Дети74.ruархив форума

Посевная 2017

782 сообщения · 134 497 просмотров · стр. 6 из 20
oxic
Девочки кто нибудь уже посадил перец баклажаны помидоры?!пора?или рановато еще?!
И где купить эпин'?вы замачиваете в нем семена?

Эпин в любом садоводческом магазине должен продаваться. Я в м-не Солнечный сад (ТК Северо-Западный цокольный этаж) недавно купила.
Сегодня тоже руки чесались перец посадить, но все-таки решила в конце февраля. Тут посмотрела: http://superogorodnik.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html
Гал
Девушки -садоводочки, кто-нибудь растил хосты из семян? Есть какие-нибудь рекомендации. Хочу развести под окнами( северная сторона), а корнями покупать дороговато.

Гал, могу один "кустик" Вам отдать для разведения, они быстро разрастаются. Если удобно напишите в мае, уже должны вылезти, откопаю. Сад на северо-востоке за 59 школой.
Вот и у меня руки чешутся! :2funny:
Эпин спасибо поняла где куплю.
Еще вопросик про землянику из семян кто нибудь имеет опыт выращивания?!поделитесь плиз.В прошлом году в улитки семена засунула ничего не получилось!В этом году насмотрелась видео кто кипятком землю поливает кто по снегу раскладывает что то не могу решиться пока посеять боюсь опять не взойдут  :cry:
oxic, я тоже хочу попробовать, несколько страниц назад, рассказывали девочки как выращивать. я вот думаю сегодня посадить) а не рано ли
oxic, я сеяла пару лет назад- в плошку, нормально взошли, урожай второй год собираем
я их точно не помню или вовсе в холодильник не ставила, или все-же недельку подержала
Гал, Я в начале своей садоводческой карьеры сеяла все подряд (в начале 2000-х). В том числе и хосты. Посев и пикировка традиционные. Взошли хорошо и были пересажены в сад. Но дело это не стоит Ваших сил, так как неизвестно чот вырастет. У меня все оказались миниатюрными зелеными хостами, которые в приличный кустик выросли только лет через 10. Конечно, если повезет, вырастут большие хосты, то нарастут в куст быстрее.
Красная_ШапТочка,nefrit,понятно будем пробовать может в этом году получится ?!
Olga Kim, по календарю можно сегодня садить
ЗЕМЛЯНИКА, КЛУБНИКА 5,7-9, 27,28
oxic
Девочки кто нибудь уже посадил перец баклажаны помидоры?!пора?или рановато еще?!
И где купить эпин'?вы замачиваете в нем семена?
Баклажаны и перец сажу в  середине февраля, помидоры после 8 марта. Всё замечательно вырастает.
Семена у этих растений крупные и прекрасно прорастают без стимуляторов.
Я два года назад землянику сеяла на снег в конце января, в первый год уже ягодки были. Этим летом кусты сильно разрослись, урожай хороший был. Сорт кажется Руяна.
Я неделю назад посеяла Руяну в улитки, уже взошла
я сегодня все таки посеяла землянику "Александрина", убрала в холодильник, буду ждать всходы 🙂
nefrit, я без холодильника. А он зачем?
лдд, для дружного прорастания семян
nefrit
лдд, для дружного прорастания семян

