Дети74.ruархив форума

Здоровое питание и образ жизни

425 сообщений · 147 560 просмотров · стр. 3 из 11
Judo,
Judo
SoniMa
Katika
А мне интересно про фрукты или смузи - почему они первым завтраком идут?

Я прочитала пару книг о питании:
Хироми Шинья "О вреде «здорового питания» или как прожить до 100 лет, не болея?"
"Зелень для жизни" В. Бутенко.

Плюс общалась с людьми, практикующими вегетарианство.

Все они говорят о том, что фрукты должны быть первыми, потом через час-полтора каши.

Употребляя фрукты в такой последовательности я не ощущаю дискомфорта, в иной последовательности есть дискомфорт. Возможно это мои физиологические особенности.

Нет все-таки однозначного мнения, что есть на завтрак. Была в гастроэнтрологичесом центре Уфимцева на лекции - врач говорила, что лучший завтрак - это белковый (творог, йогурт, яйца), а не каши. Любители каш на завтрак - их пациенты. Нигде в мире, якобы, каши на завтрак не едят. Только  у нас из-за дешевизны продукта их пропогандируют.
а в какое время дня тогда лучше кушать каши? Явно не вечером, в них ведь содержатся медленные углеводы.
Judo, расскажите подробней, что еще говорили на лекции о питании. Интересно.
Алый Мак, куда энти чиа еще можно упихать?
Дважды в кекс в кружке добавляла, смузи надо себя заставить делать - я с утра сонный зомбик)))
А вечером можно смузями этими запастись? Чтобы утром только достать?
Ма..., можно, но вообще даже овощные салаты рекомеглцби делать пер4л едой
Я сделала на воде кашу,в конце молока добавила. Вкус совсем другой от той, к которой я привыкла, но тоже неплохо. Теперь буду к такому варианту привыкать.
Мы всегда варим на воде, все удивляются, а нам вкусно ))
Про каши на завтрак. А как же английская овсянка?
Ле_ныч
Девочки, а воду пьете только бутилированную? Если употреблять, допустим, кипяченную со скважины или кипяченная вода совсем не подходит для этих целей?

кипяченая вода-это мертвая вода. В идеале вода должна быть еще по температуре не ниже температуры тела. Я когда восстанавливала организм пила бутилированную и добавляла туда не много не до конца до кипяченой.Кофе и чай не пила.Его рекомендовали пить только раз в 2 недели. Сейчас нарушаю)))
Я из овсяных отрубей варю, вода сначала, а после закипания - молоко, мне ооочень вкусно)
К вопросу пп и зож (ойй, я на эти три буквы вздрагиваю, обычно, сразу клип Шнура одноименный, в глазу)))
Ссылочку-то забыла!))) в айхербной темке увидела)
http://marina-haifa.livejournal.com/53737.html
на завтрак: гречка пару ложек сухая, промыла, изюм, чернослив, заливаю стаканом кефира, и на ночь оставляю.
Утром вполне приличная кашка, можно добавить сироп топинамбура, если хочется сладкую.
Послушаю ))
А я поклонница разных омлетов и запеканок на завтрак. Сейчас пирожки из яблока с корицей и лаваша - наше все на завтрак. И есть потом долго не хочется.
А омлеты люблю с грибами, с разной капустой, с зеленью.
А каши на завтрак... только гречневую с сырым молоком.
А вода она и в Африке вода 🙂
Чем кипяченая от сырой отличается? Почему она мертвая? С точки зрения чего? Физики? Химии? Биологии? Что-то с кластерами не то?
Расскажите, пожалуйста, интересно же 🙂
Orlik
А вода она и в Африке вода 🙂
Чем кипяченая от сырой отличается? Почему она мертвая? С точки зрения чего? Физики? Химии? Биологии? Что-то с кластерами не то?
Расскажите, пожалуйста, интересно же 🙂

