Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 3 из 49
и вообще я инкубатором поработала оба раза. дети папины. у Саши только улыбка и подбородок мои, а все остальное.. элементарно - хоть бы один был смуглый в меня! так ведь нет - аж голубые какие-то)))
Ларисон
так ведь нет - аж голубые какие-то)))

всмысле?
белокожие очень, Оля кажется вообще прозрачной)))
Вот и я инкубатор  :-| Мелкого иногда называю - папин клон.
sevo444ka, 🙂 судьбаааа
Ребенок день с ночью перепутал - вторую ночь просыпается и как ни в чем не бывало начинает разговаривать со мной
НоваяМама,а какой режим у вас?
кстати, а как вас всех зовут?
Яна меня зовут  😉
режим - он у нас не по часам, а по дочиным желаниям...
НоваяМама, а я в этот раз начала к режиму приучать - для собственного удобства. чтобы точно знать, что она в данный момент хочет - спать, есть или играть..
Что она хочет я и без режима понимаю. А как к режиму приучать? Ест она по требованию, встает как проснется... Не представляю каким образом это можно сделать
А мы заболели  :sad: Температурка небольшая и сильный насморк. Малыш весь извелся - дышать трудно, спит только с грудью. Почти всю ночь не спали. Хуже нет, чем болезнь ребенка.
sevo444ka, выздоравливайте поскорее с малявочкой! Хуже нет это точно. А носик пробовала прочищать?
Нос пока только капаем. Читала что пользоваться аспиратором и т.п. категорически нельзя - т.к. легко повредить слизистую носа или занести инфекцию в ухо и заработать отит... Короче сопли только разжижать нужно ну и причину их лечить.
Ртом в крайнем случае можно. Если уж сильно забьется.
"Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки! У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). "

Источник: http://www.ill.ru/cgi-bin/form.news.prn.pl?c_article=727
Мы Алиске (когда ей меньше месяца было) просто капали Аквамарисом, сопли сами вытекали. На ночь - Називин для лялек, чтоб кушать не мешали.
bookmark
Мы Алиске (когда ей меньше месяца было) просто капали Аквамарисом, сопли сами вытекали. На ночь - Називин для лялек, чтоб кушать не мешали.

Нам сейчас врач то же самое назначил+афлубин. Кроме этого мы ещё гриппферон капаем.
sevo444ka,выздоравливайте! бедняжка..
sevo444ka
"Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки! У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). "

Источник: http://www.ill.ru/cgi-bin/form.news.prn.pl?c_article=727

Ну ничего себе... А нам уч педиатр и в роддоме грушу рекомендовали. Я, правда, попробовала на себе - и не стала ребенка мучить, больно очень. А Аквамарис это тема классная, сразу про него не подумала  :idiot2:
девочки, еще увлажнитель надо! если нет - очень рекомендую купить. корочек в носульках меньше становится.
У меня есть, но включать вечно забываю. Сегодня конечно включила.
sevo444ka, пропагандирую, а сама тоже месяц наверно не включала.. он как отключился автоматически, так и забыла про него =)
sevo444ka,а изголовье кроватки у вас приподнято?
Ага, я подняла, только деть там лежать не хочет - сегодня с рук моих не слазиет и от груди не отрывается.
бедный Львенок..
Ух... Ларисон, нельзя так говорить.
Львенок сильный и выздоравливающий!!!
Tiny
Ух... Ларисон, нельзя так говорить.
Львенок сильный и выздоравливающий!!!

ой, и правда - что это я???
конечно, здоровый и крепкий малыш!  🙂  :mrgreen:
sevo444ka, как вы сегодня себя чувствуете? Надеюсь, что лучше! Скорее выздоравливайте!
Всю ночь (с 2 до 7) спал хорошо, в 7 еле разбудила покормить. Щас сопливит, но вроде не такой капризный как вчера.
sevo444ka,а зачем будила?  :shock: пусть бы спал малыш. я противница побудок на кормежку- проголодается - проснется сам..
А у нас ночью максимум по 3 часа спит, потом просыпается поесть.

На голове кожа начала шелушится у нее (под волосами). Видимо, надо вычесывать.
Ларисон
sevo444ka,а зачем будила?  :shock: пусть бы спал малыш. я противница побудок на кормежку- проголодается - проснется сам..

Я тоже противник! Просто старшую в школу в 8 вести и надо чтоб мелкий успел поесть и уснул. Иначе проснется без меня и папе шороху задаст.
НоваяМама, у нас тоже 3-5 часов максимум. а корочки шампунь мустеловский специальный хорошо смывает. около 500 в классике стоит. я пока давлюсь))
sevo444ka,а папу в школу?
Ларисон
sevo444ka,а папу в школу?

Неее... Не реально. Раньше 10 его не поднимешь, только на мелкого реагирует. Да я и ненадолго ухожу, минут на 10. До самой школы Ксюху не довожу, только перевожу через большую дорогу, а дальше она сама.
везет вашему папе))) наш рано встает. Сашу в 7-15 уже в садик увозит, а сам на свою любимую работу!
Ларисон
НоваяМама, у нас тоже 3-5 часов максимум. а корочки шампунь мустеловский специальный хорошо смывает. около 500 в классике стоит. я пока давлюсь))

Я тож задавлюсь. Так вычешем  🙂
Девочки, моей почти восемь месяцев,а она ночью больше 1,5 часов не спит. Раз 5инимум присасывается🙁((
Про мустелловский шампунь:купили,уже несколько месяцев моем-корки не уходят...
Читала про подсолнечное масло: стерелизованным маслом намазать кожу головы после купания, надеть шапочку и 2 часа не снимать. Потом корки хорошо вычесываются. Кто нить пробовал?
НоваяМама,вот какой неленивой мамой надо быть,чтобы все это осуществить и какой спокойный и терпеливый ребенок должен быть,чтобы все это вынести...Все же жирное будет и голову измученному ребенку потом снова мыть...Они вам мешают?