Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 32 из 49
sevo444ka, кое- что о какахах:Запор. Если ребёнок на исключительно грудном вскармливании, то появление истинного запора практически невозможно. Чаще за запор родители принимают редкий объёмный стул. Нужно помнить, что абсолютной нормой для грудничка является стул от 10 раз в сутки до 1 раза в 2-3 суток. Поэтому если малыша ничего не беспокоит и он какает, хоть редко, но сам, то поводов для беспокойства нет. Если стул нормальной консистенции – кашицеобразный, но ребёнок испытывает трудности с его выделением, то необходимо помассировать животик малыша и поприжимать к нему ножки, согнутые в коленках, а потом взять ребёнка в удобную позу для оправления – под коленки, разместить над тазиком или пелёночкой и приглашать его покакать соответствующими звуками. Дело в том, что внутриутробно малыш не какал и для него это такая же новая и связанная с усилиями задача, как и сосание. Он ожидает помощи в её освоении от мамы, и если она достаточно чутко отнесётся к его потребностям, то скоро забудет об испачканных пелёнках. Если же стул действительно плотный, то возможно мама ест много жирных продуктов, например, много грецких орехов. Стоит пересмотреть своё меню. Помочь может массаж животика, сон на животе, упражнения для массажа живота, из динамической гимнастики – захваты за ножки. В крайнем случае можно покрутить у ануса малыша ватной палочкой с кремом или тонким концом градусника, либо воспользоваться газоотводной трубочкой. Но эти средства не должны использоваться регулярно, лучше постараться найти и устранить причину вместе с врачом или консультантом по ГВ. Если малыш на искусственном вскармливании, то, возможно, необходимо поменять смесь. Часто крепят смеси с высоким содержанием железа.

Понос. Напомню, что малыш на исключительном ГВ имеет право на любой стул - жидкий, частый, с комочками и разного цвета. Главным признаком нормальности является хороший набор веса и общее благополучие ребёнка. Если стул крохи частый, с зеленью и пеной, то, возможно, он недополучает «заднего» («позднего») молока. Необходимо следить, чтобы ребёнок полностью опустошал одну грудь и только после этого предлагать ему другую. Если же ребёнок какает более 10 раз в сутки и почти водой, при этом у него сократилось суточное количество мочеиспусканий, необходимо обратиться к врачу

Ларисон,клевый стул! спасибо за инфу о нем! по твоей наводке купили ....расцветка суперская..голубенькая с красными ягодками..покупали в фирменном у Юли сейчас  в наличии небыло ,а нам что-то приспичило прям... Сашке нарвится, царевна такая в нем лежит. Только вот как думаешь, нам в нем не рано сидеть-лежать?, в принципе там нижнее положение как  в шезлонге вроде бы..
Катенька, спасибо. Состояние малыша нормальное, веселый, но в основном сегодня вялый. Стул был 3 раза, последние 2 почуть-чуть совсем, легкий зеленоватый оттенок и какахи скользкие какие-то, слизистые. Я не кипешу пока, но немного заволновалась. У меня 2 варианта - либо витамин д на масле (мы его неделю уже по 4 капли даём), либо клюквенный морс я 2 дня пила. В остальном всё как всегда. Посмотрим, что будет дальше.
sevo444ka, вам тоже рахит поставили?
sevo444ka, я воообще не обращаю внимание на стул Сашкин. у нас и зеленоватый бывает и с комочками и по 5 раз в день и 1 раз в 2 дня. Я начну кипишить когда она будеткакать водичкой и чаще 10 раз или когда дня четыре не будет какать,  ну и если явно будет боли испытывать...а так мне кажется все  в пределах нормы.
И анализ на дизбак я не сдаю принципиально, т.к. говорю жалоб у нас нет. Вес набираем отлично  настроение по разному бывает, но ведь и у меян бывают дни когда все лень и охота поваляться или когда бесит все...
Состав молока ведь меняетс я при этом подстраивается под ее потребности, поэтому нормально чтои какахи могут быть разными. Ну по крайней мере я так думаю...в любом случае если начну кипишить и пойду в больницу ничего умнее линекса или хилак форте или эспумизана не выпишут, а я  вних не верю...

