Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 4 из 49
Марри, не мешают, конечно, но хочется чтоб не было. А то вдруг навсегда останутся... :lol:
Ларисон, у Оли уже зубки режутся? (это я в темке про кенгуру прочитала)
и мне хочется🙂 Давай вместе хотеть,может,поможет🙂))))
говорят, мысли и желания материализуютя  😉
НоваяМама, а зачем париться с подсолнечным? это когда не было ничего делали. а щас взяла любое детское масло и намазала.  но нам это не катит - у нас "косы" и волосы от масла фиг отмоешь потом.
Марри,а мне его пря так хвалили девчонки! мустелу..
зубки жду. все припухло и температура седня ни с того, ни с сего.. у Саши ровно в 4 вылезли первые.
Марри
Про мустелловский шампунь:купили,уже несколько месяцев моем-корки не уходят...

А, ну и хорошо, что мы его так и не купили  :2funny:

Ларисон
а зачем париться с подсолнечным? это когда не было ничего делали. а щас взяла любое детское масло и намазала.  но нам это не катит - у нас "косы" и волосы от масла фиг отмоешь потом.

Ага, мы так и делали - смазали голову обычным детским маслом, потом пошли купаться. Я вместе с Алиской в ванне сидела, она игрушками играла, а я ей корочки гребешком вычесывала. Потом детским шампунем помыли и всё. Правда, через месяц пришлось операцию повторить. Но теперь вроде нормально стало. Волосы, конечно, сильно осложняли процесс, но не стричь же ребенка налысо из-за этого  ^-^
у меня привычка дурная - ковырять голову. муж уже не дается, уворачивается.  :2funny: поэтому у дочи лучше бы удалить корочки, а то рука так и тянется.. 🙂
Ларисон, у мужа тоже корочки?🙂)))
Марри,ДА!!! причем свекровь считает что именно из-за того, что она их не удалила в детстве..
Ларисон
Марри,ДА!!! причем свекровь считает что именно из-за того, что она их не удалила в детстве..

Ну я так и думала...
Я Ксюхе в своё время не вычесала - так они до сих пор есть. Кожа головы у неё белая, волосы белые и на макушке видно как рыжеватый такой налет... А теперь с нашими косами вычесать действительно проблемно.
sevo444ka, как Лев?
Лев - умничка! Спит всю ночь отлично, сопли днем периодически откуда то берутся, но мы боремся.
Молодцы!
А у нас Рита то ли уже устала лежать за 2 месяца и 11 дней  🙂, то ли собирается перевернуться на бочок. Начала прогибаться, как будто на мостик становится, и в бок съезжает.
НоваяМама,то ли еще будет)))
Я мажу просто касторовым маслом, и через два часа мою, вычесывая. Ничего, нормально волосы отмываются...
Ваньке дала вчера погремуху-гантельку. Ухватил и долго держал, разглядывал, гремел. Я Дашуньке сказала: смотри, ты его уже держать погремуху научила!!! То ли еще будет! Она просто просияла вся...
Barbarella, а как вообще доча к братику относится? Не ревнует? Я вот не представляю, как себя вести если двое деток, как каждого не обделить вниманием
НоваяМама, смотря какая разница в возрасте. и по-моему, старшему всегда меньше внимания достается. зато первые его годы все внимание - ему! (сказала младшая сестра Лариса)
НоваяМама, ой, я целый трактат про подготвку Даши к рождению братика могу написать. Сейчас могу сказать - у меня все получается" Ванюха спокойный парень, помощники есть, поэтому я при первой возможности все внимание бросала на Дашку единолично, взять хотя бы те же прогулки тет-а-тет. Первые недели две-три Даша на вопросы о братике чаще всего отвечала "Я грустная. Я заболела..." А потом адапитировалась, сейчас обнимает, целует, играет его ножками, с удовольсвием показывает как надо ползать и улыбаться, всех предупреждает что надо тихо, если Ваня спит... Я ее постоянно нахваливаю, какая она и сама по себе класнявая - перед каждый сном минуут по 15 перечисление всех Дашкиных замечательных качеств, того, точ она умеет, и как ее все любят, и кто конкретно - включая Ваню. В общем, маматерапия дала свои плоды 😉))
Ларисон, еще от ребенка зависит и наверное от родителей. Мне было 7, когда родилась сестренку, и хотя все детсво я промаялась от недостатка общения и хотела сестренку, пережила это тяжело, подружками мы стали только когда ей 14 исполнилось...
И еще по своему опыту скажу - второй ребенок это сооовсем другое. Все уже расслабляются, начать с того что мой папа, живущий от нас через дом, взглянуть на первого внука пришел через неделю после выписки из роддома. Это показательный пример...
Не знаю, решусь ли когда-нибудь на второго. Сама одна в семье, хотела только старшего братика, младших не надо было.
Ванюшка вчера улыбнулся в первый раз! Не себе! Мне улыбнулся! А ваши детки в каком возрасте улыбаться начали?
НоваяМама, решишься!
Barbarella,Оля улыбнулась в 3 недели.
Моя Рита улубнулась осознанно, когда ей около месяца было. Точно до дней уже не помню.
у меня Санька где-то в месяц и неделю,наверно как Ваня у Барбареллы)) а девочки же кокетки)) раньше начинают.
Антоша улыбнулся ещё в роддоме, Ванюша в три недели, но он вообще суровый товарисч 🙂
swetok,ты думаешь в роддоме была осознанная улыбка? я как-то первонедельные улыбки считаю гримасками просто))
Мой с рождения во сне много очень улыбается, а нам ни фига. Серьезно очень на нас глядит и всё. Иногда, когда с ним разговариваю,кажется что хочет улыбнуться, но изо всех сил сдерживается.
Мои оба во сне улыбались с рождения, а осознанно - Тёма примерно с месяца, Алиска - с 3 недель. Девчонки и правда кокетки, видимо :-)
во сне, во время еды и т.п. - это физиология)) все блаженство на мордахах))
У нас во время сна тоже улыбалась с рождения, иногда такие ухмылочки делала. А теперь жду когда смеяться начнет, пока что пытается, но больше на кашель похоже
Ларисон
swetok,ты думаешь в роддоме была осознанная улыбка? я как-то первонедельные улыбки считаю гримасками просто))

