Дети74.ruархив форума

Посевная 2017

782 сообщения · 134 497 просмотров · стр. 11 из 20
nefrit
Девочки, а в теплицах огурцы , помидоры , перцы, вместе не садите? у меня стоит одна теплица, садила огурцы и перец в ней, а помидоры на улице. вот думаю надо ли мне 2-ю теплицу ставить под помидоры, или можно все в одну запихать 🙂
ну по науке помидоры лучше с перцами и огурцами не сажать, условия им разные требуются. Знаю людей, которые вместе растят. Лучше две теплицы, и какой-никакой севооборот и условия более подходящие можно создать. У меня перцы-баклажаны-огурцы в разном порядке вместе, помидоры всегда отдельно. Две теплицы всегда лучше одной) я уже третью поставила, жадина)
nefrit
Девочки, а в теплицах огурцы , помидоры , перцы, вместе не садите? у меня стоит одна теплица, садила огурцы и перец в ней, а помидоры на улице. вот думаю надо ли мне 2-ю теплицу ставить под помидоры, или можно все в одну запихать 🙂

Я тоже в 2 сажаю, а у родственников все в 1 сидит, причем тепличка еще такая небольшая. И все хорошо растет, отличные урожаи чуть ли не раньше моих.
nefrit,кто может нам что-то запретить у нас дома  :смеется:Помидорам и огурцам нужны разные условия.
огурцы любят влажно и тепло. Помидоры в таких условиях могут болеть и хуже завязывают плоды. Но люди выращивают, и если Вы не фанатка огромных урожаев и не перфекционистка  почему нет :смеется:
в прошлом году сажала капусту в улитки,дома ,нет возможности рано ездить в сад,чуть проклюнулась,и сразу на балкон, + есть возможность контролировать за влажностью,наблюдать за процессом,рассада получилась крепкая.
МамаЗай, фрона, спасибо девочки, буду думать про теплицу), склоняюсь все таки что надо вторую
Тинчик
А портулак не рано? А то я почитала и отложила пакетики с ним на конец марта, маргаритки зато посеяла.
Муж поражен масштабами моих посевов, у меня посажены разные очитки, молодило, обриета, маргаритки, эустомы, остеопермумы, мыльнянка, ясколка и дры и дры

Портулак так дружно проклюнулся.... аж страшно....  :roll: Не знаю рано или нет, может и рано.... Ещё гвоздика китайская проклюнулась.... Девочки, если всё выжживет  :lol: :shock: куда!???

Предложите тут кому-то, кто не посадил, посадил мало. За разумные деньги, может, кто и купит.

Я только петуньи посадила.
В апреле посажу табак. В мае астры и цинии.
nefrit
Помидоры в нашем климате прекрасно растут в открытом грунте. Если подобрать урожайные сорта, то на улице урожай будет  лучше чем в теплице. С одного куста можно получать 6-10 кг Поэтому ставить теплицу под помидоры считаю нецелесообразным.     
Это если есть время и возможности следить за ними... У нас крестная дочери в наших же садах обходится без теплицы, помидоры под пленочными укрытиями. Урожай, конечно, хороший, но сколько рисков! Накрыть пленку - убрать пленку, потом - по-новой... И помимо этой постоянной работы - женщине справиться тяжеловато, особенно если у вас не 10 кустов, а побольше. Опять же - "если подобрать урожайный сорт". И осенью уже холодно на улице, а в тепличке урожай еще сидит))) Неее... я за теплицу. В начале мая вкопала саженцы - и расслабилась)))
Я то ж как-то в теплице привыкла помидоры растить)... Лето оно всякое...то холодно, то дождливо, то сухо.Да и заморозки то в мае, то в сентябре могут быть. А тут 1 мая посадила и .....октября вырвала, да и то часто выдёргиваю, потому что НАЕЛиСЯ)))))
Полина Т.
Это если есть время и возможности следить за ними... У нас крестная дочери в наших же садах обходится без теплицы, помидоры под пленочными укрытиями. Урожай, конечно, хороший, но сколько рисков! Накрыть пленку - убрать пленку, потом - по-новой... И помимо этой постоянной работы - женщине справиться тяжеловато, особенно если у вас не 10 кустов, а побольше. Опять же - "если подобрать урожайный сорт". И осенью уже холодно на улице, а в тепличке урожай еще сидит))) Неее... я за теплицу. В начале мая вкопала саженцы - и расслабилась)))
Не соглашусь с вами. В теплице можно выращивать рассаду помидор до 15-20 июня, после уже заморозков не бывает. Затем с большим комом земли высаживаете прямо на грядки БЕЗО ВСЯКИХ УКРЫТИЙ. При такой пересадке помидора её даже не замечает и продолжает  отлично расти. Полив в открытом грунте всегда менее частый, чем в теплице и температурный режим более благоприятный. А теплицу надо вовремя открыть- закрыть, чаще поливать и помидора в ней более капризная и чаще болеет. В ОГ поливаю и подвязываю раз в 7-10 дней. В теплице растёт быстрее и подвязывать приходится чаще, да и высокая температура часто не даёт завязаться помидоркам и цвет опадает.
Cmesharik,согласна с Вами, но для меня главное, что в открытом грунте они ВКУСНЕЕ!
Cmesharik, у вас близко к городу, вам и в ОГ можно. У меня холоднее (20 км от города), для меня целесообразно в теплице выращивать. У каждого свой опыт и свои условия. В ОГ у меня болели, а в теплице нет. А закрывать и открывать сейчас не проблема - есть форточки с термодоводчиками.
фрона
Cmesharik,согласна с Вами, но для меня главное, что в открытом грунте они ВКУСНЕЕ!

