Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2005.

331 сообщение · 50 857 просмотров · стр. 5 из 9
Mimilli, в большой бассейн? Или там лягушатники есть?
в Арианте точно есть лягушатник
Солнышко, а он еще работает? Я лет 100 не была там.
nastik
Солнышко, а он еще работает? Я лет 100 не была там.

Если честно, я тоже  :ой засмущали:
Но бассейн вроде работает
в арианте даже два лягушатника, в одном зале - можно из одного в другой прыгать.
Но мне восход больше нравится, да и ближе к нам, конечно.
И мы тоже в бассейн собрались 🙂 Вот только не знаю куда еще. Хочется и самим поплавать и с дочей, даже желет ей купили.
А в Арианте можно в большой бассейн с детьми или там вода холодная?
Nana, вот я тоже все думаю и про воду и про то, пустят ли.
У нас из Турции остались и жилет и круг и нарукавники. Наше мнение-лучше всего в нарукавниках. Мы плавали там все вместе в большом бассейне.
nastik, я на нарукавники тоже обращала внимание, но что-то они мне не внушили доверия, поэтому и купила жилет.
Я вот еще слышала, что Лимпопо в екатеринбурге хороший аквапарк, что там и с детками можно, но вот все под сомнением, стоит ли туда ехать, может здесь попробовать куда-нить сходить...
Nana, неее, мне вообще понравились нарукавники. В жилете она у меня плохо держалась. Он как бы поднимался вверх, а дочка уходила вниз и хлебала воду. И в нарукавниках она была вертикально в воде, а в жилете заваливалась то вперед, то назад. Может у нас просто была модель неудачная.
В Лимпопо мы были, но без Катюшки. Я не хочу ее тащить туда, тк дорога долгая. Она устанет 2 часа сидеть. Вот постарше будет.
Девочки, кто ещё не в курсе. Закупка супер-игрух (до 3 декабря) TinyLove и много др. :
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16546.0.html
ой а мне к вам можно?? мы родились 28 мая 2005
Алечка!!
ой а мне к вам можно?? мы родились 28 мая 2005

конечно, нужно даже 🙂
Goose, давай рассказывай Лена, во что вы играете с Марго? У нас кроме книг, машинок что-то ни чего ему не надо
Л@рис@
Goose, давай рассказывай Лена, во что вы играете с Марго? У нас кроме книг, машинок что-то ни чего ему не надо

у нас игры... или "мой ресторан, мой ресторан..."
или "я Сашина мама, я Колина мама", эти две куклы-сыночки (Саша и Коля), ну как бы помягче сказать... кто их тронет - кровью умоется... :knuppel2:
ну или "Муся - большая муха", но это пока я не поймаю за такой игрой  :coolsmiley:
Goose
[у нас игры... или "мой ресторан, мой ресторан..."
или "я Сашина мама, я Колина мама", эти две куклы-сыночки (Саша и Коля), ну как бы помягче сказать... кто их тронет - кровью умоется... :knuppel2:
ну или "Муся - большая муха", но это пока я не поймаю за такой игрой   :coolsmiley:

это понравилось особенно :2funny: я так понимаю,что эта ваша кошка :coolsmiley:
Goose,смотри у нас какие линеечки класнные 😉 :оффтопик:
А мы последнее время по динозаврам "гоним". Купили кучу наборов с динозаврами, которые орут, на радиоуправлении. Мультик Литл фуд самый любимый все 13 серий раз по 20 посмотрел, если не больше.
я тоже с вами... у меня старший сына 14 апреля 2005 родился...
подскажите что с моей линеечкой и как теперь еще и вторую туда вставить...ничего не получается...
Vetrenaya, мало сообщений у вас. Еще немного пообщаетесь и линеечка появится.
Вторую можно вставить сразу после первой-через пробел (линеечки будет рядом) или через enter (друг под другом). Главное, чтоб длинна адрева не превышала длину заполняемого поля.
nastik,
дак я уже очень давно здесь. просто мало сообщений пи сала, читала в основном... и вот после рождения второго чтото както решила уже выйти из сумрака)))
раньше линеечку видно было, но потом пыталась вставить вторую и все сбилось...(((
спасибо за совет, попробую)))
Vetrenaya, похоже, получилось
Девочки, тоже к вам хочу! 🙂
моя старшая родилась 20 марта 2005 г!
очень вредная и непослушная счас!))  :crazy2:
любит мультики, книжки читать, игры ролевые в основном - в домик кукольный - там мама, папа, доча, дядя и к ним приходят гости. Или куклы как барби которые - мужчина у нас и 3 тетки - там ситуации любовные обыгрываются - то он на одной хочет жениться, то на другой (как новую подарили)  😉
еще обожает прятки,догонялки, любит на шведской стенке играть - на кольцах висеть, и на батуте прыгать!
из настольных - лото, домино обожает, пазлы прокатывают хорошо, особенно с мультяшными темами,
ну и раскрашивать и делать аппликации нравится ей.

поделитесь, кто еще во что играет с детками!  :рай:
еще хочу спросить - приучаете детей к самостоятельности? как?

