Дети74.ruархив форума

Оптимизация быта (хранение, размещение, уборка, освобождение пространства)

391 сообщение · 137 660 просмотров · стр. 6 из 10
У нас коробочки ланч боксы есть. Из в одно время в Карусели продавали. Ещё где-то видела.
В контейнеры из ИКЕА складываю.

Дочка может вечерам что-то лепить-лепить, а я потом выкидываю-выкидываю.
Поэтому у нас все начатые кусочки хранятся.
Целый шкаф выделен. В нем ещё доски для пластилина хранятся, ещё в садике купила упаковку, 10 дощечек.
Belk@
Yul@_, спасибо. С крышками они были?
Нашла в Леруа , но они без крышек 🙁

С крышками,  ярко-желтого цвета
Буква Ы
С глобальной оптимизацией надо порошок универсальный концентрированный. Чтобы компактно мало места занимал.

С появлением детей все вещи стираю детским порошком, и взрослые тоже. Никаких ополаскивателей и кондиционеров. Очень удобно, всего одна пачка.
Неугомонная ©
сейчас подумала, что для хранения пластилина можно купить баночки для сдачи анализов) они прозрачные и есть побольше и поменьше)) смотря сколько у вас запасов)
их и подписать можно по цветам))

***вдруг кому пригодится такая креативщина))

Можно ещё из под соевого соуса баночки приспособить, который привозят с доставкой суши. Тоже прозрачные 🙂
Yul@_
Belk@, померила,  узкие они
Зато на просторах интернета нашла то,  что может вам подойти по размерам: http://www.alternat.ru/product/m574-konteyner-pryamougolnyy-45l-ploskiy

Прикольный. Где бы ещё в городе найти контейнерное место 🙂))
Belk@, а вот и в Челябинске.  В наличии 23 шт ))))
https://www.akvarel174.ru/shop/plastik/group_1080/item_10154/
Belk@
Неугомонная ©
сейчас подумала, что для хранения пластилина можно купить баночки для сдачи анализов) они прозрачные и есть побольше и поменьше)) смотря сколько у вас запасов)
их и подписать можно по цветам))

***вдруг кому пригодится такая креативщина))

Можно ещё из под соевого соуса баночки приспособить, который привозят с доставкой суши. Тоже прозрачные 🙂
О! У моей дочки чего только не хранится в этих баночках. Они очень удобные. Видно что внутри и закрываются плотно. И бисер, и пайетки, и иголки для пайеточной мозаики. Бусины термомозаики тоже в них. Пуговки для поделок.
А у меня в них специи на даче. И семена свои какие собираю в них кладу. Подписываю и этикетки на скотч клею.
Я в сое время купила мини комод наподобие этого
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%20%D1%81%20%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%BD&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Fimages.ua.prom.st%2F80084076_w200_h200_cid925338_pid14550353-4b9bc14e.jpg&pos=18&rpt=simage&lr=56

По ящикам разложила цв. карандаши, фломастеры, ручки, ластики и т.д. Стоит на столе, по мере необходимости выдвигается нужный ящик. Прошло уже 6 лет, а до сих пор используется.
Yul@_,спасибо огромное  :рай:
Очень интересная тема. Мы сейчас новый стол осваиваем. И вообще глобальный разбор детской. Накупила контейнеров в ФП сегодня
мамы мальчиков, поделитесь, как вы храните лего-поделки?
я зверею :crazy2:
у нас заняты все горизонтальные поверхности в детской, и уже пошла экспансия по всей квартире :knuppel2:
запчасти хранятся в больших ящиках. И СБ. А вот  "готовые изделия"? которые разбирать и даже трогать-ни-ни!?
Неугомонная ©, у меня прямо нервный тик начинается, когда я обнаруживаю  это лего где-нибудь на кухне или в спальне.
Ответ один: а куда его ставить??
и вот куда?
Неугомонная ©
Aneta, мой мальчик вырос, а лего осталось))
правда дочки в него тоже периодически играют, но этих запчастей нереально много..

все думаю, как бы его пристроить хоть частично))

Будете пристраивать - пишите тут в личку ) вдруг сговоримся
Aneta, полочки узкие, типа книжных.
___
Но у нас долго не живут такие поделки, т.к. младший разрушитель (
У нас запчасти лего в пластиковом ящике. Ящик в пенале с книгами и прочим. Там же книжечки-инструкции. Пособирал - убрал.
Собранные модели стоят на двух открытых полках над кроватью. И коллекция роботов в закрытом шкафчике тоже над кроватью.
Не так уж и много у нас его. До 10 лет очень увлекался, даже в кружок ходил, сейчас уже нет.

У дочки немного наборов.  Собраные. Играет ими постоянно. Они стоят прямо на полу, на одеяльце, где и домик Барби, Сильванов, Свинок Пеп.

Меня больше вопрос пыли на них беспокоит. И как от нее избавляться....
Ой, капец! Убрать эти поделки нельзя. Раз в месяц я несу каждую в ванну, дую там на неё из всех сил, что могу сметаю сухой тряпочкой, остальное протираю пальчиком с намотаной тряпочкой.

