Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 8 из 117
Charm Al
ЛаПуся, льготники рождаются и вперед становятся((
но им же в мае-сентябре все равно не будет 1,5-2г и их будут пропускать и давать след.в очереди?
ЛаПуся
Charm Al
ЛаПуся, льготники рождаются и вперед становятся((
но им же в мае-сентябре все равно не будет 1,5-2г и их будут пропускать и давать след.в очереди?

Не всем(( кто-то третьего родили и первый, второй автоматом в очереди льготниками стали, кто-то на соответствующую работу устроился, кто-то развелся и т.п. В общем льготы у более 30% стоящих появляются((
тогда мы точно в этом году не попадем
ЛаПуся, у вас какой район и дата рождения?
ЛаПуся, мы тоже за неделю сильно вниз опустились, теперь тьфу-тьфу-тьфу, остановилось падение)) Может действительно льготников внесли
А мы в новой системе вообще в очереди не двигаемся, это нормально?
Charm Al
чтз. Октябрь 15
Lunna
ЛаПуся, мы тоже за неделю сильно вниз опустились, теперь тьфу-тьфу-тьфу, остановилось падение)) Может действительно льготников внесли

Так ведь не только льготники становятся первоочередными. Те, кому уже есть три года, и те, кому  исполняется в ближайший месяц - тоже становятся первоочередниками.
Я.Любовь.М, мы с трехлетками в разных возрастных группах, не думаю, что они на нашу очередь влияют
Lunna
Я.Любовь.М, мы с трехлетками в разных возрастных группах, не думаю, что они на нашу очередь влияют

да мы ведь в группе 1,5-2, а они 2-3
мне кажется они никак на нас не влияют
ЛаПуся, вы вообще пока что вне групп (на 01.09.2016 вам нет года). В мае переместились в группу 1.5-2, очередь сразу измениться должна. Мы сейчас в 1.5-2, с мая будем 2-3 и сильно откатимся вниз ((
Lunna, ясно. спасибо
Я.Любовь.М
Lunna

Так ведь не только льготники становятся первоочередными. Те, кому уже есть три года, и те, кому  исполняется в ближайший месяц - тоже становятся первоочередниками.

Они льготниками не становятся, им просто по резолюции выделют места и все)) и только тем, кто напишет заявление, а "молчуны" так и ждут распределения.
ЛаПуся
Charm Al
чтз. Октябрь 15

По чтз не знаю к сожалению о количестве яслей и ясельных групп в районе, у нас в центре их довольно много таких, но октябрьским в некоторые садики давали в 1,5-2 в майское. Сейчас еще и не посмотреть статистику за прошлые годы по конкретным садикам((, сайт старый закрыли((
Charm Al
Я.Любовь.М
Lunna

Так ведь не только льготники становятся первоочередными. Те, кому уже есть три года, и те, кому  исполняется в ближайший месяц - тоже становятся первоочередниками.

Они льготниками не становятся, им просто по резолюции выделют места и все)) и только тем, кто напишет заявление, а "молчуны" так и ждут распределения.

Нам 3 года через 3 дня. и заявление мы написали более месяца назад. Тишинааааа
Charm Al
ЛаПуся
Charm Al
чтз. Октябрь 15

По чтз не знаю к сожалению о количестве яслей и ясельных групп в районе, у нас в центре их довольно много таких, но октябрьским в некоторые садики давали в 1,5-2 в майское. Сейчас еще и не посмотреть статистику за прошлые годы по конкретным садикам((, сайт старый закрыли((

На чтз четыре садика набирающих группы 1.5-2. И туда попадают либо льготники, либо те кто указывает весь район чтз. В прошлом году так было.
Мы 7.10.14 родились. Ждём в этом году дс. Был указан только чтз центр. Поэтому нас перешагнули в прошлом году.
Charm Al
Я.Любовь.М
Lunna

Так я и не писала, что они становятся льготниками, они просто будут первоочередными, при наличии заявления.
И мы сдвинулись на 50 человек :uglystupid2: :knuppel2:
Я.Любовь.М
Charm Al
Я.Любовь.М
Lunna

Так я и не писала, что они становятся льготниками, они просто будут первоочередными, при наличии заявления.

