Дети74.ruархив форума

Посевная 2017

782 сообщения · 134 497 просмотров · стр. 10 из 20
У меня просто второй год как плохо растет именно горох.Все растет а горошек вот плохо всходит мало его как то.Не пойму в чем дело?а мой ребёнок очень его любит.Кстати и кукурузу купила в этом году хочу посадить поделитесь как это все лучше посадить чтоб урожай был!
oxic, я планирую горох, кукурузу и душистый горошек в мае размочить до первых проростков и в землю
oxic, у меня тоже с горохом как то не очень было в прошлом году.
tan4ik_1981,а в мае я думала сейчас уже что то делаете с ним вот и удивилась :смеется:
В этом году первый раз! собралась петунию из семян вырастить,обычно покупаю рассадой)..и сразу глупый вопрос,для чего  под стекло семена? Для тепла?
oxic
tan4ik_1981,а в мае я думала сейчас уже что то делаете с ним вот и удивилась :смеется:

😁 Я в прошлом году душистый горошек в конце марта посадила он у меня как попер я его потом сразу в полулитровые стаканы пикировала, так ему его максимум на неделю хватило, а стебель на 25-30 см вытянулся. Пришлось прищипывать. Еле мая дождалась. В детском саду его посадили. Быстрое растение, зато такое красивое и душистое  :рай:

Кукурузу первый год будем садить, никогда не делали, тк в полях ее полно. Думаю как горох сразу в грунт. Но я читала что многие в улитки кукурузу сеят.
Кто садил вигну , поделитесь впечатлениями, как ей уральские климат? Подруга пробовала, но увы ничего не вышло.
tan4ik_1981, Вигна не успевает у нас завязать плоды - слишком короткое лето. Если только в теплице попробовать.
oxic,кукурузу надо группой садить, т.к опыляет сама себя - солнечное хорошо продуваемое место, рядком пробовала хуже завязывается. Я сажу каждый год квадратиком, или рассадой постаканно или защищаю всходы от заморозков если сразу в грунт. Очень сильное растение, корни мощные.
alya585
Cmesharik, такие крепыши, тьфу, тьфу... А лампу покажите, как она выглядит, пжл.
Лампу с пусковым устройством смонтировал сам. По стоимости получилось: лампа 100вт -320р, дроссель- 400р, пусковое устройство-160р. Итого: 880р . Всё смонтировал на куске профиля , отражатель из куска жести. При розжиге дроссель сильно гудит пару минут, пока лампа не разгорится, потом работает беззвучно. Световой поток просто обалденный. Такие лампы (только большей мощности) используют в больших промышленных теплицах. Срок службы без потери качества света 20000часов.

фрона,Я эустому первый раз посадил, поэтому как дальше будет расти посмотрим. Главное чтобы зацвела. За советы спасибо, за поливом буду повнимательней смотреть.  Хочу её в сад высадить в  контейнерах прикопаных в землю, чтобы можно было осенью или при затяжных дождях вытащить из земли и занести в теплицу, а потом и на зиму в дом без повреждения корней. Тогда точно должна процвести. Если просто в землю посадить, думаю что хуже будет. Как вы думаете?
Юлён@,спасибо за совет про кукурузу!попробую квадратиком посадить!
Cmesharik,классная лампа! :mrgreen:
Cmesharik,я думаю, что у Вас чуйка(интуиция😉 лучше, чем у меня. Из своего опыта могу только что-то сказать. я знаю, что у неё корневая мочковатая, мощная, но очень нежная. После первого цветения на следующий год я стала  вместе со всеми цветами, подкармливать и поливать, вместо пышного цветения она выглядела убого. Потом прочитала где-то, что ей это только во вред. Один раз, чтобы зацвела пораньше , посадила пораньше, а в горшки побольше не перевалила, весь объём горшка был заполнен корнями и только корнями, несколько растений погибло, остальным сильно не пошло на пользу . По тому как она у Вас сейчас  выглядит и развивается, должна зацвести не позже середины июля. У меня , если выкапывала и пересаживала в горшок осенью погибала в конце октября. Если сразу в горшок и домой, погибала к весне, ни разу до лета следующего не дотянула. Ей зимой нужно прохладно и влажный воздух, а у меня жарко и сухо.
Лампа у Вас классная!!! Очень крутая!!! Спасибо за ликбез.
Cmesharik, Сергей, вы просто убиваете наповал! Руки у вас точно откуда надо растут!
Спасибо всем за хорошие отзывы.  Будут вопросы обрашайтесь, помогу чем смогу.
tan4ik_1981
Кто садил вигну , поделитесь впечатлениями, как ей уральские климат? Подруга пробовала, но увы ничего не вышло.

Я в том году пробовала - мне оч понравилось! В этом году обязательно повторю! Покупала вьющуюся, чтобы посадить вдоль забора. Всхожесть, как мне показалось, лучше, чем у обычной. Но у меня была особенность - посадила вдоль сплошного профнастилового забора с южной стороны. Это и от ветра защищало, и солнца с теплом много было. Хотя земля была плохая. Урожай был неплохой, главное - оч прикольно, т.к. она нежная, а сами фасолинки не видны. В этом году посажу более густо и именно ее, без обычной.
Нарциссс
В этом году первый раз! собралась петунию из семян вырастить,обычно покупаю рассадой)..и сразу глупый вопрос,для чего  под стекло семена? Для тепла?

