Дети74.ruархив форума

Посевная 2017

782 сообщения · 134 497 просмотров · стр. 13 из 20
DMO, я в Фикспрайсе покупала, в Галамарте. Наверное, в крупных садовых центрах может быть.
Полина Т.,садить в гель,  проращивать в геле, добавлять гель для того, чтобы упростить уход и т.д. -разные вещи. Проращивать , как и замачивать, как и выращивать можно в чем угодно, в стеклянных банках, пеленках, ватных дисках, инертных субстратах, опилках и т.д., и т.п. Вопрос, какую цель преследуем. Гель-удобная штука в некоторых случаях, но я не люблю как рекламу, так и антирекламу. Попробуйте на чем-нибудь простом, я думаю , разницу Вы заметите. Что это была за передача? Наверное, крупным планом название производителя? Помню, смеялись  мы над циклом передач Ганичкиной на канале усадьба. У этой и сада-то своего нет, но была проплачена фирмой агрикола, крупный эксперт  :uglystupid2: и таких экспертов навалом. И как без рекламы выживать той же "зеленой передаче", поэтому, наряду с пользой всякой фигни :sad:
П.с. Зачем замачивать капусту? Попробуйте несколько зерен замочить в теплой воде, они проклюнуться практически на глазах.

Нет, рекламы, вроде, не было. Хотя я смотрела вполглаза. Опыт у меня уже достаточно большой, а вот гель не пробовала. Капусту думаю прорастить именно до росточков, чтобы не семена кидать, пусть и пророщенные, а именно росточки... как и остальное - чтобы проросло быстрее. Да, недавно посмотрела передачу с Ганичкиной...
Полина Т.,сын научил меня, есть скрытая реклама, так называемая. Наш любимый сериал, кульминация, герои , интрига, в этот момент крупным планом этикетка бутылки, из которой наливают герои, логотип  гаджета или девайса. Или сеть садовых клубов с бесплатными лекциями для пенсионеров, дело нужное и благородное, ненавязчиво доводится информация, что аренду оплачивает любимый депутат.
Гель-хорошая вещь, но всех проблем не решает. 

Добрый день! Я гидрогель в продаже не видела, тоже хотела попробовать этот способ. Купила зато в фикспрайсе аквагрунт цвета фуксии, очень красиво. Теперь ещё на али хочу заказать разных цветов на развес, там сухой продаётся, а в фикспрайсе уже размоченный
Полина Т.,Капусту всë же лучше посеятьть на рассаду прямо в грунт на улице и накрыть сверху плëнкой по дугам. Тогда рассада будет крепкой, не перерастëт и главное будет адаптированной к холодной погоде. Такая рассада при пересадке на грядку не болеет и практически не выпадает. да и растëт она быстрее вырашенной в домашних условиях. А  зачем вообще рано сеять капусту, ведь высаживают еë в конце мая, начале июня? Она же  дома в тепле быстро перерастëт.
Девочки, подскажите, петунью поздно уже садить?
татоша

Я ЗАВТРА БУДУ 2-ую партию садить, с такой весной наверное нормально.
гидрогель видела в леруа, где-то со стакан рублей 80 стоит.
подскажите, накупила пакетов для рассады с али, то-то сомневаюсь как в них сажать, ни кто не покупал?
ТИМОШЕНКО АННА
подскажите, накупила пакетов для рассады с али, то-то сомневаюсь как в них сажать, ни кто не покупал?
фото в студию. Они наверное уже для пикировки?
У меня петунию ампельную кошка с подоконника хвостиком смахнула, тоже планирую ещё семян купить-посадить. Правда опыта нет совсем(
Я брюссельскую капусту замочила позавчера, вчера она уже проклюнулась и надо высаживать. Муж смеялся на до мной вчера, что очень рано. Хотя в инете читала, что в грунт Ее только на 45-60 день высаживать. Как раз в мае. Посмотрим, кто окажется прав)))
Uley, уже не один человек, причём с большим опытом, написали в этой теме когда, как и в какие сроки нужно сеять капусту, причём объяснили почему именно так нужно делать, а не иначе. А вы опять про эксперименты...
Грабли конечно хороший инструмент, но на мой взгляд всё же лучше их применять по назначению.

