Дети74.ruархив форума

Посевная 2017

782 сообщения · 134 497 просмотров · стр. 5 из 20
У свекрови раньше всегда хорошая рассада помидор была, даже маленькие которые у неё не лезли уже - у нас великолепно росли, садит на 8 марта примерно обычно, для он, теплиц нет пока ...
Я тоже нашла семена перца уже))) и землю в старте купили, правда не знаю нормальная или нет, взяли универсальную и для овощей добрый
Юлён@, подскажите в феврале благоприятный день для перцев и баклажан
SvetaR
Кто-то из девочек уже делился ссылкой на лунный календарь: http://semenaplus74.ru/stat-i/lunnyj-kalendar/lunnyj-kalendar-ogorodnika-posadki-peresadki-2017-god/

marisabelca,да кстати, вполне адекватный календарь, единственное дней для посадки как правило мало, я использую не только, когда растущая, но и убывающую тоже, а в календаре например для перца, баклажан, помидор исключительно указаны дни, когда растущая луна.
У меня обриета проклюнулась))) Дихондра вытянулась хорошо уже. Делосперме, правда, конец, похоже... После холодильника  кот на пол 2 раза плошку скидывал... вот и не знаю, то ли она плохо всходит, то ли все-таки кот - козел... Эустома вселяет в меня надежду))) гранулки влажные, набухли. Скорее всего, проклюнется (т-т-т).
Несколько дней назад проклюнулись семена желтого клематиса (тангутский?), посеянные 7 января.
Дней 5 они стояли в тепле, потом убрала плошку на нижнюю полку холодильника (+7 гр.).
На выходных (22.01.) увидела всходы, перенесла на подоконник (+16-19 гр.).
Аренария (одновременно с клематисом сеяла) пока молчит..

Кто подскажет: лаванда-пакетики с семенами в морозильной камере неделю лежат, уже пора их в плошку или пусть еще полежат?
Девочки, а капусту белокачанную и цветную все таки как лучше выращивать: через рассаду или сразу в грунт? и когда садить? Поделитесь опытом)
У меня эустома с приключением взошла, перевернулась закрытая...потом осторожно искала зубочисткой семена, нашла 3..., а на следующий день 5 всходов. Встряска полезной оказалась.
Осман
Девочки, а капусту белокачанную и цветную все таки как лучше выращивать: через рассаду или сразу в грунт? и когда садить? Поделитесь опытом)
через рассаду
Капусту я сажу в саду в апреле под пленку, делаю парничок, а когда рассада окрепнет, открываю.Ещё нужно во время роста рассады подсыпать землю или перегной к корешкам. На постоянное место капусту высаживаю с пятью листьями.
Парханя,Svet.Egunova, спасибо. Попробую и так и так. У Юли Миняевой вчера посмотрела вариант под бутылки.
Как и обещал, отписываюсь. Эустома взошла, все 20 семечек. С момента посадки прошло 10 дней. Всходы увидел только когда одел двое очков, такие они маленькие.
Осман, я в прошлом году цветную капусту под пятилитровки посеяла во второй половине апреля. Взошла и крепкая рассада получилась. Как-то пробовала через рассаду, намучилась. Мне в ОГ проще показалось)
Девочки, кто садил землянику садовую, расскажите как лучше посадить на рассаду? хочу попробовать посадить
nefrit
Девочки, кто садил землянику садовую, расскажите как лучше посадить на рассаду? хочу попробовать посадить

Я в прошлом году сажала без стратификации, не понравилось. Всходы ждала долго, всходили не равномерно.
В этом году посадила другой сорт, поставила в холодильник. Пока не знаю насколько будет лучше. Эксперимент продолжается 😉
nefrit,берете пластиковый контейнер из-под пирожных или печенья с крышкой, наполняете его рыхлым грунтом(побольше вермикулита), сверху слой чистенького снежку. По  снегу распределяете семена, они мелкие, но на снегу их легко разглядеть. Снег растает и семена слегка втянутся в грунт. Закрыть крышкой и поставить в теплое место. Можно поставить в холодильник недели на 2 , чтобы всходили равномернее, но на мой взгляд это лишнее. Если семена нормальные-взойдут и так, если старые- ничего не поможет.(у меня Ксюша так и не взошла) Не забывать проверять-проветривать.  Как только появятся всходы -перенести на свет. Главное теперь-не открывать сразу крышку, а то полягут. Приучать постепенно, сначала немножко приоткрыть. И еще: сеять все-таки удобнее рядками. Если рассада вытянется-удобнее подсыпать. Удачи :smitten:
Tanyel, фрона, спасибо девочки, все подробно и ясно написали)
буду пробовать, надеюсь получится). у меня сорт александрина