Ой,я не расскажу.Я доверяла своему врачу). Ну и интуитивно понимаю,если кипячение убивает микробы,то и полезности тоже))
А зачем организму полезности из воды? И какие? Тоже думаю н2о она и в Африке н2о. Можно конечно баночку воды перед телевизором заряжаться поставить ))
Мы вообще каши практически не едим, очень очень редко
Основное питание, овощи, фрукты, мясо, рыба, много молочки
Мне потребление воды необходимо для очистки печени, почек, для вымывания токсинов, вредных бактерий
Про то, что вымывает и бактерии недавно узнала в Малышевской передаче.
Так, что я думаю, и кипяченная для меня подойдет, когда нет под рукой бутилированной
Научиться бы пить 1,5-2,0 литра, пока чистой воды меньше выпиваю
К правильному питанию нужно себя приучать, сначала будет конечно непривычно/невкусно. Конечно, булки на завтрак вкусно очень) И каши кушать надо себя приучать и детей тоже, когда привыкните - будет очень вкусно! Я раньше тоже ела на завтрак бутерброды, прям не могла без них. Сейчас ем кашу, прям встаю с утра и жутко голодная - с большим удовольствием съедаю тарелку овсянки на воде с ложкой меда, мне очень вкусно!!
Воду тоже надо приучать себя пить, мне кажется кто работает в офисе - это несложно. Я ставлю на стол кружку воды и пью по глотку, за час выпиваю стакан. В день 5 стаканов таких легко.
Нужно кушать полноценно в течение дня, тогда вечером салат+мясо будет вполне сытным ужином для вас. Просто если в течение дня кушать мало и неполноценно, к вечеру вы будете жутко голодная и захочется скушать всего и побольше и сладеньким заесть еще свой голод.
мне тоже непонятно, почему каши на завтрак нельзя.. везде читала, что обязательно крупа на завтрак и обед, и обязательно белок на обед и на ужин надо кушать.
Ой, девочки.
По поводу здорового питания вообще большой вопрос.
Кто во что верит (в кашу, в бутеры, в овощи ли), то для того и здоровое - вот, что я наблюдаю.
Мои друзья - сыроеды. Они по поводу каш аж содрогаются, считая их вредными в приготовленном виде. Гречка должна быть зеленой, пшеница пророщенной и т.д.
К чему это я?
Сейчас в обилии информации трудно сориентироваться в том, какое питание для конкретного человека считать здоровым, какое нет. Само собой, я не говорю об очевидных "вредностях"
Эксперименты с правильным питанием лучше все-таки с консультацией специалиста проводить
Orlik, тут я согласна. Тем более нормы "правильного питания" меняются каждый год)))

Я вот как книгу Ковалькова прочитала, по ней стройнела, так основных рекомендаций и придерживаюсь...все же он специалист-диетолог со своей методикой и изучает каждый день много новой литературы и научных разработок, которые мне, как обывателю, недоступны. После того периода "стройнения" и осталась привычка есть отруби с чаем и яблоки, овощи с мясом))))

Я вообще стараюсь придерживаться правила "золотой середины", без фанатизма...никакого сыроедения и вегетарианства...также как и обжорства.
И еще экспериментальным путем (на себе, любимой, эксперименты ставила), благо стройнела всю свою сознательную жизнь...строго ограничение в еде приводит к обжорству...поэтому я регулярно лакомлюсь и конфетами, и булочками...и даже после 19 часов(и никаких угрызений совести)! Правда спать я ложусь после 12 ночи, мне можно и в 21 вечера поесть...там ведь главное, чтобы за 3 часа до сна)
Без мяса жить могу спокойно, без сладостей-нет) все люди разные. Надо учитывать особенности своего любимого организма.
Я вообще против насилия во всем, а уж над собой насилие-это ужасно...

