Дети74.ruархив форума

Финансовая грамотность наших мамочек!

1 278 сообщений · 167 315 просмотров · стр. 29 из 32
Belk@, никто не говорит про б/у. Связь - выгоднее заработать на вещах, чем у Грефа.
Forever, теперь нет,  появился сервис перевод по номеру карты.  На нашу карту можно закидывать без комиссии
natalia2003
Belk@, никто не говорит про б/у. Связь - выгоднее заработать на вещах, чем у Грефа.

Имеете в виду заказывать с сайтов иностранных компаний и продавать тут?
Риски тоже есть. Ну и это заниматься надо 😉
А вклад положил и забыл.
Belk@, ну так и % выше. Заниматься да нужно, но (сейчас я конкретно о себе) все равно же своему ребёнку что то покупаешь и продаёшь.
natalia2003
Belk@, ну так и % выше. Заниматься да нужно, но (сейчас я конкретно о себе) все равно же своему ребёнку что то покупаешь и продаёшь.

Вы ребенку покупаете одежды на 100тыс? Купить своему ребенку тысяч на 10-20 в месяц одежды - это одно, а набрать одежды на 100тыс и выше - это немного другое.

Тётя с 80-х гг.занимается продажей вещей. Это очень тяжело. Очень много остаётся вещей не распроданных, распродаёт по оптовой цене, чтобы хоть свои потраченные деньги вернуть.
BlackCat
Belk@
Я бы лучше в Сбербанк положила под 7, чем в более рисковый банк под 8,5.

а как узнать какой рисковый?
и чем сбер отличается от других? частная лавочка, может как и Югра упасть...

Сбер не совсем частная лавочка. Более 50% акций принадлежит ЦБ России.
BlackCat
Belk@
Я бы лучше в Сбербанк положила под 7, чем в более рисковый банк под 8,5.

а как узнать какой рисковый?
и чем сбер отличается от других? частная лавочка, может как и Югра упасть...

Сбер неутрпляем практически 🙂 акции Сбера растут как на дрожжах стабильно
А я предпочитаю Челябинвестбанк для вклада. Так как-то повелось с начала 2000-х... Может Сбер и лучше, есть интернет банк, но что-то уж привыкла, доверяю Челябинвестбанку)
Летом купила джинсы Гэп в Америке на распродаже с огромной скидкой. В целом мне джинсы обошлись примерно 1300. В рознице  сколько гэпы стоят посмотрите сами. Учитывая их нестандартную размерную сетку с размером я конкретно промахнулась, что бывает со мной крайне редко.
Итог: джинсы пришлось пристраивать. Ценник (на мой наивный взгляд) смешной, качество отличное, марка известная.
И что? А ничего. Пристраивала джинсы полгода, после того как снизила цену, их со скрипом удалось продать в другой город, уступив ещё немного.
Всё, конец истории.
Мой вывод :нах надо.
Я думаю если и вкладывать,  то что то из серии Куомы.  В сезон они как пирожки улетят.
Tanich_ka
Летом купила джинсы Гэп в Америке на распродаже с огромной скидкой. В целом мне джинсы обошлись примерно 1300. В рознице  сколько гэпы стоят посмотрите сами. Учитывая их нестандартную размерную сетку с размером я конкретно промахнулась, что бывает со мной крайне редко.
Итог: джинсы пришлось пристраивать. Ценник (на мой наивный взгляд) смешной, качество отличное, марка известная.
И что? А ничего. Пристраивала джинсы полгода, после того как снизила цену, их со скрипом удалось продать в другой город, уступив ещё немного.
Всё, конец истории.
Мой вывод :нах надо.

Вы брали себе (взрослую одежду) и брали гэп.
Я своей заказала в чёрную пятницу франко романьоли ботиночки на весну. Обошлись 2200. Если я их за 3000 выставлю - возьмут влет на том же бэбиблоге.

K@ti
natalia2003

Вы ребенку покупаете одежды на 100тыс? Купить своему ребенку тысяч на 10-20 в месяц одежды - это одно, а набрать одежды на 100тыс и выше - это немного другое.

Тётя с 80-х гг.занимается продажей вещей. Это очень тяжело. Очень много остаётся вещей не распроданных, распродаёт по оптовой цене, чтобы хоть свои потраченные деньги вернуть.