вот такие пакеты
http://www.comfortclub.ru/_pu/11/09401264.jpg
татоша
не поздно) я и в апреле сеяла, просто позднее зацветет.
Добрый день всем! Мои два саженца эустомы, с которых я снимала шлемики, имеют неправильное строение. У одной трилистника и соответственно настоящих листиков тоже три, а вторая - на одном стебле два цветка, растёт конечно но имеет очень корявое строение. Вот как они в будущем, так же будут неправильной формы?

И по прищипывание петуний, сколько читаю и смотрю видео все по разному говорят. Кто сравнивал отпишитесь, стоит ли это делать. У меня все растюхи гибриды, может их и не стоит трогать? Я черенки прищипнуть, тк они цвели.
tan4ik_1981,про эустому: у меня тоже был 1 трилистник в семядолях, правда настоящих вышло уже 2листика , а не 3. Второе растение у Вас забавное, но я думаю со временем все устаканится, это ведь не мутация(химическая или другая) а просто повреждение не на генном уровне. Как говорила моя бабушка, земля все поправит :smitten:
Про прищипку: современные сорта петуний генетически имеют заявленную в сорте форму., т.е.изначально продекларирована форма шарика, то она такой и будет, если заявлены плети длинные вниз, они будут вниз и в сороны, никакая прищипка  не нужна. Поэтому эти современные крутые гибриды и стоят так дорого, это монстры ориентированные на цветение, и все , что им нужно, это немерянно. Можно испортить любую рассаду, если ставить её слишком плотно, она вопреки заложенной программе будет тянуться вверх, выживать. Петунию попроще приходиться формировать прищипкой, процесс долгий и требующий внимания и педантичности.
котика я не всавляла, он САМ как-то :смеется: и не убирается
MCat, про обычную капусту я и сама все знаю, а брюссельскую ни разу никто из знакомых не садил. Вот и интересно мне) если было обсуждение именно этой капусты, ткните пож. ссылку, почитаю.
у меня декоративную пора рассаживать.... тоже рано посадила на свою голову... ну, выживет так выживет... в том году помёрла...
фрона, спасибо за подробный ответ. Моей эустомы уже месяц, планирую дождаться ещё 2-х листиков и пикировать, только таблетки беспкоят, на них белый налёт появился, сегодня немного фитоспорином покапала. И не мало ли им микроэлементов в таблетке? Уже месяц стоят и ещё наверное пару недель им там жить?
У меня зола есть может ей посыпать сверху таблетки?
На прошлой неделе лобелию купила в Са*дах России, на упаковке написано 15 штук. Думала гранулы, а они реально 15 семечек в пакет положили 😳 Не обломались же отсчитать именно 15 штук. Семена как пыль все к пакету прилипали, еле их высыпала. Стоили 24 рубля, просто дороже золота вышло)))
ТИМОШЕНКО АННА
вот такие пакеты
http://www.comfortclub.ru/_pu/11/09401264.jpg
это для пикировки, а Либерию или петунию можно прям в них семенами сажать, а что вас смутило? Землю насыпаете, поливаете и садите. Только их нужно в какую-то емкость ставить, удобно в крышки от тортов.В ю тубе много видео как самим из плёнки их изготовить.
фрона
котика я не всавляла, он САМ как-то :смеется: и не убирается
он автоматически появляется вместо слова ж.р.а.т.ь
девочки, скажите плз рукколу когда садить? нам в ленте дали))) свеклу-то с огурцом я знаю, что рано еще ... а с этой что делать?
Спасибо девочки! Посадила сегодня
neAngel
девочки, скажите плз рукколу когда садить? нам в ленте дали))) свеклу-то с огурцом я знаю, что рано еще ... а с этой что делать?
я в ОГ сажу вместе со всей зеленью
neAngel
Я уже посадила. И даже ем) Но мы те еще любители рукколы) Я сажу несколько раз - первый раз дома в большой уличный горшок и под подсветку с рассадой вместе. Это морочно и она большая не вырастет, но для первой зелени отлично, т.к. растет быстро. Потом в теплицу как можно раньше, до всех других посадок. Она холодостойкая, солнца ей нужно много, а тепла не особо. Наоборот в жару грубеют листья. Ну и третий заход - как Элен, в ОГ вместе со всей остальной зеленью. И на семена оставляю, чтобы ни в чем себе не отказывать)