у меня Дашка любит сама еду разогревать в микроволновке, убирает посуду со стола (но не моет), помогает накрывать на стол, любит помогать готовить))) 😉
учится убирать свои вещи - аккуратно складывать, вешать на стульчик и в шкаф, после прогулки на просушку на батарею вешает, ну и игрушки собирает! )) не всегда все это и после многих просьб и напоминаний - но все таки))
еще учу мыться-подмываться самостоятельно, но не хочет (хотя научилась) - просит "Мама, помой меня!" 🙂
и с младшим помогает, конечно! соску ему дает, музыку включает (игрушку), погремушками трясет, мои просьбы подать-унести выполняет 🙂
Muha, я уже обзавидовалась вся....
Ника - верх несамостоятельности))) как всегда!
даже в садик: привозит папа - сама переодевается, привожу я - фиг там)))
дома тоже самое...хожу собираю за ней.
но я сама такая была...чего уж тут от ребенка требовать. Может перерастет? или я себя успокаиваю...
Mimilli
даже в садик: привозит папа - сама переодевается, привожу я - фиг там)))

:2funny: у нас наоборот))) если папа привозит - так ему приходится еще от машины до крыльца на руках нести свою принцессу!))) а со мной - замечательно топаем от дома до садика пешком и хоть бы хнык!

дома вещи складывает сама, убирает за собой тоже сама, спать укладывается тоже сама, микроволновкой пользоваться не учила пока, зато ножом резать хлеб и мазать его маслом - это мы умеем)))
мы еще ногти сами красим каждый вечер: быть самостоятельной - так во всем!)))
У меня любит делать фарш 🙂)))
Сама пиццу делает, слойки сахаром посыпанные, любимые игры у нас "Мой ресторан, мой ресторан" (давно, и похоже надолго), 2 сыночка - Саша и Коля, остальные интересуют в меньшей степени. Недавно вот дочка Аня завелась, пока она к ней более спокойно относится, убивается по Саше)))

А так мы ляльки - одень-раздень-на ручки возьми :crazy2: 1,5 месяца как в своей кроватке спит преимущественно.

Зато постоянно целуется и обнимается, говорит как сильно любит и какие родители любимые сильнее всех на свете-красивые-родные :smitten:

Игрушки убрать - только если скажу, что на английский пойдёт тот, кто приберётся, одеться может и умеет, но не хочет :не знаю:
На руках у папы поездить при каждом удобном случае - тоже святое, с мамой такое прокатывает редко, перед сном бывает качаю (мне самой нравится :roll🙂, любит петь, и просит лыжи купить с палками и винтовкой  😀
Goose
Зато постоянно целуется и обнимается, говорит как сильно любит и какие родители любимые сильнее всех на свете-красивые-родные :smitten:

это мы тож любим!
по магазину идет и кричит "мои любимые родители, вы где?"

Каждому встречному рассказывает: "А это моя любимая мамочка Катюшка! Она у меня очень-очень добрая, очень-очень красивая, очень-очень умная, очень-очень..."
как тут не прослезишься)))