Инфу сколько я трачу на одежду ребёнку предпочту оставить при мне.
Ваша тётя не абсолютный показатель всего и вся. Она знакома с интернет продажами, например?
Больше обсуждать эту тему не вижу смысла.
BlackCat
Ol,ga, Югру утопили, деньги отдали с процентами, вложила в другой банк. Не вижу совсем рисков. А Сбер стабильно маленький процент даёт, какой смысл терять деньги уповая на стабильность?
BlackCat, деньги то отдали, но нужно уточнить, что проценты по вкладу были зафиксированы на момент отзыва лицензии банка и 2 недели вклад хранится под нулевой процент до момента выдачи, валютный вклад вообще выдавался в рублевом эквиваленте, поэтому  потери тоже есть..
natalia2003, вы так пишите часто про эту марку)
Я уж думала, что за дольчегабана такая))) даже загуглила)
http://www.kids-baby.ru/products/detskaya-obuv/romagnoli/2072/ вроде обычные цены, все доступно
Что в ней такого, чтоб брать без примерки, еще и продавать дороже, чем взяли?
Правда, интересно)
Энерджайзер
Я думаю если и вкладывать,  то что то из серии Куомы.  В сезон они как пирожки улетят.
а за сколько их можно взять, чтоб ВЫГОДНО в лет улетели?
Сейчас в магазине стоят за 3500. Не улетают влет
natalia2003, конечно тётя не показатель для кого-то, для меня показатель. Опыт у неё огромный, именно как заработать на этом, а не просто шопоголик продал перехап)))
Сколько тратите мне не интересно. Вопросы риторические, смысл был в том что или купил что-то для себя, не подошло-продал. Или взять 100тыс и разово потратить на вещи/обувь для продажи.
К тому же ладно если эти 100тыс просто болтаются годами. А если к примеру, есть у меня 100тыс на отпуск, понадобятся весной. Не под матрасом же держать, тогда вклад очень выгодно, положил и получил обратно через 5 месяцев+50дол))) вернешь ли обратно через 5 месяцев 100тыс потраченные на вещи/обувь? Не вернешь и отпуск накрылся.
БТ
А я предпочитаю Челябинвестбанк для вклада. Так как-то повелось с начала 2000-х... Может Сбер и лучше, есть интернет банк, но что-то уж привыкла, доверяю Челябинвестбанку)

У инвеста вроде тоже есть интернет банк. Узнайте.
Тоже давно в инвесте обслуживаюсь. Мне периодически предлагают, то карту завести, то личный кабинет в интернет банке.
Я от всего отказываюсь, т.к.мне не надо.
IceCream, мне ОЧЕНЬ нравится эта марка - потому и пишу. И беру ребёнку часто. Раз уж ссылки кинули - вот тут сайт производителя http://www.romagnoli.com
Там же и ценник в онлайн магазине. Доступно или нет - от комментариев воздержусь. У каждого свои критерии доступности.

КсенияИ, помимо красивого названия ещё и хорошее качество. А итальянские имена и фамилии в большинстве случаев красиво звучат. :-)

natalia2003, а на официальном дороже!
IceCream

У нас на зеленом рынке около цирка и гуччи, и виттон есть :-)
natalia2003
IceCream

скорее дело в том,  что оптовикам со скидкой.  Мы ж тоже в сз с официальных сайтов бывает закупаемся,  но цена для нас другая,  нежели на сайте
Мамаша Паприка
natalia2003
IceCream

скорее дело в том,  что оптовикам со скидкой.  Мы ж тоже в сз с официальных сайтов бывает закупаемся,  но цена для нас другая,  нежели на сайте