Для влажности. Семена мелкие, рассыпать нужно по поверхности, не заглубляя. Даже если в гранулках. Нужно поддерживать постоянную влажность, чтобы семена проклюнулись и корни заглубили.
Вчера решилась посеять немного цветов....ну как немного... 15 сортов вышло, а так как семена были до декабря 2017, то особо не жалела и насыпала по пакетику... Танцы с бубнами, как в том году, не устраивала. Пролила землю с HB 101 и насыпала из пакетиков что на поверхность, что под землю.... Посеяла семена астр, которые в том году по 1 из 30 штук после замачивания взошли. Львиный зев и Табаком душистым из Ашана копеечные (очень мне том году они понравились). Дельфиниумы (3 сорта), дней через 5 в холодильник отправлю вместе с хостами, погляжу, вдруг чего получится. Флоксы ещё и портулак...  :uglystupid2: Зарекалась я в том году делать много рассады... посмотрим, что в этом году будет...На очереди ещё помидоры, бархатцы, ну и почвокровники...
Полина Т., о спасибо за Советы. У меня она выкупилась в закупке, так что в любом случае буду сеять. Попробую в открытый грунт и в теплицу, посмотрим что вырастет. Она в магизне по конячьим ценам продаётся. Хочу в заморозку если будет Ее достаточно.
Тинчик, меня тоже на цветы сильно несет  😉. Всех обеспечиваю рассадой. Но зато мама на овощах хорошо, Папа на деревьях, винограде. Так что есть замещение труда)
Тинчик
Вчера решилась посеять немного цветов....ну как немного... 15 сортов вышло, а так как семена были до декабря 2017, то особо не жалела и насыпала по пакетику... Танцы с бубнами, как в том году, не устраивала. Пролила землю с HB 101 и насыпала из пакетиков что на поверхность, что под землю.... Посеяла семена астр, которые в том году по 1 из 30 штук после замачивания взошли. Львиный зев и Табаком душистым из Ашана копеечные (очень мне том году они понравились). Дельфиниумы (3 сорта), дней через 5 в холодильник отправлю вместе с хостами, погляжу, вдруг чего получится. Флоксы ещё и портулак...  :uglystupid2: Зарекалась я в том году делать много рассады... посмотрим, что в этом году будет...На очереди ещё помидоры, бархатцы, ну и почвокровники...

А портулак не рано? А то я почитала и отложила пакетики с ним на конец марта, маргаритки зато посеяла.
Муж поражен масштабами моих посевов, у меня посажены разные очитки, молодило, обриета, маргаритки, эустомы, остеопермумы, мыльнянка, ясколка и дры и дры
Букля_12
Тинчик
Вчера решилась посеять немного цветов....ну как немного... 15 сортов вышло, а так как семена были до декабря 2017, то особо не жалела и насыпала по пакетику... Танцы с бубнами, как в том году, не устраивала. Пролила землю с HB 101 и насыпала из пакетиков что на поверхность, что под землю.... Посеяла семена астр, которые в том году по 1 из 30 штук после замачивания взошли. Львиный зев и Табаком душистым из Ашана копеечные (очень мне том году они понравились). Дельфиниумы (3 сорта), дней через 5 в холодильник отправлю вместе с хостами, погляжу, вдруг чего получится. Флоксы ещё и портулак...  :uglystupid2: Зарекалась я в том году делать много рассады... посмотрим, что в этом году будет...На очереди ещё помидоры, бархатцы, ну и почвокровники...

А портулак не рано? А то я почитала и отложила пакетики с ним на конец марта, маргаритки зато посеяла.
Муж поражен масштабами моих посевов, у меня посажены разные очитки, молодило, обриета, маргаритки, эустомы, остеопермумы, мыльнянка, ясколка и дры и дры
а потом когда рассаживать площади ещё увеличится....вот тогда мой муж начинает.... 
У меня всходы земляники, семядольки, подсыхать начали. Хотя грунт влажный и стоят в тепличке при комнатной температуре. В чем может быть причина?

Портулак так дружно проклюнулся.... аж страшно....  :roll: Не знаю рано или нет, может и рано.... Ещё гвоздика китайская проклюнулась.... Девочки, если всё выжживет  :lol: :shock: куда!???
Тинчик

Портулак так дружно проклюнулся.... аж страшно....  :roll: Не знаю рано или нет, может и рано.... Ещё гвоздика китайская проклюнулась.... Девочки, если всё выжживет  :lol: :shock: куда!???

