17 марта 2017, 07:41
DMO, я в Фикспрайсе покупала, в Галамарте. Наверное, в крупных садовых центрах может быть.
татоша
Девочки, подскажите, петунью поздно уже садить?
ТИМОШЕНКО АННАфото в студию. Они наверное уже для пикировки?
подскажите, накупила пакетов для рассады с али, то-то сомневаюсь как в них сажать, ни кто не покупал?

татошане поздно) я и в апреле сеяла, просто позднее зацветет.
Девочки, подскажите, петунью поздно уже садить?

немерянно. Можно испортить любую рассаду, если ставить её слишком плотно, она вопреки заложенной программе будет тянуться вверх, выживать. Петунию попроще приходиться формировать прищипкой, процесс долгий и требующий внимания и педантичности.ТИМОШЕНКО АННАэто для пикировки, а Либерию или петунию можно прям в них семенами сажать, а что вас смутило? Землю насыпаете, поливаете и садите. Только их нужно в какую-то емкость ставить, удобно в крышки от тортов.В ю тубе много видео как самим из плёнки их изготовить.
вот такие пакеты
http://www.comfortclub.ru/_pu/11/09401264.jpg
фронаон автоматически появляется вместо слова ж.р.а.т.ь
котика я не всавляла, он САМ как-то :смеется: и не убирается
neAngelя в ОГ сажу вместе со всей зеленью
девочки, скажите плз рукколу когда садить? нам в ленте дали))) свеклу-то с огурцом я знаю, что рано еще ... а с этой что делать?
neAngelЯ уже посадила. И даже ем) Но мы те еще любители рукколы) Я сажу несколько раз - первый раз дома в большой уличный горшок и под подсветку с рассадой вместе. Это морочно и она большая не вырастет, но для первой зелени отлично, т.к. растет быстро. Потом в теплицу как можно раньше, до всех других посадок. Она холодостойкая, солнца ей нужно много, а тепла не особо. Наоборот в жару грубеют листья. Ну и третий заход - как Элен, в ОГ вместе со всей остальной зеленью. И на семена оставляю, чтобы ни в чем себе не отказывать)
девочки, скажите плз рукколу когда садить? нам в ленте дали))) свеклу-то с огурцом я знаю, что рано еще ... а с этой что делать?
CmesharikЯ пока чисто теоретически спрашивала, сейчас, конечно, рано для капусты. Но капуста - вообще моя больная тема, все время стараюсь улучшить ей условия и все время не получается))) Мне всего-то надо 5 обычных капуст, 5 цветных (больше не съедим), но каждый раз они - или плохо взойдут, или вытянутся, или я их пересушу на балконе, или коты слопают (в прошлом году капуста у меня рассадой росла в клетке - котов в нее не посадить, зато капусту)))... Короче, всегда приходится покупать рассаду)))
Полина Т.,Капусту всë же лучше посеятьть на рассаду прямо в грунт на улице и накрыть сверху плëнкой по дугам. Тогда рассада будет крепкой, не перерастëт и главное будет адаптированной к холодной погоде. Такая рассада при пересадке на грядку не болеет и практически не выпадает. да и растëт она быстрее вырашенной в домашних условиях. А зачем вообще рано сеять капусту, ведь высаживают еë в конце мая, начале июня? Она же дома в тепле быстро перерастëт.
neAngelМогут еще позже вылезти.., я в прошлом году пересадила, а в этот контейнер что-то другое посеяла, а земляника долго вылазила.
я вообще с таблетками дела ни разу не имела ... даже не знаю что с ними "творить"😉)) так что отвезли к бабушке пока что))) перчики мама уже посадила, у себя дома, у меня только земляничка сидит, причем так интересно, на половине 3 листика, на половине 4 (настоящих), хотя в одно время посажены