Дети74.ruархив форума

Посевная 2017

782 сообщения · 134 497 просмотров · стр. 15 из 20
Ларича
Ann_N, а где находится ваш посёлок? тоже нужно "конское добро" для роз. Можно в личку.
вчера в леруа это добро видела не дешево пакетик 350 руб
Парханя
Ларича
Ann_N, а где находится ваш посёлок? тоже нужно "конское добро" для роз. Можно в личку.
вчера в леруа это добро видела не дешево пакетик 350 руб

Однако... )))
Девочки спрошу в этой темке уезжала на 4 дня рассада баклажан пожелтела листочки подсохли.Может еще можно чем то подкормить спасти?!
Я как-то HB-101  брызгала, эта вытяжка из кедра вроде... 1 каплю на 1 литр, побрызгала и полила... Почитайте в инете про препарат, вроде ваш случай. В магазинах "Плодородие" есть.
Тинчик,ага поняла что за препарат.Я брала его в прошлом году семена в нем замачивала для лучшего прорастания в этом году э*пином пользовалась
Когда дыню на рассаду садить, кто знает????
Рано еще))) Она быстро вытянется.
Vikulinka

я в прошлом году и дыни и арбузы 10 апреля сажала. В этом также посажу
Golubka
Vikulinka

я в прошлом году и дыни и арбузы 10 апреля сажала. В этом также посажу

а потом вы их куда? в теплицу? и когда?
я в этом году первый раз решила дыни, арбузы попробовать посадить, хочу у опытных садоводов/бахчеводов все узнать  🙂
Высаживаю в мае под укрывной.
Посмотрела по фоткам, 19 мая они уже были высажены в прошлом году. В прошлом весна была теплая.
лдд, Их еще прищипывать нужно, посмотрите схему в тырнете.
Golubka

Да, это уже посмотрела. Интересный мастер-класс нашла
А какие вы сорта садите?
Укрывной потом убрать?
лдд
Golubka

Да, это уже посмотрела. Интересный мастер-класс нашла
А какие вы сорта садите?
Укрывной потом убрать?
ссылку на мастер-класс напишите пожалуйста
лдд, арбузы понравились Огонек и Шуга бейби. Дыня - Колхозница.
Укрывной конечно убираю потом.
На день тоже открываю если тепло и солнечно.
Арбузы, кому укрывного не хватило 5л бутылями укрывала.
Golubka,  спасибо за ответы
O$a, сегодня вечером выложу, с телефона не умею
С перцем беда случилась, что это такое, кто-нибудь может подсказать?
OlgaGor

не трипсы?
OlgaGor, у перца такое бывает,  как крупинки с обратной стороны листа,  у меня такое было в прошлом году на 2х кустах.  Весь инет перерыла,  пишут, не страшно,  это не вредитель. После пересадки на волю пройдет
Элен, спасибо, начала переживать, потому что на всех кустиках по одному листику. Удалю их.
OlgaGor, в том году тоже подобное было с перчикам, говорят от перелива или от излишнего перекорма удобрениями, после пересадки в ОГ все нормализовалось
OlgaGor