Вы не волнуйтесь))) Я тут начиталась про ранние посевы остеопермума, так он у меня с бутонами :crazy2: Гвоздика альвуда с бутонами, китайскую недавно садила, распикировала уже. У меня некоторое уже такое большое, ставить ужо некуда))) Поэтому портулак боюся садить пока, у меня один очень красивый должен быть, двуцветный. Эустомы садила в начале января, сейчас пошли наконец-то в стволик, они пикировку любят. А еще розы жду, 24 штуки, я больное женсчино)))
Девочки с праздником весны!!!! Удачных посевов, хороших всходов и большого урожая!
ни кто броколли не выращивал, я как-то садила-все взошло, потом также дружно погибло.
ТИМОШЕНКО АННАрассада капусты не переносит жару. Вытягивается и падает. Поэтому, если садить дома, то, как только взойдет, на улицу( на балкон), или садить прямо в саду, можно сразу на место. Я делала по 3 семечки в гнездо на случай если не взойдет, и накрывала крышками от торта. Но проще рядками под легкое укрытие(пленка). Даже если взойдет и будет снег-мороз, под пленкой не пропадет и будет крепче, чем дома. Брокколи у меня готова бывает раньше всех капуст, раньше пекинской, ранней и, конечно цветной, за это тоже её люблю
спасибо, буде так и делать.
фрона
ТИМОШЕНКО АННАрассада капусты не переносит жару. Вытягивается и падает. Поэтому, если садить дома, то, как только взойдет, на улицу( на балкон), или садить прямо в саду, можно сразу на место. Я делала по 3 семечки в гнездо на случай если не взойдет, и накрывала крышками от торта. Но проще рядками под легкое укрытие(пленка). Даже если взойдет и будет снег-мороз, под пленкой не пропадет и будет крепче, чем дома. Брокколи у меня готова бывает раньше всех капуст, раньше пекинской, ранней и, конечно цветной, за это тоже её люблю

т.е. капусту рассадой лучше не выращивать? сразу на место и под укрытие? такой способ относится ко всем видам капустам? Хочу попробовать вырастить брюссельскую и кольраби, буквально сегодня озадачилась сроками посадки рассады...
DMO, мне нравится рассаду капусты в теплице выращивать - вообще беспроблемно. Потом ее на улицу, а в теплицу перец или помидоры. Со всеми капустами так делаю. А дома проблематично - жарко ей. Если теплицы нет, то лучше на постоянное место под укрытие. Здоровее будет и меньше проблем. А на подоконники - другую рассаду)
Тинчик

Портулак так дружно проклюнулся.... аж страшно....  :roll: Не знаю рано или нет, может и рано.... Ещё гвоздика китайская проклюнулась.... Девочки, если всё выжживет  :lol: :shock: куда!???

Если выживет, давайте меняться))) У меня как раз портулак вообще не взошел. Зато другого добра с излишком)
МамаЗай, а какая у вас в теплице температура?
Когда примерно надо капусту на рассаду садить?
МамаЗай, ой - я с удовольствием 🙂)
я в прошлом году пыталась вырастить капусту рассадой, но я обычную раннюю сеяла.  у меня не получилось, вытянулась она очень, потом повалилась. в результате купила рассаду у бабушек)
DMO
МамаЗай, а какая у вас в теплице температура?
Когда примерно надо капусту на рассаду садить?
температуру не подскажу, зависит от времени дня, от погоды. Сажу обычно в первых числах мая, кольраби первую раньше. Капуста достаточно холодостойкая. Мне способ мама подсказала, я всегда так сажу, растет абсолютно беспроблемно. Когда первый раз прочитала, что рассаду капусты сложно вырастить, ужасно удивилась. Потом нашла в литературе, что прохладу ей нужно, какую наши подоконники не могут предоставить, и света много. Я вообще теплицу по полной эксплуатирую, до помидор у меня там и салат, и шпинат, рассада цветочная успевают порасти)
DMO,капусту , как и редиску, можно как только земля оттает чуть-чуть. Поэтому под дуги небольшие и пленку удобнее, т.к. на место еще и дорожки сырые, и не все равномерно оттаивает. Она сама, капуста, взойдет, когда ей достаточно тепло будет. Смысл в том, что ей холод не повредит, а под пленкой еще и не пересохнет сильно, хотя поливать изредка придется все равно. Обычно я это делаю в конце 1 декады-во 2 декаде апреля. В теплице, наверное, можно и нужно раньше. Такая рассада крепче и лучше развивается, чем дома. Дома есть смысл морочиться, только если так рано в сад неудобно ехать, далеко и холодно. Тогда дома в конце марта-начале апреля.  :smitten:
Тинчик
МамаЗай, ой - я с удовольствием 🙂)

Ну, сплюнем, чтоб нас черная ножка не подкосила и кошки головы рассаде не отъели) к высадочному сезону спишемся)
Да, с Фроной согласна. Можно раньше. У меня огород возле Увильдов, у нас там похолоднее, высаживаю на улицу позже.
Девочки, а в теплицах огурцы , помидоры , перцы, вместе не садите? у меня стоит одна теплица, садила огурцы и перец в ней, а помидоры на улице. вот думаю надо ли мне 2-ю теплицу ставить под помидоры, или можно все в одну запихать 🙂