Дети74.ruархив форума

Финансовая грамотность наших мамочек!

1 278 сообщений · 167 315 просмотров · стр. 28 из 32
Мишкинамама, верно подмечено 😉
Девочки, я же не одна такая тут с открытым ИИСом. Кто нибудь делал уже возврат ндфл по нему? Интересен опыт и сочетание с остальными вычетами по ндфл
Девочки у кого карта КЕБ которую советовали,подскажите,я её открыла в конце ноября,06.12.пришло смс ,что по итогам ноября в рамках программы вернём процент от покупок зачислено и сумма,а сегодня пошла в магазин и по остатку смотрю,а нисколько и не зачислилось,подскажите куда идёт зачисление?
Денникнас, туда же и идет. Вы правильно посчитали?
Солнышко,да,там же смс приходит.ошибиться невозможно.
Денникнас, напишите в личку свои данные,  я вашу выписку посмотрю. 
Всё девочки поняла,спасибоЭнерджайзер,там просто СМС пришло позже я после смс и ждала,карта понравилась,теперь буду использовать только её везде)
BlackCat, акция действует,  если покупаете на сайте партнёра услугу.  Т. е если бронируете отель,  то через этот сайт.  https://www.crediteurope.ru/privately/aktsii/onetwotrip/
Энерджайзер,расскажите про карту КЕБ с кэшом? Можно и в личку. Я не местная
Элис583, оформляется в отделениях Банка моментально,  первый год обслуживание бесплатное,  в дальнейшем 499 руб в год.  Возврат 1% со всех покупок,  5% с азс и ресторанов.  Также начисляется % на остаток,  в районе 6%. Деньги зачисляются на тот же счёт живыми деньгами.  И часто проводятся еще разные акции. 
https://www.crediteurope.ru/privately/raschetnaya_karta_card_plus/
Карта мастер кард блэк эдишн,  раньше по ней были привилегии по аэропортам и тп,  сейчас вроде с августа изменили условия,  честно не смотрела,  это от мастер кард привилегии
Энерджайзер,неважно где я диву?
Элис583,  в смысле использовать карту?  Конечно.  Закидывать можете с любой другой карты,  если в городе нет банкоматов
Энерджайзер,давно хотела поблагодарить человека, который рассказал про эту карту. Но забыла кто советовал )))
Теперь узнала))
Спасибо за наводку . Пользуюсь активно уже пару месяцев, и пару тыщ уже вернулась кэшэм )))
СПАСИБО !
Энерджайзер,а с интернет покупок нет возврата?
Энерджайзер
Элис583, оформляется в отделениях Банка моментально,  первый год обслуживание бесплатное,  в дальнейшем 499 руб в год.  Возврат 1% со всех покупок,  5% с азс и ресторанов.  Также начисляется % на остаток,  в районе 6%. Деньги зачисляются на тот же счёт живыми деньгами.  И часто проводятся еще разные акции. 
Карта мастер кард блэк эдишн,  раньше по ней были привилегии по аэропортам и тп,  сейчас вроде с августа изменили условия,  честно не смотрела,  это от мастер кард привилегии
Энерджайзер, такая карта карта застрахована АСВ?
Энерджайзер
А бонусы спасибо в Сбербанке не так выгодны, чем эта карта?
МаМиша, бонусы — это бонусы, Их толком нигде не принимают. А здесь кэш — живые деньги, трать куда хочешь )))
Ledi Di, карты вообще асв не страхуются.  Асв страхует депозиты до 1,4 млн.
Элис583, нет,  только оплата через терминал.  В зависимости от кода операции у терминала смотрится какой кэш.  Если код азс или кафе,  ресторана то 5%.
еще с карты КЕБ до 5000р. в месяц можно снимать в любом другом банкомате без комиссий
Энерджайзер,а где КЕБ поближе нв чтз. Мамина Комарова?
Элис583
Энерджайзер,а где КЕБ поближе нв чтз. Мамина Комарова?

в горках, там рядом с Лентой
Forever,спасибо.
Ваш доход в наступающем году может стать выше. Предлагаем Вам до 31 декабря открыть вклад «Просто 7%» с максимальной на сегодня в Сбербанке ставкой 7% годовых в Сбербанк Онлайн!
Сумма от 100 000 руб
Срок 5 месяцев
Процентная ставка
Вклад «Просто 7%»

Огромный процент - что уж. С сотни за 5 мес аж 2916 руб получишь.
Проще одежды/ обуви купить и продать, больше заработаешь за те же 5 мес, чем с конторой Грефа.
BlackCat
Сбер вечно смешит своими предложениями))
может кому-то интересно и не так смешно.
Так если ставка ЦБ на сегодняшний день снижена до 7,75п.п., откуда взяться высоким ставкам по вкладам в банках?)
natalia2003
Проще одежды/ обуви купить и продать, больше заработаешь за те же 5 мес, чем с конторой Грефа.

