Дети74.ruархив форума

Финансовая грамотность наших мамочек!

1 278 сообщений · 167 315 просмотров · стр. 17 из 32
Рыжуша
Yul@_
Билайн - удобно пополнять и перекидывать  на другие карты без комиссий. По ней же основные расчеты сейчас. У них много партнеров среди интернет магазинов с повышенным кэшбэком. Средний Кэшбэк в месяц - около 500 р у меня

Попристаю еще чуток  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:.

Про Билайн заинтересовало: какие условия там перевода с карты на карты других банков? Это можно делать в личном кабинете? Где саму карту Билайн пополняете?
Можно подробности :ой засмущали:.

Карту пополняются в салонах билайна - у меня рядом их несколько.
Пополнять другие карты - там хитрая схема - оплата кредита. Перевод независимо от суммы максимум 10 р. Вроде при подключенной опции процент на остаток перевод бесплатный.
Все можно в личном кабинете делать
Карту пополняются в салонах билайна - у меня рядом их несколько. Здесь подробно по карте плюсы и минусы расписаны http://hranidengi.ru/platyozhnaya-karta-bilajn/
Энерджайзер
Не переживайтк,  если сумма меньше 1,4 млн и они застрахованы,  то будут выплаты даже если что то с банком произойдет
Если вы сомневаетесь,  то можно написать в асв и уточнить застрахован ли ваш вклад

Подскажите, куда писать, у этого АСБ есть адрес, лежит сумма в банке, планируем через несколько месяцев покупку, банк "Открытие".
У Росбанка,   который хвалили ранее, есть один жирный минус для меня - относительно мало банкоматов для бесплатного пополнения карты.
И если карты рокет и билайн и тинькофф можно пополнить в интернет банке в пару кликов  (  при сумме более 5000 р пополнение бесплатно),  то для пополнения карты Росбанка придется искать банкомат
Yul@_
Рыжуша
Yul@_
Билайн - удобно пополнять и перекидывать  на другие карты без комиссий. По ней же основные расчеты сейчас. У них много партнеров среди интернет магазинов с повышенным кэшбэком. Средний Кэшбэк в месяц - около 500 р у меня

Попристаю еще чуток  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:.

Про Билайн заинтересовало: какие условия там перевода с карты на карты других банков? Это можно делать в личном кабинете? Где саму карту Билайн пополняете?
Можно подробности :ой засмущали:.

Карту пополняются в салонах билайна - у меня рядом их несколько.
Пополнять другие карты - там хитрая схема - оплата кредита. Перевод независимо от суммы максимум 10 р. Вроде при подключенной опции процент на остаток перевод бесплатный.
Все можно в личном кабинете делать
Карту пополняются в салонах билайна - у меня рядом их несколько. Здесь подробно по карте плюсы и минусы расписаны http://hranidengi.ru/platyozhnaya-karta-bilajn/

Спасибо большое ))) Жаль, что второй "плюсик" поставить не могу ))))
Рыжуша, эта карта удобна, если у вас телефонный оператор Билайн.
Еще один ее минус - ограничение по списанию бонусов. То есть бонусы нормальные начисляются,  но мало где списать можно (
А вообще, спасибо большое Belk@ за создание такой полезной темы.
И про карты с кэшбэком я узнала в этой теме, и подходы к финансовому планированию по следам этой темы пересмотрела.
И девочкам спасибо, за то что делятся информацией
Yul@_
Рыжуша, эта карта удобна, если у вас телефонный оператор Билайн.
Еще один ее минус - ограничение по списанию бонусов. То есть бонусы нормальные начисляются,  но мало где списать можно (

ага, читаю уже ))) и дальше в другие статьи полезла уже ))))))))
буду изучать внимательно )))
BlackCat, можно разъяснений немного (я далеко не финансист-экономист и т.п.). Простите, если вопросы покажутся глупыми :coolsmiley:

Деньги не наличными, а переводом  --- т.е. открыть счет в банке, положить туда миллион, а потом открыть вклад в этом же банке и перевести деньги со счета на вклад?

Если на сайте АСБ банк находится в категории "Банки,исключенные из системы страхования", что делать - бежать и снимать деньги? Дата исключения стоит 22.08.2016, вклад открывали в апреле 2017, менеджер говорила, что все вклады застрахованы.