Тот сайт я поглядела дома получше. Ценник ,,все доступно,, на маленькие размеры, либо на замшу.
Хотя с вашей мыслью о скидках оптовикам согласна.
Доброго времечка. Детям давно вклады открыла в СБ, хочу справочку взять что их средства у банка на балансе.Как правильно называется?
А кто нибудь оформлял карту молодежную ?? Вообще, только сам подросток ее открывает?
Хочу сыну 15 л на Нг подарить карту и закинуть деньги на нее. Он у меня часто в отъездах, думаю, ему будет приятен и полезен такой подарок.
Зашламвчера в Сбербанке, там очередь.. может, кто в курсе..
КсенияИ, открывает сам подросток
Училка,ну да, я поняла...
Просто на днях прочитала на форуме у нас один пост, что мама дарит сыну карточку с денежкой. Идея понравилась...
А так, какой подарок - если сам открывает.
Может, есть какой вариант с выпуском дополнительной карты? У меня основных 2, социалка и зарплатные от Сбера... Завтра забегу и узнаю. Если у кого есть подобный опыт - послушаю..
КсенияИ, почему бы вам не открыть на свое имя какую нибудь карту другого банка без годового обслуживания, с удобным приложением в интернете,  которую легко пополнять и всё такое. И пусть пользуется. Пока ему нет 18 ти, по другому сложно. Если привязывать доп карту к своему счёту, все деньги и расходы с операциями будут у вас на контроле, мне бы на месте подростка подобное положение вещей было некомфортно.
Tanich_ka, так у Сбербанка есть Карта, которую открывает подросток сам, на своё имя
Tanich_ka,наверное, только сбербанка и интересно, т.к. банкоматы есть везде. Иногда на сборы в такую глухомань уезжают.
Спасибо за ответ.. буду думать ещё в этом направлении.
А если ребенку в пользование отдать социалка - не будет проблем с оплатой в магазине? Там же не его данные указаны?
Теоретически проблемы могут быть, но сколько раз платила картой мужа, никаких проблем никогда не было.
КсенияИ
Tanich_ka,наверное, только сбербанка и интересно, т.к. банкоматы есть везде. Иногда на сборы в такую глухомань уезжают.
А если ребенку в пользование отдать социалка - не будет проблем с оплатой в магазине? Там же не его данные указаны?
оформите карту Моментум. Там никаких данных не указано
Tanich_ka
Теоретически проблемы могут быть, но сколько раз платила картой мужа, никаких проблем никогда не было.

У меря в заре не взяли. Сказали не моя.
А так до этого ни разу не спрашивали.
Но если ребёнок платит, могут и спросить, к ним больше подозрений почему то.
Мамаша Паприка
КсенияИ

У меня есть она. Там такой лимит, что подростку в руки не дам точно...

Хотела именно молодежную.
Уже решила, что открывать пойдем вместе, а деньги на нее подарком кину..
тимка-кимка, выписка называется
Энерджайзер
Forever, теперь нет,  появился сервис перевод по номеру карты.  На нашу карту можно закидывать без комиссии

я про другие банки
КсенияИ
Мамаша Паприка
КсенияИ

У меня есть она. Там такой лимит, что подростку в руки не дам точно...

Хотела именно молодежную.
Уже решила, что открывать пойдем вместе, а деньги на нее подарком кину..
Какой лимит?
На моментуме лимит 50000 в день и 100000 в месяц, это мало для подростка????
И то на снятие наличными, а какие еще лимитв у моментума?
Девочки, а кто что знает про криптовалюту? Мне тут родственник рассказал про Биткоин, что многие сейчас так подрабатывают. Я слышала про это краем уха, думала что это всё шарашка  какая то, очередная пирамида, но оказывается не обязательно что то вкладывать и зарабатывать на изменении курса, есть какие то приложения для телефона ( и для компа тоже)где регистрируешься, там дают задания типа просмотр рекламы и т.п. и тебе за это платят, не много но всё же.  Я так понимаю это типа написания отзывов на разных сайтах.  У меня уйма времени уходит в пустую пока жду детей на тренировках/репетициях, неплохо было бы себя занять ещё и с выгодой.  А ещё можно скачать программу на компьютер и он сам будет что то там делать с этой криптовалютой, т.е. как бы мощность компьютера твоего нужна. Имея хороший игровой компьютер можно 5 тысяч заработать. Не миллионы конечно но всёже. Кто то интересовался или пробовал так подзаработать? Поделитесь опытом 🙂 Из минусов я так понимаю только то что могут не заплатить или ещё что то есть?
Ульянка, сейчас у фин.консультанта заметку увидела про крипто
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1609412715801057&id=100001970319865&set=a.521580287917644.1073741826.100001970319865&source=48
Девочки, расскажите, кто прочитал книжки? Пользуетесь?