Вечер. Уставший папа лежит на диване. Алина примеряет на стене куда повесить рамку с фотографией, поворачивается к папе со словами: "Папа, а ты случайно не знаешь, у нас вообще в доме мужчины есть? мне надо фотографию повесить!"
Папа: "Доченька, СЛУЧАЙНО НЕ ЗНАЮ..."
Катрин, у вас чудесатая семья!!!!!!!  :smitten:
Алина.... ну ваще  :2funny:
ничего себе какие у вас дети самостаятельные!!!!
мой говорят в садике очень даже самостаятельный а с маой а осбенно с папой дак ужас какойто.. буквально несколько месяцев как начали замечать рывок в самостаяельнояти... особено в игре.. раньше один вообще играть не умел.. то меня то папу с собой брал.. а сейчас прой заглядываю в комнату а он чегото там разговаривает с машинками...
одеваться вроде как сам умеет, но млин.. ме намного бытрее эг самой одеть.. особенно утром перед садиком и когда на прогулку идем.. там ведь еще маленький.. его точно самой одевать надо))) вот так и собиремся: одного одела, другого одела, сама оделась, пробежала везде окошки поткрывла и вперед на улицу))))
Mimilli,  чему завидуешь то??))  😉
у Даши от настроения зависит, когда и не хочет одеваться,ноет, даже просит "Мама, одень меня,пожалуйста!"😉) ну я по ситуации - или одеваю,или воспитываю))) в садике переодевается тоже от настроения, с папой проще, а со мной - мама, помоги!  :laugh:
ну а с папой зато - то на санках, то на шее, то на руках - и до садика по утрам))))
а с мамой приходится пешком, мама еще коляску везет! а когда забираю  и она умоляет санки забрать тоже - тогда радуется "мама у нас паровозик" - коляску перед собой, санки за собой!!  :crazy2:
Катрин, дочь у вас морит!!)))) ржунимагу!!!)))))  :2funny: :2funny:
Goose, фарш тоже моя любит делать, забыла написать!" особенно как младший родился - у меня мало времени для игр с ней, так я ее к хозяйству привлекаю - очень любит мясорубку, помогает - кидает все в нее,я ей говорю что бросать - она старается! И обожает лапшерезку, лапши с ней наделали уже 2 мешка)))) тесто любит - страсть! помогает делать - и дрожжевое, и пельменное, любит мять и мукой сыпать, пробовать - это обязательнО, я тоже люблю, едим на пару, и еще лепит пельмени!!! вообще супер! скалки нет маленькой - она не катает, а лепит - медленно но верно!!!! и ей нравится!)))  :mrgreen:
а вы уже английский изучаете????
Valensia, не такие уж и самостоятельные, но потихоньку привыкает, взрослеет, так заметно, особенно на фоне малыша))))
а собираюсь я так же - и даже хуже!!! одеваю мелкого, упаковываю в люльку, ставлю к двери; доодевываю старшую (пока мелкого одеваю - она сама одевается по моей указке и покрикивании) - шапку да шарф, натянуть штаны на валенки; потом сама наполовину одеваюсь, окна открываю - и несусь вниз (у нас 5 этаж без лифта) с шасси от коляски и старшей, оставляю на 1-м этаже ее, строго велю не уходить и не разговаривать с незнакомыми - несусь наверх, одеваюсь полностью, беру люльку и сумку  - и вниз! так и выходим гулять, каждый день)))) и заходим так же, если без папы - заношу люльку с младшим и сумку, потом несусь вниз за колесами и старшей)))))  :lol:  😀  😀
Muha,
ух... мне то проще. у нас 2 этаж и лифт до первого ходит... фактически несколько ступенек остается, поэтому мы все вместе за один раз выходим...)))
и вообще... я вот все удивляюсь... мне погулять с первым ТАКОЙ проблемой было.. коляска - невыносимо тяжелая, ребенок - ужасно плаксивый.. гуляли только с папой по вечерам... сам д трех месяцев пока не стали в кенгурушке бегать вообще помоемом угулять не ходила днем.... если только ктонит приедет помочь.. потмо быстреньки от короба избавилась и купила после зимы - санок, легкуя трость прогулочную и моталась везде с ней...
сейчас же выйти с двумя детьми =- впринципе не так уж и сложно... толи опыт всетаки в одевании и выходе на улицу сказывается,оли действительно эта коляска легкая и ребенок спокойный))))))))))
а у вас как?
Valensia, я с первой на улицу ходила со 2-й недели, муж помогал, благо работает рядом - приходил вниз спускал и поднимал потом! а летом, ей 3 мес было - я если выходила. так уж на полдня)))все дома сделаю, и гулятЬ, таскала уже сама, но за один раз - коляска была классика, люлькя с Дашкой в одной руке, колеса - в другой! и вперед! брала памперсы, салфетки, одежду запасную, одеялко, себе кофту и попить - и жить на улицу))) летом то красота!)) :рай:
так что мне и счас погулять - нефиг делать! просто зима, меня бесит обилие одежды - на детях и мне!  :tickedoff:
а насчет спокойтвия - у меня и та была такая, и этот! поели - спят - бодрствуют, плачут редко, в основном по вечерам - животики беспокоят, а так....... :mrgreen: я не жалуюсь!
у нас вот уже всякие гости поперебывали после родов - и многие спрашивают - "он у вас всегда такой??"" я смеюсь)))
оказ, их удивляет его спокойствие)))) а мне кажется - это нормально! 😉
Muha,
тоже самое про спокойствие... это всех так удивляет... тока чаще мы по гостям шатаемся)))
Valensia, ну так это же хорошо, что спокойные!!!
наслаждаешься просто материнством, правда??))
Muha,
точно.. смотришь на него и думаешь.. каже все хорошо, как же все замечательно.. какоеже это счастье!!!
Привет, мы к вам)))))))) Андрюшка-мой старший, родился прям в разгар парада на день победы! 9.05.2005.
Jenny,

ууу... ты с нами с Мухой... у тебя такая же разница между детками как и у нас)))

как с ревностью справились?
Valensia
Jenny,

ууу... ты с нами с Мухой... у тебя такая же разница между детками как и у нас)))

как с ревностью справились?

я твои линеечки не вижу((((((
Ревность только первую неделю была, но оч. жуткая. Истерики такие закатывал. Потом сама собой прошла как-то. Объясняла просто, что Павлик еще маленький совсем, он без мамы еще ничего не может, и кушать ему нельзя даже ничего, кроме маминой тити... Щас привык и любит, целует братика и маме помогает
Jenny, добро пожаловать))) у нас и правда разница похожа очень!!! :mrgreen: здорово)))
моя доча тоже любит младшего, целует его, бежит сразу, как он заплачет, соску лает, карусельку заводит ему))
а он, когда видит ее - ооочень оживляется, улыбается,руками-ногами машет -узнает))))) так клево!!!!!!!!
но все равно у нее есть эгоизм то - "Мама, посиди со мной (спать уложить надо)! - а я ей - "Андрюшу надо пожалеть, у него животик болит!" - а она - "Пусть папа пожалеет!!"😉))))) 😉
Девочки, как вам такая разница в возрасте? Самое то или можно было пораньше или попозже родить?