Повторюсь, у нас не так много, как оказалось. Вижу у других детей прямо выдвижные стелажи икеевские под лего отведены.
Сибирочк@, а выдвижные стеллажи это какие?
Я тоже смотрела стеллажи мебельные, но они все слишком громоздкие получаются.
искала легкую этажерку с плоскими полками, чтобы можно было на нижнюю полку два больших контейнера с запчастями поставить, а на верхние полки- творения, но пока все приемлемые по размеру варианты вижу только сеточные..
пыль-это нечто!
лего дупло я мыла. Прям замачивала в ванной. Сейчас пошло мелкое, да еще с наклейками..пока терпение есть, тоже дую)))
Medeya
Aneta, полочки узкие, типа книжных.
___
сильно узкие нам тоже не вариант. Сейчас в ходу самодельная база размерами полметра на полметра примерно. Там чего-то постоянно усовершенствуется, переделывается. Стоит на полу, естественно, всю пыль собирает. Каждый раз приходится двигать, чтобы хоть пол вокруг помыть
Сибирочк@
http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/functional/18681/18706/
Труфаст
Сибирочк@, спасибо! Интересное решение. Но тоже полноценная мебель.
эх, было бы места свободного больше
Неугомонная ©, первый раз такое слышу. В этом и была вся фишка Лего, что все друг у другу подходит.
Дупло кстати к мелкому Лего тоже подходит 😉
Может речь о техникс идёт? Оно да, другое.
Aneta
Сибирочк@
http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/functional/18681/18706/
Труфаст
Сибирочк@, спасибо! Интересное решение. Но тоже полноценная мебель.
эх, было бы места свободного больше

у нас тоже труфаст под игрушки, но все лего в ящиках. Я пытаюсь сортировать иногда, даже почти подходящую вставку в икеа нашла. Иногда на верхней полке поделка какая-нибудь стоит. Но такого,чтобы долго стоять поделке не бывает.
я сыну выделила место в книжном стеллаже 1 полку под это дело, вот он там и размещает как хочет, и пыль протирает тоже он, тк мыть пол в его комнате на его совести, я только иногда проверяю, что пыль с поделок убрана. а тк места не много выхода другого как разобрать старые поделки, что бы поставить новые - нет. это я про лего)
Неугомонная ©
Aneta, есть система при планировании гардеробных, в дырочку такая нахлобучка на стену и такие же полочки, которые можно передвигать куда надо.. может в эту сторону посмотреть?

чего-то не соображу, как это :roll:

вообще, у Икеи много вижу удачных идей. Но у нас основная мебель в детской не икеевская, и она достаточно массивна. Хотя и функциональна. Но вот для лего не предусмотрела я варианты складирования. теперь мучаюсь(
а в нынешнюю нашу детскую только какие-то супер-легкие конструкции добавить можно.

Книжные полки я не уступлю))) и так места для детских книг не хватает)
Medeya, у вас Труфаст под игрушки контейнерами? они без крышек идут?
Aneta, да, контейнерами двух размеров (самые большие не брала). Есть крышки, но они не прижились, отдельно за шкафом лежат. Самые удобные оказались мелкие контейнеры, там все на виду. А те, что поглубже (средние в линейке), используются под крупные игрушки - машинки, мячи, животные.
У нас все лето в контейнерах (кто бы сомневался🙂) часть рассортировано по набором, часть россыпью. Хранится все в обычном шкафу. Т к контейнеры почти одинаковые удобно их штабелировать
Неугомонная ©, оставь внуку, еще пара лет и он начнет в него играть, сколько денег сэкономите!
Неугомонная ©, Лего конечно оставь, я только от Дупло избавилась и то бабушка часть оставила и дети у неё играют, нравится, хотя они уже большие.
А есть дети фанатеющие от Томас и его друзья? Могу пристроить паровозики)
Неугомонная ©
Aneta, не нашла подходящей картинки именно того что имела в виду))
принцип переноса полок - как на первой.. а задняя стенка типа такой, как на второй картинке..

Неугомонная ©, сейчас поняла).
девочки, спасибо всем за подсказки!
буду думать
Семицветик
Неугомонная ©, Лего конечно оставь, я только от Дупло избавилась и то бабушка часть оставила и дети у неё играют, нравится, хотя они уже большие.
у бабушек вообще очень интересно лего собирать или у нас все мальчики любят играть в лего. Сыну был годик отдали нам пекетище лего. Я не придала значения, а моя мама прибрала)  уже года 3  он ее выручает.
+
Спасибо за совет про резиночки. Купила в Леруа разноцветные карабины, разделила резинки по размеру. В фиксе купила, даже не знаю как назвать, типа контейнера для специй с отделами, только эта корзиночка узорчатая. В ней три отдела. Разложила шпильки, заколки и карабины с резинками по отделам. Красота)
Неугомонная ©, мебель в гостиную когда будете заказывать сразу планируйте несколько узких ящичков в ней) в доме много мелочей, которые необходимо туда складывать для удобства и меньшей беготни)
М@сянька
Спасибо за совет про резиночки. Купила в Леруа разноцветные карабины, разделила резинки по размеру. В фиксе купила, даже не знаю как назвать, типа контейнера для специй с отделами, только эта корзиночка узорчатая. В ней три отдела. Разложила шпильки, заколки и карабины с резинками по отделам. Красота)

Покажите плиз, что за штучка из фикса. Тоже хОчу
Неугомонная ©,мы все выкинули, оставили только коллекционные издания типа звездных войн подарочных.
Неугомонная ©, и с музыкой. У нас уже даже и устройств то не осталось для дисков )))
Неугомонная ©,  если есть знакомые в деревнях-селах, можно отдать. Там в библиотеках -школах рады.
Девочки,  а одежду куда деть?  Пару раз одевала некоторые вещи. Точно носить не буду. Продать рублей за 300-500 реально?