Дети74.ruархив форума

Посевная 2017

782 сообщения · 134 497 просмотров · стр. 8 из 20
nefrit, в феврале подсветка творит чудеса с рассадой. Сейчас ламп выбор большой на любой кошелек
Посоветуйте, может кто заказывал фитолампы с Али, какие именно, можно ссылки. На след.год надо лампу прикупить. В этом году рано затеяла посев, тянутся всходы сильно.
nefrit
MCat, да, ламп у меня нет, да как то и не хотела их, похоже придется покупать
а вы и землянику садите не раньше марта? мне кажется что она долго растет.

Про землянику вообще забыла )) Раньше её никогда выращивала.

А вот в прошлом году решила поэкспериментировать, посеяла 4 сорта - 22 февраля. Растила без досветки, рассада нормальная получилась, ягоды до снега кушали.

Случайно кустики землянички попали в кадр. Фото от 12 июля

О! нашла получше кадр 🙂 но с другой полянки и дата от 19 сентября:

Уверена, что если в первых числах марта земляничку посеять, то можно будет уже в этом году ягодками полакомиться.
MCat, красота!!!
И правда, такая красота!
MCat,  красотааа.
украду вашу идею - земляничка вдоль дорожки и клумбы  :смеется:
Девчата, спасибо! приятно ))

лдд, на самом деле всё просто, сажу, где место есть...
Вдоль дорожки очень удобно получилось, ягодки на расстоянии вытянутой руки, мимо не пройдёшь, обязательно наклонишься.
MCat, очень красиво! Хорошая идея и хорошее исполнение.
У меня тоже земляничка так же вдоль дорожки растет, но фото какие-то неудачные)))
http://i-fotki.info/21/e59fd8cc5f9a3c75bb73f246622659e85be09a270405464.jpg.html
MCat, очень очень красиво! а как с сорняками боритесь?
Полина Т., "земляничка бордюрная" Скоро станет классикой жанра ))

А Котя ждёт когда созреет? 😉

Если б у него глаза были голубыми, то запросто сошел за Турецкого вана (национальное достояние Турции). Насколько я помню, турки внесли жесткое органичение на вывоз этой породы из страны.
DMO
Спасибо!
Только руками. В плотных посадках сорняков немного. Но полоть всё равно приходится.
Полина Т., ооочень красиво  :mrgreen:
Девочки, вы такие молодцы! У меня с фантазией плохо, буду у вас подсматривать  🙂
MCat,красотища!!!у меня ума бы не хватило так посадить земляничку!Выкладывайте еще фото такой красоты будем у вас учиться! :mrgreen:
MCat, спасибо! ))) Котя у нас - подобрашка обыкновенная, подобранная у Птичьего рынка в замотанной скотчем коробке((( Второго котенка из этой коробки мы пристроили, а она так и осталась у нас - никто брать не хотел. А сейчас такая корова нужна самому))) Наш семейный доктор. Это редкий кадр, так-то она брезгует из дома выходить - "фуууу, земляяяя...."
DMO

Мне кажется в такой красоте сорняки просто стесняются расти.
Полина Т.
У меня тоже земляничка так же вдоль дорожки растет, но фото какие-то неудачные)))
Полина вас забор прозрачный, нормально? У нас сейчас его вообще нет, старый забор от пред хозяев мы снесли, сейчас стройка бани. Из профнастила не хотим, как за каменной стеной. Думаем вариант из поликарбоната или евроштакетник.
Добрый день! Купила торфяные таблетки для земляники в ленте без поддона. Вышло 5.99 за штуку. А сегодня в фикспрайсе видела с поддоном за 51 руб. три подложки (в каждой вроде по 10 штук). На след неделе буду сажать. Эустомы пока не взошли( Бегонии тоже(
Uley, в  закупке таблетки:

24мм (10шт😉 - 35,34 руб.
33мм (10 шт😉 - 35,34 руб.
41мм (10 шт😉 - 42,18 руб.
44 мм (10шт😉 - 46,74 руб

Кто ещё не успел купить, предлагаю поучаствовать (семена и таблетки😉:
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=119884

Тема закупки:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,766494.45.html

Очень хочется дицентру из семян вырастить... может быть кто то поддержит?
MCat,Ленуль, вот абсолютно уверена в следующем! :смеется:
Мимо этого земляничного уголка никто не проходит не поклонившись ему в ножки! Не пошерудив руками, - и не набив рот божественно ароматными, сладкими ягодками.