Согласна, тоже только в ог сажу
Каждому свое, кому теплица кому ОГ, у меня вот 56 км от города, место своеобразное, вечером температура с +30 спокойно падает до +15 и росы, просто все сырое....этакий уральский египет по разнице температур
Cmesharik,подскажите пожалуйста, пора уже садить помидоры для ог?
Доброе утро! Поделюсь про свои наблюдения о теплицах. Хорошо в одной теплице растут помидоры и болг. Перец. Огурцы всегда отдельно. Перцы сажаю только в теплицу, помидоры и огурцы всегда сажаю и в теплицу и в ог.
Полина Т.,Вот с чем я полностью согласна "Это если есть время и возможности следить за ними..." А если нет, то результат ну ооочень сильно отличается :-D, даже и в теплице :-D
Cmesharik
nefrit
Помидоры в нашем климате прекрасно растут в открытом грунте. Если подобрать урожайные сорта, то на улице урожай будет  лучше чем в теплице. С одного куста можно получать 6-10 кг Поэтому ставить теплицу под помидоры считаю нецелесообразным.  

Спасибо за Ваш отзыв!!! я в прошлом году выращивала в ОГ урожай был отличный, но у меня и кустов было штук 70-75. в этом году хочу меньше сажать
Мне кажется каждому свое кто как привык приспособился.Мы помидоры и перец сажаем в одну теплицу огурцы в другой растут.В позапрошлом году какая рассада помидор не вошла в теплицу посадили на улицу так там вообще можно сказать ничего не выросло лето дождливое было.А вот в прошлом году думаю хорошо было бы помидоркам в ог,т.к. Лето жаркое было.Но вот как тут на Урале с погодой угадаешь?! :не знаю:
решилась в этом году помидоры посадить, теплицу для них заказала, а оказывается зря :lol🙂)
сегодня посеяла семена помидор. Подскажите, а перцы пора уже на рассаду или рано?
LunKa, у меня перцы уже взошли),  а у некоторых уже второй третий листик появляются
nefrit,ого! пошла сеять, спасибо!
МаМиша
Cmesharik,подскажите пожалуйста, пора уже садить помидоры для ог?
Сегодня тоже вечером буду сеять помидоры. Насчëт того, что если лето прохладное помидора в ОГ растëт хуже я не совсем согласен.  Если сорт районирован и проверен годами , и вы каждый год отбираете на семена самые лучшие плоды с лучших кустов, то такие помидоры будут радовать вас урожаем каждый год независимо от погодных условий. Большенство же сортов в наших магазинах совершенно не подходят для выращивания на Урале в ОГ.  Их надо ещë несколько лет приучать к погоде и земле.
мы пересадили земляничку в отдельные "горшочки", накрыли пакетами, ждем теперь, сколько выживет ...
Cmesharik,я согласна с вами.Я про то и говорю что вы уже приспособились к ог и сорт помидор у вас шикарный вообще вы садовод с большой буквы!а начинающим таким как я кот.еще сортов то толком не знают мне кажется проще в теплице все же выращивать.По моему в ней хоть что то да вырастет!
oxic, не согласна про теплицу - мы в том году первый раз садили много всего на огороде, помидоры я сама рассаду не делаю (аллергия и у меня и у ребенка, нельзя их дома), беру у родителей, они сорта и старые и новые экспериментируют, сажаем в ОГ (теплицы нет и пока не предвидится), но закрываем по первости укрывным материалом, в общем в том году мне отдали и высоченные, которые уже переросли, и вообще "малюсенькие", которые приживутся - хорошо, а нет, ну и не жалко))) и ничего, все сидели в ОГ, а малюсенькие так вообще за лето выросли чуть ли не метр))) и помидорами нашими всех родителей "снабжали"😉)))но конечно с укрывным не удобно, то он улетает, то сползает ...
neAngel
мы пересадили земляничку в отдельные "горшочки", накрыли пакетами, ждем теперь, сколько выживет ...
у меня земляника 3 листок выбрасывает, я ее обычно в конце марта судила, а в этом году с ума сошла...Она хорошо пересадку переживает
Помидоры в этом году буду сеять 20 марта... Всё равно в Кировский раньше 10 июня без теплицы бесполезно высаживать 🙁(( 2 года подряд вымерзали.... Они потом от корня идут, но уже не то... Посоветуюте сорта пожалуйста? Мне Розовая Ляна понравилась для засолки, и желтые Хурма - они сладкие...  Но хочется сладких красных и не сильно крупных, а то растут на кусту 2-3 штуки  по 0,5 кг... мне такие не очень нравятся...

