Дети74.ruархив форума

Финансовая грамотность наших мамочек!

1 278 сообщений · 167 315 просмотров · стр. 30 из 32
Мы с сыном на передачу "Кризисный менеджер"  подсели. Ребёнку нравится.
Я бюджет веду уже 3 месяца.
Ульянка,криптовалюту сравнивают с финансовыми пирамидами, у знакомых не просто игровой компьютер, а несколько специально под биткоины, что то не радостно у них с заработком, это наверное как и в других пирамидах выигрывают первые, остальные у разбитого корыта
DZV,Medeya, ну получается что как я думала так и есть 🙂
Belk@
Девочки, расскажите, кто прочитал книжки? Пользуетесь?

Расскажу
Читала сто лет назад пару книжек (задолго до возникновения темы), не впечатлили, не пользуюсь.
Девочки, разбарахле6ие и поиск резервов супер вещь.
Раньше вс5 просто отдавала или хранила.
Сейчас все продаю.
За 2 недели наторговала на 16 с лишним тысяч. Прич5м это мебель и предметы быта, не детские вещи (их я и так всегда продавала), даже не ожидала, что такой будет спрос. А вещи стояли и пылились, место занимали. Все было жалко отдать.
Belk@,где и как? У меня пристрой новый не продается, из бу детского уходят только коньки и куомы и то последние куомы так и не купили.
Mamashka, вопрос цены. я продавала коляску старшей по среднерыночной цене - нифига. снизила на 1,5 тыс - за неделю ушла. коляску двойняшек сразу поставила на 10% ниже, чем у всех. вечером выставила, на следующий день в обед ее забрали
Mamashka, я на юле продаю. На нашей до вообще тишина.
Но да, я продаю НЕ дорого.
Стандартно новая разделить на пополам, если состояние идеальное, если нет, то уже по состоянию.
С авито тоже 1 звонок всего был и то не приехали, больше голову проморочили
я последние куомы выставила за 500 руб. на авито....все целое, но как-то хорошо их потаскали. Позвонила девушка, извела меня вопросами типа "А есть ли потертости?", "А все-ли хорошо проклеено?" и др., просьбами выслать фото на вайбер. Хотя в объявлении написала, что состояние на 4-.  ЧТО хотел человек купить за 500 рублей? Выбесила она меня, я объявление удалила.
ЮвИ, меня саму например, если я что то бу хочу купить, всегда смущает сильно высокая цена или наоборот сильно низкая.
ЮвИ
я последние куомы выставила за 500 руб. на авито....все целое, но как-то хорошо их потаскали. Позвонила девушка, извела меня вопросами типа "А есть ли потертости?", "А все-ли хорошо проклеено?" и др., просьбами выслать фото на вайбер. Хотя в объявлении написала, что состояние на 4-.  ЧТО хотел человек купить за 500 рублей? Выбесила она меня, я объявление удалила.
:смеется:

Понимаю.
А у меня в этот сезон и коньки не продаются... Хотя все за копейки выставляю. Детская обувь вся в идеале. Продаю не дорого. В итоге так отдаю.

Попробую юлу.
У меня нет залежалых вещей или мебели. Появилась дача. Все туда, хотя я не "чахну над старьём" и не люблю захламленные сады. Но как-то все там находит применение. И шторы, и постельное, и посуда, и  мебель.

Муж на днях боты зимние продал. В идеале. 2 раза надел - узкие. Пролежавли 4 зимы. Бесили меня ужасно, места много занимали. А ему жалко. Классные! А толку-то, если не обуть....

Не успел дать на Авито - 4 звонка. Через час парень приехал, забрал. Не дорого и размер редкий.
Смотрю дочка почти не играет в игрушки.
Все очень качественные. Состояние идеальное. Она очень аккуратная девочка. Мелочь не потеряна, наклейками и следами от них не заляпана...