Вывод:
Не прячьте на грядки, посадка - кайма дорожек самый самолёт!
MCat, спасибо! Только я не умею сз пользоваться(((
Uley
MCat, спасибо! Только я не умею сз пользоваться(((

Научиться всегда можно 😉

Сначала нужно зарегистрироваться в СЗ: http://zakupki.deti74.ru/
Ник и пароль можно оставить тот же
Для удобства оплат лучше использовать карту СБ с подключенным мобильным банком (наверняка у вас это всё есть).
Самое сложное - необходимость постоянно контролировать новости в закупке, своевременно оплачивать и забирать заказы. Если есть время и возможности этим заниматься, почему бы не попробовать...
Но в этой замечательной затее (я имею в виду СЗ) есть свои минусы: пересорт, брак,  не всегда точные сроки, недобросовестные организаторы, нельзя всю ручками потрогать, примерить и т.д., после СТОПА невозможно отказаться от участия в закупки. Это то что лежит на поверхности.  Морально надо быть готовым к рискам.

Это не руководство к действию, я просто делюсь информацией 🙂
MCat, спасибо! Я там давно зарегистрировалась, но вот так и не рискнула ни разу заказать. Самая большая проблема - это забрать товар в опред. сроки в опред. месте.
ДНВ, Наташ, если нас вовремя не остановить, мы и куст цукини превратим в элемент декора ))

Какой красотун! и лист резной и плод яркий 😉

Добрый день! Планирую на следующей неделе помидоры Черри высеивать. Их нужно замачивать?
И ещё вопрос, торфяные таблетки на какое время замачивать? Излишки воды сливать? Семена закладывать когда таблетка набухнет?
Uley, торфяные таблетки лучше залить кипятком, они очень быстро набухнут и продизенфицируются за одно. Излишки воды слить. Семена закладывать, когда таблетки остынут.
Ludmila
Uley, торфяные таблетки лучше залить кипятком, они очень быстро набухнут и продизенфицируются за одно. Излишки воды слить. Семена закладывать, когда таблетки остынут.
спасибо большое!!!
Ну что девы в понедельник и вторник снова заход на посевную. Перчики посеяные 14 некоторые 3 лист выпустили, а некоторые ещё всходят.
У меня черви  в земле появились...., обычные дождевые, к старой земле добавляла биогомус, торф (земля тоже магазинная, помидоры на балконе садила  в  больших горшках, жалко выбрасывать,)  Сегодня эустому пикировала, в 200;гр аж 4 шт , выбросила....но думаю не последние
мама Макарошки
У меня черви  в земле появились...., обычные дождевые, к старой земле добавляла биогомус, торф (земля тоже магазинная, помидоры на балконе садила  в  больших горшках, жалко выбрасывать,)  Сегодня эустому пикировала, в 200;гр аж 4 шт , выбросила....но думаю не последние
Добавьте при поливе в воду сухую горчицу, все черви вылезут из земли.  И если можно фото распикированных эустомок, какого они размера?
А у меня на базилике какая то белая мошка, по типу тли. На соседнем денежном дереве Ее нет.
Cmesharik они по размеру как на вашем фото от 15 фев., пересадила в торфяные горшочки. чтоб корневую больше не беспокоить. Фото позже выложу
Помогите, подскажите! Постирала в стиралке на 30* семена огурцов. Как думаете, стоит их садить, или ноые надо покупать?
OlgaGor, всего то 30.
Пишут что некоторые семена с жесткой оболочкой надо горячей водой поливать, градусов чтоб 60 было- для улучшения проращивания
OlgaGor
Помогите, подскажите! Постирала в стиралке на 30* семена огурцов. Как думаете, стоит их садить, или ноые надо покупать?
проростите парочку в ватке
Парханя
Полина Т.
Полина вас забор прозрачный, нормально? У нас сейчас его вообще нет, старый забор от пред хозяев мы снесли, сейчас стройка бани. Из профнастила не хотим, как за каменной стеной. Думаем вариант из поликарбоната или евроштакетник.

У нас со стороны реки забор из профнастила. Был из рабицы, но вскрывали несколько раз - вот мы все и зашили профнастилом. А со стороны дорожки - невысокая рабица. Смотрится прозрачно. Но! У нас тихий закуток, тупичок, особенно никто не ходит. А если и ходит, общается, то мне это даже нравится - потрындеть, обсудить))) Забор просто на щеколде, но и так легко перелезть при желании. Но особо не лазают. Даже вообще никогда, наверное... Во всяком случае, следов ущерба нет. Нам главное - чтобы собаки не лазали, т.к. у нас коты - хозяева жизни)))
У нас сады не такие уж крутые, особняков практически нет, профнастилом мало кто закрывается... Хотя есть такая тенденция.
Девочки вы перцы садите сразу в отдельные стаканчики? а то я чет хочу попробовать в этом году  индивидуальные сразу, незнаю хорошо ли для перцев это. где то читала, что перец не любит пикировок, может я ошибаюсь?

nefrit, я сажу в "улитки", а потом - в отдельные стаканчики.
МамаЛо, на улитки я созреть не могу никак)