Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 113 из 117
Sashina mama, я бы тоже все сделала, так-то не долго всех врачей пройти, особенно если в поликлинике есть отдельный день для этих комиссий. нам правда не дали в 2 года садик ( мы в Центре живем, и я указывала что хочу садик в 2 года получить) дали через год только и то, далеко от дома, я с картой 1 июня пришла к заведующей, она мне все сделала и сразу же 1 июня на Володарского поехала и написала заявление на перевод. в итоге нам дали садик в конце июля рядом с домом
dgilly, то есть Вам карта только через год пригодилась, повторно комиссию не проходили?
kalischa7, да, но мы до этого несколько месяцев в частный ходили. Просто к 2 годам у нас шансов не было получить - мы 300 какие-то вроде были если не дальше. Вы же пишите что где-то 14, поэтому может и получите, пусть далеко, но перевод то быстрее можно получить, чем ждать еще год.
dgilly, спасибо, наверное нужно сделать тогда, вдруг да повезет... Мы не 14, указала больше 30 садиков, около 3-х садов в первой сотне, остальные далеко. Садик не дадут, придется в частный идти, ребенку сейчас 2,2.
dgilly,спасибо за ответ! Наверно заморочусь с этим сейчас и пройдем заранее)
kalischa7, а вы по городу какие? и какой у вас район? У нас советский-центральный и очередь по городу 10800....
Лисса_2016, с 15 числа. а группа 2-3 года с 25-27 мая по 31 мая.
Девочки, вы заметили, что общегородская очередь уменьшается.
С 30 апреля у меня -40
Наоборот +40.
У меня каждый день то назад, то вперёд . Не понимаю как так 🤷♀
Катрюша, с 1 мая начали распределять детей в спец сады типа лого, орто, офтальмологические, у меня тоже кстати уменьшилась, но всего на 20. Но за сегодняшний день снова 2 прибавилось, видимо, обычных
Sashina mama, Мы по городу 6669 , но каждый день очередь перед нами растет и растет. Когда формировали новые возрастные группы в апреле, мы были 6600, сейчас еще +... Район у нас Центральный + добавила сады Калининский, Курчатовский
kalischa7, ну у вас не такая и большая очередь, мне кажется, вам дадут место
Sashina mama
Катрюша, с 1 мая начали распределять детей в спец сады типа лого, орто, офтальмологические, у меня тоже кстати уменьшилась, но всего на 20. Но за сегодняшний день снова 2 прибавилось, видимо, обычных

В офтальмологические еще даже тех, кто ждет перевод не распределяли. Обещали до 13 мая сделать и тишинаааа...
yuyu,очень странно.
девочки, отписывайтесь, пожалуйста, когда путевки давать вам будут)
Должны были с 15 распределять, а у нас за 2 дня + 6 человек перед нами(((
Sashina mama
yuyu,очень странно.

Sashina mama, вчера с огромным трудом дозвонилась в УО на Володарского. Перевод нам дали!  :ура:
Но в дс пока не в курсе и нас (как обещали) никто об этом не извещал
yuyu, замечательно люди работают, сидят только чаи гоняют и в носу ковыряют!
kalischa7, Распределение по возрастным группам начнётся со следующей недели. 3-4 года с понедельника с 20 по 24, 1,6-2 и 2-3 с 27 мая по 31 мая.
yuyu
Sashina mama
yuyu,очень странно.

Sashina mama, вчера с огромным трудом дозвонилась в УО на Володарского. Перевод нам дали!  :ура:
вам в офтальмогическом детсаду дали перевод? В какой сад?
Урааа! Садик дали ☺️☺️☺️
ну, на этой неделе распределяют 3-4 группу
Лисса_2016
Урааа! Садик дали ☺️☺️☺️

Поздравляю, вам сколько?
Тоже дали. Подскажите, пожалуйста, надо сначала в предлагаемый садик оформиться, а потом заявление на перевод писать или сразу можно написать заявление на перевод? В садик, который дали, не пойдём.
Irinka79,сначала проходите мед комиссию, без этого в сад не зачислят, потом идете в сад, зачисляетесь, берете справку, с ней в районное уо писать заявление на перевод.
Sashina mama, спасибо огромное.
Девочки, кому дали- пишите возраст и район пожалуйста
Дали, 2.10 Калининский район
Irinka79, а какие по счету в общей очереди были?
Ой, не помню. По району 201. Фамилия на А.
Irinka79,да не за что)  я это все разнюхала, чтоб начать заранее оформление. Надежда теплится, поэтому мы решили пройти мед комиссию сейчас, чтоб, если дадут сад, бегом к заведующей оформляться, а от нее бегом в управление образования писать заявление на перевод к дому, чтоб быть в числе первых на перевод и как можно раньше его получить) Идёте в роспечать, покупаете пустую медицинскую карту ребенка а4 формата (она одного вида только бывает, 39 рублей стоит). Копию полиса, копию снилс и копию свид. о рожд. вклеиваете внутрь на корочку около первой страницы (педиатр мне сказала), заполняете фио на корочке, п1. "общие сведения о ребенке" разделы 1.1-1.7. и п2 "анамнестические сведения" разделы 2.1 и 2.2 о родителях. Там ничего сложного. Всё, дальше вам скажут. Идете к педиатру с этой книжкой (я даже без ребенка ходила) и берете направления на анализы и на осмотр врачей. Всех проходите и возвращаетесь к педиатру. С  готовой книжкой - к заведующей садика. Усё готово))
Ранетка
yuyu
Sashina mama
yuyu,очень странно.

вам в офтальмогическом детсаду дали перевод? В какой сад?

Мы переводимся из обычного в офтальмологический №400. С 3 июня уже начинают принимать :ура:
Девочки, если не открывается заявление, значит распределяют? Сколько это по времени обычно?
Я сегодня открываю периодически, то загружается, то нет. когда получается, очередь не меняется.
Lyudmil_ka, у меня сегодня не открывалось заявление с 11 до 14, сейчас открывается, очередь изменилась.
Да, у нас после 14 очередь в 8 раз уменьшилась. А еще будет меняться, или это все?
У меня до обеда заявление открывалось как обычно, сейчас нет списка с предпочитаемым садиками. По садам смотрю вакантные места ещё есть. Но не во всех, как было утром. Похоже в процессе распределения.
Тося К.,а как вы смотрите вакантные места по садикам?
Когда на сайт заходите, там есть поиск по организациям. Находите свой сад по номеру например, там есть таблица с группами, последний столбец наполняемость. Например, 0/25. Значит мест нет, в группе 25 человек. Или 7/28, значит 7 мест свободно из 28. Вроде так.