Нани
Лисена, я сильно пока не вникала, т.к. фильтр нам был подарен.
но в инете читала, что обратноосмотические - в них вода почти что дистиллированная . что ее можно пить без кипячения, в этом ее плюс. что там вообще все убито))
но минус в том, что минералов там не остается(( и что это не есть хорошо для организма.
не знаю в каких фильтрах остаются эти минералы, я еще не изучала вопрос серьезно. но меня это обеспокоило.
но бутылки точно покупать не будем - это гем...ой (простите)
безусловно если использовать обратный осмос нужно последующее ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ насыщение минералами.. таких систем сейчас много- опять же нужно быть уверенным в качественном процессе этого насыщения и соблюдении дозировки.. еще вопрос именно в качестве мембраны и реальности защиты от всех вирусов и бактерий...
я вообще не доверяю, к сожалению, почти всему, что производится в нашей стране... вот мой личный пример про фильтры- у нас стоят магистральные фильтры на горячую и холодную воду, вроде гейзер... то есть у нас полностью вся вода, которой мы пользуемся- стираем, моемся, потом дополнительно очищая употребляем вовнутрь, она проходит несколько дополнительных ступеней очистки... механику крупную, механику мелкую итд.. одни из этих фильтров представляют собой большие такие тубы из нержавейки... срок службы нержавеющей стали в контакте с водой- десятки лет... и вот они у нас за парулет проржавели практически до дыр (мы ес-но меняем там картриджи, все равизируем. промываем в два раза чаще, чем по инструкции, тк вода настолько грязнее видимо, что ресурс картриджа истрачивается гораздо раньше, чем заявлено производителем ...
мы обращаемся с рекламацией к производителю- делаем фото, переписываемся, они активно с нами общаются и говорят. что да.. это не настоящая оказывается нержавейка.. мы сами недавно узнали... лалала.. это нас подвел поставщик... вот сейчас мы уже используем другого производителя лалала..где гарантия, что то, что тот же гейзер насыпал в картридж действительно, то что они написали в паспорте качества? а ведь в нашем паспорте качества как расписано, что это все по гост и гарантия 10 что ли лет... и печати и голограммы.. а в итоге очевидное вранье...
а если это то, что вы пьете ежедневно и детям даете?
я не рискну...