Люба П. нашла  на эту тему информацию.
продублирую сюда

ОЕДЕМА ПЕРЦА
По-простому - эдема или водянка.
Это НЕ БОЛЕЗНЬ, это ОТЕК.
Увидев такое на листьях не впадайте в панику, а внимательно осмотрите питомца под лупой, чтобы исключить повреждение клещом или трипсами. Отек (эдема-амер. англ., оедема- брит. англ.) не является бактериальным или вирусным заболеванием и не передается от одного растения другому.
Отек является физиологическим расстройством.
Отек – физиологическое нарушение тканей, вызванное чрезмерным скоплением жидкости. Образуются отеки, как правило, из-за того, что корнями растений вода поглощается намного быстрее, чем листья успевают её переработать, от чего клетки листьев отекают и образуются волдыри. Чаще всего такие повреждения появляются в холодное время года, когда только что политое растение содержится на холодном подоконнике или на сквозняке, а также может возникнуть при недостатке освещения. Симптомы: Характерным признаком данного расстройства является образование зеленых (иногда белых или коричневых) каллусо-подобных наростов на верхней и нижней поверхностях листа. Эти наросты могут разрываться по мере того, как они увеличиваются в размерах. Это повреждение лечению не подлежит. Если на листьях слишком много пятен, то они могут пожелтеть и растение их сбросит.
Методы борьбы и профилактики:
необходимо оптимизировать условия содержания растений и тогда молодые листья будут расти уже нормальными.
• следует снизить полив
• следить, чтобы температура воздуха возле только что политых растений не опускалась ниже 20 градусов
• обеспечить растениям хороший дренаж
• следить, чтобы влажность воздуха не была слишком высокой
• требуется хорошая вентиляция и свободная расстановка растений, важно чтобы растения не стояли тесно друг к другу
• необходимо обеспечить хорошее освещение растениям
• избегать чрезмерной подкормки
• поддерживать pH 5,5
Спасибо большое!
а у меня перцы не растут.... совсем.... посадила на 23 февраля, взошли после 10 марта и еле живые какие-то... даже вторые листики не появились еще... а семядольки желтеют. похоже я без перца в этом году. Баклажаны такие же.
Хомочка, солнышка может не хватает? я свои начала выносить на балкон когда солнечно, так расти начали лучше.
Девонька, а это что на моих напало???
IMG_6274.JPG
ДевонькИ, а это что на моих напало???  Извиняюсь, писарь криворукий я))  :смеется:
Пробую крупнее фото разместить  :sad:
IMG_6274.JPG
https://m.youtube.com/watch?v=oJx1AK18rrs
Вот нашла семинар по арбузам и дыням. Мне показалось доступно и не сложно
Может быть уже спрашивали, но спрошу ещё раз, рассаду помидор и перцев чем подкармливаете?
МамаЛо
Может быть уже спрашивали, но спрошу ещё раз, рассаду помидор и перцев чем подкармливаете?

Ничем, если честно.... итак к моменту высадки вымахает 🙂)) вот в грунте уже потом коровяком  подкармливаю, но редко...
МамаЛо, я ничем, так хорошо растет)
nefrit
МамаЛо, я ничем, так хорошо растет)
тоже ни чем, а при посадки в ОГ в каждую лунку сыплю перегной. Хвалят удобрение из яичной скорлупы и банановых шкурок
https://yandex.ru/video/search?filmId=5506595359027604324&text=УДОБРЕНИЕ%20ИЗ%20БАНАНОВ%20И%20СКОРЛУПЫ
девочки что за удобрение Агрикола, сегодня заезжала в ЦНТИ в отдел семян, так продавцы ее рекламируют, чуть ли не все надо ей проливать. Впаривают всем))
Парханя, у меня ссылка чего то не открываетсяя, я в прошлую зиму насобирала скорлупы, надо теперь банановые шкурки)
nefrit
Парханя, у меня ссылка чего то не открываетсяя, я в прошлую зиму насобирала скорлупы, надо теперь банановые шкурки)
https://youtu.be/HmyRu2gM6_U
Тут без сушки https://youtu.be/KUOOu45yFFU
Парханя, спасибо посмотрела.  простой доступный способ,  открыла для себя как можно измельчить скорлупу) а то я мучилась со скалкой
хочу попробовать перекись водорода
Растения в живой природе питаются дождевой или талой водой, что благотворно сказывается на их росте и развитии. В наших условиях трудно найти чистую талую и дождевую воду. И тут как раз на помощь приходит перекись водорода.

Дело в том, что раствор воды с перекисью водорода по своему составу и свойствам схож с талой или дождевой водой. По своей химической формуле - H2O2 - перекись водорода содержит атомарный кислород, который окисляет почву и убивает все болезнетворный и вредные бактерии и насыщает почву и клетки растения кислородом.

При этом используется следующий состав раствора: примерно 2 ст. ложки 3%-ой перекиси на 1 литр воды.

Данный раствор можно использовать и для полива рассады, и для ее опрыскивания. Причем допускается даже постоянный полив рассады раствором перекиси. При этом рассада начинает активно расти уже через несколько часов после полива, и заметно обгоняет по росту и развитию листьев рассаду, которую поливают обычной водой. Несомненно рассада, поливаемая раствором перекиси даст в дальнейшем и более богатый урожай. Причем используют перекись для рассады практически любых овощей - помидоров, огурцов, капусты, перца, лука, а также цветов.
nefrit
Парханя, спасибо посмотрела.  простой доступный способ,  открыла для себя как можно измельчить скорлупу) а то я мучилась со скалкой
я скорлупки всю зиму складывала, хочу их в духовке проколить и в огород. Муж смеется, что я скоро заварку складывать начну :-D