Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 33 из 49
Barbarella, 🙂 лежит коврик.. Дуэт тайнилавский, посмотри в нете.
Катенька,ранние вы какие! с переворотом! моя кукла ближе к 5 начала нормально вертеться.
И моя Дашка ближе к 5. Да и Ванюхе три уже, но он только-только уверенный поворот на бок освоил...
девочки. я маньячка. у Оли уже 3 куртки на весну! плюс 2 тоненькие а-ля ветровка..кукол мало было в детстве..
Ларисон, я такая же меня муж иногда останавливает, а так у меня два комбеза на весну, одна куртка и кучу всего. Хотя сейчас только перестала сразу как куплю новые вещи стирать, а то очень многое мы даже и не одели, а все уже перестиранное и без ярлыков.
Vero4ka,на продажу! ну или на второго  😉
Девочки нам слинг подарили...с ним реально легче!!!!...а то у меня руки отваливаются уже.. бурундуку нашему еще трех нет а весит 6.100 уже..что дальше будет страшно представть...со слингом удобнее и рукам точно разгрузка..

Еще хотела спросить у кого  как с дисплазией? что делаете и есть ли результаты мы сейчас на электрофарез ходим в конце декабря на парафин отходили скоро пойдем к ортопеду так что-то страшновато какой нам вердикт вынесут..
мы вот приболели тут :-(
причем доча самая стойкая оказалась, только носом булькала.
завтра пойдем на прививку, перенести бы уж без температуры
НоваяМама, болеть нельзя! у меня так сестра своей дочке говорила, когда та еще в садик ходила. установку давала))
у меня Оля отсопливила вроде. булькает еще, но уже не льются. ТТТ. вот как похвастаюсь..
НоваяМама, а можно привику если оспливит доча? и как ваш диатез? совсем прошел? у нас не до конца еще. я думаю нам не поставят прививку из-за него  в три месяца..
девочки а вы какие првивику ставите  обычные или платные импортные?
не знаю, поставят или нет прививку...
диатез не прошел :-(
я про платные даже и не слышала прививки, бесплатные ставим
мы 5 февраля третью пойдем ставить. боюзз. после второй она орала благим матом и спать перестала..
Катенька, зачем это вам привика с соплями?
Ванька кашляет давно уже, врач говорит все чисто, а кашель не пркращается. Чем лечить не знаю, но ставить не буду ни за тчо, пока это ен пройдет.
Barbarella,  у нас и нет соплей ТТТ. Это я у Новой мамы спрашивала как они ставить собираются. Ну несмотря на то что соплей нет  я думаю мы все-равно ставить не будем из- за диатеза...ну его нафиг.. я итак боюсь прививок после всего  что прочитала про них,  а с диатезом тем более.
Катенька,У нас то же была дисплазия. Мы отходили на парафин. Потом пришли к ортопеду он назначил рентген. Хоть это процедура и не без вредна зато точно определяет. А узи может не точно показать. У нас все прошло и он сказал что очень хорошо развиты чашечки коленные (из-за парафина). Я думаю что у вас все нормально. Но складки у нас так и остались на одной ножке две на другой одна. Но теперь то я знаю что это не показатель дисплазии.
Сегодня нам полгодика !!!!!!!!!!!И мы идем на вторую АКДС :sad:Очень переживаю как будет себя вести после нее :cry:
Leli4ka, поздравляю, а у нас тоже сегодня знаменательная дата нам 4 месяца, ВОТ.
Leli4ka,Vero4ka, я тормоз!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ МАЛЫШАСТИКОВ!!!
:smitten: :smitten:
а нам 31 будет  😉
Vero4ka,Мы вас тоже поздравляем! 😉 🙂
Leli4ka,Vero4ka, поздравляю с юбиелйчиками!!!!
Чего умеете?
Leli4ka, коленные чашечки только к двум годам формируются, наверное врач что-то другое сказал?
Мы пока только переворачиваемся, пытаемся ползать но только ужасно нервничаем, что не получается, а еще мы смеемся так забавно.
у меня Оля немтырка. она даже смеется беззвучно - рот до ушей и быстро-быстро крутит бошкой влево-вправо. зато вчера весь вечер: баба-папа-мама-амам.. все звуки собрала))
Leli4ka,Vero4ka, Поздравляем!!! Растите не по дням, а по часам!!!
Ларисон, а мой давно со звуком смеется, не как мы конечно... А когда его поворачиваешь на бок, он визжит как сирена от восторга, а вот сам переворачиватсь не хочет ни фига.
У нас  аж закатывается от смеха уже давно. Переворачиваемся лихо только на левый бок, на правый слабо.Летаем в ходунках по всей квартире. Сидим, но не совсем уверенно какое-то время может сидя с игрушками поиграть.
sevo444ka, у меня она похохотала немного месяца в 3, и бросила это дело)) надо ооооочень насмешить чтоб всхохотнула!
Ларисон, ну у нас не совсем смех, больше похоже на вопль ослика...
sevo444ka, :2funny:
Всех именинников с праздником!