Вот думаю... Отдать или продать? за копейки жалко. Мне такое не свойственно вообще, но вот с игрушками так.
Думаю куда их?
Сибирочк@,если не трудно, напишите мне в личку, какие игрушки есть....нам так-то надо девчачьи игрушки))))
Сибирочк@, если отдашь, то точно бесплатно. А так хоть попробуй продать.
Я в выходные продала 2 машины Брудер, в идеальном состоянии. Каждая за 1500. В сумме 3. Плохо разве? Половину отдала сыну, на вторую половину купили ему кучу штук для робототехники

Я вообще вот с чем столкнулась, если отдаёшь бесплатно, не важно своим или чужим, даже спасибо не скажут, потом ещё (если своим) узнаешь, что ворчат это не так, то не так.
Поэтому теперь все продаю. Хоть копейка, но люди почти всегда очень благодарят. Один только противный мужик попался)))
И видно, что людям эта вещь действительно нужна! Для меря пожалуй это самое важное, дать вещи вторую жизнь
Сибирочк@, если есть что от бэби борна оригинального, я бы тоже посмотрела )))
Belk@
ЮвИ, меня саму например, если я что то бу хочу купить, всегда смущает сильно высокая цена или наоборот сильно низкая.

у меня вызывает подозрение, если продают дешево вещь в отличном состоянии, я сразу подвох искать начинаю....
Девочки, вы меня не поняли. Мне и продавать жалко.
А бэбибоном Аня сама ещё  играет. Точнее это прям ребенок в  нашей семье.

Я детское  отдаю очень хорошим людям и благодарят и вижу, что носят наши одежки - это особенно приятно.
Сибирочк@, а, ну значит не созрела ещё)))
Я продаю уже то, ч5м не играют и покрылось слоем пыли вековой
Сибирочк@,про коньки. В прошлом году у знакомых купили раздвижные за 1500 руб. На Авито не было достойных предложений. Я так довольна. Странно, что коньки у тебя не продаются.
А вообще , куда люди велики б/у девают? Я бы хотела купить б/у недорого, но не нашлось ничего.
Мишкинамама,да, с великами и правда беда.....я тоже не нашла..... Или продают б/у по цене новых
Велики продают.
Муж в том году дочкин продавал. Не за копейки, правда. Да и  велик хороший и состояние отличное. Я против была. Она еще каталась на нем.
В итоге посмотреть несколько пар. Все изнылись, что им дорого, сделайте скидку....
Я отказалась. Или за мою цену или пусть ребенок еще катается. Дочка каталась на нем до осени.
Потом муж заныл,  что в следующую весну уже так не продадим...
Ну, дешевле продадим. Еще же лето юзали.
В апреле велики начинать смотреть надо.

Про коньки я вывод сделала, что народ лучше жить стал. Ане покупали новые в ноябре - полки завалены в СортМастере были, а в начале явнваря пустые.

В том году легко продала коньки. Но они качеством лучше были. Эти попроще.
Продаются хорошо вещи именитых марок. И то, продавала комбинезон арктилайн, в абсолютном идеале, заколебали просьбами скинуть цену. И не на 100 руб, а сразу на тыщу, щас.
А вещи попроще б/у только за копейки.
Я тоже давно не могу дочкины коньки продать, которые давно малы, катались в них она пару -тройку раз, здесь на дети74 за 500р не продаются, а на всяких авито свой телефон я размещать не хочу, потом начнут названивать всякие спамеры ...
Мишкинамама,вот велик сына я продавала бу и продала довольно быстро на Авито и почти по цене покупки.  Ещё один наверно буду продавать, сын вырос практически из него, весной посмотрим.
С Авито хоть какие-то отклики есть, с юлы ноль
Forever, Женя, а какой размер коньков?
В общем, куплю недорого коньки фигурные для покатушек девочки  р.31))
Katika
Forever, Женя, а какой размер коньков?
В общем, куплю недорого коньки фигурные для покатушек девочки  р.31))
Katika, Продаю коньки фигурные для девочки кожзам НордВэй, 32р. По стельке 20 см. 650руб. Состояние отличное. В коробке. Без чехлов.
я на авито куртку сына продавала уже год наверное в 4 раза дешевле, чем брала, в итоге так отдала. заманали звонками с расспросами и предложением скинуть еще. одна дама умничала, что это у меня ветровка, раз ее нельзя носить зимой и 500руб это дорого. внутри куртки утеплитель, сколько не знаю, но мой ребенок почти до первого снега носил. а ветровка по моим представлениям - это без утеплителя внутри. она походу за 500р хотела купить зимнюю куртку.
Katika, 34 р-р, 500р
Девочки, ПФ Сбербанка озадачил...
Сейчас пришла смс-ка о начислении ежегодных % по накопительной части.
В принципе, доходность неплохая у ПФ.