как сказал один доктор не помню где прочитала " большинство детских болезней лечатся временем и бесполезными лекарствами"
девочки а расскажите про рахит...на что смотрят когда его ставят? я что-то не в теме вообще про это. Даже не знаю в случае чего на что внимание обратить..
Катенька, у нас поставили по залысинке на голове и потливости головы, кожа бледная. А оказывается, нужно сдавать кровь, только визуально рахит не диагностируют!
Статья про рахит
НоваяМама, спасибо, прочитала. У нас кстати тоже залысинка, но это помтоу что мы очень лохматые иа гловой все вреям в разные стороны вертим а волосики тоненькие...я даже не задумалась об этом когда лысинка появилась.

Кстати о голове у Ваших деток корочки на голове были? как с ними боролись? как долго и какие способы для вас были наиболее эффективны?
Катенька, у нас есть. Я один раз вычесывала, когда вместе с дочей купались. Предварительно мазала детским маслом. Помогает, но нужно несколько раз, а мне лень пока.
Где-то здесь про шампунь специальный еще говорилось...
Я тоже собиралась маслом мазать и вычесывать, но после последнего купания ( не в ванной уже), когда причесывала, увидела что корочки хорошо отходят, я их расчёской с частыми зубчиками повычесывала, а потом просто щеткой прошлась, чтоб с воло остатки убрать. Избавилась короче от бОльшей части корочек, ещё пару раз и женить можно!
нам витамин Д назначили в качестве профилактики, т.к. зимой солнышка мало, но при этом сослались на большой вс. Залысинка тоже имеется, но это абсолютно нормально.  У нас корочки на голове небыло, была аллергия на шампунь Джонсонс Бэйби(у Ромк на всю эту косметику аллергия, даже на мыло). Где-то читала, что корочка это физиология и убирать её до 1года не нужно, инаеч что-то портится или т.п.
К году волосы отрастут и фиг вычешешь!
нам вит Д тоже с месяца по капле сказали пить. а от рахита - месяц по три капле в день
ну мальчишкам проще - побрили в год и вычесывай, а я дочу не хочу брить, поэтому надо бы вычесать пока мало волосиков
А я  сына тоже брить не собираюсь - спереди подстригу чуток и всё, люблю когда у мальчиков сзади длинненькие волосики остаются!
sevo444ka, ну так у вас же Лев!
я и мальчика не брила, считаю издевательством над ребенком и кожей головы. от корочек шампунь Мустела специальный, но вот Марри говорит не помогает. меня жаба задавила - он около 500 стоит. вроде вычесала уже все. залысинка у нас тоже есть - мы ж лохматые, а валялась долго на спине, не переворачивалась.
девчонки, аншлаг сегодня тут)) а у менЯ гости не прекращаются весь день. то девчонка приезжала на курс молодого бойца - беременная, потом мама..
а сейчас уже и спать пора..

чем сопли "выводите"? напишите - завтар прочитаю  :coolsmiley:
Ларисон, у меня сегодня ночью "забулькала" доча и у меня прям ручьем бегут. промыла обоим Солином. вечером себе закапала "Для нос". у дочи ттт не так сильно, дышит нормально, посмотрим, что ночь покажет.

а я от гостей как выяснилось в каникулы стала быстро уставать, особенно если детей много. хочется тишины... старею, что ли?
А я сегодня прям из груди мелкому в нос залила - во мне погибла акробатка.
sevo444ka
А я сегодня прям из груди мелкому в нос залила - во мне погибла акробатка.

:2funny: :mrgreen: это точно!
Категорически запрещено грудным молоком закапывать носы и глазки! Грудное молоко отличная среда для развития болезнетворных бактерий. Оно вам надо, лишний гемор то?

Кто-нибудь принимает витамины для кормящих или иные дополнительные???

Мы при первых симптомах насморка Протарголом закапываем, по 1 капле 3 раза в день в каждую ноздрю, 2 дня и всё ок. А так периодически АкваМарисом пользуемся.