Питание-это в первую очередь некая "общая культура" человека...и эта "культура" воспитывается с детства.
Мишкинамама, я тоже стала так делать 🙂
С тех пор, как разрешила себе есть то, что хочется, так и особо хотеться перестало 🙂
Orlik
С тех пор, как разрешила себе есть то, что хочется, так и особо хотеться перестало 🙂
вот. И у меня тоже самое. Когда перестала "пытаться сесть на очередную диету", ПП и ограничения в еде, у меня как "отрезало", перестало хотеться есть и стала есть мало.
Девочки,а вот каши же,они быстро перевариваются, как хватает энергии до обеда?
У меня муж кашу на завтрак ни за что есть не будет! Он говорит,что потом работа не в радость, через час уже есть хочется.
Когда последний раз была на приеме у гастроэнтеролога, она говорила,что завтрак должен быть самым питательным и плотным, и никак не каши и фрукты. А вот ужин легкий.
И не понятно кого слушать. По сути везде читаю,что при пп люди на завтрак то каши, то смузи, или это вариант для неработающих?
Есть определенные правила ЗП, которые Я считаю верными, но увы не всегда соблюдаю:
1. Исключить рафинированный сахар, муку, уксус, жареное.
2. Вода, точно не помню но вроде как необходимо пить ок. 300-400 мл на каждые 10 кг массы тела, в идеале родниковая или талая температуры тела или чуть теплее.
3. Количество потраченного=количеству съеденного.
4. Преимущество монопродуктов перед сложными блюдами.
5. Не заморачиваться)))
Хелин, а что вы едите на завтрак? И каков характер работы у вашего мужа?
Мне каши хватает надолго.
marisabelca, ну не так много людей знаю, кому каши хватает надолго. Моим детям каши кстати тоже не хватает надолго. У меня и муж и дети утром принципе кушают все, супы едят с удовольствием, омлет, яичницу, пюре картофельное с мясом, котлетками или рыбой. А вот каша это только в выходные, когда можно будет еще через пару часиков поесть.
У мужа работа в офисе и обед в 12.30, завтракаем в 7.30 и каши ему явно недостаточно, если каша на завтрак, он прям психует)
marisabelca, почему уксус исключить? Где то даже читала, что уксус разбавленный конечно, нужно по утрам пить.
и про воду, я не могу пить воду из под крана, даже фильтрованную и кипяченую, прям фуууууу наша вода в Челябинске! Покупную только могу пить.
Воду мы пьем просто из фильтра. Т.к. кран стоит, поэтому вообще удобно - подошел, открыл, налил. Не кипячу. Детям компот варю. Но и воду они тоже пьют из фильтра
Нани
Воду мы пьем просто из фильтра. Т.к. кран стоит, поэтому вообще удобно - подошел, открыл, налил. Не кипячу. Детям компот варю. Но и воду они тоже пьют из фильтра

Мы так же. Для супа, каш, даже пельмени если варю, воду из фильтрованного кранчика наливаем. Так удобно стало. Раньше когда муж таскал сам бутыли, вечно экономили эту воду.
Natali_B
Нани

Мы так же. Для супа, каш, даже пельмени если варю, воду из фильтрованного кранчика наливаем. Так удобно стало. Раньше когда муж таскал сам бутыли, вечно экономили эту воду.

да. я тоже все на фильт.воде варю и макароны, и пельмени, и яйца)
Я тоже не завтракаю, не могу утром даже кусочек в себя запихнуть еды, кофе с утра пью с молоком.
Natali_B
Нани

ну у нас так же. Но я ее пить не могу, особенно весной, как же она воняет хлоркой, муж и дети запаха не чувствуют, а я не переношу челябинскую воду. В копейске мне вода больше нравилась и кожу она меньше сушила.
Девочки, а как часто вы фильтр меняете? Мне продавец в магазине сказала, что надо раз в месяц менять самый первый (основная очистка), остальные пореже.
Natali_B
marisabelca, почему уксус исключить? Где то даже читала, что уксус разбавленный конечно, нужно по утрам пить.
потому что в 99,9% случаях добавляют именно химический уксус, а он очень не полезен, простой уксус тоже дома не храню, мало ли, вдруг дети достанут, яйца красила с лимонкой)))
OlgaOlgaOlga
Кто не может впихнуть завтрак, не кушаете плотно вечером?. Если вечером плотно ужинать, то утром действительно, втолкнуть в себя ничего не можешь, не лошади же. Один из принципов здорового питания, распределить правильно его в течение дня.

я не правильная, но иногда вообще и не ужинаю, и не обедаю, только плотно завтракаю.
Dоnnа
Девочки, а как часто вы фильтр меняете? Мне продавец в магазине сказала, что надо раз в месяц менять самый первый (основная очистка), остальные пореже.
так и меняю, первый картридж каждый месяц, 2 и 3 каждые три месяца, 4  раз в год, минерализатор раз в 1,5 года
OlgaOlgaOlga
Кто не может впихнуть завтрак, не кушаете плотно вечером?. Если вечером плотно ужинать, то утром действительно, втолкнуть в себя ничего не можешь, не лошади же. Один из принципов здорового питания, распределить правильно его в течение дня.
неа, я вообще мало ем  :2funny:
OlgaOlgaOlga
marisabelca
OlgaOlgaOlga

я не правильная, но иногда вообще и не ужинаю, и не обедаю, только плотно завтракаю.
Т.е. у вас тоже бывает такое состояние, не ужинали и на следующий день завтракать не хотите?
marisabelca, вроде не писала,что она не завтракает, это я написала. Да я обычно ужинаю в 19 часов вечера, не сказать, что супер плотно, завтракать я не хочу никогда, только беременная завтракала и то, потому что иначе токсикоз был страшный, лучше еду запихнуть,чем тошнить будет.