Дети74.ruархив форума

Весенне-летний домик планюшек 2017

943 сообщения · 181 756 просмотров · стр. 22 из 24
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста у кого-нибудь была проблема с тонким эндометрием? У меня на 16 д.ц. 7,5 толщина, говорят мало и вполне возможно из-за этого не получается забеременеть. Расскажите может кто как "наращивал" эндометрий) и кто беремененел с тонким, сразу будет угроза? Я думала это из-за гормонального сбоя, хотела сдать анализ на гормоны, а врач говорит желтое тело идеальное, овуляция тоже все точно, вряд тут гормональный сбой.
Ленк., для эндометрия насколько помню дивигель назначают.
Ленк.
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста у кого-нибудь была проблема с тонким эндометрием? У меня на 16 д.ц. 7,5 толщина, говорят мало и вполне возможно из-за этого не получается забеременеть. Расскажите может кто как "наращивал" эндометрий) и кто беремененел с тонким, сразу будет угроза? Я думала это из-за гормонального сбоя, хотела сдать анализ на гормоны, а врач говорит желтое тело идеальное, овуляция тоже все точно, вряд тут гормональный сбой.

Мне врач тоже говорила,что тонковатый,кроме утрожестана ничего не назначила.Но здесь еще важно структуру эндометрия посмотреть.Я еще лист малины пью каждый цикл сразу после месячных до 14 д.ц.
Мэри 0169
Ленк.

Мне врач тоже говорила,что тонковатый,кроме утрожестана ничего не назначила.Но здесь еще важно структуру эндометрия посмотреть.Я еще лист малины пью каждый цикл сразу после месячных до 14 д.ц.

Девочки, как смотрят эндометрий, по узи? Наверное тоже проверить надо.
Natavolvo, да-да, по узи.
Я тоже на узи собралась в этом цикле,пойду,наверное,ближе к овуляции,посмотрю,будет ли она и толщину эндометрия тоже.Я так поняла,что максимальной толщины он достигает к 19-23 дню цикла,а если надо посмотреть,нет ли миом,полипов и т.д лучше в начале цикла идти.
А вот если месячные скудные, это говорит о том, что эндометрий тонкий?
И наоборот.
Есть ведь взаимосвязь?
Мишкинамама
И наоборот.
Есть ведь взаимосвязь?

Мне кажется да.

Причём самое интересное иногда месячные дня 4 и то не много, а иногда прям сильн сильно, и со сгустками. Вот и как понять это?
Мишкинамама, у меня вот могут быть М скудные, но эндометрий при этом всегда очень хороший. Хотя взаимосвязь должна быть, я думаю...
Belk@
Мишкинамама
И наоборот.
Есть ведь взаимосвязь?

Мне кажется да.

Причём самое интересное иногда месячные дня 4 и то не много, а иногда прям сильн сильно, и со сгустками. Вот и как понять это?
не знаю. У меня сильно-сильно и со сгустками при эндометриозе было, жесть вообще((((( а скудные всегда на КОКах, но там и эндометрий совсем тонкий.
Мишкинамама
И наоборот.
Есть ведь взаимосвязь?

Скудные-тоже понятие относительное.У меня месячные всегда были 2 дня,3й-мажет,я тоже думала-скудные,врач сказал-норма.По узи эндометрий не ахти,но и не тонкий,зато структура хорошая.
Утрожестан прописывают для улучшения эндометрия,а у меня на нем месячные вообще еле-еле 2 дня шли.Какой на нем эндометрий,так и не узнала,не ходила на узи в это время.
Мэри 0169,скудные-это когда в дни месячных с ежедневкой ходишь:-)
Мишкинамама
Мэри 0169,скудные-это когда в дни месячных с ежедневкой ходишь:-)

Хм,в таком случае я бы точно на узи сходила.

Девочки,кто у Гав*риковой на узи был,как вам она?Мне еще в ОПЦ специалисты нравятся,но очень не нравится в живой очереди сидеть.
Мэри 0169, обожаю Ее. Все ужи и по беременности и так у неё делала в Уралочке. Все расскажет, на все вопросы ответит. Очень грамотный специалист, идите не пожалеете
Мишкинамама, у меня не было эндометриоза, а месячные всегда такие.

Вот не знаю даже что думать, может ли массаж (спина, попа, плечи, нервы силалищные) медицинский как то повлиять на месячные? У меня после него начались месячные оооочень обильные, и со сгустками прям большими. Никогда такого не было. Я ещё в деревне, даже на УЗИ некуда сходить вообще.
Но закончились как обычно, 4 дня и все. Вот и думаю ЧТО это было???

Пы сы массаж делаю каждый год уже много лет у одной и той же девушки, т е не первый раз. И всегда летом. Т е массаж из года в год одинаковый.

