Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 2 из 49
sevo444ka,я считаю что несовместимость ребенка и маминого молока бывает в ооооочень редких случаях! скорее всего повышен билирубин, пропьете лекарства.. вылечитесь!
я с олей в 8 дней загремела в больницу - у нее был гнойный мастит.. хирург попался замечательный - резать не стал...
Ларисон
я с олей в 8 дней загремела в больницу - у нее был гнойный мастит.. хирург попался замечательный - резать не стал...

у ребенка мастит бывает???
бывает. правда чаще физиологический - просто грудка подпухает. а у нас гной выделялся из правого соска. была бы врач в больнице - резала бы, а ее на  месте не было и нас отправили в 1 городскую.. парень выдавил все  🙂 но антибиотики пришлось проколоть  :sad:
у нас почти час не было света во всем м-районе.. я уже ломала голову чем мне развлекать двоих детей в полной темноте  :crazy2:
Ларисон, сейчас вес нормально? Так малявочек жалко когда болеют. Моей првивку ставили, дак сама там чуть не разревелась.
НоваяМама, нормально.. хорошо! а ревела я с сашей, сейчас подкованная
sevo444ka, у нас была сильная до 1,5 месяцев. Элькар не пьете? Мы им спасались
sevo444ka
Мы сегодня у врача были. У нас желтушка до сих пор не проходит   :sad:  Теперь кровь сдавать будем. Жалко масика.

sevo444ka У нас желтушка почти до 2- мес. была. Ничего не прописывали, только питья побольше советовали, но я не хотела ничем допаивать, п.э. висели на тите круглосуточно... Все прошло без следа... И у вас пройдет! 😉
Я тоже уверена что пройдет, просто замучают мелкого щас. Врачи хотят анализы взять и всё такое, да и мне надоело уже в поликлинику мотаться - хоть бы денёк дома спокойно посидеть.
А воду мы не любим, бутылка нас вобще до истерики доводит.
sevo444ka
Я тоже уверена что пройдет, просто замучают мелкого щас. Врачи хотят анализы взять и всё такое, да и мне надоело уже в поликлинику мотаться - хоть бы денёк дома спокойно посидеть.

вот это самое противное...
Сегодня ходили на месячную комиссию. Дурдом!!! Устали жутко, там толпа народа, везде очереди и дикая жара. В результате дали нам кучу направлений - кровь, моча, УЗИ, НСГ, ортопед, массаж... А в кабинете здорового ребенка ещё сказали гулять 2-3 раза в день... Какие уж там прогули, по врачам бы успеть  :sad:  А ещё сказали что у нас водянка оболочек яичек, но ничего не назначили.
По всем вашим диагнозам - надеюсь, что после анализов выяснится, что все ок. Иногда врачи все-таки перестраховываются. Здоровья вам с малышами, вернее нам всем здоровья и себе и деткам.

А на месячную комиссию ходила вместе с сестрой, иначе бы просто застрелилась. Дурдом это не то слово  :crazy2:. В этом узеньком коридорчике толпа народу, везде очереди занимаешь, там кипешь такой... Как вспомню.
Про прогулки нам тоже говорят 2 раза в день, но у меня не получается, спина не железная коляску таскать. Жду весны и лета, там полегче будет.

sevo444ka,НоваяМама, во всех поликлиниках по-разному.. мы наверно за час всех прошли, малявок вообще не было. у сестры в ленинском вообще в одном кабинете собираются врачи и смотрят малышей - удобно.
sevo444ka,водянка может самам собой пройти месяцам к 3. все будет хорошо!))
А вы свих деток пробовали высаживать? Так кажется называется, когда держишь их над ванной, а они делишки свои делают.
Я сегодня после сна попробовала - получилось минут через 5.
НоваяМама,мне кажется рано.. все равно осознанно они нескоро начнут писать))) я Сашу в 7-8 месяцев начала к горшку приучать. а высаживание.. ну - экономия памперса точно  🙂
Мы в памперсе только гуляем. Если лишний раз оденем - раздражение идет, видимо кожа чувствительная. Только цинковой пастой и спасаемся. Я думала, что если сейчас начать - вдруг начнет сигналы подавать, когда захочется ей.
НоваяМама, если вас не напрягает высаживание, то это эффективный метод приучения к горшку в раннем возрасте. Мы стали высаживаться после 3-х месяцев. Не сразу и не всегда получалось, но "сигналы" мне удавалось понимать. Как начали высаживаться памперсы одевали только в гости и на прогулку. В 6 месяцев посадили на горшок.
Ближе к году все дела мы делали исключительно на горшок.
Удачи вам!
В год на горшок - это круто!  :mrgreen:
Будем стараться.
НоваяМама
Мы в памперсе только гуляем. Если лишний раз оденем - раздражение идет, видимо кожа чувствительная. Только цинковой пастой и спасаемся. Я думала, что если сейчас начать - вдруг начнет сигналы подавать, когда захочется ей.

