Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 30 из 49
Вот маме можно свеклу, чернослив, но следить чтоб аллергической реакции не было.
Мари, у дочки и у деток всех друзей было такое в промежутке между 1 и 3 месяцами. Диагноз ставили дисбактериоз-хоть многие и говорят, что нет такой болезни, но все же ее лечение помогает. Мы пропили курс таблеток, заселили бактериями желудок и все прошло.
Мари, это простые "колики", поверь она тужится не от того что хочет покакать и не получается, просто она еще не умеет пукать и поэтому вся краснеет. Мы тоже все пробовали и дюфалак и эспумизан и плантекс, а в конечном итоге помогла укропная водичка, но только очень слабенькая.
А вот я как-то попробовала чернослив сама, и мой ребенок потом сутки не спал, животик у него болел, до сих пор вспоминаю.
Мари,Даша еще такая малышка! 3 дня у месчного ребенка вполне может не быть стула..так же как и 6 раз в день может быть))
Ларисон, придерживаюсь такого же мнения ( но кефир на всякий случай пью регулярно) :-)

насчет лекарств..и народных средств я сторонник того чтобы вообще ничего не кроме маминого молочка в ротик и животик по возможности не попадало. хотя конечно есть случаи когда без этого не обойтись.
Со свекольным соком лучше не экспериментируйте. Я уже писала где-то, как моя мама выпила 1/5 стакана, типа, сок же, значит, для здоровья полезно. Прочистилась капитально, этот вечер она нескоро забудет.
nastik,Я тоже думаю,что дисбак у всех детей,и все должно пройти само собой,я давала линекс,а потом мне педиатр наша сказала,что его детям только с года рекомендуют,отменила,а вы как лечили дисбак?,кефир пью очень много,никаких результатовVero4ka,а как вы делали укропную водичку?
Мари,странно. вообще-то линекс еще в роддоме реокмендуют..
Мари, а я перестала пить кефир, т.к. когда я его пила якобы для малыша, у сына еще больше животик пучило, а водичку делали так половину чайной ложечки на поллитровую банку, заваривала два часика, потом процеживали и давала в течение дня, так он пукал и даже внимания на это не обращал, а раньше всего аж крючило.
Катенька, я тоже противник всяких лекарств и старинных рецептов, но когда твой ребенок мучается, на все будешь согласна.   
Vero4ka, согласна, на словах хорошо рассуждать...а сама такая когда Сашка плачет  готова сама съесть все что угодно и ей дать чего-нить лишь бы полегчало
моя кукла сегодня такой ор на улице устроила! пришлось мужа вызывать, чтоб до дому дойти - на руках только не орала..
Ларисон,на счет линекса соглашусь,когда давала,она отлично ходила в туалет......наверно начну снова
Мари, может почаще на животик повыкладывать? я вот себе не прощу, что пичкала дочу всякими хилакфортами еще до месяца, а потом еще кучей всего! сейчас все нафик отменила. стала очень часто на живот выкладывать и массировать животик - по часовой стрелке и слева от пупка пальцами. теперь нормально все.
Я тоже еще в роддоме начала давать линекс.. причем в нашем случае наоборот рекомендовали для закрепления стула. Могу сказать одно  я уверена ,что если бы его не давала то ситуация со стулом была бы такая же, т.к. я от него вообще никакого эфекта не увидела. но честно 10 дней пихала бедному ребенку, который им давился. Дура дурой..
Еще в минуту душевной слабости отправила мужа за плантексом....т.к. бутылочку Сашка не берет  ( надо было впихнуть 100 мл  раствора в сутки) воспользовалась инсулиновым шприцом первую же порцию плантекса доча выплюнула мне в лицо. На этом  я решила подавить свое неутомимое желание  полечить здорового ребенка.
Укропную воду кстати я пила сама литр  в день. т.к прочитала  в одной статье что эффект  тоже будет через молочко. Гадасть редкая..какого то явного эффекта опять же не было.
я линекс давала для профилактики дисбака: нам уже в роддоме кололи антибиотики, в 8 дней легли с маститом в больницу..
Ларисон, офигеть...тебе кололи? а лялька  с тобой была?
Катенька,кололи ляльке! это еще более офигеть. у нее был гнойный мастит.хорошо, хирург попался молодой и прогрессивный, не стал резать девочке грудку..
Ларисон,  я в шоке!
из роддома выписали "чистую". на следующий день на скорой уехали.. уревееееелась..
Ларисон, вообще не представляю ...я итак то в роддоме ревела каждый день как дура..по поводу и без...а тут такое...Вы с Оленькой настоящие борцы!!!
Мы тоже пили линекс в роддоме, т.к. мне ставили антибиотики после кесарева, стул у малыша был нормальный, зато сейчас просто больно смотреть, одна зеленая слизь.
Прочитала статью в инете,пишут что стул  у ребенка находящегося полностью на ГВ, может быть до 1 раза в 6 суток,если он жидкий и желтого цвета,это говорит лишь о том,то молоко усваивается  полностью,успокоилась..
Маша , рада за тебя и за себя...может тоже перестать давиться кефиром...я терпеть его не могу, только ради этого дела пила
Катенька, ну кефир то не только для каках полезен...
у нас зелень в каках началась, после приема хилакфорте по рекомендации педиатра. я вот уже потом подумала - не стерильно ведь, когда лекарство даешь, грудь тоже конечно, но мало ли ерунда в воду попадет, пока в ребенка впихнешь. может еще и из-за этого?
НоваяМама,я проще отношусь к стерильности. у меня девочка есть знакомая, которая все еще (ребенку 7ой месяц) стерилизует молокоотсос. при этом сын ежедневно прихлебывает воду когда купается. с большим удовольствием. так оно надо - стерилизация?
Ларисон, да не поймешь вообще, что когда на что влияет...
НоваяМама,в этих случаях - когда не понимаешь - как раз Комаровский выручает: не понимаешь - и не надо!  😀
Ларисон
НоваяМама,в этих случаях - когда не понимаешь - как раз Комаровский выручает: не понимаешь - и не надо!  😀
  :2funny: :2funny: :2funny:
Я насчет стерильности тоже особо не замарачиваюсь. например мы пеленки после роддома один раз погладили, а потом плюнули...а подружка моя три месяца  с обеих сторон гладила. Я считаю ,что как ребенок адаптируется к окружающим нас микробам если его все время в стерильности держать, он потом от малейшей пылинки болеть будет.
Наконец то мы получили долгожданные игрухи из инет.магазина6) Ромка лежит рассматривает, разговавривает со львом, к игрушкам пока не тянется.
100_1353.jpg
я с двух сторон никогда не гладила, вообще до месяца гладила.
ВрединаSNZ, у нас оказывается такой же корик!
подскажите у кого сыновья, как мочу на сдачу анализов собирали, второй день утром собрать не можем, не писает как назло.
А у нас вот какой коврик, только нам он совсем не интересен.
SP_A0004.jpg
Vero4ka, мы вечером собирали и в холодильник
Да, что-то я как-то про вечер и не подумала, значит так можно..., попробуем
ВрединаSNZ,НоваяМама,и у нас такой же.
Vero4ka,мы как памперс снимаем, максимум через 10 минут фонтаны бьют. Уже 3 раза сдавали - проблем не было.
Vero4ka,  у нас  хоть не пацан, но мы так делали...разбудили пораньше покормила ( от этого мы почти никогда не отказываемся) понесли  в ванную, там включили воду, говорили магическое пись-псиь и делали легий (очень легкий т.к. сразу после еды) массажик животика. все получилось. а насчет вечера меня медсестра грозно предупредила чтоб вечером в холодильник не ставить.