Дети74.ruархив форума

Посевная 2017

782 сообщения · 134 497 просмотров · стр. 16 из 20
Парханя,)  я еще шелуху луковую собираю) вдруг пригодится))
https://youtu.be/TRzxg-rWZDo видео как бирки сделать самим
nefrit
https://youtu.be/vzR6oOctrc4
А я сегодня редиску посеяла в теплице)
Я тоже посеяла правда в грунт и накрыла.
Я посеяла в теплицу редиску, 4 вида салата и базилик
nefrit

nefrit
, в деревне шелуху луковую кладут в лунки при посадке картофеля от жуков
Парханя,PLUH, спасибо девочки)
Марич
Я тоже посеяла правда в грунт и накрыла.
а у меня еще снег на грядках ...
Подскажите, плиз, чем можно обработать сейчас розы и виноград. На розах (я не открывала, а только заглянула), по крайней мере, на одной, такие пятна на прошлогодних листьях черные, похожие на черную пятнистость роз. А виноград хочу обработать чисто для профилактики, т.к., судя по темам виноградным, он шибко подвержен всяким болячкам. А у нас не оч далеко от него в том году калина мучнистой росой так заболела, что мы ее практически покосили напрочь.
Хочется обработать: 1. не оч дорогим; 2. сразу чем-то одним и розы, и виноград, чтобы не париться с остатками; 3. не сильно химозным (прочитала про медный купорос - и ваще испугалась из-за сложности и опасности в применении - я сейчас в положении, особо рисковать не хочу).
Посадила в рассаду астрочки, базилик. Базилик семена свои собирала. Посмотрим что будет. Сегодня буду петуньки рассаживать в отдельные горшочки, в плошках  им уже тесно.
Посоветуйте как быть с корневым сельдереем. Сейчас он вот так выглядит. Как думаете нужно рассадить в ящики, чтоб места ему больше было? Или не трогать, а потом сразу в грядку?

Мне кажется он уже большенький и ему места мало.

Полина Т.,ну если не хотите вредным, то биофунгициды это, например байкал или фитоспорин-гамаир-алирин, у них действующее вещество сенная палочка, бацилус субтилус. Она не относится к патогенным для человека микроорганизмам. Что безопасна можно понять хотя бы потому, что некоторые лечатся настоями трав и сена(ванны, примочки и т.д.) Может быть для кого-то аллергеном. Но это в основном профилактика, и работать этими препаратами при положительных температурах и в пасмурную погоду. Или вечером. Потому что живое, и при воздействии  ультрафиолета погибает.
фрона, спасибо! Примерно то же посоветовала Рыкалина: "Никогда не оставляйте опавшие листья зимовать рядом с кустами, при температуре +8 споры просыпаются и заражают новые части растений.
Безопасный способ профилактики различных пятнистостей очень простой.
В средине апреля смачиваем почву вокруг кустов Споробактерином или любым другим биологическим фунгицидом.
Когда распустятся листья опрыскиваем Цирконом и делаем подкормку комплексным минеральным удобрением.
Еще через неделю опрыскиваем биологическим фунгицидом по листьям."
Сибирочк@,у меня такой же сельдерей, я сразу в ОГ без пикировки, каждый год так поступаю, но у меня просто нет ни места, ни лишних доп горшочков для пикировки.
Ле_ныч, спасибо. У меня земля и ящички есть, уже на балконе тепло, есть куда поставить. Но что-то не хочется за это дело браться. У меня при пикировке погибает потом многое.
Что-то у меня в этом году очень рано зацвела рассада петуньи и бальзаминов. Им до высадки ещё расти и расти. Петунья уже здоровенная вымахала, а бальзаминчики малышки и уже все в бутончиках. Подскажите,  бальзамины так и должны медленно расти и маленькими зацветать.? Я просто раньше их ни разу не садил. Эустома тоже не особо торопиться подрастать. Может её в горшочки побольше уже пересадить?. Тоже первый раз выращиваю.