Ясно, спасибо. У меня хорошо взошли без холодильника, видимо свежие семена, хорошие.
O$a, спасибо.
Перцы уже в воскресенье посадила. И острый - тоже))) Помидорам рано, сажу в праздники на 8 марта - там времени больше, а мне много их надо)))
Насчет земляники семенами... Сто лет назад, когда у меня и сада-то не было, а уж тем более садоводческого опыта, я посадила семенами землянику, чтобы в горшках на балконе выращивать. Как-то особо не заморачивалась, насколько я помню, но взошла она в достаточном количестве и без особых песен-плясок. Был урожай в тот же год. На зиму на неотапливаемом балконе горшки в спальник завернули - и ничего, перезимовали. Потом в сад их высадила. Но тогда-то мне прикольно было из семян выращивать, сейчас бы я не стала заморачиваться. Ответьте мне, пожалуйста, на сакраментальный вопрос))) Зачем выращивать землянику с такими приключениями из семян, хотя есть огромный выбор хороших саженцев? )))
я перцы острые еще в ноябре посадила) Сестра поделилась перчиком жгучим сухим. Я один раскрошила, над горшком с зеленью, а он взял и пророс. Сейчас такой крепенький стоит, 8 кустиков. Уже пора рассаживать.
Полина Т., а вы перцы в теплице садите? я сажу попозже для открытого грунта.
Землянику хочется попробовать самой,  вы же попробовали), да и рассадой я ее не видела ни разу.
Да, перцы для теплицы. А острый - в открытый. Но все равно сажаю в одинаковое время - он ниже, растет дольше, как мне кажется.
А насчет земляники - просто спросила, как раз интересно узнать, зачем такие трудозатраты))) Меня удивляет, когда люди берутся из семян, например, кусты или деревья выращивать... Ну, или то, что легко само размножается отростками... Но если спортивный интерес - то оно, конечно, дело святое))) Я вот суккулент сама сейчас посадила)))
Полина Т.,во первых у меня опыт огородничества всего третий год мне пока все интересно.Во вторых я в прошлом году у Трактора у женщины красивую такую рассаду земляники купила в стаканчиках на тыщу или больше не помню уже с цветочками загляденье просто но до высадки в грунт выжили только два горшочка уж не знаю почему.В третьих просто для ребенка ягодок хочется побольше т.к.сад был у родителей мужа старинный а ягод толком не было я развожу их разными способами и соседка мне усы отдавала я высаживала и спасибо ей большое хоть впервые за это лето ягод поели.Ну вообщем пробую экспериментирую по всякому пока есть время и интерес к этому делу! :mrgreen:
oxic, землянику на выставке покупать бы не советовала, а в закупках от Поиска все лето бывают очень хорошие сорта в стаканчиках Р9, и усами размножить ее потом. Бывает в продаже весной и осенью на ДО в разделе Флора регулярно у проверенных  продавцов. Брала и там, и там, ни один куст не погиб. Всю землянику у себя обновила
Marysk@,хорошо спасибо!буду иметь ввиду!если не сложно скиньте потом сюда ссылку на закупку
Да, присоединяюсь к высказанному предложению воспользоваться весной ДО. У девочек очень хорошие сорта, к тому же отлично приживающиеся на нашей территории. А на рынках и ярмарках покупать - высокий риск. 50 на 50. Жимолость как-то купила - а она вообще без корней! Розу покупала фиолетовую парковую, оказалось - персиковая чайно-гибридная))) Бесшипная ежевика оказалась очень даже с шипами. Много чего подохло. А вот редкости типа вереска и перовскии на удивление выжили... Короче, не угадать. А здесь на ДО точно растюхи из своих садов. У девочек прижились - есть шанс, что и у нас приживутся)))
Полина Т., семенами сеять имеет смысл  землянику альпийскую. Она усами не размножается, только делением куста. Если вы сеяли обычную (ту что викторией мы называем), то да, смысла особого нет. Крупноплодной сортовой сколько угодно предложений, усами ее легче размножать, чем семенами.
oxic
Вот и у меня руки чешутся! :2funny:
Эпин спасибо поняла где куплю.
Еще вопросик про землянику из семян кто нибудь имеет опыт выращивания?!поделитесь плиз.В прошлом году в улитки семена засунула ничего не получилось!В этом году насмотрелась видео кто кипятком землю поливает кто по снегу раскладывает что то не могу решиться пока посеять боюсь опять не взойдут  :cry:
я сею в одноразовый контейнер ( за 2 года наизвращалась и со снегом и с холодильником и с улиткой и на Туалетной бумаге). В контейнере удобнее всего. Полил хорошо землю и посеял на поверхности ( если хотете можно по снегу посеять) и закрыли крышкой, незабываем проветривать. Как начинают проклевыватся, проветривать каждый день! Следить чтоб плесени на ножках не было, как появился мох, присыпаю вермикулитом как солью. И все, дальше растут если начинают тянутся, то так же присаливаем землей, получается заглубление. при 4-5 листьях пересаживаю в касеты с горшками. Земляника моя слабость вырастить...Посадила клубнику со сливками, ананасная, зита и гита
oxic
Во вторых я в прошлом году у Трактора у женщины красивую такую рассаду земляники купила в стаканчиках на тыщу или больше не помню уже с цветочками загляденье просто но до высадки в грунт выжили только два горшочка уж не знаю почему.