И последний вопрос (на сегодня) в каком банке в Челябинске вклад открыть на полгода? Полной суммы на покупку сейчас нет, как-то сохранить надо то, что есть.
Когда несу наличку в банк, то сперва сотрудник банка выписывает заявку на пополнение вклада, затем направляет в кассу. В кассе дают чек. Везде есть подпись моя, сотрудника банка, кассира, печать банка. Они всё заносят в систему.
При переводе через интернет никаких чеков нет, ни подписей, ни печатей.
Имея чеки хотя бы проще доказать.
Если я правильно поняла сотрудника банка при разговоре, если открывать счет в интернете, то процент выше, но вклад не застрахован.
Как все запутано, голова кругом идет. Да, важно не просто заработать деньги, в нашем государстве важнее сохранить их.
svetofor, на пол года вклады есть в сбере, инвесте.
В других банках не помню есть или нет.
svetofor, идете в банк,  открываете вклад,  смотрите,  чтобы банк входил в список АСВ,  причем нормальный вклад,  без всяких инвестиционых фондов и тп,  чтобы вся сумма была застрахована.  Для успокоения просите потом выписку со счета,  что деньги есть. 
Со сбером ситуация конечно странная,  у нас при закрытии вклада смс приходит,  тут невозможно как то намухлевать.  Телефон тоже в прогрпмме сложно изменить,  несколько лиц проверяют и подтверждают. 
Материал от Владимира Гаврилова  Сбербанк в Челябинской области "прославился" в очередной раз.
Скандал, на этот раз, и впрямь получился "всероссийским": у клиента было похищено 1990 т.р. С ЕГО БАНКОВСКОГО ВКЛАДА.
Как? Читайте в этом материале.

К сожалению, против такого вида хищений защиты для обычного вкладчика (который НЕ ДОПУСКАЛ НИКАКИХ "ПРОКОЛОВ" - не терял свои документы, не "прикреплял" к вкладу никаких карт, не разглашал секретную информацию "сторонним" мошенникам) ЗАЩИТЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Кражу в данном случае совершили сами банковские работники Сбера в сговоре с третьими лицами.
Это я могу утверждать как работник службы внутреннего контроля Сбербанка с 5-летним стажем.  https://lentachel.ru/news/2017/09/21/2-milliona-rubley-ukrali-so-vklada-klienta-sberbanka-kak-takoe-moglo-sluchitsya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
источник тот_же: А вот - пример настоящего идиотизма сотрудников Сбера http://www.sbrfrus.ru/2017/09/blog-post_53.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com(полное непонимание положений закона 115-ФЗ о противодействии легализации незаконных доходов):    Поэтому, мои слова о том, что вор Греф превратил Сбербанк в скопище воров и идиотов - совсем не беспочвенны.  http://www.sbrfrus.ru/2017/09/blog-post_53.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
OlgaOlgaOlga, клиенту в этом случае ничего не грозит. Он заключал договор вклада с юриком - сбербанком. С него и требовать, а сбер уж сам пусть разбирается со своим сотрудником.
Ol,ga, только клиенту банка побегать придется, чтобы отвоевать свои деньги. Причем побегать в свое рабочее время. У моего мужа на это ушло ровно два месяца прежде чем  вернули  деньги.
Guly
Ol,ga, только клиенту банка побегать придется, чтобы отвоевать свои деньги. Причем побегать в свое рабочее время. У моего мужа на это ушло ровно два месяца прежде чем  вернули  деньги.

Вам просто не повезло. Такие случае единичны на миллион
Везунчики те, кто успел биткоинов набрать по дешевке, сейчас они уже стоят https://cryptomagnates.net/currency/BTC очень приличную сумму.
Marla1408, цб на прошлой неделе высказалось о виртуальных деньгах как о финансовой пирамиде
Ol,ga, а я думаю, что моему мужу повезло и он смог вернуть свои деньги. Просто у меня несколько иная статистика таких случаев, нежели один на миллион.
Guly
Ol,ga, а я думаю, что моему мужу повезло и он смог вернуть свои деньги. Просто у меня несколько иная статистика таких случаев, нежели один на миллион.

У меня  тоже другая статистика , только на работе два человека у одного 40 тыс сняли, у другой 2. И это кого я знаю.
Элис583, вернули?
Intraverta,честно не знаю , до отпуска дело было. Надо уточнить. 
Yul@_
У Росбанка,  который хвалили ранее, есть один жирный минус для меня - относительно мало банкоматов для бесплатного пополнения карты.
И если карты рокет и билайн и тинькофф можно пополнить в интернет банке в пару кликов  (  при сумме более 5000 р пополнение бесплатно),  то для пополнения карты Росбанка придется искать банкомат

Однако у Росбанка есть возможность без комиссии пополнять карту на их сайте с карты Сбербанка. Очень удобно, если зарплатная карта последнего банка (как в моем случае).
Lёky
Yul@_
У Росбанка,  который хвалили ранее, есть один жирный минус для меня - относительно мало банкоматов для бесплатного пополнения карты.
И если карты рокет и билайн и тинькофф можно пополнить в интернет банке в пару кликов  (  при сумме более 5000 р пополнение бесплатно),  то для пополнения карты Росбанка придется искать банкомат

Однако у Росбанка есть возможность без комиссии пополнять карту на их сайте с карты Сбербанка. Очень удобно, если зарплатная карта последнего банка (как в моем случае).