у нас наоборот - раздражение в подгузниках тряпошных..
Мы высаживались с 3-х месяцев, результат был ВСЕГДА! Высаживала каждые 15-20минут... Потом, где-то в 7-8 мес. был такой бурный протест на высаживание!!! Выгибалась, орала ужасно! Горшок стоял пустой доооолго. Сейчас начинаем опять потихоноку...
Candy, ну и толку от такого раннего высаживания?
Марри,вот и я так думаю. все должно быть во время. лучше время, потраченное на достижение результата у 3-месячного ребенка, потратить на общение с ним..
sevo444ka,уже  купили апельсинку? кому больше понравилась - Львенку или пока Ксюше?  😉
Ларисон
sevo444ka,уже  купили апельсинку? кому больше понравилась - Львенку или пока Ксюше?  😉

Львенок удостоил апельсинку мимолётным взглядом... Ксюха пищит от восторга, ну а маме с папой просто очень понравилось.
Гуляли в парке. Холодно. Не охота из-под одеяла вылазить вобще. Да ещё я заболеваю - горло першит и сопли в два ручья  :crazy2:
Мы тоже только из парка пришли. Что понравилось - трактором дорожки расчистили, удобно гулять. А ветер холодный и проникающий, я за 1,5 часа замерзла.
sevo444ka, болеть нельзя!  :knuppel2: будь здорова!
я невыходная всю неделю наверно буду, если мама не приедет помочь.. Санька дома - это кошмар.. Оля весь день сегодня пытается уснуть..
А мой уже часа два от груди оторваться не может... Так что валяемся и бездельничаем.
А ещё мы сегодня кровь из вены сдавали. Малыш конечно всплакнул, но в целом повёл себя как настоящий мужчинка!
А мы первый раз взвесились. 1100 наели, теперь 5100 весим!
Поставили прививку от гепатита, вторую - малыш тоже повел себя как мужЫк 😉)) хныкнул немного и все!
А мы ещё не поставили гепатитную -  у нас желтушка не проходит (из-за этого и кровь сдавали из вены).
Barbarella
А мы первый раз взвесились. 1100 наели, теперь 5100 весим!

Ничего себе вы крупненькие! Мы за 1 месяц только 580гр наедали, а за 2 уже 1100гр. В два месяца были 5340... а вы в месяц! Мужик!  🙂
НоваяМама, и не гри!
моя Дашуня была такая принцесса, столько она весила только в три месяца, а за первый так и вообще 300гр прибавила!
прикольная у тебя линеечка )))
sevo444ka, нам от нее полисорб рекомендовали, но я забила - сама прошла. а вы как лечитесь?
Пили 2 недели магнезию, а потом выяснилось что врач забыла сказать что после магнезии надо грелку на печень. Вобщем зря мучила мелкого. Ещё глюкозу пили, но на неё реакция - что то типа дерматита аллергического.
Barbarella,на самом деле - мужичок! у меня Санька за первый месяц полтора кг наедал, а Оля только 950 грамм.. модель!
НоваяМама,а родилась Рита сколько?
Ларисон
НоваяМама,а родилась Рита сколько?

3660, для девочки вроде не мало
НоваяМама,конечно! да и для мальчика  тоже неплохо!  🙂  у меня Саша родился 2990, ОЛя 3400. правда, сама я 152 см  😀
А у нас папа 186см. Какая доча будет интересно? Она на него оч похожа.
НоваяМама,ой... как здорово. а мы - семейка карапузов  :2funny:
Ларисон
НоваяМама,ой... как здорово. а мы - семейка карапузов  :2funny:

:2funny: :2funny: