Дети74.ruархив форума

Здоровое питание и образ жизни

425 сообщений · 147 560 просмотров · стр. 2 из 11
Орешки нужно замачивать в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры.  Можно на ночь.
Сухие они не усваиваются. Про кедровые не знаю. Точно грецкие, миндаль, кешью, фундук и большие американские... название забыла.
🙂
OlgaOlgaOlga, неее))) майонез у нас только в сложные салаты, типа Оливье. Или с сыром и фасолью. Ну, что то такое, делаю редко - лень возиться))) Сейчас едим в основном помидоры-огурцы с маслом оливковым.
OlgaOlgaOlga, я обычно делаю вид, что ем. Или напрямую говорю - я на диете. Мне нельзя.
OlgaOlgaOlga
лдд
Мишкинамама,  моя мама свою жизнь на пп, вот прямо это её образ жизни....когда достают, говорит возьму с собой, потом все съем. Я уже привыкла, когда она в гости к нам приходит, например на др, торт и горячее с собой
ну так видите, что генетика генетикой, а мама то ваша крутая!!! Тогда вопрос, а вас коробит, что мама может прийти со своим, может сами культ из этого делаем, что обидятся, что не хотим кушать другую еду в гостях.

Да мама крутая   :смеется:,нет конечно, меня не коробит, я уже привыкла за столько то лет  🙂
Но со своим она не ходит, просто не все ест

OlgaOlgaOlga, пишите ваши блюда))) мясо и овощи - какие и как)))
Девочки, а воду пьете только бутилированную? Если употреблять, допустим, кипяченную со скважины или кипяченная вода совсем не подходит для этих целей?
OlgaOlgaOlga, и я так же готовлю... Часто в духовке, если на плите - то минимум масла и тушу... Мясо, я имею ввиду
OlgaOlgaOlga, отлично питаетесь! Вряд ли вас они боятся)) просто привыкли уже.
У нас завтрак такой же как и у вас. На прошлой неделе как да сосиски, варила на завтрак, ребенок сказал, раз в два месяца можно)) но не чаще, слишком жирные. Пищевые привычки уже, однако)
Ле_ныч, мне кажется без разницы какая вода, лишь вода. Но, конечно, заморочиться с этим вопросом)) знала одну даму, она замораживала воду, потом размораживала и только её считала правильной и полезной
Как я рада, что можно пообщаться и поделиться теперь с кем-то на тему пп 🙂
На меня тоже на работе частенько косятся, спрашивая что я ем :смеется:
За один день столько всего написали интересного, с удовольствием почитала  :рай:
ТИМОШЕНКО АННА
Я вот стала сомневаться насчет полезности курогруди, а какую замену найти?

Мы уже давно перешли на индейку. Пишут, что она менее подвержена различным заболеваниям, а значит ее не пичкают как кур антибиотиками.
Не возьмусь утверждать на 100%.
Но нам теперь никакое мясо не вкусно  🙂
OlgaOlgaOlga
Мишкинамама
Девочки , может дадите какой-то совет. Что делать, когда пытаются накормить и заставить об'есться тем, что не ешь.,,я не умею грубо отвечать. Надо корректный ответ придумать. Не знаю-какой. В основном, это старшее поколение принудительно кормит и заставляет.
Тоже нуждаюсь в таком совете.

Мне немного легче в этом смысле - после операции у папы на сердце, родители очень сильно изменили пищевые привычки, занялись спортом. Поэтому спокойно относятся к отказу от чего-то.
Я бы хотел правильно питаться, но, к сожалению, у меня есть вкусовые рецепторы)) (с)  😀
Cobra
Хотелось бы про чай поподробнее), почему исключили? Везде говорят надо пить зеленый как антиоксидант

На самом деле мнения противоречивые. Есть статьи, где говорят о его пользе, а есть, где опровергают его пользу. Тут как с кофе, наверное. Каждому решать для себя.
У меня лично сейчас акцент на употребление воды. Поэтому чай я пью только с домашней выпечкой или шоколадом (темный/горький), но не каждый день получается, как-то даже не специально 🙂 Если пьешь много воды, то для чая просто места уже нет )) А вот кофе со сливками - это моя слабость, каждое утро пью  :ой засмущали:
Фиалёна
Я бы хотел правильно питаться, но, к сожалению, у меня есть вкусовые рецепторы)) (с)  😀

:смеется:
А кто сказал, что пп - это невкусно?
Я люблю вкусно покушать, поэтому выискиваю такие рецепты, чтобы было и правильно и вкусно  😉
SoniMa, тот, кто не умеет "правильно готовить", наверное))  :смеется:
Про орехи затронули тему, нашла статью:

Крепкий орешек: как правильно есть орехи.
С одной стороны, орехи богаты минералами, растительными жирами и витаминами, но с другой — это довольно тяжелый для усвоения продукт. Как есть орехи, чтобы они приносили максимум пользы и минимум вреда — разбираем в этом посте.
Орехи и семечки очень богаты питательными веществами, но они полезны только в сыром виде. Термическая обработка продлевает их срок хранения, но резко снижает их пользу и делает их усвоение еще более сложным.

✩ Лучше всего употреблять только сырые нежареные орехи, которые легко найти на рынке и в онлайн-магазинах. 90% орехов, которые продаются в супермаркетах — обжарены.
Если овощи и фрукты можно есть не задумываясь о количестве, с орехами лучше проявлять бдительность. Стоит их переесть — тяжесть и дискомфорт в животе обеспечены. Кешьюкейки, конфеты из орехов и сухофруктов — это отличные варианты для десерта, но относиться к ним нужно как к лакомству, а не как к основному приему пищи.

✩ Горсть нежареных орехов, кусочек кешьюкейка или ложка семечек в салате — та порция орехов, которая усвоится без проблем.
Орехи с овсянкой или другой кашей — пример популярного, но неправильного сочетания. Не во всем и не всегда нужно делать все правильно, но в идеале смешивать орехи только с сухофруктами, свежими овощами и зеленью. Из фруктов орехи дружат с бананами, и при хорошем пищеварении сырые орехи также можно сочетать с яблоками и грушами.

✩ Самый лучший вариант — добавить орехи или семечки к большому овощному салату. Любой десерт из орехов также лучше всего съесть после порции салата, а не после обеда, где были намешаны продукты из разных категорий.
С помощью блендера из миндаля и фундука можно за пять минут приготовить ореховое молоко. Оно будет более легким для усвоения, чем просто орехи. В аюрведе миндальное молоко считается омолаживающим и восстанавивающим напитком. Смузи на основе орехового молока получаются более густыми с приятной кремовой текстурой. Для нашего миндального молока 365 detox мы всегда замачиваем орехи минимум на три часа.

✩ Ореховое молоко и смузи с ним — это не вода, а пища, которую обязательно нужно пережевывать во рту.
Как и бобовые, орехи и семечки рекомендуется замачивать для улучшения усвоения. Залив орехи питьевой водой, нужно оставить их на несколько часов (от 4 до 😎 при комнатной температуре, а затем хорошо промыть. То же самое можно проделать с очищенными сырыми подсолнечными или тыквенными семечками. Процесс замачивания активизирует «спящий потенциал» семечек и орехов, оживляет их и нейтрализует вредные ингибиторы.

✩ Для приготовления орехового молока миндаль или фундук также лучше замачивать — молоко становится более ароматным и насыщенным.
Арахис часто называют орехом, но на самом деле он относится к бобовым. И в сыром, и в жареном виде арахис является тяжелым для усвоения. Также при хранении арахис часто заражается плесневелым грибком, который выделяет токсины и может вызывать аллергию.

✩ Еще более тяжелым продуктом становится арахисовая паста, в составе которой — смесь из жареного арахиса, рафинированного масла, сахара и соли. Есть варианты пасты из сырого арахиса (Raw), но все равно такая паста усваивается с трудом.

Источник http://salatshop.ru/post/nuts
Katika
А мне интересно про фрукты или смузи - почему они первым завтраком идут?

Я прочитала пару книг о питании:
Хироми Шинья "О вреде «здорового питания» или как прожить до 100 лет, не болея?"
"Зелень для жизни" В. Бутенко.

Плюс общалась с людьми, практикующими вегетарианство.

Все они говорят о том, что фрукты должны быть первыми, потом через час-полтора каши.

Употребляя фрукты в такой последовательности я не ощущаю дискомфорта, в иной последовательности есть дискомфорт. Возможно это мои физиологические особенности.
Добавлю еще про орехи. С ними надо быть крайне осторожными. Это высококалорийный продукт. Есть их нужно маааленькую горсточку, лишь тогда будет польза...

Вспомнился случай из жизни. Знакомый мужчина решил похудеть, соблюдая все правила. Диетолог ему сказала, что орехи можно в небольших количествах...Купил на рынке пару кило орехов, за два дня съел, удивился, что вес прибывает, послал диетологов ко всем чертям (лженаука :knuppel2🙂...то есть понятие "небольшое количество" для все разное.
Алый Мак
хорошая тема))
делюсь рецептом отличного завтрака:

с вечера в стакане с крышкой делаю смесь - сырые овсяные хлопья (каша Геркулес), замороженные ягоды, фрукты, чуть орешков, семена чиа, отруби (что есть из этого), чуть стевии/мёда/сахара и кефиром/бифидоком/питьевым йогуртом без добавок заливаем, закрываем крышкой и в холодильник.
Утром зашли на кухню, достали это чудо из холодильника, выпили чашку воды, и пошли умываться и делать зарядку. Через полчаса съели всё это великолепие и возрадовались жизни))

Алый Мак
небезызвестная вода Сасси - очищает, тонизирует, стройнит))

8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
За сутки выпиваем весь графин.

