Дети74.ruархив форума

454 садик

394 сообщения · 92 424 просмотров · стр. 8 из 10
Элен,мы то точно останемся в наших Ладушках, вроде никого не перемещают по другим группам, кроме санаторной в этом году, так что будем надеяться, да и нас оттуда уже не выгнать, столько вложили в группу! )))
*Anya*
Элен,мы то точно останемся в наших Ладушках, вроде никого не перемещают по другим группам, кроме санаторной в этом году, так что будем надеяться, да и нас оттуда уже не выгнать, столько вложили в группу! )))

будем надеяться 🙂
Элен
Katika
Вау2,
1. Заклеивали))), и вполне себе прекрасно себя чувствовали))),  но надо признать, что с течением времени окна лучше не становятся(((
2. +1000 к Весенний Ветер
зато какой кайф иметь новые окна, с которых не сыпется краска при затыкивании или помывке. Мы тоже заменили все окна, накладно конечно, но это ж для наших детей. Кто и что для них сделает, кроме нас. Не забывайте, где мы живем.🙂
Кто от чего кайфует. )) Я лично от того,что мои дети сыты-буты-одеты и ни в чем не нуждаются. У меня нет финансовой возможности платить за себя и за "того парня". На деньги,собранные в мае в нашей группы поставили окна-вопрос,дак как же тогда детки самого младшего возраста жили(выпуски до нас) с такими окнами?,что ж до сих пор не поменяли,если это первоочередная задача ,ведь с каждого потока такие вступительные взносы? У нас в школе ,к слову сказать класс профильный,организованный самими родителями,и завуч видя,как горят глаза у родителей в организации такого класса(что мы на все готовы) завела нас в самый позорный класс,где пришлось делать все !!!абсолютно. Ситуация 1 в 1 то,что нас ждет в следующем году.) Была бы я дочерью миллионера или женой олегарха этот бы вопрос не обсуждался.
Вау2,до вас те дети, что были в Гуленьках делали ремонт в спальне, игровой, коридоре и туалете, Вы не представляете там было убитое все! старые обои, линолиуем. В первую очередь поэтому делали ремонты помещений, обновляли мебель,а окна оставляли на потом, было вообще не до них. У меня двое детей прошло через Гуленьки, сами сдавали. Сейчас зато красота, ведь гораздо лучше , когда дети в таких условиях находятся. В прошлом году еще после метеорита там часть окон выбило и они были покорежены, ну это конечно во многих группах. В любом случае без нас родителей никак, наше вот такое государство, свалило все на наши плечи.
еще конечно существовала проблема с заклеиванием окон, вечно всем некогда или неохота
Вау2
Элен
Katika
Вау2,
1. Заклеивали))), и вполне себе прекрасно себя чувствовали))),  но надо признать, что с течением времени окна лучше не становятся(((
2. +1000 к Весенний Ветер
зато какой кайф иметь новые окна, с которых не сыпется краска при затыкивании или помывке. Мы тоже заменили все окна, накладно конечно, но это ж для наших детей. Кто и что для них сделает, кроме нас. Не забывайте, где мы живем.🙂
Кто от чего кайфует. ))

да, вот представляете 🙂, мне приходилось мыть и заклеивать такие окна, обдирать пальцы и садить занозы, у меня тоже второй ребенок в этом саду, поэтому я была двумя руками "за" замену окон, которые по факту даже плотно уже не закрывались. А еще мне не в кайф, когда ребенок спит у окна и на него сифонит через щели, а мой спит у окна. Поэтому на мой взгляд, деваться некуда, никто кроме нас для наших детей этого не сделает.
Старшая у меня тоже в школе, и мы точно также полностью меняли окна в классе, зато 4-й год в нормальных условиях дети сидят.
С точки зрения вложений с родителей - это не гуд, конечно, но такова наша реальность. Дальше больше будет сыпаться, со временем садик новее не становится, только вряд ли кто, кроме заинтересованных родителей, будет финансировать ремонт.
Полностью согласна с Элен, Сегодня меняли два больших окна в нашей группе на втором этаже. Сама лично видела, что старые окна из себя представляют. Рамы - уже труха практически полностью.

DariaKh, а вас если будут переводить в следующем году, то может быть в такую группу где уже кто то до вас также устанавливал окна.
А со следующего года санаторной группы вообще не будет
Fabia, а что будет вместо нее? Еще одну группу 3-4 леток наберут? И куда детей из нее денут ?
Katika, да сделают обычную группу. Это наш воспитатель так сказала (из другой группы мы).
Девочки! Скажите, в ваших группах холодно? Детки 7 группы замерзают, не смотря на все евроокна!
DariaKh, Даша, у нас в петухах, я б сказала, даже жарко. Я переживаю, что не открывают ничего, духота(((
Весенний Ветер, пойдем обратно к вам )))
DariaKh, у нас в Гуленьках ( понятия не имею какой номер, я и у старшей то за все 5 лет не запомнила)))) тоже жарко. Сейчас еще часть окон поменяют, вообще, наверное, будет жарко ....
DariaKh,у нас в Ладушках жара тоже
DariaKh
Весенний Ветер, пойдем обратно к вам )))