ага ))) я единственное не уяснила пока, какой лимит у сбера?
т.е. в месяц какую сумму я могу таким образом перекинуть? всего?

п.с. руки прям не доходят до этого ))))))))

п.с.2 уже вовсю юзаю росбанка карту ))))))

сегодня выяснила еще один мааааааааленький минус (но меня лично это не останавливает, кэшбэк перетягивает )))))))))))

кэшбэк считают таким образом:
карту получила/активировала, допустим 10-го числа месяца (сентябрь).
тогда кэш будет за целый месяц:
- сентябрь
- октябрь
- ноябрь

т.е. не считают с фактического числа (((...
Lёky
Yul@_

Круто, не знала о такой возможности
А только со сбера?
Мне сбер никаких лимитов не выставляет при совершении этой операции. Я думаю, что сколько угодно.
Тоже юзаю карту росбанка, в курсе, да, что месяц считается у них календарный, не от даты активации карты.
Lёky
Мне сбер никаких лимитов не выставляет при совершении этой операции. Я думаю, что сколько угодно.
Тоже юзаю карту росбанка, в курсе, да, что месяц считается у них календарный, не от даты активации карты.

не смогла перевести деньги со сбера (((( не понимаю в чем может быть причина....

пишет:
"Перевод невозможен. Ошибка получения комиссии. Причина: Превышение лимита по сумме."

Хотя я вообще ни разу с этой карты никуда ничего не отправляла. Только между своими счетами. И то, не большие суммы...
Рыжуша, может карта у меня какая-нибудь НЕ такая? Хотя зарплатная....МИР.... может с мира нельзя?
BlackCat
Рыжуша, может на горячую линию позвонить?

да вот уже думала об этом ))) сегодня просто руки не дошли...
Рыжуша
Рыжуша, может карта у меня какая-нибудь НЕ такая? Хотя зарплатная....МИР.... может с мира нельзя?

Может и в этом дело, у меня виза электрон сберовская. Я бы тоже позвонила на горячую линию росбанка.
Lёky
Рыжуша

Может и в этом дело, у меня виза электрон сберовская. Я бы тоже позвонила на горячую линию росбанка.

Муж сказал , что ...Мир... не очень, не  все с ней работают.
Любава1
Lёky
Рыжуша

Муж сказал , что ...Мир... не очень, не  все с ней работают.

я узнала сегодня
таким образом, без комиссии можно переводить только с карт ВИЗА электрон и Мастеркард (любых банков)
т.е. маэстро, мир не подходят (((
BlackCat, напишите мне в личку ваше фио и дату рождения,  я посмотрю ваши операции
BlackCat,  у вас операции были в последние дни месяца,  они по выписке отразились октябрем,  соответственно кэш первый у вас будет за октябрь до 15 ноября по всем операциям.  А сейчас вам пришли % за остаток по счету.
В отделении можно бесплатно подключить интернет банк и смотреть дома выписку)
BlackCat,  там даже по смс будет понятно.  Идет или выплата процентов  или в рамках программы вернем за покупки.  За остатки на счету оплачиваться всегда будет 27, когда у вас карта оформлена,  а кэш до 15 числа за предыдущий месяц. Оплачивается всегда верно)
Энерджайзер, подала заявку на карту 2мес назад, до сих пор жду когда мне  позвонят))))
Sonechка, Кать заедь в отделение,  сразу при тебе сделают)
Читаю
Подниму тему.
Все же самодеятельность в вопросах планирования бюджета черевата его неграмотным распредлением и уходом в "штопор"(долги, кредиты).
Я раньше думала, что у меня все просчитано и я экономлю, мне незачем записывать ежедневные траты.
Я была наивна.
Вот уже третью неделю веду ежедневный учет всех трат.
И пришла к выводу, что раньше я была неэкономна. Это точно.
Деньги уходили "сквозь пальцы".
Все же они любят счет и точность.
Лучше прислушаться к мнению специалистов (фин. консультантов из умных книг, что посоветовала Белка).
И вот мне стала реально видна вся структура бюджета (куда и что уходит, сколько нужно на повседневные траты и сколько можно резервировать на "большие нужности" и мечты).
Вести записи интересно и полезно!
Виден финансовый прогноз на ближайшие перспективы (по крайней мере 1-1,5 года).
Я всем рекомендую заняться этим увлекательным и полезным делом, как учет ежедневных трат.
Результат может стать неожиданным.
Учет надо вести в течение года, потом уже можно формировтаь бюджет "по конвертам затрат", когда будет видна средняя сумма в месяц на статьи расходов. Вот это будет весело, т.к. не надо копить, а оно копится само и деньги всегда на все есть (текущие расходы) и никаких неприятных "сюрпризов".