Cmesharik
Что-то у меня в этом году очень рано зацвела рассада петуньи и бальзаминов. Им до высадки ещё расти и расти. Петунья уже здоровенная вымахала, а бальзаминчики малышки и уже все в бутончиках. Подскажите,  бальзамины так и должны медленно расти и маленькими зацветать.? Я просто раньше их ни разу не садил. Эустома тоже не особо торопиться подрастать. Может её в горшочки побольше уже пересадить?. Тоже первый раз выращиваю.

Эустома любит пикировку и сразу трогается в рост. Пересаживайте.
Букля_12,ни фига у меня после пикировки в рост не трогается :sad:тугодумка она у меня, когда массу побольше нарастит, тогда и сдвинется дело. я свою уже раз пикировала, и второй раз перевалкой. Но это из-за дефицита места. Я свою сравниваю с Сергеем.  У меня чутка поменьше, но я и сеяла недели на 3 позднее. Она корневую сейчас активно наращивает. Считаю, с ней все как и запланировано 😉зацветет во время
Бальзамины сеяла когда-то, но уже не помню. Зато точно помню, что черенковала много, махровые. Они и правда начинают цвести совсем малютками. И совсем-совсем не переносят холод, даже не заморозки. Но если сильно нарастут, их можно прищипывать, тогда кустик -круглый шарик в цвету, а веточки в воду, когда пустят корни- в землю. Совсем легко черенкуются, как помидоры.
У меня петуньки тоже вовсю цветут - весь подоконник аромат источает)))
А эустомы - тормоза... Совсем не растут, хотя и пикировала.
Девочки, на прогнозы смотрю, что-то совсем не радуют.... когда лук севок садить? когда морковку сеять. всегда морковку сеяла на 1 мая...а тут что то ни тепла, и дождииии по прогнозам. Тоже насеяла и петунию, и георгины однолетние, бальзаминами мама всегда занимается. Вот бархатцы посеяла на рассаду всякиеее, люблю их.
VAV85
Девочки, на прогнозы смотрю, что-то совсем не радуют.... когда лук севок садить? когда морковку сеять. всегда морковку сеяла на 1 мая...а тут что то ни тепла, и дождииии по прогнозам. Тоже насеяла и петунию, и георгины однолетние, бальзаминами мама всегда занимается. Вот бархатцы посеяла на рассаду всякиеее, люблю их.
Я морковку обычно рано сажу, как только земля чуток подсохнет.  Сидит уже неделю. Лук семейный севком уже тоже потыкал в землю.
Cmesharik, ничего как рано вы), грядку с осени готовите? сейчас же сыро совсем
Cmesharik,ого как рано то)))) у нас в выходные дожди и сырооо, садить было не возможно. в эти вых поглядим.
nefrit
Cmesharik, ничего как рано вы), грядку с осени готовите? сейчас же сыро совсем
Грядки готовлю с осени, поэтому весной верхний слой быстро просыхает. Эустому сегодня перевалил более просторные горшочки, ком земли был очень плотно оплетён корнями. Видимо надо было пораньше это сделать.
Всем добрый день! А если в эти выходные в теплицу поликарбонатную высадить помидоры, перцы, баклажаны и прочее, как думаете? А то капец выросли, да еще и цвести начали
Vikulinka
Всем добрый день! А если в эти выходные в теплицу поликарбонатную высадить помидоры, перцы, баклажаны и прочее, как думаете? А то капец выросли, да еще и цвести начали

