Дети74.ruархив форума

Новорожденные малыши Зима-2016/Весна-2017

689 сообщений · 107 788 просмотров · стр. 5 из 18
мама Димки
Осман, и Shustra74,  с датками Вас!!! :рай: :smitten: :рай:

мама Димки, спасибо! 🙂

Осман, с месяцем вас!  :пятачок с шариком: К режиму приходите по-тихоньку?

Карга12, спасибо, добавила ))

Девочки, если кто желает в список наших малышей добавиться - пишите данные, с удовольствием добавлю! Просто не всегда знаю о рождении, но стараюсь следить ))
АЛЕК$ИЯ, и нам в 7-ке ничего не давали. В 2012 году много подарочков было - и подгузники (так, парочка на пробу), и крема, и чай вроде. У Антона до сих пор используется папка с документами - подарок из роддома - пригодилась )
s-neznaya13
ЛюдМILKа
Девочки подскажите,  у вас мужья сдавали кровь на ВИЧ для роддома. Меня озадачили в гинекологии, в обычной поликлинике это войну надо выйграть, чтоб хотя бы талон взять, а платно жаба души.
сегодня сдал на ВИЧ; ФОГ в пятницу сделал. Пусть к м/с подойдет без талона с полисом и выпишут ему направление или к м/с инфекциониста, а если год рождения подходит под диспансеризацию, то в кабинет медпрофилактики.
у меня в жк к 30 неделям запросили это от мужа, сдал в прогрессивках вечером после работы без проблем
broccoli
s-neznaya13
ЛюдМILKа
Девочки подскажите,  у вас мужья сдавали кровь на ВИЧ для роддома. Меня озадачили в гинекологии, в обычной поликлинике это войну надо выйграть, чтоб хотя бы талон взять, а платно жаба души.
сегодня сдал на ВИЧ; ФОГ в пятницу сделал. Пусть к м/с подойдет без талона с полисом и выпишут ему направление или к м/с инфекциониста, а если год рождения подходит под диспансеризацию, то в кабинет медпрофилактики.
у меня в жк к 30 неделям запросили это от мужа, сдал в прогрессивках вечером после работы без проблем