Я уж грешным делом подумала может это выкидыш такой, но задержки не было. У меня ни разу не было, так я и не знаю даже ...
Мэри 0169, а в ОПЦ большая очередь на узи? Я приезжаю всегда утром, часов в 8, чтоб не сидеть долго, так там в это время или нет никого или пара человек сидит?
Belk@,может гормональный сбой такой .
Балбеска
Мэри 0169, а в ОПЦ большая очередь на узи? Я приезжаю всегда утром, часов в 8, чтоб не сидеть долго, так там в это время или нет никого или пара человек сидит?

Балбеска,вот как ни приду-километровая очередь,минут 40 сижу,причем люди,которые пришли позже,почему-то раньше меня проходили,странная система какая-то,я даже к администратору подходила,нет,говорит,помним про вас.Но я ходила днем.

Belk@,спасибо за отзыв :рай:
Балбеска,а вы на бесплатное там сидите?
Просто можно же с врачом договориться и он ко времени примет.
Просто я в ОПЦ ни разу в очереди не сидела.  :не знаю:
Балбеска
Natavolvo, да-да, по узи.
спасибо!
Мишкинамама,я бесплатно хожу.
Балбеска
а! тогда понятно, почему очередь. А без очереди проходят те, кто по договоренности. Они же платно. Поэтому так получается.
Мишкинамама
Балбеска
а! тогда понятно, почему очередь. А без очереди проходят те, кто по договоренности. Они же платно. Поэтому так получается.

Балбеска-бесплатно и без очереди,это я платно-и в очереди. :смеется:
Не знаю,может мне так "повезло" :не знаю:
Мэри 0169, один раз сидела в очереди и те, кто платно, тоже занимали и проходили по живой очереди,  а не по времени, не знаю почему так ) я для себя выяснила, что лучше пораньше с утра приехать и долго не ждать, чем в середине дня просидеть в очереди)))
Я вообще в этом цикле 4 раза узи делала, устала туда ездить)))
Балбеска,все хорошо по узи?
Мэри 0169, а как смотрят структуру эндометрия??? Пайпиль мне предложили сделать, эндометрий на анализ, может кто делал? И где вы лист малины берёте? Помогает?
Ленк.,по узи смотрят,аспират(пайпиль)я тоже делала,там,конечно,все подробней расписано.Малину беру в саду у родителей,в аптеке тоже можно купить. 🙂Помогает или нет узнаю на узи через недельку.В малине же  еще витаминов куча,да и чисто психологически легче,что-то делаю(лечусь :смеется🙂.
Мэри 0169, а аспират показывает, если что не так с эндометрием, да?
Мишкинамама,у меня в заключении  подробно описана структура эндометрия и соответствие фазе цикла.
Мэри 0169
Балбеска,все хорошо по узи?
Мэри 0169, по узи все супер, будем надеяться )))
Балбеска,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Балбеска,держу кулачки за быструю беременность.
Мэри 0169,Элис583, спасибо!!!
Девочки, а подскажите пожалуйста в какой дозировке вы пьёте фолиевую и витамин е при планировании?
Ленк., я фолио пила по одной таблетке: там 400 фолиевой кислоты и 200 йод. Витамин Е по 200 пила (но его вроде можно по 400)
Девочки, привет.
Вчера еще написать хотела и забыла..
В ИНВИТРО идет акция до конца августа, анализы на 3 инфекции  за 1 руб

*Акция проводится в период с 24 января по 31 августа 2017 года. В период акции предоставляется возможность одновременно заказать следующие лабораторные исследования за стоимость 1 рубль 00 копеек (в стоимость включена услуга взятия биоматериала):
307УРО – Трихомонада, определение ДНК в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта;
306УРО – Гонококк, определение ДНК в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта;
301УРО – Хламидии, определение ДНК в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта
Ресничка)
Девочки, привет.
Вчера еще написать хотела и забыла..
В ИНВИТРО идет акция до конца августа, анализы на 3 инфекции  за 1 руб

*Акция проводится в период с 24 января по 31 августа 2017 года. В период акции предоставляется возможность одновременно заказать следующие лабораторные исследования за стоимость 1 рубль 00 копеек (в стоимость включена услуга взятия биоматериала):
307УРО – Трихомонада, определение ДНК в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта;
306УРО – Гонококк, определение ДНК в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта;
301УРО – Хламидии, определение ДНК в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта

Добрый день!
Спасибо за то, что рекомендуете нас!
Будьте здоровы!

С уважением, команда ИНВИТРО.
Привет....Где все? что-то темка затихла совсем... может кто-то поделится хорошими новостями? 🙂
Elenkabest, все к школе готовились и школьников провожали/собирали. У меня до сих пор голова кругом.

Если по теме, муж вчера сдавал спермограмму (у нас это слабое место всегда было), она стала нааамного лучше, чем год назад. Но не идеал, конечно, донором его не возьмут ))) но нам хватит )))
В субботу иду на УЗИ смотреть мои спайки, потом на следующей неделе хочу уже к врачу попасть и начать собирать анализы для гистероскопии. Надеюсь до нового года управляюсь со всеми восстановительными периодами и пойдём уже в бой, без лишних проблем и препятствий.