Спасибо за интересные рецепты!
Алый Мак
OlgaOlgaOlga, это семена шалфея - содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, кальцием богат. Способствуют нормализации давления, жирового обмена, хорошо насыщают)) тем, кто следит за весом, тоже весьма пользительны.

31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки (показатели из разных источников отличаются немного )))

На 2 столовые ложки:
Всего 85 калорий;
В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
32% от дневной нормы магния;
В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
На 64% больше калия, чем в одном банане;
Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.
Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.

Тоже на семена чиа давно засматриваюсь, пока только кунжут и льняное семя активно добавляю в смузи/салаты.

Не поделитесь, где можно покупать по гуманным ценам? Видела в Теореме - цена не радует.
Неугомонная ©, нам тренер рекомендует фрукты есть только до обеда, максимум до 16.00. А вечером упор на овощи делать.
Неугомонная ©
я слышала что фрукты вечером не рекомендуют кушать..
это правда?
правда. Сейчас фрукты нужно есть с утра. Много сахара. Лучше утром, ночью лишний сахар в жир трансформируется.

Несколько лет назад рекомендовали имеено на ночь, отдельно от основного приема пищи. А сейчас на завтрак и первый перекус.
Неугомонная ©
это правда?

а мы наоборот, только вечером их едим)
nefrit
Неугомонная ©
это правда?

а мы наоборот, только вечером их едим)
если худеете, то утром/днем. Если просто придерживаетесь ПП, то хоть когда.
А уж яблоки-то родимые, их и на ночь можно)
SoniMa, на айхербе самые оптимальные цены на чиа)
Фиалёна, спасибо!
SoniMa
Katika

Хироми Шинья "О вреде «здорового питания» или как прожить до 100 лет, не болея?"

Все они говорят о том, что фрукты должны быть первыми, потом через час-полтора каши.

Употребляя фрукты в такой последовательности я не ощущаю дискомфорта, в иной последовательности есть дискомфорт. Возможно это мои физиологические особенности.

Спасибо за ответ!
Возможно, это индивидуально. Я с трудом себе представляю, как запихать в себя фрукт с утра))). Вот реально не лезут). Каша/творог/бутер с сыром - это запросто, а фрукт - нет.
Katika, попробуйте смузи сделать. Это и вкусно и "легко запихать"  :смеется:
SoniMa

расскажите как вы их делаете?
nefrit
SoniMa

расскажите как вы их делаете?

Очень просто: любимые фрукты + вода+блендер (желательно помощнее) = смузи 🙂
Взбиваете до однородного состояния несколько минут и сразу выпиваете. Рекомендуют его делать густым, чтобы есть ложечкой, я все же люблю пить, делаю пожиже.
Почти всегда банан добавляю - он делает смузи более кремообразным, вкус мягче.
Сначала мед добавляла, потому что несладко было, сейчас уже реже - и так сладко.
Рецептов и сочетаний в интернете масса.
Мы смузи делаем кефир + банан. Я себе еще геркулес туда кидаю 🙂
SoniMa, я делаю почти так же, только вместо воды, молоко
Тан4ик, с кефиром надо попробовать, ни разу не делала
Неугомонная ©
это правда?

может из-за возможного брожения ночью?
Интересно, читаю
Стрекоза на шпильках,
Стрекоза на шпильках
Ле_ныч, мне кажется без разницы какая вода, лишь вода. Но, конечно, заморочиться с этим вопросом)) знала одну даму, она замораживала воду, потом размораживала и только её считала правильной и полезной
, ну тогда ладно, а то не кипяченную страшновато пить, тем более весной.
Тан4ик
Неугомонная ©
это правда?

Нам тренер именно из-за брожения не рекомендовал
Тан4ик
Неугомонная ©
это правда?

если за час-два до сна съедать 2 киви, то можно похудеть. И отличный стул с утра обеспечен  🙂
SoniMa
Katika

Нет все-таки однозначного мнения, что есть на завтрак. Была в гастроэнтрологичесом центре Уфимцева на лекции - врач говорила, что лучший завтрак - это белковый (творог, йогурт, яйца), а не каши. Любители каш на завтрак - их пациенты. Нигде в мире, якобы, каши на завтрак не едят. Только  у нас из-за дешевизны продукта их пропогандируют.