а мы очень громкие..визжит аж уши закладывает...и балтает без остановки очень уже много всяких ..ня, ги- гы, агу , ба, кхе, ка, и т.д...

сегодня  к нам снова придет инструктор по плаванью-масссажист.
Поэтому вчера я с Сашкой сама в  ванну залезла.. и как ни странно она процесс купания перенесла спокойно. что сегодня будет не знаю.

вопль ослика!! :-))) это про нас!
Вчера наш папа устроил фотоохоту...
DSCF0153.jpg
А это Львёнок с новым любимым другом.
DSCF0212.jpg
sevo444ka, такой клёвый Львёночек!  и линеечка суперская
Катенька, спасибочки. Мне тоже нравится, особенно мой Львёночек  😀
sevo444ka,хорошие кадрики папа поймал! молодец. а  нас только я с фоторужьем бегаю. как результат - меня почти нет на фотках))
а мы встали на очередь в детский сад...интересно подойдет ли она к  тому времени  как  мы соберемся..

а еще никто не знает можно ли встать на очередь в двух районах?

простоя  в калининском прописана  а муж  в курчатовском.
Катенька, а расскажи процедуру вставания на очередь, нам просто тоже надо.
Vero4ka, Есливы в курчатовском то надо поехать в управление образовнием в пн. с 14-17. с паспорто мребенка и свидетельством о рождении. Отстоять очередь. и записаться. Можно выразить пожелания по  поводу садика, но не факт что их учтут.  (  Нам сказали что прописка ребенка значения не имеет -Сашка еще и не прописана.и Можно встать в очередь по месту фактического проживания) вот и все. Сказали через год прити на сверку очереди.
Катенька, мы тоже хотели такое провернуть. не помню, почему передумали.
Vero4ka,во всех районах разные процедуры.
Я вернулась🙂 Девочки, я боюсь продолжать учить ребёна нырять🙁 Вчера нырнул, хватанул воды, вытащили из оды а глаза дикие, и такой страх в них был. Вот страшно стало, а вдруг однажды не сможет вздохнуть...Как же другие детки учатся? А я так хотела,чтобы и мой сынишка умл к годику нырять,чтобы пойдя в бассеин было легче ему. Как быть то???
ВрединаSNZ
Наш Ромашка орал благим матом псле ванны и во время первые 1,5-2 месяца. Потом перешли в большую ванну и всё стало отлично. Сейчас учим нырять. Бывает глотнёт воды-кричит. Но нас это не пугает! деткам нужно покричать, так они эмоции свои высказывают. Привыкнет, перестанет плакать.

чьи это слова?  :coolsmiley:
у Катеньки была эта проблема, помнится..
Ларисон,проблема не была,  проблема есть... и это при том, что мы собственно ни разу не нырнули.  И вообще всего в большой ванной четыре раза купались. Один из них со мной.  Сегодня должна была инструкторша прийти, но не получтдось опять. Я до ее прихода следущего...не знаю когда он будет  буду с Сашкой в ванну залазить. и если во время следующего занятия с  инструктором ребенок опять заплачет ...то все . никакого плаванья и ныряний.
Мне нужен психический здоровый и эмоционально стабилльный ребенок. а не суперская плавчиха с нарушеной психикой.
Пора нам, наверное, тоже легализоваться..🙂) сколько можно втихаря читать..   Наша барышня Алиска родилась 1 октября 2007г.