МамаЗай, т.е. уже сейчас можно посадить в тот мелкий горшочек и его потом в большой? как вообще такие "бумажные" использовать? я садила когда рассадой, то в пакеты из под сока, молока, а что с этими делать?
Я бы на вашем месте мелкий горшочек использовала бы для чего-нибудь другого. Руккола все ж зелень, вы салат или петрушку вряд ли станете с пересадками да пикировками выращивать. Лучше уж пакет большой из-под сока разрезать, не по высоте, а по ширине, чтобы невысокая широкая и длинная грядка получилась и в него посадить. А в таблетку уж перчик или помидорку)
я вообще с таблетками дела ни разу не имела ... даже не знаю что с ними "творить"😉)) так что отвезли к бабушке пока что))) перчики мама уже посадила, у себя дома, у меня только земляничка сидит, причем так интересно, на половине 3 листика, на половине 4 (настоящих), хотя в одно время посажены
У меня у земляники вообще еще листиков "настоящих" не видно((((
Uley, наша стоит на самом солнечном месте, в зале на столе, прямо возле окна ...и ещё накрыла полиэтиленовыми пакетами, а с боков бумажками прикрыта
Элен,"он автоматически появляется вместо слова ж.р.а.т.ь"   😀 😀 😀 😀 спасибо, чего только не  придумают 😀 😀 😀(как вставлять цитату синеньким-тоже не знаю :uglystupid2🙂
tan4ik_1981,у меня все, что долго стоит в посевах и поливается-брызгается сверху- покрывается налетом(белый или желтоватый) Я думаю, это от воды, засаливается. Не очень хорошо, но по другому у меня никак. Когда корневая разовьётся, поливаю через поддон.
В таблетках не очень разбираюсь. Поняла, что бывают хорошие, те в которых рассада развивается быстро, очевидно сбалансировано доп. питание, и бывают те, в которых рассада тормозит. Как их различить при покупке не знаю, очевидно, хорошие-импортные дороже, но сколько они должны стоить не разбиралась. Поэтому сею в грунт, хотя запас таблеток есть.
neAngel, моя стоит на окне. Поэлитилен убрала уже. На окнах светло, но может холодно ей там?
Uley, да, на подоконнике у меня холодно, поэтому стоит на столе, чтоб и света больше, и теплее, пакеты даже не знаю когда убирать, мама сказала, пусть пока стоят ...
Cmesharik
Полина Т.,Капусту всë же лучше посеятьть на рассаду прямо в грунт на улице и накрыть сверху плëнкой по дугам. Тогда рассада будет крепкой, не перерастëт и главное будет адаптированной к холодной погоде. Такая рассада при пересадке на грядку не болеет и практически не выпадает. да и растëт она быстрее вырашенной в домашних условиях. А  зачем вообще рано сеять капусту, ведь высаживают еë в конце мая, начале июня? Она же  дома в тепле быстро перерастëт.
Я пока чисто теоретически спрашивала, сейчас, конечно, рано для капусты. Но капуста - вообще моя больная тема, все время стараюсь улучшить ей условия и все время не получается))) Мне всего-то надо 5 обычных капуст, 5 цветных (больше не съедим), но каждый раз они - или плохо взойдут, или вытянутся, или я их пересушу на балконе, или коты слопают (в прошлом году капуста у меня рассадой росла в клетке - котов в нее не посадить, зато капусту)))... Короче, всегда приходится покупать рассаду)))
neAngel
я вообще с таблетками дела ни разу не имела ... даже не знаю что с ними "творить"😉)) так что отвезли к бабушке пока что))) перчики мама уже посадила, у себя дома, у меня только земляничка сидит, причем так интересно, на половине 3 листика, на половине 4 (настоящих), хотя в одно время посажены
Могут еще позже вылезти.., я в прошлом году пересадила, а в этот контейнер что-то другое посеяла, а земляника долго вылазила.