Точно осознанная, я сама удивилась! Первый раз улыбнулся так: когда я взяла его к себе в палату, всё время горел ярко свет, Антох спал, глазки почти не открывал, а тут ночью выключили свет, он покушал молочка и вдруг широко распахнул прямо глаза, и улыбочка такая озорная хитрющая появилась, и он смотрел на меня в это время. Никогда не забуду это мгновение :smitten:
Второй раз улыбнулся, когда я поменяла халат. На новом у меня такие дурацкие огромные подсолнухи на ярко синем фоне. Халату улыбается до сих пор, красивый, видимо 😀 Вообще подсолнухи любит. У нас в вазе стоят три штюка в комнате, так в возрасте двух-трёх месяцев, как проходили мимо, смеялся им каждый раз :laugh: Весёлый парень у меня растёт :mrgreen:

А Ванюшку в возрасте 2 месяцев смешил до невозможности "Носик - пиииип!" Антоша вот к носику почти равнодушен 🙂
swetok,прикольно))
НоваяМама
А теперь жду когда смеяться начнет, пока что пытается, но больше на кашель похоже

О, я тоже долго ждала, когда Алиска начнет смеяться, Тёма-то месяца в два уже вовсю хохотал, когда его подбрасывали, а Алиска от этого рыдала. Смеяться она начала, подражая Тёмке - он хохотал рядом с ней, и она хихикала в ответ.
Вика начала улыбаться в роддоме: когда ее приносили на кормление и она не спала, то мне всегда улыбалась... во сне много гримассничала... сейчас у нее тоже очень много эмоций на лице и хохочет она очень заразительно!!!
Мне так хочется, чтобы доченька поскорее меня обняла своими ручками. И чтобы мамой назвала. Прямо не дождусь.
НоваяМама, быстро время пролетит! наверняка во время беременности ты дождаться не могла, когда увидишь свою малышку.. а вот уж 2,5 месяца почти))
Я тут в журнале прочитала, что полсе 3-4 месяцев (ребенку), мама на ГВ может есть все что хочется, т.к. на ребенка через молоко это уже не влияет. Мамы со стажем - это правда? Мне оч хочется, чтоб так и было, но как-то не верится... А то сок яблочный уже достал. Экзотики хочется.
НоваяМама,смелее будь. пробуй по чуть-чуть, если нет диатеза, не болит животик - ешь и пей. я спокойно пью апельсиновый сок например. а вот от вишни у Оли запоры..
Ой, мне тоже всего хочется. Просто со временем у ребенка совершенствуется система пищеварения.