Дети74.ruархив форума

Посевная 2017

782 сообщения · 134 497 просмотров · стр. 9 из 20
Добрый день! Скажите у меня семена эустомы всходят, но несколько сеянцев не могут избавиться от остатков оболочки от гранул. Я пробовала их размочить, но все равно не помогает. Боюсь трогать руками или зубочисткой, они такие мелкие. Уже дня 3 два сеяна так стоят. С ними можно попрощаться да?  :cry: Или есть какой то способ?
nefrit, каждый делает как ему удобно. Мне нравятся перец в индивидуальные стаканчики: рассада не вытягивается, перевалку делать очень удобно. Особенно удобно, что с перевалкой можно даже опоздать, растения уже растут свободно. И еще нравится проращивать семена для стаканчиков, тогда 100% всхожесть, все побеги сильные
Marysk@, спасибо!!!
nefrit
Девочки вы перцы садите сразу в отдельные стаканчики? а то я чет хочу попробовать в этом году  индивидуальные сразу, незнаю хорошо ли для перцев это. где то читала, что перец не любит пикировок, может я ошибаюсь?

в ящик, а потом пикирую в стаканчики из подложки, потом безболезненно пересаживаю
nefrit
МамаЛо, на улитки я созреть не могу никак)

мне в прошлом году перцы в улитки не понравились, корни вытянулись, земли мало и неудобно пересаживать в стаканчик. Этои способ удобен для пеленок.
Хотя урожай хороший был
Девочки спасибо! я все таки решила, что часть посажу в ящик а потом рассажу, а часть сразу в индивидуальные ячейки
nefrit
Девочки спасибо! я все таки решила, что часть посажу в ящик а потом рассажу, а часть сразу в индивидуальные ячейки

Да, которые по породистей - те в индивидуальные))
оййй, не удастся посадить сегодня, достала землю( пакет ранее вскрывала, а потом плотно закрыла) а она плесенью покрылась, теплая и с запахом каким то :uglystupid2:, надо идти в магазин. (
Земляничка так хорошо взошла, но начала "падать" и пропадать((( в прошлом году около 5 штучек осталось хотя бы ... а в этом вообще не понятно(((
Красная_ШапТочка,  :2funny: :2funny: :2funny: успокоила!
Парханя, стаканчики самодельные, без дна?
Я землянику сегодня посеяла, помидоры, петунии, базилик двух видов, розмарин, мяту. Все запасы земли и банок извела. На конец недели ещё посадки запланированы, но ни горшков, ни свободных подоконников больше нет. Думаю. Ещё семена салата куда-то засунула, с января найти не могу(((( все, что было посажено в январе-начале февраля, благополучно умерло без света. Ещё мысль появилась из фикуса бенджамена, бонсай сделать. Он как раз нужных размеров. Найду подходящую чашку, буду корни обрезать и пересаживать.
Мне кажется, что перцы вообще беспроблемные и при пикировке, и при пересадке в грунт. У меня коты, например, прищипывают перцы, так у меня вообще из 1 саженца 2 получается - я у них изо рта верхушки вынимаю и тут же в стаканчик втыкаю. Выживают и вершки, и корешки)))
tan4ik_1981
Добрый день! Скажите у меня семена эустомы всходят, но несколько сеянцев не могут избавиться от остатков оболочки от гранул. Я пробовала их размочить, но все равно не помогает. Боюсь трогать руками или зубочисткой, они такие мелкие. Уже дня 3 два сеяна так стоят. С ними можно попрощаться да?  :cry: Или есть какой то способ?

Иголочкой попробуйте снять.
tan4ik_1981

Вроде лучше с первого-же дня шлемы с космонавтов снимать, потом может быть поздно- листики то растут- а некуда.... :-(
я раньше постоянно на шлем водой капала- чтобы размягчился и листочки сами могли его скинуть, или тоненькую полоску туалетной бумаги сверху укладывала и ее смачивала.
Или попробовать иголочкой как уже написали.
иногда помогает, иногда нет.
neAngel
Земляничка так хорошо взошла, но начала "падать" и пропадать((( в прошлом году около 5 штучек осталось хотя бы ... а в этом вообще не понятно(((
ее нужно еще некотое время держать под пленкой и как петунии постепенно открывать, может залили,  я ее вермикулитом присаливаю, он лишнюю влагу на себя берет
OlgaGor
Парханя, стаканчики самодельные, без дна?
Да самодельные без дна, скрепляю степлером 2 раза, составляю либо в крышки от торта либо в ящички
Полина Т.
Мне кажется, что перцы вообще беспроблемные и при пикировке, и при пересадке в грунт. У меня коты, например, прищипывают перцы, так у меня вообще из 1 саженца 2 получается - я у них изо рта верхушки вынимаю и тут же в стаканчик втыкаю. Выживают и вершки, и корешки)))

)))
neAngel, попробуйте земляники позже в апреле-мае посеять. Я в том году в феврале сеяла 4 до грядки дожил.  Потом в мае посеяла, взошли больше, массу нарастили зелени,  а в начале сентября уже плодоносили и взрослые кусты в зиму ушли
Букля_12,Красная_ШапТочка, спасибо, сняла сегодня иголкой перед этим размочила. Какие они маленькие, прям казалось что я ковыряю их лопатой.
укрыта пленкой, на снег сеяли, а в мае как на снег - из холодильника если только))) у нас тоже уже осенью ягодки были, в прошлом году, 5 или 6 кустиков прижилось)))
Девочки, какую землю используете для рассады?
nefrit
Девочки, какую землю используете для рассады?
Я покупаю второй год в леруа большой пакет на 50 литров добавляю кокос, вермикулит и землю с сада. Как муж говорит ""наколдовала""
Парханя, я купила в ашане терравиту, ничем не разбавляла, так посадила, а кокос зачем добавляют?
Девочки, как лучше лоберию садить? Поделитесь опытом, в прошлом году в плошке взошла мхом, потом осторожно ложечной ее пересаживала и много погибло.
Парханя,землю с сада не заготовила заранее, хотя в планах было.
nefrit
Парханя, я купила в ашане терравиту, ничем не разбавляла, так посадила, а кокос зачем добавляют?
знакомая нахвалила, я его и стала использовать садовой земле пышность и кислородность дает
Парханя
Девочки, как лучше лоберию садить? Поделитесь опытом, в прошлом году в плошке взошла мхом, потом осторожно ложечной ее пересаживала и много погибло.

