ттт все ок у нас.

в Роза-Мед, пр.Комсомольский, 47.
по 135 руб )))

Я почему про платных подумала, делают же какое "посеребрение" вроде. Вроде правильно написала... чтобы сохранить зубки.
Мы уже 3 или 4 кариеса лечили, и один пульпит. Лечим у Деевой в скифе. Два нижних уже выпали .
Элис583, а как вы именно к ней попали?
Позвонили и записались по телефону.
Рыжуша, мы в витасмайл со старшим ходим, на Чичерина.
Jane454, спасибо  :smitten:.
я прям забываю, нужно время выбрать сходить хоть на консультацию для начала.
Рыжуша, :smitten:
Девочки, я тут немного в шоке. У Сони 6ижние зубы шатаются. Почем3 так рано? 3 старших ровно в 6 начинали шататься.
Прич5м она далеко не крупная девочка, я бы сказала даже меньше нормы по росту, по весу уж точно )))
Belk@, дети вот такие ранние сейчас )))) хотя я бы тоже заволновалась)))

Мы свои зубы зафторировали....
Рыжуша
Belk@, дети вот такие ранние сейчас )))) хотя я бы тоже заволновалась)))

Мы свои зубы зафторировали....

Так в том то и дело, что кроме ума они совс5м не ранняя. Вот и заволновалась.
Но травм точно не было. Так что выбить она их не могла 100%.

Посмотрим
Так забавно, мы сейчас активно готовимся к школе (она меря заставляет :knuppel2🙂), и срав6иваю ее тетрадки и Викины(я их по одной методике готовлю). Небо и земля. Соня на голову выше Вики.
Скоро дойдём до Роминых, сравню тоже
Belk@, у Андрея в 5,5 сменились нижние зубы, причем это обнаружилось случайно на отдыхе, он мне пожаловался, что у него что то во рту болит. поэтому я вот недавно решила у Оли посмотреть, немного уже шатаются.
Belk@
Девочки, я тут немного в шоке. У Сони 6ижние зубы шатаются. Почем3 так рано? 3 старших ровно в 6 начинали шататься.
Прич5м она далеко не крупная девочка, я бы сказала даже меньше нормы по росту, по весу уж точно )))

У моей подруги у младшего сына в 4,5 года два нижних зуба выпали. Она ходила с ним к стоматологу, сказал, что рановато, конечно, но визуально всё в порядке
У нас ровно в 5 два зуба нижних выпали, сейчас уже оба лезут новых. Почти после ДР. Сейчас верхний шататься начинает. Сейчас ранние дети.
Элис583,со Степашкой вас!!!! Здоровья богатырского!
zoltrix,спасибо спасибо!
Элис583, с сыночком !!!
:играем: :играем: :играем:
Элис583, с долгожданным сыночком!
Olenka*,[b]Belka[b], спасибо за поздравления!!! Сын долгожданный, скорее тревожножданный)))
Элис583, поздравляем )))) с пополнением ))))))))))))))
Рыжуша,спасибо))
Элис583,со Степашкой. И пусть все тревоги останутся в прошлом))