Хотела посмотреть,что можно посадить в ближайшие дни, :ой засмущали:да вот вряд ли  получилось бы сегодня!
37  :mrgreen: ! круто пошутили на типографии! не сразу поняла в чем прикол  :-D
Cmesharik
Как и обещал, отписываюсь. Эустома взошла, все 20 семечек. С момента посадки прошло 10 дней. Всходы увидел только когда одел двое очков, такие они маленькие.
поздравляю. Мы растем медле-е-но. Вообчем, терпения нам.
Cmesharik
Ради интереса сфотографировал всходы. Для сравнения рядом лежит зубочистка 
Хи-хи))) Может, и мне лупу взять?))) Может, и у меня взошла уже, а я - ни сном ни духом?
О, и у меня эустома проклюнулась))) Тоже 10 дней. Спасибо, что предупредили, что она такие малипуськи - иначе бы и не заметила)))
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, какие цветы однолетки/многолетки посадить на базе отдыха в лесу. Почва - одни корни везде. Поливать раз в неделю смогу. Полутень.
У нас на базе хорошо шиповник и малина растут. Малину я так понимаю, кустом купить по весне можно будет, а шиповник, где достать?
Конфетка 174
Отмечусь. У меня ни чего такого раннего на посев нет 🙁 . До стратификаций я что-то ни как ни созрею. Самые ранние перцы и несколько петуний, но петунии мартовские в итоге не хуже февральских получаются, только с февральскими хлопот больше.
Вся подготовка у меня -это закупка семян/ таблеток и собирательство баночек из-под молока/сметаны.

Подскажите пожалуйста почему с февральскими больше хлопот? Я первый раз в этом году буду петунии высаживать, насмотрелась, что их именно в феврале начинают высаживать. 
И ещё вопрос про ароматравы, какие посоветуете? Я пока только чабрец на подоконнике высадила, показались ростки, но этого же мало? В планах возле беседки, где чаёк пьём сделать грядку с ароматическими травами.
LeraLe, Мелисса хорошо растет и пахнет вкусно и в чае отлично смотрится. Но, разрастается как сорняк)
LeraLe,если петунии планируете сеять в феврале,  то необходимо досвечивать, иначе вытянутся, будут плохо развиваться.
Про арома травы, в любом садоводческом магазине Вам помогут, у них как раз сезон начался, везде много поступлений семян и скоро уже рассада будет. В прошлом году брали семена в Сады России, жене не понравились, говорит зеленушка как ниточки выросла. Но это её мнение, в этом году будем искать другой магазин или другие сорта...
Uley
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, какие цветы однолетки/многолетки посадить на базе отдыха в лесу. Почва - одни корни везде. Поливать раз в неделю смогу. Полутень.
У нас на базе хорошо шиповник и малина растут. Малину я так понимаю, кустом купить по весне можно будет, а шиповник, где достать?
хосты королевы тени

Тут целая темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10991.0.html
На доске объявлений продают или сами весной темку сделайте куплю
LeraLe
И ещё вопрос про ароматравы, какие посоветуете? Я пока только чабрец на подоконнике высадила, показались ростки, но этого же мало? В планах возле беседки, где чаёк пьём сделать грядку с ароматическими травами.
тархун, разные виды мяты и мелисы, тимьян
LeraLe,если поможет, из того, что знаю я:однолетники-укроп, кинза, петрушка, базилик(разный, зеленый и фиолетовый, с запахом лимонным, перечным, гвоздичным и т.д.), кресс салат, рукола, чабер(в засолку), сельдерй,Их хорошо семенами, базилик через рассаду. Многолетние-чабрец(тимьян), душица, мелисса, любисток,эстрагон, иссоп, мяты разные, лаванда, монарда -их тоже можно семенами, но проще купить черенок или растение. И зимующие на подоконнике розмарин, майоран. Моей главной ошибкой было то, что садила сразу помногу однолеток, а надо по чуть-чуть, и подсевать все лето(кинза, руколо, салат) :smitten:
Парханя, спасибо!
Девушки -садоводочки, кто-нибудь растил хосты из семян? Есть какие-нибудь рекомендации. Хочу развести под окнами( северная сторона), а корнями покупать дороговато.
Гал, иногда на форуме(ДО) в разделе флора девочки отдают не нужные хосты, как правило без названия сорта по какой-либо причине лишний куст, если большой-то поделить можно на кучу деток.
Бывает бабушки на базарах продают  по 50р а корешок.

а семенами- я хотела, семена собрала, но куда положила- не найду.
Девочки кто нибудь уже посадил перец баклажаны помидоры?!пора?или рановато еще?!
И где купить эпин'?вы замачиваете в нем семена?
oxic
Девочки кто нибудь уже посадил перец баклажаны помидоры?!пора?или рановато еще?!
И где купить эпин'?вы замачиваете в нем семена?

http://semenaplus74.ru/stat-i/lunnyj-kalendar/lunnyj-kalendar-ogorodnika-posadki-peresadki-2017-god/

перец думаю часть посадить помидору точно рано среднеспелые сорта садим в марте, скороспелки в апреле
Вчера посадила перец и баклажаны, уж сильно руки чесались))
Красная шапочка, спасибо! Семена у меня хосты есть, а опыта выращивания нет
AлиSка
Вчера посадила перец и баклажаны, уж сильно руки чесались))

я тоже, только 4 февраля