У меня мама в прошлом году весной на выставке у Трактора купила три кустика якобы канадской  малины, тоже рублей на 1000. Кустики без листиков были, одни веточки короткие воском аккуратно залитые, в общем вид очень даже приличный был. Посадили... веточки подросли, колючки на них появились и листья... шиповника.
Парханя,спасибо!
SvetaR,ничего себе!не буду там больше ничего покупать!
Людмила, я, конечно, слабо разбираюсь в земляниках... Но моя земляника (именно земляника, не виктория) умудряется как-то сама разрастаться... надо бы за ней понаблюдать, как она это делает))) Просто она растет у меня под яблоней сама собой. В прошлом году посадила несколько кустиков земляники и клубники из леса - посмотрим, как она перезимует.
я вот вообще выставкам не доверяю, лучше в проверенных местах. мы тоже начинающие садоводы, за деревьями, кустарниками ездили в саргазы. все отлично прижилось. ну мы конечно брали только смородину, малину, яблони, груши. в этом году хотим посадить виноград жимолость.
oxic
Парханя,спасибо!
SvetaR,ничего себе!не буду там больше ничего покупать!
\\

тут Ю Миняевой хорошо сказано про посадочные дни, дунул, плюнул и посадил
Кипятком землю у меня бабушка всегда проливала чтоб убить всяких козявок и букашек в земле, я тоже иногда так делаю в основном для посева семян.

https://youtu.be/4WP8VSmBTSY
nefrit
я вот вообще выставкам не доверяю, лучше в проверенных местах. мы тоже начинающие садоводы, за деревьями, кустарниками ездили в саргазы. все отлично прижилось. ну мы конечно брали только смородину, малину, яблони, груши. в этом году хотим посадить виноград жимолость.
покупала на плотине в питомнике  "Саженцы Уфимцевых-Фалкенберг"  https://sag**enci.jimdo.com
еще в магазине райский сад на степана разина ул. Степана Разина 6 (район вокзала) они под заказ привозят саженцы, недорого и местные.
знакомая тут покупала http://urals**ad74.ru
https://vk.com/club4900**9627
Полина Т.,из семян-совсем другая земляника 😉 она похожа на лесную, но при поливе и кормежке покрупнее и послаще. Главное достоинство- польза, потом она плодоносит до октября без перерыва на обед 🙂я в прошлом  году купила 8 сортов фриго у Алены, а землянику все таки посеяла. Но её , говорят , обновлять надо через несколько лет, т е пересевать. А те у кого она была уже не могут отказаться от такой роскоши(по себе сужу), вот и возятся с семенами :smitten:
фрона, Надежда, можно еще делить старые кустики, но я тоже за то, чтобы обновлять через посев. Как то они здоровее и сильнее получаются.
SvetaR,у меня соседка притащила с ярмарки канадскую голубику, тоже хорошо заплатила. А вырос черный паслен :-D  Мы его в детстве бзникой называли :tickedoff:
У меня вместо ландыша розового с выставки хоста выросла. Почечкой с корешками продавали.  :смеется: Давненько уже было.
Ludmila,Люда, можно, но в прошлом году ко мне девочки приезжали, сказали, что делить имеет смысл только не старше 2х летних кустиков, иначе мороки много, а результата нет. Они фанатки земляники. Перепробовали все, что у нас было в продаже. Люда С. 2 кустика последних по 450 руб покупала, сорт не понравился. А мелкоплодной у меня нарыли 🙂для внуков и для разнообразия 😉
Что сеем в феврале, цитирую:
1-я декада февраля – лобелия прекрасная, пеларгония, гейхера, колокольчик карпатский, примула, вербена айресская. Из овощей: перец сладкий, баклажан.
2-я декада – петуния, гвоздика Шабо, цикламен, бегония вечноцветущая, львиный зев, анютины глазки, сальвия. Из овощей: сельдерей корневой и лук-порей.
3-я декада – бальзамин Уоллера, кореопсис крупноцветковый, цинерария приморская, бархатцы прямостоячие, петуния. Из овощей: томаты, салат кочанный, огурцы партенокарпических сортов и кабачки (только для последующего выращивания в теплице).

Про огурцы и кабачки - ??? не знаю!
Парханя, спасибо
фрона
Полина Т.,из семян-совсем другая земляника 😉 она похожа на лесную, но при поливе и кормежке покрупнее и послаще. Главное достоинство- польза, потом она плодоносит до октября без перерыва на обед 🙂я в прошлом  году купила 8 сортов фриго у Алены, а землянику все таки посеяла. Но её , говорят , обновлять надо через несколько лет, т е пересевать. А те у кого она была уже не могут отказаться от такой роскоши(по себе сужу), вот и возятся с семенами :smitten:

Аааа, теперь понятна разница. Я, видимо, не такой фанат земляники, - не чувствую разницы между многолетней и только что посаженной. И в сортах особо не разбираюсь. У меня как тогда росли кустики - так я их периодически просто с места на место пересаживаю, т.к. с грядкой не определилась вплоть до прошлого года. И да, моя земляника из семян, конечно, ремонтантная, в отличие от лесной.