Прогноз погоды до середины мая не радует.  Поэтому без подогрева в ночное время ( тепловентилятор или масляный радиатор) я думаю перец и баклажаны точно погибнут. Помидоры скорее всего выживут, но в развитии будут сильно отставать.
Vikulinka,земля должна прогреться, а земля то совсем холодная. Корневая загниет, развиваться не будут, как дети, которые много болели. Вырастают из них :sad: проблемные взрослые. Поэтому. если нет возможности держать дома, надо делать теплую грядку(ну, т.е. навоз купить и на него ставить в горшках-стаканах.) В него садить нельзя, загуляют(будут гнать в зелень)Но я так не делала, у меня и теплицы то нет. Так делала моя бабушка и все её соседи. Правда у них была не теплица, а парник.
В теплице верхний слой , наверное, прогрелся. И тем, кто не боится холода или с поверхностной корневой, хорошо. Но вокруг то земля холодная, и даже в теплице, чуть глубже, наверное, тоже. Я так думаю :laugh:
Мне тоже кажется рано...я раньше первого мая в теплицу ничего не высаживаю..
хотя у меня соседи по даче редиску в марте в теплицу сеют)) польют кипятком землю и вперед) в мае уже жуют)
Кто-нибудь высаживал садовый лютик? По уму его надо в конце апреля, начале мая в ОГ посадить, но у нас еще месяц после этого могут быть заморозки. Может, его, как георгины в горшок с опилками сейчас посадить, а в начале июня на пмж?
Нарциссс
Мне тоже кажется рано...я раньше первого мая в теплицу ничего не высаживаю..
хотя у меня соседи по даче редиску в марте в теплицу сеют)) польют кипятком землю и вперед) в мае уже жуют)

Мой дед всегда редиску в марте садил, на 9 мая нас угощал)). Землю готовили по снегу, сгребали его, накрывали гряды рамами оконными. Когда земля под ними прогревалась, сеяли. Если было сильно холодно, дед с бабушкой закрывали рамы старыми пальто))
стоит ли так убиваться из за редиски
Maxima
стоит ли так убиваться из за редиски

Каждый решает сам что стоит ему делать, а чего делать не следовало бы.

Наши бабушки и дедушки жили в других условиях. Возможно сейчас этого уже никто делать не будет, а для них это был единственный способ получения ранних витаминов.
Их трудолюбием можно только восхищаться!
Мою редиску и капусту посаженную в марте кто то сожрал. Остались одни тычинки, подозреваю что мыши(
OlgaGor
Кто-нибудь высаживал садовый лютик? По уму его надо в конце апреля, начале мая в ОГ посадить, но у нас еще месяц после этого могут быть заморозки. Может, его, как георгины в горшок с опилками сейчас посадить, а в начале июня на пмж?
Я сажала... Мне не повезло - никто не взошел, хотя корешков много было. Я подумала - ну их... такие танцы с бубном...
Asy83и я сажала. Выросло невнятное чмо, маленькое,  по форме напомнило пион, цвели одновременно. Но пышный и обильно цветущий с огромными цветами пион. И замученный какой-то кустик, с листьями как у морковки и 1-2-3 цветочками, хорошенькие такие, но общее впечатление какой-то болезненности. Говорят, суглинок не переносит совсем. Я , кстати, садила 2 способами: прямо в грунт и выделила целый ящик для рассады. Успеха не было. А нынче мне прислали апрельские фото из Флориды. Я никак не могла понять, что это за поля, что это за красота. Маки? пионы? Пояснили, что это фермерские поля, лютики. Больше никогда не буду, не наш цветок
Девочки, а кто сажал декоративную капусту? Она у меня тянется ...Её прищипывают? А то у меня уже лиана какая-то....
Тинчик,ни ни ни, нельзя прищипывать. На холод,капуста же. Можно заглубить до листиков.
Планирую в эти выхи посадить морковь, салат, петрушку. В теплицу пробную партию помидор  под плёнку и укрывной. Как появилась теплица  в первомайские посадки   переца и помидор проводила -полёт всегда нормальный. В этом году на недельку раньше попробую.  
Ой, а я так люблю лютики!))
Шикарно цвели только однажды. Обычно попроще. Но Я все равно не сдаюсь и каждый год их покупаю и сажу!)))

это один куст.