Я лобелию сажу мокрой зубочисткой. Сколько подцепится семян. В ТТ. Если много получается, потом можно таблетку на пополам разрезать.
А я чего-то не переживаю по поводу лобелии. Рассаживаю ее попозже, когда достаточно окрепнет. И ее так много всегда, что даже если часть погибает при пересадке, это совершенно не влияет на общую массу))) Я ее высаживаю в плошечки с делениями типа упаковки из-под киндер-сюрпризов, тарталеток и тп. Может, это не самый лучший вариант, т.к. с краев потом тяжело выковыривать, но зато понятно, где центр, т.е. точечно сею, а не по всей, допустим, одинаковой плошке. Когда саженцы окрепнут, я их ложечкой маааленькой уже рассаживаю. Из одного деления - в один стаканчик. Обычно я сажаю пачки 3 лобелий (хочу разные виды и цвета), наверное, на торфяных таблетках разориться можно, если по чуть-чуть в каждую сеять...
Парханя, спасибо! буду знать
Ну что, ну что никто не пишет?... У меня руки чешутся )))
Полина Т.

Полина Т., все сеют - не когда писать)))
Я сегодня выдрала чахлый салат, который с января так и не вырос. На его место посеяла рукколу.  Вчера дочь принесла со школы семена бархатцев, сеяли вместе. Помидоры всходят. Земляника и Петуния ампельная не взошли, обычной петунии много вылезло.
Marysk@
Полина Т.

Полина Т., все сеют - не когда писать)))

Вот я и сижу с легким ощущением, что все чем-то заняты, что-то интересное сажают, а я-то и не в курсе)))
Я усажалась вся!помидоры в улитки замочила сортов 12-ть разных если все взойдет не знаю куда девать буду.Сельдерей,лук порей,базилик,петунии,виолы посадила по всякому и по снегу и на марлю чтт то на окне стоит что то в темноте у батареи.Перцы и баклажаны колосятся в улитках.Некоторую земляничку и петунии распикировала в стаканчики.
Вообщем пока у меня небольшая передышка пока в улитках следующая партия сидит ждет когда я землю подсыплю.
А сегодня еще мяту из семян посеяла не знаю взойдет ли?!
Сегодня распикировал эустому. Был просто поражён ОГРОМНОЙ корневой системой этого растения. Теперь я понимаю, почему эустому считают очень живучей.  Вообще выращивание оказалось достаточно простым, а цветок неприхотливым, несмотря на мелкие семена и медленный рост. Всожесть семян и жизнеспособность всходов очень высокие.   Так же понравилось как растут пеларгонии зональные. Тоже оказались очень неприхотливыми. Кустики очень компактные получились, садил семенами . Извиняюсь за фото, жёлтый свет на растениях от натриевой лампы подсветки.
Лампа кстати тоже оказалась очень эффективной, намного лучше светодиодных и люминесцентных. Растениям очень понравилось. При 100вт мощности светит просто как солнце в яркий день.
Cmesharik, такие крепыши, тьфу, тьфу... А лампу покажите, как она выглядит, пжл.
Cmesharik,пусть Вас не обманывают мифы о живучести эустомы. У неё есть свои слабые стороны. Её мощная корневая может переносить многое, но не все. Пересушить-залить-высокая концентрация удобрений для неё губительны. И она у Вас очень хороша развивается, передержать её в малом объёме до высадки в грунт, когда она подрастет- тоже может пропасть.
вы молодец, первый раз- и такие крепыши при ранней посадке. И правда, у Вас зеленые пальцы  :smitten:
tan4ik_1981
Букля_12,Красная_ШапТочка, спасибо, сняла сегодня иголкой перед этим размочила. Какие они маленькие, прям казалось что я ковыряю их лопатой.

Эустомки раскрыли семидольки)) сегодня их достала из теплички. Вот думаю не рано? Им16 дней.

Калибрахоа не взошла( ещё верю и жду хотя сеяла их 17 февраля.

Вчера распикировать ампельную петунию. Радует меня ее всхожесть и состояние. В первую неделю сильно тянулась, приходилось дважды землю подсыпать. В этом году в феврале сеяла, пришла к выводу что рано хоть и досвечивала, но сильно тянулась. В следующем году в марте буду сеять

виолы  много взвшло. В прошлом прям беда с ними была, кустов 10 из наверное 50 посеяных. Сегодня буду пикировать ее.

Купила фрезию, в прошлом году ничего не получилось буду ещё пробовать

Благополучно растут газани, дихондра, львиный зев, На очереди помидоры, горох, кукуруза, душистый горошек, лобелия, несколько сортов петуний. И ещё купили белый гриб)) попробуем посадить. Есть у нас дуб и сосна, вот под ними и посадим в сентябре. Кто пробовал уже делитесь советами)
tan4ik_1981,горох?кукуруза?!на очереди?!вы что с ними сейчас делаете?!!