как вообще бреют маленьких деток7 Машинкой? Она же грубая и ребёнок может испугаться...Или опсной бритвой, что ещё хуже??? А я ненавижу волосатых мужчин. Волосы длиной 1-2 см. норма, а дальше мужу лешим называю. ИМХО длиноволосые мужики это противно🙂

ВрединаSNZ,у вас протаргол свободно продают? я пыталась купить - рецепт потребовали.
я тоже против молока как панацеи.. фигня это все.
Оля из-за соплей до 4 утра не спала..кошмар. такого еще не было у нас.
Ларисон
ВрединаSNZ,у вас протаргол свободно продают? я пыталась купить - рецепт потребовали.
я тоже против молока как панацеи.. фигня это все.
Оля из-за соплей до 4 утра не спала..кошмар. такого еще не было у нас.

Угу, я пришла и купила 2 бутылочки без всякого рецепта.  У нас только одна аптека, которая его готовит и вообще которая сама что-то готовит из лекарств.
Молоко грудное конечно хорошо, но никак не для лечения. И обогащено витаминами и бактриями пригодными для внутреннего приёма, а не устраивать панацею.
Чем пользуетесь под подгузник, т.е. присыпка, крем или что-то иное?
ВрединаSNZ

Молоко грудное конечно хорошо, но никак не для лечения. И обогащено витаминами и бактриями пригодными для внутреннего приёма, а не устраивать панацею.

Да мы и не болеем, закапала его вчера впервые за все 4 месяца, чтоб корочки немножко размякли... А вобще увлажнитель надо почаще включать... Память подводит только.
я ничем не польхуюсь. если появляется покраснение (ооочень редко) - бепантеном мажу. а все крема раздала уже.
пр оувлажнитель - точно. поработает и неделю "отдыхает"
Ларисон, если бы неделю! Я его уже месяца 2 не включала, так, стоИт для мебели...
Я тоооже хочу влажниетль!!! а ещё лучше ионизатор воздуха!!! Но...Они  дорогие все🙁
sevo444ka
Ларисон, если бы неделю! Я его уже месяца 2 не включала, так, стоИт для мебели...

У нас с началом отопительного сезона без увлажнителя дышать вообще невозможно. Поэтому работает почти круглосуточно - сразу заметно, когда он выключен
Катенька аватарки меняет)) классная зайка!
Ларисон, спасибо!... мы наконец-то фотки в комп скинули..так я теперь балуюсь...и эта мне нравиться  и эта...
Уложила сегодня спать, укрыла халатом Юры(мужа), ушла из комнаты. Через какое-то время слышу-Ромка проснулся. Прихожу, а он почти весь уже под ахалатом-добарахтался называется🙂
Ещё🙂 Коврик понравился не только ребёнку, но и коту.
100_1372.jpg100_1379.jpg
а я наоборот ночью проснулась и увидела что одело Сашка совсем скинула и ноги к животу прижала и спит сверкая голыми пятками...нас сложнее укрыть, чем Рому, у нее дело прынцыпа избавиться от всего что сверху...
Катенька
а я наоборот ночью проснулась и увидела что одело Сашка совсем скинула и ноги к животу прижала и спит сверкая голыми пятками...нас сложнее укрыть, чем Рому, у нее дело прынцыпа избавиться от всего что сверху...

А почему голыми пятками? Не одетая спит?  Ночью и наш от одеяла избавляется ...или родители случайно от него избавят(спит с нами под нашим одеялом🙂)
ААА!!! Я в шоке!!! Так умильно ребёнок с котом на коврике вместе играют🙂
100_1384.jpg
ВрединаSNZ, папарацци!!  с голыми пятками потому что снять носки тоже дело прынцыпа..
Ура мы перевернулись на животик!!!! причем судя по всему нам это понравилось!!! теперь как только мы кладем Сашку на спинку она сразу начинает переворачиваться ...а как перевернется то начинает елозить ножками иручками чтобы ползти..и психует что  у нее это не получается....
ВрединаSNZ
Ещё🙂 Коврик понравился не только ребёнку, но и коту.

Вот кот развитый будет!
Вредина, классные фотки!! Будет конкурс какой - посылай!
Вкусные мама игрушки Ромке заказала🙂 :mrgreen:
100_1389.jpg
у нас похажая фотка есть в 4 месяца!Только со слоником!
Изображение 0050.jpg
Ларисон, так, так, что там у вас сковриком? Прикупить сбираюсь а то...