Дельфиниумы с Хостой поставила в холодильник, развлекаюсь.... Флоксы не всходят, как и Астры... только Львиный Зев, Портулак и Китайская гвоздика с Душистым Табаком радуют, но все кроме гвоздики настолько тоненькие, аж страшно....
neAngel, я тоже пересадила с неделю назад в контейнер побольше, вроде все сидят нормально, еще выпускают листочки.
Парханя, я вот тоже думаю в конце марта еще пакетик посеять, вдруг не все потом при пересадке приживутся на улице. да и сейчас у меня посажен всего один пакетик, не так много там.
nefrit
Парханя, я вот тоже думаю в конце марта еще пакетик посеять, вдруг не все потом при пересадке приживутся на улице. да и сейчас у меня посажен всего один пакетик, не так много там.
меня на белые сорта понесло
Парханя,белые это какие сорта? вы их пробовали, как на вкус?

Я же не спорила про теплицы. Как и девочки, считаю, что каждому свое. Мне намного проще сажать все в теплицы. Помню, как пару лет назад лето такое было, что дом каждый день топили, по улице в садах в шапках и пуховиках ходили. В ОГ ничего не выжило. А в теплице все-таки был урожай. 1 сентября регулярно заморозки ночные. А в теплице до октября точно - без всякой мороки помидоры собираем. Опять же... если из теплицы в июне пересаживать помидоры в ОГ, то что туда в июне сажать?  :-| В общем... каждому свое... Я пробовала и то, и то и пришла к выводу, что 2 моих теплицы мне жизненно необходимы)))
В выходные посадила помидоры и рассадила перцы, баклажаны, петунии, лобелии, дихондру. Уф, 2 подоконника заняты, коты ходят по струнке)))
Полина Т., Вы перцы когда в теплицу высаживаете? Я садовод-огородник начинающий, в прошлом году с помидор и огурцов начала. В этом году перцы пробую. Садила в улитки из газеты и торфяные таблетки. Разница очевидная: в улитках уже прям колосятся, пора пересаживать. Даже не знаю, хорошо это или плохо, до теплицы бы не переросли.
SvetaR, ух, какие у вас перцы!))) Я вчера рассаживала такие, как у вас справа. Когда в теплицу? Вопрос... По погоде. В том году оч теплая весна была, 9 мая высадила. Или 1-го... не помню. Но, короче, где-то в этих числах. А в прошлом году, помните, на 9 мая снег с дождем был -  позже высаживала. Но все равно до середины мая где-то.
Полина Т.,и я тоже не спорила :smitten: 🙂 Просто альтернативная точка зрения, что ошибочно мнение, что полноценный урожай качественных овощей возможен только в теплице, ссылаясь на  разницу в 20-40-50км. У меня сад больше 25 лет, до этого помидоры выращивала бабушка, я не помню за полвека такого лета, с такими неблагоприятными условиями для помидор, .как в 2015 Зона рискованного земледелия, блин. У меня кое-как начали созревать во второй половине августа тогда, те у кого были в теплицах, только у них и были помидоры. Но, справедливости ради, вспомните несколько аномально жарких лет, когда в теплицах практически не завязывали помидоры, они и в грунте плохо завязывали, а в теплицах вообще трындец был :tickedoff: никакие форточки-открытые двери-притенение не спасали. Многие из моих знакомых перешли на выращивание в открытом грунте, а в теплице 5-10 штук, чтобы собирать в октябре, а не дозаривать, и  те, кому надоело регулярно навещать свое хозяйство на неделе, чтобы без лишних телодвижений, тожев открытом грунте.
фрона, вот не соглашусь с плохими урожаями в теплице))) Но у каждой теплицы своя специфика, опять же. Например, моя теплица для помидоров стоит в небольшой тени от яблони + у нас очень близко грунтовые воды. Т.е. у меня никогда, даже в сумасшедшежаркий 2010 год, не было неурожая - никогда не отваливались цветочки (т-т-т). А вот вторая теплица для огурцов, перца, баклажанов, дынь и арбузов стоит на солнце. Но близкие грунтовые воды тоже как-то не позволяют растениям плохо себя чувствовать... Полив в лучшем случае 2 раза в неделю. Обычно - 1.
Все-таки специфика расположения как участка, так и теплицы, играет значение. П
А я тихонько мечтаю о теплице ... Но пока только плёнка и укрывной ... Сначала хочу все же мебель и стиралку)))) а уже потом теплицу ....
Девочки, а как сильно надо поливать земляничку? Так сказать сколько столовых ложек на кустик?
neAngel, я поливаю по чуть - чуть +опрыскиваю с пулевизатора, как вижу что земля слегка начинает подсыхать. ложками не измеряла), заливать тоже нельзя
nefrit, мама мне её оставила, потгму что болели, она у нас жила и сидела с дочкой, а сейчас в садик пошли, маму домой отвезли, а я забыла спросить "сколько вешать в граммах"😉)) да и утром как-то будить и узнавать не хочется, в общем полила примерно по 5 ложек столовых ...