Сдал кровь, поднял на уши всю поликлинику, разве что до заведующей не дошел, но в России видимо по другому никак. Я считаю, если запрашивают какие то анализы для роддома, то должны из выписывать в ЖК и сдавать там же, а то он больше соплей нацеплял в этой поликлинике и домой их принес, а по сути абсолютно неинформационный анализ, у меня же проверяли несколько раз, не от святого духа я же забеременнела.
АЛЕК$ИЯ, в первый раз когда рожала, ложилась заранее в 38 недель, вот тогда 1 раз приходили и лекцию проводили от памперсов, ну и пакетик с пробниками давали, а так если уже в родах приедешь и выписывают быстро и  наверно нету такой благотворительности, только на день матери, да на день защиты детей если попадешь.
Всем привет. А нам в понедельник уже 2 месяца!!!!
Вес еще маловат, 3200,рост 52, но я прям вижу как она растет. Стала переворачиваться со спины на бочок, следит за мобилем (я повестила чб картинки на него), следит за погремушкой, прелестно просто.
Головку плохо поднимает, буду на приеме у невролога спрошу про массаж. Сами делаем гимнастику и массаж поглаживанием, профессионалов не вызывали.
Пьем элькар, лактобактерин, витамин Д 2 капли, еще диакарб и аспаркам. Бедная деточка, столько лекарств. Режим только выстраиваю.
Вы еще не думали месяцам так к 4 встретится?
да, не написала, кроме прогулки, еще спит на балконе
polosataya, малышка молодец, уже даже переворачивается на бочок! мы еще так не умеем ))
у нас в 2 месяца головку держит, но мне кажется, что ленится. подержит чуток (может минуту, может больше) и утыкается в пеленку. На фитболе катаю - держит подольше и повыше. Сама делаю поглаживающий массаж и фитбол, аквагимнастику, но автоматическая ходьба как была кое-как, так и есть, иногда 3-4 шага может сделать, а иногда и ни одного. в конце месяца массажиста ждем, надеюсь, что будет толчок.
по поводу встречи - может в апреле-мае? там потеплее будет и малышей уже побольше ))
Shustra74, поздравляю вас с 2 месяцами) Нам в своё время массаж очень помог, правда мы первый в 3 месяца делать начали, я вам уже писала) у детей сейчас часто слабые мышцы спины и шеи, поэтому им тяжело самим голову начать держать и переворачиваться.
Можно и в мае!
Еще момент , может у кого также, начала на руки проситься перед сном, хотя мы стараемся не приучать, кричит так, что жалко ее. Начала эксперименты, вот сегодня погуляли на руках, поели чуть-чуть и потом уже в кроватке стала засыпать.
Не пойму почему кричит, если потребность в маме, тогда бы достаточно было лежать рядом, а ей надо именно на руках гулять и тогда засыпает...
polosataya, Растет малышка.)
Ей ведь всё интересно, мы тоже на руках гуляем месяцев с двух, смотрит, разглядывает всё. У нас даже есть любимая комната для прогулок у мамы на руках, это детская и обязательно вперед личиком, чтобы всё можно было рассмотреть.
мама Димки, рано паникую?))
ой я вообще паникер, я бдю и любое отклонение для моих норм придуманных это паника...
потом же буду жалеть и локти кусать
polosataya,у меня с рук не слазит ,это нормально по моему опыту месяцев до 3х потом будет засыпать просто рядом у мамы ,сейчас когда как когда на руках ,иногда просто рядом засыпает после кормления .
Я вчера ступила Ваня ушел в ночь с 17 часов вечера ну и утро началось у нас в 4 ,а не в 7 как обычно .
Девочки, спасибо за поздравления с нашей первой датой) хотели с мужем отметить, но ему пришлось работать допоздна. Поэтому просто сыночка нафоткали)
Режим постепенно выстраиваем, но все равно а одно и тоже время не получается процедуры делать.
Девочки, вы как элькар даете? Просто капельками или с водичкой?
У меня тоже в кроватке плохо спит. У меня на животе или рядышком в обнимку по 4 часа спит, а в кроватке бывает и час даже не спит.
Девочки, у вас на себя время остается?))))-))) сейчас особенно хочется выглядеть хорошо. А я как посмотрю на себя в зеркало, мне грустно и перед мужем неудобно)
Кто какую одежду дома носит?
Я вот не успела перед родами к парикмахеру заглянуть, хотя планировала. Теперь думаю, что можно с волосами такого сделать, чтобы не укладывать каждый день? И еще думала о ресничках, но не уверена, что могут сделать так, чтобы естественно смотрелось.
Ася, а у вас младшего Ваней зовут? я из профиля взяла и внесла в списочек имя Михаил )) если неверно - сорри, поправлю, а то неудобно как-то.
Осман, пока малышок спит - прихорашивайтесь, зарядку делайте. Я прошла марафон (в инстаграме есть знаменитая Меланнет, у нее куча упражений для лица и осанки). Муж хвалит, да и в зеркале стало веселее )) Еще и со спиной проблем меньше стало, а то спина стреляла под лопатками при кормлениях.
Одежда у меня как и до родов: бриджи и футболка (на ГВ я запаслась футболками для кормления).
С волосами у меня тоже есть напряг - челку решила отрастить, она сейчас никакая у меня. Не длинная, не короткая, мешается. Жду, когда отрастет.
Про реснички не подскажу, в жизни раза три наращивала, не люблю, мешаются мне.
Shustra74,да младший сын Ваня ,мы просто долго думали и вот решили что все таки Ванечка .
Ася, оки, поправила ))
Shustra74, у нас рост при рождении 52 см
Boniy, готово  :mrgreen:
Осман, Я стараюсь ходить в парикмахерскую регулярно раз в 3 недели, так как у меня седина и выстриженные виски и затылок под машинку)) под длинными волосами и если регулярно не красится и не поправлять стрижку, то смотреться будет ужасно.)) в последний раз сделала ещё и челку длинную, мешается теперь но красотища)))). В мае запланировала новое окрашивание Омбре.
Также коррекцию бровей сразу делаю, потом дома сама поддерживаю. Ногти тоже 1 раз в 3-4 недели делать стараюсь.
Я прямо отдыхаю в парикмахерской и на маникюре от домашних дел, поэтому у меня с этим строго)))
Всё что набрала за время беременности уже потеряла, поэтому хожу как обычно по дому, в коротких сарафанах (сорочках) и инкантовских комплектах с шортиками.
Муж правда просит ходить с распущенными волосами, но это очень мне не удобно с малышом, поэтому убираю волосы в хвост или закручиваю на вверх.
Девочки, у нас сегодня первый раз малыш сам смог перевернуться на животик, пока тяжеловато ещё, но уже без моей помощи.
Завтра заканчиваем курс массажа, думаю это он нам помог с перевертышами.
мама Димки
Девочки, у нас сегодня первый раз малыш сам смог перевернуться на животик, пока тяжеловато ещё, но уже без моей помощи.
Завтра заканчиваем курс массажа, думаю это он нам помог с перевертышами.