DariaKh, да ладно)))
DariaKh, мы тоже из 7 группы, ребенок тоже мерзнет. У нас в группе температура 20 градусов. Завхоз говорит что это норма.  Надо наверно идти к заведующей и ей говорить о том что холодно в группе. Хотя они говорят что это последняя группа и поэтому в этот край тепло не доходит, по моему это полный бред. Надо идти и ругаться чтоб не экономили тепло.
Lesenok, мой муж уже поругался. Поднял все СанПины, по нормам температура воздуха в нашей группе должны быть 21 градус. Сообщил об этом заведующей, она сказала, что поднимет температуру на градус!! По-моему потеплее стало, нет?
То, что в наш край тепло не доходит - это не бред, это результат установки собственной котельной. А вот почему наши дети должны страдать - непонятно. Предлагаю собраться и подать коллективную жалобу от нашей группы заведующей и копию в управление... И еще мне посоветовали податься к депутату, говорят очень результативно..
Но, повторюсь, мне показалось, что стало потеплее...
не знаю, я в садике редко бываю. Ребенка с улицы забираю, а утром папа у нас отводит. Но вот только у меня ребенок в платье с длинным рукавом ходит. Сегодня узнаю про температуру.
Lesenok, узнайте. У меня тоже только муж водит 🙂
Если это результат собственной котельной, то надо чтоб переделывали разводку котельной. Почему дети должны страдать от этого.

Lesenok, полностью согласна.. Но как бы после наших жалоб садик вобще не закрыли  :-D
DariaKh, это точно :-D
DariaKh, вчера спросила у воспитателя про температуру. Она сказала что температуру подняли, теперь в группе стало тепло.
Lesenok,DariaKh, а может тепло стало, потому что на улице нехолодно? если минус хороший и днем и ночью будет, боюсь что в группе будет прохладно, мягко говоря...
Мурмыша, вполне может быть.. В то время, когда дочь жаловалась на холод в группе, на улице был очень сильный холодный ветер.. Сейчас действительно на улице не так промозгло...
Мурмыша,DariaKh, я спрашивала у воспитателя, она сказала что вроде как подключили систему, до этого она была выключена и тепло шло типа от горячей воды. В общем как обычно руководство экономило. В любом случае надо будет ждать холодов и смотреть уже тогда на температуру.
Мурмыша,Lesenok, девочки, будем на стреме 🙂)
Ol,ga
sedwer
Ol,ga
sedwer, у меня...

Ольга, не смогла отправить Вам личное сообщение(вылезло окошко, что мне их нельзя отправлять), тогда я жду результата Вашего завтрашнего  разговора, о котором можете написать в ЛС

Ответила в личку

Здравствуйте,Ольга!Не слышно ли новостей от  Вашей знакомой?
sedwer
Ol,ga
sedwer
Ol,ga
sedwer, у меня...

Ольга, не смогла отправить Вам личное сообщение(вылезло окошко, что мне их нельзя отправлять), тогда я жду результата Вашего завтрашнего  разговора, о котором можете написать в ЛС

Ответила в личку

Здравствуйте,Ольга!Не слышно ли новостей от  Вашей знакомой?

Неа. Все также ходят в 454..
хороший д/с
Девочки, кто ходит в этот д/с напишите пожалуйста отзывы!!! Выбираем куда пойти, пока остановились на 454)))
ТаТ_ка
Девочки, кто ходит в этот д/с напишите пожалуйста отзывы!!! Выбираем куда пойти, пока остановились на 454)))
хороший садик, у меня второй ребенок туда ходит. А вы как выбрали? Вам туда путевку уже дали? Туда строго по относящимся к нему домам путевки дают, поэтому "выбрать" его мало. У нас соседи не попали туда, ездят через 2 остановки в другой садик
Элен, пока не дали, ждем майского распределения. В нашем районе это самый ближайший садик! Читала отзывы. А какие дома к нему относятся не подскажите?
точно не знаю, но говорили, что все дома от Косарева (новостройки на берегу Миасса за Бр. Кашириных) и до 22 дома по Ун.Набережной в приоритете, а вот 24 дом, у которого этот садик во дворе, как я поняла, не относится, детей отсюда и следующих домов в сторону северка распределяют уже в 455 и 452 сады
Элен, мы на Косарева живет, будем надеяться что попадем в этот садик!!!
Элен, мы живем через дорогу (Северокрымская), дочь в прошлом году попала в этот садик по распределению. Ну а так, да, заведующая сама удивилась, что мы с "этой стороны" попали. У меня уже третий деть в этом садике 🙂.
Katika, я так поняла, что логика в распределении мест в садик отсутствует))))
ТаТ_ка
Katika, я так поняла, что логика в распределении мест в садик отсутствует))))
видимо все зависит от количества детей, кто по возрасту идет в этом году.
Katika
Элен, мы живем через дорогу (Северокрымская), дочь в прошлом году попала в этот садик по распределению. Ну а так, да, заведующая сама удивилась, что мы с "этой стороны" попали. У меня уже третий деть в этом садике 🙂.

а мы живем в доме, у которого этот садик во дворе, и НЕ попали! 🙂 Путевку дали в 452 на ост Бабушкино. Пришлось делать обмен, повезло, что как раз по состоянию здоровья отказались от этого садика, нам дали место
ТаТ_ка, да, нее, есть она все равно))).