Это же нужно сначала купить, потом продать. А здесь просто кнопочки потыкал в интернете, и вот уже 2916 рублей получил. Лучше, чем ничего.
BlackCat
Ledi Di, а если ставка ЦБ снижена, по уже сделанным вкладам тоже снижается ставка?
BlackCat, нет, ставка фиксируется до окончания вклада.
Энерджайзер
У карты дебетовые Кредит Европа банка,  теперь на сайте банка  или в мобильном приложении возможен перевод с любой дебетовой карты другого банка на карту КЕБ без комиссии.  Т. Е можно не ездить к банкоматам и закидывать деньги,  а бесплатно перевести их с другой карты

Энерджайзер, как это можно сделать? Не могу понять. Может инструкция где-то есть?
natalia2003

Кому как.
В одежду вложишь 100тыс, не факт, что продашь быстро. Какую-то часть одежды продашь с 30% прибыли, а часть с 0%
Intraverta, зайдите на сайт,  на главной странице есть перевод на карту,  нажимаете и вносите данные карт. Тарифы тожно там посмотреть
K@ti
natalia2003

Кому как.
В одежду вложишь 100тыс, не факт, что продашь быстро. Какую-то часть одежды продашь с 30% прибыли, а часть с 0%

За 6 мес продать с рентабельность 8% можно. Особенно обувь. Поверьте шестилетнему опыту шопоголика.
Intraverta
natalia2003

Это же нужно сначала купить, потом продать. А здесь просто кнопочки потыкал в интернете, и вот уже 2916 рублей получил. Лучше, чем ничего.

Можно взглянуть под другим углом: сотня лежит без дела полгода. Хотя не без дела - у Сбера она при делах. И за все это лишь 2916. Вещи также заказываются за пару кликов.

Хотя никого не отговариваю. Мое мнение - лишь мое мнение.
natalia2003
K@ti
natalia2003

Кому как.

За 6 мес продать с рентабельность 8% можно. Особенно обувь. Поверьте шестилетнему опыту шопоголика.

На это надо время. Не каждый готов впустить домой незнакомого человека на примерку.
Где-то хранить вещи надо, не у всех квартиры от 100кв.м)))
Да и 8% (8 тыс) за 6 месяцев не так уж и много. Сминусовать затраты на бензин (доехать до почты, пункта выдачи вещей надо).
Девушки, а никто картой альфа-банка с кэшбэком не пользуется? чтоб сравнить с аналогичной картой КЕБ?  а то в рекламе у них все красиво, а как на деле, интересно?

Ну он уже неверный,  на декабрь поменялись условия
natalia2003

Какая связь вообще продажи бу одежды и процентов в банке?!
Максимальные вклады сейчас 8,5%, и то в непонятных банках .
И 1,5 процента не такая уж великая разница, особенно при вкладе 100 тыс.
Не пойму вашей иронии.
Я бы лучше в Сбербанк положила под 7, чем в более рисковый банк под 8,5.
Linia
Девушки, а никто картой альфа-банка с кэшбэком не пользуется? чтоб сравнить с аналогичной картой КЕБ?  а то в рекламе у них все красиво, а как на деле, интересно?

по подсчетам в Альфе выгоднее, но все зависит от сумм

Intraverta
Энерджайзер
У карты дебетовые Кредит Европа банка,  теперь на сайте банка  или в мобильном приложении возможен перевод с любой дебетовой карты другого банка на карту КЕБ без комиссии.  Т. Е можно не ездить к банкоматам и закидывать деньги,  а бесплатно перевести их с другой карты

Энерджайзер, как это можно сделать? Не могу понять. Может инструкция где-то есть?

для переводов в другой банк нужны ваши полные реквизиты другого банка
Энерджайзер
Ну он уже неверный,  на декабрь поменялись условия

стали лучше или хуже?

смотрю на сайте КЕБ, какую карту надо выбрать,  Расчетная карта CASH CARD  или  Моментальная карта CASH CARD ??