мама Димки, поздравляю!! массаж очень классная штука для малышей)
мама Димки,поздравляю с новым достижением малыша. Так удивительно и так до слез радостно смотреть как они учатся. Каждый день что-нибудь новое.
Осман, вам уже пора линеечку поменять)
АЛЕК$ИЯ,Осман, девочки спасибо большое!
мама Димки, здорово! С новой умелкой!
АЛЕК$ИЯ
Осман, вам уже пора линеечку поменять)

очень хочу поменять, никак время не найду, чтобы выбрать)
Shustra74,мама Димки, молодцы девочки, мне тоже уже нужно за себя браться. Вес вернулся в до беременные цифры, но он изначально был лишним, будем работать.
А вот парикмахера голову сломала как посетить. Это ведь не 10 минут по времени. Рядом с домом салонам не доверяю, а мой парикмахер далеко живет(
Осман, вы на грудном вскармливании?
Я дотянула до наших 2-х месяцев и «сбежала» в парикмахерскую на 45 минут, оставила зайку с папой. Она, конечно же проснулась и дала ему такого жару, что когда я пришла у папы глаз дергался...сходила, блин...
Сейчас уже стали меня отпускать по магазинам в выходные😉)) накормлю и свободна, с папой интересно стало, можно поболтать, поваляться и похулиганить
Мне даже завидно по-хорошему: целый день мы с ней вместе, а столько эмоций, как пришедший с работы папа, я не вызываю. Мне можно пожаловаться и поплакать, а поиграться и посмеяться-это с папой, ещё и похожа на него, как две капли воды ....
Осман
Shustra74,мама Димки, молодцы девочки, мне тоже уже нужно за себя браться. Вес вернулся в до беременные цифры, но он изначально был лишним, будем работать.
А вот парикмахера голову сломала как посетить. Это ведь не 10 минут по времени. Рядом с домом салонам не доверяю, а мой парикмахер далеко живет(

Осман, я в свое время в парикмахерскую ходила когда рядом с коляской кто-то гулял) сын спал всегда там хорошо, самое главное выехать с коляской и сразу к парикмахеру, за 45 минут точно не проснется))
Девочки, что можно успеть за 45 минут в парикмахерской?)) У меня 2 часа уходит на процедуры, парикмахерская в 10 минутах на машине.
Мы тоже на ГВ, но у нас папа справляется, я покормлю и уезжаю, малыш у нас выдерживает.
Осман, а если договориться с парикмахером, чтобы к вам приехала?
Ну и вариант приехать в её район с коляской в папин выходной, пусть гуляет рядом.
Я оставляла несколько раз с папой, один раз с сестрой и один раз с бабушкой. Если поездка длительная, я сцеживала молочко в бутылочку. Все справились, если доча и плакала - ничего страшного. Но у нас она довольно спокойная.
Boniy,сыночек на грудном вскармливании. И он ест по разному, может и 3 часа спать, а может проснуться через 30 минут и ничем кроме тити его не успокоить.
А так вообще муж оставался на часок и с радостью останется, ему бы только было чем покормить. А с этим проблема, у меня на сцеживание молока не остается((((*
Скорее всего разобью походы на несколько, потому что часа 3 мне точно нужно.
Спасибо девочки а советы, взяла на заметку!
А еще мы вчера были на комиссии. Плюс 5см и 700 Гр) желтушка так и остается, даже мед.отвод от прививки дали.

Всем привет. Осман, 700 грамм за какой период? у нас блин 400...как бы на смесь не подсадили...
Мама Димка, поздравляю с новой умелочкой, как это здорово прям!!!!
По поводу ухода за собой, пока малышка спит на балконе, я зарядку делаю, душ, еда, дом. Но я тут стала забивать на глажку, стирку, готовку, так как на мне просто лица нет...В первые недели дома я съездила на массаж, маникюр, педикюр, остался косметолог, парикмахер и брови. Ресницы не наращиваю, я не умею с ними обращаться, они мне мешают.
Все можно успеть, надо доверить ребенка бабушкам и папе, мы мамы, нам положены быть красивыми, ушататься в хлам - это равно тому, что ребенок будет ушатан.
polosataya, за 34 дня))) я очень за вес переживала, хотя чувствовала, что он потяжелел. В больнице очень плохо прибавлял, сосал сонно, вяло. В общем в больнице за 16 дней набрали 110 Гр., дома за 18 дней все остальное. За молоко очень переживаю, Макар много времени проводит на груди, особенно ночью.
polosataya,я как раз то время (первые 2 недели после рождения), когда малыши практически сутками спят, провела в больнице ((((. А сейчас уже ему не интересно спать)
Да и помощников у нас с мужем нет.