Также они предлагают индивидуальный пенсионный план.
То есть ежемесячно откладываешь небольшую сумму от дохода в ПФ, и они копятся, соответственно увеличиваются на  доход от инвестирования.
Доходность выше намного, чем депозит.
Заманчиво в целом.
К тому же, можно вернуть 13% подоходного со своих вложений.
Пенсионные накопления в случае смерти никуда не пропадают, наследуются по закону.

Кто-нибудь пользуется подобными пенсионными программами?
Что-то я за пенсию волноваться начинаю...
Мишкинамама, ты про их программу "первый капитал"?
Мне предложили по минимуму 25тыс в год на 5 лет. Процент может быть разный, они не гарантируют высокий %. Мне в расчете указали средний 7%.
При сумме 25тыс в год на 5 лет. Ожидаемая сумма через 5 лет 122тыс. При этом 25тыс не возвращают. Прибыль 98тыс. Лично мне как-то страшно вкладывать на 5 лет. Да и не факт, что процент будет 7, а если 4-5, то и 98тыс не получишь.
K@ti, нет, не то. http://www.npfsberbanka.ru/ipp/
Такая вот штука.
Накопленные деньги через 2/5 лет можно забрать.
То есть это нечто похожее на депозит, только в с повышенным %, поскольку это ПФ...

Взнос от 500 рублей/месяц...можно выбрать план, в котором когда хочешь, тогда платишь...
Мишкинамама, в этой программе тоже % не фиксированный, а от инвестиций?
K@ti
Мишкинамама, в этой программе тоже % не фиксированный, а от инвестиций?
да, от инвестиций. Но вот два-три года на накопления, которые накопительная часть пенсии, приходит приличный процент...
То есть условно говоря, на  100 000 рублей, ежегодно 10 000 доход. Условно. До копейки я % не высчитываю. Есть официальные цифры.
Но это по прикидкам 9-10% годовых.
Офиц. данные:2017 год
Доходность по негосударственному пенсионному обеспечению - 8,16%.
А как узнать в каком нпф у меня сейчас средства?
Подскажите, кто знает, в  каком НПФ, я знаю, но из выписки на госуслугах не вижу доходность. В НПФ запрос надо делать? раньше письма приходили, все видно было, а сейчас уже года два точно нет. И кто-то может пояснить, что у нас вообще сейчас с накопительной пенсией? Она заморожена? Возраст не маленький, интересно стало.
OlgaOlgaOlga,вообще НПФ должен вам сообщить.
Накопительная заморожена,  лежит в разных НПФ.
Вот и меня возраст волнует мой.
Хотелось бы на пенсию скопить что-то.
Пока ещё есть время,  чтобы откладывать чуток.
Вот в НПФ есть такие программы,  что можно самим откладывать,  а НПФ их инвестирует,  а потом на пенсии будет добавка.
Мишкинамама, а если не сообщает, самой запрос может сделать? Озадачилась особенно, после вашего сообщения)
OlgaOlgaOlga
Мишкинамама, а если не сообщает, самой запрос может сделать? Озадачилась особенно, после вашего сообщения)
Ой,  я не знаю.  У меня ПФ Сбербанка. Он сообщает-присылает смс. Ещё есть личный кабинет на сайте НПФ СБ,  там можно посмотреть.