Просто слово первоочередники применимо к льготникам (они так в системе называются и еще внеочередники), поэтому я так вас и поняла. А т.к. им выдают места раньше распределения, поэтому они наоборот очередь вверх двигают, а не вниз.
Аномалька, а вам надо напомниь о себе, у нас в стране только так((
Аномалька, я тоже написала заявление.  Мне сказали через неделю и
можно звонить узнать на володарского. Т.е. явно дали понять , что напоминать про себя надо. А вообще это дикость какая то!
Charm Al
не поверите. Напоминала о себе 3 раза после этого. Вчера, сегодня, позавчера еще названивала в том числе. Еще и до этого звонила постоянно...Но увы и ах. Им всегда некогда ответить.
Аномалька, как только вам 3 года исполняется, копия поданного заявления с датой (что уведомляли) и вперед в прокуратуру сразу. место моментально найдется.
сама морально готовлюсь к этому, если не дадут место в майское(
Девочки, подскажите такую вещь. Нам сейчас 1,7, очередь как матери-одиночки. Смотрю, мы занимаем 22 или 23 место в нескольких садиках, которые указали, по району 77 (Советский). при этом подружка без льготы пятьсот какая-то в Калининском, дети одного возраста. То есть у нас все шансы летом попасть в садик?
Лисяка, да у вас есть все шансы, у подруги шансов нет
Ol,ga
Лисяка, да у вас есть все шансы, у подруги шансов нет

спасибо, успокоили. А вот эта очередь 22-23 это получается количество желающих передо мной во все садики, которые указаны как приоритетные? А то там такие есть, в которые совсем не хочется попасть, нужный садик указан первым.
Лисяка
Девочки, подскажите такую вещь. Нам сейчас 1,7, очередь как матери-одиночки. Смотрю, мы занимаем 22 или 23 место в нескольких садиках, которые указали, по району 77 (Советский). при этом подружка без льготы пятьсот какая-то в Калининском, дети одного возраста. То есть у нас все шансы летом попасть в садик?
конечно должны попасть, по льготе-то) нам 2 года в августе исполнялось, в советском ( подрайон горбольница)  дважды давали в мае (отказались) и августе потом
Девочки, а кто-нибудь получал компенсацию за непредоставление места в ДС в 3 года? И вообще ее реально получить? 
Ой, какая тема хорошая) интересная)))
anettka
Девочки, а кто-нибудь получал компенсацию за непредоставление места в ДС в 3 года? И вообще ее реально получить?  

Думаю не реально
Аномалька
Charm Al
не поверите. Напоминала о себе 3 раза после этого. Вчера, сегодня, позавчера еще названивала в том числе. Еще и до этого звонила постоянно...Но увы и ах. Им всегда некогда ответить.

Вы не дозвонились или они вас "послали"?
Лисяка

В советском районе самая благоприятная ситуация с местами)), в калининским сама неблагоприятная((.
Anyta
можно звонить узнать на володарского. Т.е. явно дали понять , что напоминать про себя надо. А вообще это дикость какая то!
я не могу дозвониться до них( может другой номер?
подскажите плиз
٩Irusik۶
Anyta
я не могу дозвониться до них( может другой номер?
подскажите плиз

Я по этому дозванивалась, но звонила в часы приема.
тел.263-27-96.
Anyta

Valena159
Аномалька, как только вам 3 года исполняется, копия поданного заявления с датой (что уведомляли) и вперед в прокуратуру сразу. место моментально найдется.
сама морально готовлюсь к этому, если не дадут место в майское(

о каком заявлении речь? (в июле три исполнится, куда бежать? судя по очереди (за 250-е место во все ближайшие сады  :uglystupid2🙂 нам место не светит)
Эльба,  дадут Вам. Не переживайте))) мы поменьше, минимум 200 , но я уверенна , что получим место. Мы 715 по району. В прошлом году где-то 2300 мест дали в группе 2-3 по всему городу )
Charm Al
Лисяка

В советском районе самая благоприятная ситуация с местами)), в калининским сама неблагоприятная((.

Самая благоприятная в Центральном 😉
Ol,ga, раньше тоже так думала, но на прошлой неделе мне в руо сказали, что в советском районе легче всего получить путевку. Только я не уточнила, это по прошлому году данные или уже на этот год расчет есть.
Charm Al
Ol,ga, раньше тоже так думала, но на прошлой неделе мне в руо сказали, что в советском районе легче всего получить путевку. Только я не уточнила, это по прошлому году данные или уже на этот год расчет есть.

Я вставала с рождения ребенка в очередь. Сейчас нам 2. Даже думать нечего.  В Центральном районе мы 33-40 по садикам, в Советском 150-200, в Калининском 480-600
Ol,ga, спасибочки)), а я уже решила им поверить.